А Ваши детки часто заражают друг друга? ⇐ Медицина для нас
-
Мадам Грицацуева - Модератоp
- Я: многодетная мама
- Приёмные дети: нет
- Профессия: демиург на минималках
- Многод.организация: не состою
Re: А Ваши детки часто заражают друг друга?
ТриЛиС, Жалко что Вы не в Москве - я такого врача знаю
, как он деток болеть отучает
.
Carthago delenda est
-
крошка Габ - Участник форума
- Сыновей: 0
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
- Профессия: мастер
ТриЛиС, а Вы не пробовали с другой стороны подойти к болезням? Часто они имеют метафизическую причину (психологи скажут - психосоматическую).
Например, ребёнок не хочет ходить в сад, в школу? И единственный уважительный способ туда не ходить - заболеть..... Замечено, что ребёнок, который рвётся в сад (школу), как на праздник, болеет редко или не болеет вообще (незачем
)
Если удастся выявить причины, по которым ребёнок хочет остаться дома (страх перед обидчиками, стыд за плохую успеваемость, тоска по маме и т.д. и т.п.), попытаться устранить их - результат превзойдёт любые ингаляторы!
Например, ребёнок не хочет ходить в сад, в школу? И единственный уважительный способ туда не ходить - заболеть..... Замечено, что ребёнок, который рвётся в сад (школу), как на праздник, болеет редко или не болеет вообще (незачем
Если удастся выявить причины, по которым ребёнок хочет остаться дома (страх перед обидчиками, стыд за плохую успеваемость, тоска по маме и т.д. и т.п.), попытаться устранить их - результат превзойдёт любые ингаляторы!
https://t.me/krasnodar_bespredel
https://m.vk.com/aprel8008
https://dzen.ru/7sester
https://m.vk.com/aprel8008
https://dzen.ru/7sester
-
AlenkaArishka - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
Скажу сразу всем надеющимся на кварцевую лампу - это не панацея! все будет также дети это ведь не лежачий взрослый больной...... тоже купила, по рождению второго и по неопытности
, думала заживу теперь...а-н нет, все также, особенно когда один болящий плачет на коленях, тут второй заболевающий подходит, ну и поцелую объятия никто не отнимал, наверно все это надо просто пережить, ну и по максимуму контакты провоцирующие исключать, но это не всегда получается! И про добавки наша врач говорит иммунитет должен свой сформироваться
-
Tamina - Участник форума
- Образов.: среднее
Постоянно, тоже младшей 7 месяцев, а болела она уже раз 6-7. А раньше никто не болел из детей до 6 месяцев.ТриЛиС:А Ваши детки часто заражают друг друга?
-
Морская даль - Модератоp
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Садик любят до такой степени, что удивительно даже. И их там любят, любимицы, практически, у всего персонала. "Не хочу в садик" переводится, как "я заболеваю/заболела"
Мои средние дочери, к сожалению, опровергли это, хотя, я считала, что так и есть.aprel8008: Замечено, что ребёнок, который рвётся в сад (школу), как на праздник, болеет редко или не болеет вообще (незачем)
Садик любят до такой степени, что удивительно даже. И их там любят, любимицы, практически, у всего персонала. "Не хочу в садик" переводится, как "я заболеваю/заболела"
Не панацея, но повторного заражения избежать удаётся. На собственном опыте.AlenkaArishka:Скажу сразу всем надеющимся на кварцевую лампу - это не панацея!
Надо хорошего специалиста найти. Нам повезло, у нас в поликлинике хороший. Сдали кучу анализов, выяснилось, что ослаблено одно звено иммунитета и, как следствие - стафилококки, стрептококки и лямблии... Вот-вот лечение начинать будем, вот только бандаж себе куплю, а то от многохождения спина болеть начинает и за маленького страшно становится. А до родов надо девочек вылечить, чтобы и с маленьким не поделились.ТриЛиС:иммунологи меня напрягают,
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
Стараюсь жить здесь и сейчас, извлекая уроки из прошлого и заботясь о будущем.
Прежний никнейм - Светлая999
-
Cвятая
- Новичок
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: среднее
мы то же болеем раза 4 в год и как правило все вместе.Если это вирусное.А если просто простуда,то всё проще намного.Только нынче уже второй раз подряд заразились каким-то...(я не хожу по больницам).Поняла,что вирусное-чихание,сопли,покраснение глаз,слезоточивость.А у меня простое першение в горле,переходящее в кашель(глубокий).Причём болячку принёс папа!Изолировать его есть возможность,но всё-равно контакт неизбежен,хотя бы через меня.В общем,я к тому,что есть ещё и такая вещь как озонатор.Желая его приобрести начиталась о нём.Полезная вещица и для многого.Понимаю,что и это не панацея...кто что знает про такую вещь?оч.хочется приобресть. 
-
Автор темыpanenka - Участник форума
я увлекалась психологией и даже хотела профессионально заняться ею)). психосоматика может иметь место,отчасти. но я склоняюсь к более банальным причинам.моя старшая болеет так же,как муж в детстве:часто,с высокими температурами,долго.т.е.,фактор наследственности имеет место.
есть,конечно,одна хитринка у нее,о которой даже я знаю.хитрюжка глотает холодный воздух с целью остаться дома.а зачем ей быть дома?полениться можно.
пробовалаaprel8008:ТриЛиС, а Вы не пробовали с другой стороны подойти к болезням? Часто они имеют метафизическую причину (психологи скажут - психосоматическую).
я увлекалась психологией и даже хотела профессионально заняться ею)). психосоматика может иметь место,отчасти. но я склоняюсь к более банальным причинам.моя старшая болеет так же,как муж в детстве:часто,с высокими температурами,долго.т.е.,фактор наследственности имеет место.
есть,конечно,одна хитринка у нее,о которой даже я знаю.хитрюжка глотает холодный воздух с целью остаться дома.а зачем ей быть дома?полениться можно.
-
РЕКА
- Участник форума
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
детям надо доверять - они лучше знают свой организм.
по психосоматике: у меня самый дятел вообще не болеет, и очень этому не рад. завидует тем, кто болеет.
это она закаляется. пока я не начала лопать мороженое, ходить с мокрыми ногами и без шапки - я так и болела..хитрюжка глотает холодный воздух с целью остаться дома.
детям надо доверять - они лучше знают свой организм.
по психосоматике: у меня самый дятел вообще не болеет, и очень этому не рад. завидует тем, кто болеет.
-
Ольга 3+2 - Участник форума
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
, надеюсь и мама моя не считала (ет) так)
И тоже так завидовала всем , кто болеел
.
Я тоже в детстве не болела (но я себя дятлом не считаюtugadum:по психосоматике: у меня самый дятел вообще не болеет, и очень этому не рад. завидует тем, кто болеет.
И тоже так завидовала всем , кто болеел
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
Пусть ваша ВЕРА будет сильнее ваших страхов
-
в иммунитет вмешиваться опасно.особенно нашим врачам...хорошие врачи давно уехали из страны,оставив разруху в здравохранении.приходится самой крутиться как могу.
недавно мою младшенькую чуть не упекли на МРТ под общим наркозом,доцент (!) ошиблась с диагнозом. а если б я не настояла на посещении РНПЦ онкологии,где всего лишь сделали УЗИ и опровергли диагноз--?
не верю больше нашим врачам
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
так она за зиму-весну не чихнула. я заметила,что она заболевает только в скученных душных помещениях,где много народу.вот пошла в школу - и фсё.
я как минимум носитель золотистого стафилококка. а как максимум имею хрон. тонзиллит из-за этой бяки.Светлая999:Надо хорошего специалиста найти. Нам повезло, у нас в поликлинике хороший. Сдали кучу анализов, выяснилось, что ослаблено одно звено иммунитета и, как следствие - стафилококки, стрептококки и лямблии...
в иммунитет вмешиваться опасно.особенно нашим врачам...хорошие врачи давно уехали из страны,оставив разруху в здравохранении.приходится самой крутиться как могу.
недавно мою младшенькую чуть не упекли на МРТ под общим наркозом,доцент (!) ошиблась с диагнозом. а если б я не настояла на посещении РНПЦ онкологии,где всего лишь сделали УЗИ и опровергли диагноз--?
не верю больше нашим врачам
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
муж со старшей зимой на горку ходил.ну,ему под "прикрытием" покататься на санках хотелось,видимоtugadum: пока я не начала лопать мороженое, ходить с мокрыми ногами и без шапки - я так и болела.
так она за зиму-весну не чихнула. я заметила,что она заболевает только в скученных душных помещениях,где много народу.вот пошла в школу - и фсё.
-
Ольга 3+2 - Участник форума
- Сыновей: 3
- Профессия: экономист
Старшая (9 ,5 лет) болела очень редко, исключение ротовирусы 1-2 р в год по 3 дня до 7 лет регулярно схватывала. Но в этом году
весной -кашель 3 недели, и сейчас уже 5-я неделя кашель -сопли.
Сваливаю на отсутствие лета-моря у детей(( Старшая все лето дома просидела, младшие в саду((. Издержки работающей мамы (((
Мальчики-погодки по полной программе друг от друга схватывают. Но я сама уже спокойней к этому отношусь "И это пройдет!" С каждым годом вроде легче болеют.
Сваливаю на отсутствие лета-моря у детей(( Старшая все лето дома просидела, младшие в саду((. Издержки работающей мамы (((
Мальчики-погодки по полной программе друг от друга схватывают. Но я сама уже спокойней к этому отношусь "И это пройдет!" С каждым годом вроде легче болеют.
Дочка-2003, Сын-2006, Сын-2008, Сын- 2014, Дочка -2017 и точка!
-
это точно.меня только это и успокаивает.если в 3 года кашель по 2-3 недели был и без антибиотиков не обходились (по результату анализов крови),то сейчас легче болеет (в 6 лет).ольга 3: С каждым годом вроде легче болеют.
-
ТриЛиС, _ так это у ва последствия антибиотикотерапии
.
На мой взгляд - применение антибиотиков допустимо лишь при реальной угрозе жизни .Во все остальные случаи - отказаться, из благих побуждений - дабы не угробить собственные защитные механизмы ребенка.
Иммунитет должен воспитываться , так же как и дитё.
Но тут надо иметь или собственную уверенность либо врача, готового Вам помочь в этом деле
На мой взгляд - применение антибиотиков допустимо лишь при реальной угрозе жизни .Во все остальные случаи - отказаться, из благих побуждений - дабы не угробить собственные защитные механизмы ребенка.
Иммунитет должен воспитываться , так же как и дитё.
Но тут надо иметь или собственную уверенность либо врача, готового Вам помочь в этом деле
Carthago delenda est
-
Морская даль - Модератоp
- Сыновей: 1
Мадам Грицацуева,
Мы 4 бронхита без антибиотков вылечили, на пятом сдались, вместе с педиатром...
Мы 4 бронхита без антибиотков вылечили, на пятом сдались, вместе с педиатром...
Виктор 27.12.94, Ната 02.12.06, Анюшка 10.06.08, Светланка 15.08.11, Стёнка 20.04.2013
-
Согласна - это дико тяжело ( я долго отлеживаюсь после болезней) но оно этого стоит.Светлая999:Мы 4 бронхита без антибиотков вылечили, на пятом сдались,
Carthago delenda est
-
нам антибиотики назначали при лейкоцитах = 17 и меньше.
думаете?они ж выводиться должны...из организма.Мадам Грицацуева:ТриЛиС, _ так это у ва последствия антибиотикотерапии .
нам антибиотики назначали при лейкоцитах = 17 и меньше.
-
Так вот - антибиотики , помимо того что убивают все без разбора - и "своих" и "чужих",а это долгосрочные последствия, они еще вызывают резистентность к микроорганизмам. И не дают "включить" свои рессурсы.
Они может и выводятся, хотя пагубное влияние на почки и печень - нельзя отрицать.ТриЛиС:думаете?они ж выводиться должны...из организма.
Так вот - антибиотики , помимо того что убивают все без разбора - и "своих" и "чужих",а это долгосрочные последствия, они еще вызывают резистентность к микроорганизмам. И не дают "включить" свои рессурсы.
Carthago delenda est
-
мне самой как-то за полгода 5 курсов пропить пришлось АБ. и ничего,живая
(ринит хронический с ума сошел)...
знаете,я больше из декретного рваться на волю не буду.пусть младшенькая подольше не знает проблем детского сада. со старшей просто надо было выходить образование заканчивать,а сидеть с ней никто не хотел.так что,виню садик в срыве иммунитета. там детки всегда сопливые и кашляющие.даже летом...
пожалуй,это меня настораживает.Мадам Грицацуева:долгосрочные последствия
мне самой как-то за полгода 5 курсов пропить пришлось АБ. и ничего,живая
знаете,я больше из декретного рваться на волю не буду.пусть младшенькая подольше не знает проблем детского сада. со старшей просто надо было выходить образование заканчивать,а сидеть с ней никто не хотел.так что,виню садик в срыве иммунитета. там детки всегда сопливые и кашляющие.даже летом...
-
Аж2О
- Участник форума
- Дочерей: 1
Вот и у меня болеют, старший из сада носит, маленькая в 80% заражается тоже. До сада он не болел, а теперь раз в месяц, а то и чаще -кашель, и почти всегда без температуры, сопли редко. Думаю, это слабый местный иммунитет.
Что я только не пробовала. ГВ до 2 лет, массаж, Бронхомунал П курсами, чеснок, прогулки в любую погоду, проветривание, закаливание, витамины. Сейчас пьем рыбий жир - продержались 5 недель в саду, для нас - рекорд, хотя может быть взрослеет, все таки третий год в саду. Если жир не исправит ощутимо ситуацию до НГ, тоже пойду к иммунологу.
Мадам Грицацуева, подскажите координаты врача, пожалуйста, мы от Москвы недалеко.
Что я только не пробовала. ГВ до 2 лет, массаж, Бронхомунал П курсами, чеснок, прогулки в любую погоду, проветривание, закаливание, витамины. Сейчас пьем рыбий жир - продержались 5 недель в саду, для нас - рекорд, хотя может быть взрослеет, все таки третий год в саду. Если жир не исправит ощутимо ситуацию до НГ, тоже пойду к иммунологу.
Мадам Грицацуева, подскажите координаты врача, пожалуйста, мы от Москвы недалеко.
-
Кристина1986
- Память
- Профессия: юрист
мои ттт болеют по очереди. вчера выздоровела младшая, в начале октября 2 дня болела старшая. не знаю как было бы без чеснока, кварцевой лампы "кристалл", постоянно открытых окон в других комнатах. не проверяла
единственное - я детям, а для младшей себе добавляю яблочный уксус приготовленный по системе Джарвиса. я им вылечила хронический тонзилит 
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Мадам Грицацуева, это все-таки от мамы зависит. у меня соседка с 2мя детьми только чихнут сразу бежит антибиочные уколы выписывать. и врач выписывает
не разбираясь. она обоих за осень уже 3 раза колола 
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Мадам Грицацуева, это все-таки от мамы зависит. у меня соседка с 2мя детьми только чихнут сразу бежит антибиочные уколы выписывать. и врач выписывает
-