Календарь: ноябрьКультура и искусство

Новости культуры, фильмы, выставки. Куда сходить с детьми или с супругом (супругой). Многодетные в искусстве настоящего и прошлого.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Julia
Участник форума
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Календарь: ноябрь

Сообщение Julia »

http://www.den-za-dnem.ru/dates.php?per ... &start=210

3 ноября День рождения русского поэта, драматурга и переводчика Самуила Яковлевича Маршака (1887—1964): "Вот какой рассеянный", "Где обедал воробей", "Багаж", "Урок вежливости", "Усатый - полосатый" :)

6 ноября День рождения русского писателя, драматурга Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка (н. ф. Мамин) (1852—1912): "Аленушкины сказки", "Серая шейка", "Приемыш", "Храбрый заяц", "Заяц-хваста".

14 ноября День рождения шведской писательницы, лауреата Международной премии им. Х. К. Андерсена (1958) Астрид Анны Эмилии Линдгрен (1907—2002): "Мио, мой Мио!", "Пеппи Длинныйчулок", "Расмус-бродяга", "Приключения Кати", "Три повести о Малыше и Карлсоне"

20 ноября Всемирный день детей. (По другим источникам – Международный день прав ребенка.) Отмечается ежегодно по призыву ООН в разных странах в разные дни (по усмотрению их правительств), в ознаменование принятия 20 ноября 1953 г. XIV сессией Генеральной Ассамблеи ООН Декларации прав ребенка и Конвенции по правам ребенка (принято 44-й сессией ГА ООН 20 ноября 1989 г.)

21 ноября Всемирный день приветствий. Придумали этот праздник два брата - Майкл и Брайон Маккормак из американского штата Небраска в 1973 г. В этом празднике-игре правила очень просты: достаточно в этот день поздороваться с десятью незнакомыми людьми :D

25 ноября День рождения испанского драматурга, поэта и прозаика Лопе Феликса де Вега Карпио (1562—1635): "Звезда Севильи", "Собака на сене", "Учитель танцев", "Овечий источник". С большой любовью отношусь к этому драматургу. :)

25 ноября День рождения поэта, первого русского драматурга Александра Петровича СУМАРОКОВА (1717-1777)

27 ноября День рождения русского писателя и поэта Григория Бенционовича Остера (р. 1947): "Вредные советы", "Визкультура, или Семейная качалка", "Детские суеверия", "Зарядка для хвоста", "Книга о вкусной и здоровой пище людоеда :)

28 ноября День рождения выдающегося ученого современности, филолога, историка, философа культуры Дмитрия Сергеевича Лихачева (28.11.1906 - 30.09.1999 г.)

29 ноября В этот день во Флоренции родился скульптор Бартоломео Карло Растрелли (1675 г. - 1744 г.). 24 марта 1716 года Растрелли прибыл в Петербург и стал первым из великих скульпторов России

30 ноября День рождения английского писателя-сатирика и политического деятеля Джонатана Свифта (1667—1745): "Гулливер у великанов", "Гулливер у лилипутов", "Путешествия Лемюэля Гулливера"

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Ljudmila
Участник форума
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

3 ноября Димитриевская родительская суббота.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Флоренс
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Ljudmila,
Я так поняла, что здесь не церковный календарь, а культурологический (если неправильно выразилась, исправляйте!)
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Марина Ш.
Участник форума
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Профессия: веду сайт orthlib.ru
Многод.организация: не состою

Сообщение Марина Ш. »

Вообще дата Димитриевской Родительской подвижная, т.е. даже если вносить в календарь, то на следующий год число будет другое.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

MAMANN:Ljudmila,
Я так поняла, что здесь не церковный календарь, а культурологический (если неправильно выразилась, исправляйте!)
Это же часть нашей культуры. Или нет?
Марина Ш.:Вообще дата Димитриевской Родительской подвижная, т.е. даже если вносить в календарь, то на следующий год число будет другое.
А я часто пропускала. А в этом году мне тетя напомнила. Думаю, вдруг кому тоже это важно. Вот и написала.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Флоренс
Модератоp
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

Ljudmila:Это же часть нашей культуры. Или нет?
Часть, конечно :lol:
Просто мне удобнее, когда все по полочкам, я бы написала это в другом разделе :oops:
Спасибо за напоминание :)
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Волна
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: начальник
Многод.организация: не состою

Сообщение Волна »

Julia,
Я по радио услышала, что сейчас идет выставка Шишкина на Крымском валу - подробностей не знаете? очень сходить хочется в субботу....
2000, 2003, 2005
Ответить Пред. темаСлед. тема