Чем лечить насморк у грудного ребенка? ⇐ Медицина для нас
Модераторы: новикова наталья, Елизаров
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1125
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Чем лечить насморк у грудного ребенка?
У нас тоже был долго насморк, лор назначила капать альбуцит в нос, но я не решилась. А вообще советуют Аквамарис и Називин для младенцев, а еще Витаон для малышей, можно капать я просто смазывала. Все в комлексе. Мы так лечились.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 12078
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: Большая семьЯ
Вспомнила, еще Мирамистином промывала нос, особенно, если выделения непрозрачные :!:
а сопли какого цвета? Может это аллергия?Гость:три недели непроходит насморк.помогите советом .ребёнку 7месяц
Вспомнила, еще Мирамистином промывала нос, особенно, если выделения непрозрачные :!:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
бывает, что аллергия, бывает от того, что пересушили каплями от насморка, если их капали. Можно попробовать перестать капать капли, только промывать физраствором и капать персиковое масло 2-3капли 1-2-3-раза в день по состоянию(если грудничок, то грудное молоко), чтобы слизистую восстановить.Гость:три недели непроходит насморк.помогите советом .ребёнку 7месяцев
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1125
Грудное молоко не советуют, т.к. создает благоприятную среду для развития микробов.
А сопли могут быть к зубкам, у моих у всех так было. А лучше сходить ко врачу.
А сопли могут быть к зубкам, у моих у всех так было. А лучше сходить ко врачу.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3503
А всем капаю сок каланхое (но только того, где живые кустики по краям листа - Бриофиллум Дегремона (каланхое Дегремона)). Неприятно, но зато нос прочищается отлично. Во время чиха закрывала совсем маленькому одну ноздрю. Гость, (ну когда же узнаем имя? чего боитесь?)а прививку не ставили?Лариса:Коланхое, конечно, жуть, и совсем маленькому я бы не посоветовала бы
Надежда 91, Любовь 98, Вера 99, Николай 05, Михаил 08, Илья 12
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
"Синичкино лукошко" http://sinitca.blogspot.com
Слава Богу за все!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
. У всех свои "приёмчики".
А вообще, непонятно что конкретно посоветовать, т.к.не указано от чего насморк начался. Тут вообще странно и опасно
что-либо советовать
И действительно :!: :
Нам советовал врач. Только надо после грудного обязательно промывать, не сразу, через мин 30, ромашкой ( если алларгия, то физраствором), тогда никакие "микробы" не проявят себя. Хотя, сколько врачей - столько мнений, что уж говорить о мамочкахLenysjA17:Грудное молоко не советуют

А вообще, непонятно что конкретно посоветовать, т.к.не указано от чего насморк начался. Тут вообще странно и опасно

И действительно :!: :
у нас не у всех, но и так тоже было :!:LenysjA17:А сопли могут быть к зубкам, у моих у всех так было
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
моему ребенку месяц и 1 неделя, у нее насморк уже 3 недели не проходит, что делать? ПОСОВЕТУЙТЕ...
моему ребенку месяц и 1 неделя, у нее насморк уже 3 недели не проходит, что делать? ПОСОВЕТУЙТЕ...
Моему почти 4-е.Тоже насморк и нос заложен. Прямо и не знаю чем лечить.А наш педиатр участковый толком ничего не говорит и все списывает на то,что он недоношенный.Називином капаю для младенцев,но им нельзя больше чем 3 дня капать
Моему почти 4-е.Тоже насморк и нос заложен. Прямо и не знаю чем лечить.А наш педиатр участковый толком ничего не говорит и все списывает на то,что он недоношенный.Називином капаю для младенцев,но им нельзя больше чем 3 дня капать
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 957
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 2
А у нас на коланхоэ высыпала аллергия, и сок свежей моркови тоже аллерген ( читала,что такие народные средства лучше с 3 лет)- по себе знаю, мы к выше перечисленным аквамарису, солину,протарголу еще диоксидином капали, это когда только насморк начинался, а когда уже густые-зеленые, тогда сульфацил-натрия (глазные капельки- ЛОР советовала). А еще хорошо промыть и потом на большом мяче на животе качать и ребенку нравится и из такого положения из носа вытекает все хорошо, или на ручках подбрасывать - но тяжко - надо минут 10-15, чтоб подействовало, а еще ингалятор - физраствор или минералку,наверное это будет самое лучшее, совсем маленьких так и лечим, поскольку у нас город промышленный и выбросы частенько, от них и у взрослых порой насморк, не то что у детей.
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 447
Кошка
Скажите, Вы применяли диоксидин, который в ампулах? Просто капали (не разводили ничем)? Какая дозировка?
Скажите, Вы применяли диоксидин, который в ампулах? Просто капали (не разводили ничем)? Какая дозировка?
Нет ничего невозможного!!!
Сын (03.02.1995), Дочь (26.07.2005), Дочь (25.12.2008)
мой сайт: http://chado-uk.ucoz.ru/
Сын (03.02.1995), Дочь (26.07.2005), Дочь (25.12.2008)
мой сайт: http://chado-uk.ucoz.ru/
А я промываю лиюо соленым раствором, или развожу пол таблетки фурацилина и 10 мл в каждую ноздру 

Re: насморк грудного ребенка
Нам 2 месяца посоветуйте пожалуйста чем лечить?Носик дышит,но бывают моменты когда закладывает и хлюпает,тогда малышу дышатьь совсем нечем капризничает. :
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 312
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Чистить носик так называемыми турундочками(это жгутик из ваты). если простудился- капать грудным молоком. А еще можно класть спать на живот, так им легче. и ждать, когда сформируется строение носика. Это все не сразу. Моя средняя дочка хрюкала где то до полугода. Ничего страшного нету. Чтобы убедиться в этом , сходите к ЛОРу
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1116
- Сыновей: 4
1-Высосать сопелки детским сопле отсосом(продаётся в аптеках). Делать не более трёх раз в день.
2-
4-
2-
3-Закапать по 2-3 капли "аквамариса"(морская вода) или физ раствора(аналог морской воды) в каждую ноздрю.Делать обязательно иначе сопли будут сохнуть.Мама юля:Чистить носик так называемыми турундочками(это жгутик из ваты).
4-
Мама юля:сходите к ЛОРу
-Этого делать нельзя, так как молоко является благоприятной средой для распространения болезнетворных бактерий.Мама юля: если простудился- капать грудным молоком.
Делай , что должен верь в себя , и будь что будет.
Жизнь надо прожить так , чтобы не было больно , за бесцельно прожитые годы.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13205
- Сыновей: 2
Мы так же поступаем.
Еще используем мазь "Эваменол" от насморка и эфирные масла эвкалипта, шалфея, мелиссы по капельке на матрасик и в комнате. Но это надо уже с осторожностью - возможны аллергии. Так же, как и разложенные по квартире лук и чеснок.
Нам помогает очень хорошо, плюс позволяет уберечь остальных членов семьи при вирусных инфекциях.
Anatol:1-Высосать сопелки детским сопле отсосом(продаётся в аптеках). Делать не более трёх раз в день.
2-3-Закапать по 2-3 капли "аквамариса"(морская вода) или физ раствора(аналог морской воды) в каждую ноздрю.Делать обязательно иначе сопли будут сохнуть.Мама юля:Чистить носик так называемыми турундочками(это жгутик из ваты).
4-Мама юля:сходите к ЛОРу
-Этого делать нельзя, так как молоко является благоприятной средой для распространения болезнетворных бактерий.Мама юля: если простудился- капать грудным молоком.

Еще используем мазь "Эваменол" от насморка и эфирные масла эвкалипта, шалфея, мелиссы по капельке на матрасик и в комнате. Но это надо уже с осторожностью - возможны аллергии. Так же, как и разложенные по квартире лук и чеснок.
Нам помогает очень хорошо, плюс позволяет уберечь остальных членов семьи при вирусных инфекциях.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 312
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Интересно, как Ваша мама кормила детей при таком отношении к грудному молоку?! И еще: Есть такое название-НОСОГЛТКА!Anatol:1-Высосать сопелки детским сопле отсосом(продаётся в аптеках). Делать не более трёх раз в день.
2-3-Закапать по 2-3 капли "аквамариса"(морская вода) или физ раствора(аналог морской воды) в каждую ноздрю.Делать обязательно иначе сопли будут сохнуть.Мама юля:Чистить носик так называемыми турундочками(это жгутик из ваты).
4-Мама юля:сходите к ЛОРу
-
- Участник форума
При попадании молока в носовые пазухи оно там остаётся и служит хорошей флорой для распространения болезнетворных бактерий.
ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ СВОИ ВЫВОДЫ САМИ.
Не надо путать Божий дар с яичницей. При попадании молока в рот, оно там не остаётся.(Ротовая полость промывается слюной и питьём, которое Вы даёте ребёнку). В итоге даже остатки молока попадают в желудок.Мама юля:Интересно, как Ваша мама кормила детей при таком отношении к грудному молоку?! И еще: Есть такое название-НОСОГЛТКА!
При попадании молока в носовые пазухи оно там остаётся и служит хорошей флорой для распространения болезнетворных бактерий.
ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ СВОИ ВЫВОДЫ САМИ.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 264
- Приёмные дети: есть
Мы промывали носик (промывали громко сказано - скорее закапывали) аквамарисом или аквалором, а потом закапывали по 2-3 капли заварки или отвара коры дуба.
«— Всё шутите?
— Давно бросил. Врачи запретили.»
(Тот самый Мюнхгаузен)
— Давно бросил. Врачи запретили.»
(Тот самый Мюнхгаузен)
-
- Участник форума
Капли из отвара коры дуба от насморка не помогают, зато укрепляют стенки носовых пазух и сосуды.Но увлекаться нельзя.ma.Masha: а потом закапывали по 2-3 капли заварки или отвара коры дуба.
-