Чем лечить насморк у грудного ребенка? ⇐ Медицина для нас
Модератор: новикова наталья
-
Автор темыMikhail
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
Чем лечить насморк у грудного ребенка?
Сентябрь, началась школа. Старшие дети принесли какую-то заразу, шмыгают носами. Младшая (6 мес.) несколько дней держалась, но не уберегли, у нее тоже начался насморк. Сопли у грудных - просто какой-то кошмар. Сморкаться не умеет, лекарства давать нельзя. Народные средства вроде капель грудного молока в нос или сока моркови не помогают. Все внутри хлюпает, аспиратор помогает не более чем на 15 минут.
Помню, что со средним ребенком боролись с соплями проныриванием. С маленькой проныривать не получается, она страшно этого не любит.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как боролся с насморком у младенцев? Ведь, еще вся осень впереди.
Помню, что со средним ребенком боролись с соплями проныриванием. С маленькой проныривать не получается, она страшно этого не любит.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто как боролся с насморком у младенцев? Ведь, еще вся осень впереди.
С уважением,
Михаил
Михаил
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Да, сопли у малышей - это неприятно. Помнится нам выписывали аквамарис (должен быть в спец. тюбике для младенцев), но он дорогой (хоть это и обычная водичка с морской солью), поэтому, когда используете всё лекарство, то можете в этот тюбик заливать просто минералку, либо покупаете аквамарис для взрослых (он получается дешевле) и переливаете в детскую тару. После закапывания аквамариса, ребёнка лучше выложить на животик, чтобы сопли лучше отходили. А потом, когда носик прочистится, какое-то лекарство мы использовали, сейчас уже не помню. А ещё, когда родилась младшая, мы пробрели ингалятор, в который можно залить травяную настойку или интерферрон, поставить на шкаф и лечить сразу всех детей - нет опасности, что кто-нибудь ошпарится, никого не надо заставлять специально дышать.
А грудное молоко всё же капайте - не лишне будет.
Выздоравливайте
А грудное молоко всё же капайте - не лишне будет.
Выздоравливайте

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Лечат, именно лечат лекарством "Протаргол". Он на серебре и готовится исключительно по заказам. Его можно даже совсем маленьким. Действие - мягко дезинфицирует слизистую. Из личного опыта: сначала промываете носик, хотябы просто минералкой в пипетке, а потом "Протаргол". Он такой коричневый, и сопли после этого коричневые. 

Мне нравится моя жизнь!
-
- Трёхкратный чемпион
- Всего сообщений: 818
-
Автор темыMikhail
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
- Сыновей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 1
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 474
Конечно можно без рецепта заказывать. Просто у разведенного срок годности очень маленький- 1 мес. Но и стоит он копейки. А "Пиносолом" можно мользоваться только когда исключена аллергичность ребенка. Знаю случаи когда из-за входящих в него трав у ребенков начинались разные аллергические реакции. К тому-же он не сторько лечит, сколько облегчает состояние смазывая слизистую.
Мне нравится моя жизнь!
Mikhail,
Я согласна с прадовод. Лечить можно мочой малыша. Насморк за 1 день лечиться, если закапать 3-4 раза в день. Ловить когда писает малыш, или подложить ватку в памперс. И прямо из ватки закапывать. Отсасывать из носика слизь можно маленькой клизмочкой. Только вторую ноздрю зажимать, а то ушки заболят.
Проторгол хорошее средство, но быстро портится в открытом состоянии 2-3 дня. И не во всякой аптеке можно купить.
Молоко грудное может быть очень жирным и плохо проходить через носовые канальчики.
Я согласна с прадовод. Лечить можно мочой малыша. Насморк за 1 день лечиться, если закапать 3-4 раза в день. Ловить когда писает малыш, или подложить ватку в памперс. И прямо из ватки закапывать. Отсасывать из носика слизь можно маленькой клизмочкой. Только вторую ноздрю зажимать, а то ушки заболят.
Проторгол хорошее средство, но быстро портится в открытом состоянии 2-3 дня. И не во всякой аптеке можно купить.
Молоко грудное может быть очень жирным и плохо проходить через носовые канальчики.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 62
А нам очень помогал сок комнатного растения коланхоэ.Это из семейства алоэ,им еще можно лечить разные раны и ожеги.Когда у моей старшей девочки в первый раз появились сопли,бабушка-соседка принесла мне какие-то зеленые листочки.Нужно было выдавить немного сока и закапать в носик.Буквально через 1-2 минуты ребенок начинает чихать и сопельки вылетают наружу,помимо этого сок оказывает и очень хорошее лечебное действие.Насморк исчезает за 2-3 дня.А еще им хорошо лечить ожеги.Если на место ожега сразу выдавить сок или приложить листок мякотью к ране,то боль от ожега сразу же затихает и сам ожег проходит очень быстро.Проверенно на себе.Мне так понравилось это растение,что я сразу же попросила отросток и посадила его себе.Вот так оно и растет у нас уже целых 11 лет и все эти годы лечит нашу семью.Пробовала от насморка капать сок алоэ,но после него нет чихания,а следовательно сопли не вылетают.Лучше -коланхоэ.
Старый смешной способ – погреть носовые пазухи тепленьким яичком, завернутым в мягонькое что-нибудь, так как носик маленький яйцо можно взять перепелиное им удобнее. А если сильно течет из носика, то я просто ртом отсасывала и сплевывала, а потом закапывала детские капли (аквамарис, например). Но прогревание действительно очень эффективно! Только не молоком, выше правильно написано, и не пропосолом с колонхое – это не всем подходит. Я колонхое себе однажды попробовала – жуть.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1257
- Многод.организация: Большая семьЯ
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 13320
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 4
- Многод.организация: Большая семьЯ
Правда,не у грудничка-с 1года-лечимся Малавитом.Разведу по инструкции или даже на глаз-и по 1-1,5 пипетки в нос.Чихает классно!Старшим тоже помогает-дня через-2-3 сопли прзрачные.И полоскать им хорошо,а также от других болезней.Он не особо дорогой,а ,главное,не химия.
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Re: Чем лечить насморк у грудного ребенка?
три недели непроходит насморк.помогите советом .ребёнку 7месяцев
-