Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Сегодня мой День рождения! Anastasya
Участник форума
Всего сообщений: 334
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"

Сообщение Anastasya »

А я вот что заметила, - когда в 20 лет мы беременные, то,как правило, рожаем, не думая, что квартиры нет, институт не окончен, и т. д. Так как, вроде бы, против ребенка ничего не имеем, хотелось бы попозже, но раз уж так вышло, то ... :mama: А потм начинается: квартиры нет, куда второго? Уже 30, куда третьего? Рожу в 40, ребенку будет 20, а мне сколько будет? и все в таком духе. А ведь на самом деле какая разница сколько тебе лет и сколько у тебя комнат в квартире. Если будет здоровье, будем работать, а если не будет, то и одного не прокормить.
А насчет чайлдфри, пусть бы они сами по себе варились и черт с ними. Я лично против агрессивной рекламы такого образа жизни, именно потому, что у мня есть дети. Я не хочу,чтобы это навязывалось моим детям, а так же девочкам, на которых они будут жениться. Так же как и гомосексуализм. Да спи ты хоть с козой, но не надо на всех углах кричать о том, что это круто, не надо проводить парады зоофилов. ИМХО
Реклама
маняша
Модератоp
Всего сообщений: 35847
Я: многодетная мама
Дочерей: 8
Вероиспов.: православное
Профессия: воспитатель сдс
Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"

Сообщение маняша »

tugadum
ну свалит....мы ж о ребенке говорим,а не о нем..пусть себя свободным человеком считает,изживает подростковые комплексы-которые в норме к армии пройти должны.а мать-неужели она не вырастит-если детей 44 г р вырастили! а папа моего папы-вы не так поняли,он именно свалил,и отказывался,говорил что это не его ребенок и я его при жизни всего 2 раза видела-а теперь я единственный человек кто к нему на могилку ходит.так получилось что моя дочка,мой папа,его папа,его крестная,его мать и его тетка-все одном кладбище,на соседних участках похоронены.Вот я ко всем и хожу.
Вот и еще один аргумент в пользу многодетности-и в пику чайлдфри и прочим педикам-кто на могилку к вам придет?
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 104138
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

они на этот аргумент точно скажут, что им всё равно. они себя, в общем-то, практически не любят: *рожать их в этот мир они не просили*, на могилку к ним ходить тем более незачем.
Обозера
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

Когда говорить будут-точно,могилки еще нет,а когда ходить на могилку будем-тогда сказать не смогут.А может,и в самом деле нужны им эти свечки и сорокоусты? они же подтвердить сами не могут,а если им это нужно и мы сделаем-мы им пользу окажем,а если не нужно-так мы ничего не потеряем оттого что иногда будем их в записках писать и свечки ставить,правда? а вот если за кого -то некому молиться-и ему это нужно-вот того жалко.А ведь по правде ,много таких-пустоцветов, про которых Горький писал "а вы на земле проживете,как черви земные живут-и сказок о вас не расскажут,и песен о вас не споют".
Так что если папа собирается свалить-туда ему и дорога,а дитя пусть живет,а мама в следующий раз думает,с кем ей жить,и может ей отдельную раскладушку ставить,если рожать не хочет.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

а вы на земле проживете,как черви земные живут-и сказок о вас не расскажут,и песен о вас не споют".
тоже это вспомнилось :lol:
Обозера
маняша
Модератоp

Сообщение маняша »

это я вспомнила-мы на каком-то концерте в Гнесинке были,там известная арфовая исполнительница Н Шамеева аккомпанировала какому-то молодому басу,и тот исполнят эту балладу на стихи Горького.
У моих девчонок учительница по арфе-заставляет ходить на все арфовые концерты.
Сама эта учительница-заслуженная артистка,она никогда не была замужем,всю жизнь-вся в искусстве.У нее старенькая тяжелобольная мама,за каторой кроме нее некому ухаживать.И кроме мамы-у нее никого нетНи мужа ни детей.Ну вот ученики,две девочки выпустились,одна в консерваторию поступила,моя дочка не пойдет конечно в консерваторию,но в ансамбль пошла.
Ну еще человек 5 учениц,из них 2 моих,работа в театре....И вот я все думаю- а как эта учительница-известная,знаменитая-будет когда мамы не станет,а сама выйдет на пенсию,и никого у нее не будет! кто будет ей,простите,памперсы менять,как она сейчас своей старенькой маме? кто будет ей-а у нее как и у многих музыкантов плохое зрение-Псалтирь читать,как она маме?зрители ушли с концерта и забыли,девочки ученицы-вырастут и замуж выйдут,мы родители-сами старенькие будем? страшно.
А ведь она не чайлдфри,просто она жизнь искусству посвятила.
Francuzhenka
Участник форума
Всего сообщений: 112

Сообщение Francuzhenka »

маняша:.Но то что сейчас делается.... вы видели лужи после дождя? так вот у нас в Люблино,возле ТЦ Москва-лужи мочи.
Необходимо заметить, что лужи мочи - это проблемы государства Российского, а не китайцев. Это оно приняло людей и поселило их в нечеловеческие условия. Во Франции, например, беженцы живут поначалу в отелях, а потом в отдельных квартирах. Луж мочи за ними (беженцами) соответственно, не наблюдается.
Но мы же все хотим, чтобы и рыбку сьесть, и на паровозе покататься. И практически бесплатную рабсилу иметь, и в рабсилы условия жизни не вкладывать. Вот и получаются казусы.

Добавлено спустя 6 минут:
Anastasya:А я вот что заметила, - когда в 20 лет мы беременные, то,как правило, рожаем, не думая, что квартиры нет, институт не окончен, и т. д. Так как, вроде бы, против ребенка ничего не имеем, хотелось бы попозже, но раз уж так вышло, то ... :mama: А потм начинается: квартиры нет, куда второго? Уже 30, куда третьего? Рожу в 40, ребенку будет 20, а мне сколько будет? и все в таком духе. А ведь на самом деле какая разница сколько тебе лет и сколько у тебя комнат в квартире. Если будет здоровье, будем работать, а если не будет, то и одного не прокормить.
А
При нормальном здравоохранении, защите прав родителей и труда такие вопросы не возникают.
Я первого за тридцать родила, третьего вот рожу уже под пятьдесят. Возможно, и на четвертого сподобимся. Потому что уверены в завтрашнем дне, даже если не дай Бог уволят, страховка и государство под мостом не оставят. Ни нас, ни наших детей.

Вот это еще - главная мотивация для повышения рождаемости. Китайцы будут размножаться в России, так как для них Россия по сравнению с Китаем - рай земной. Русские женщины начинают много рожать во Франции, по той же причине. Если государство способно обеспечить своим гражданам хоть некое подобие стабильности, поверьте, рожать начнут намного больше.

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
маняша:.И вот я все думаю- а как эта учительница-известная,знаменитая-будет когда мамы не станет,а сама выйдет на пенсию,и никого у нее не будет! кто будет ей,простите,памперсы менять,как она сейчас своей старенькой маме? кто будет ей-а у нее как и у многих музыкантов плохое зрение-Псалтирь читать,как она маме?зрители ушли с концерта и забыли,девочки ученицы-вырастут и замуж выйдут,мы родители-сами старенькие будем? страшно.
А ведь она не чайлдфри,просто она жизнь искусству посвятила.

Знаете анекдот, где умирал человек и смеялся? Что детей родил, вырастил, а пить-то и не хочется... Это к вопросу о памперсах и стаканах воды. Моя бабушка сделала около двадцати абортов, родила и вырастила двоих детей. Умерла одна, поставив чайник на плиту и решив посмотреть телевизор. Не дошла. Прекрасная смерть.

Теперь могу сказать лично о себе и моем муже. Если не дай Бог с нами случится такая оказия с памперсами, то пойдем мы оба в дом престарелых. Сильно любим мы детей своих и не хотим им под нос свои испражнения подставлять на основе того, что родили их. Лучше, конечно, умереть в своем доме да быстро и не мучаясь, но в крайнем случае пойдем под контроль специально обученных людей. Родители - это родители. А памперсы они своим детям наменяются.

Про могилку вообще не поняла. Вообще какая-то странная психология : родим, чтоб китайцам наш детсадик не достался да чтоб было кому на могилку к нам ходить. Когда придет время могилки, всем нам будет уже глубоко фиолетово, кто там на нее будет ходить.
У меня так вообще в завещании написано : сжечь и пепел развеять на Галапагосских островах (я серьезно). Была там когда-то, очень понравилось - защищенное место, пейзажи просто великолепные, животные, рыбы. Почему развеять именно там? Потому что мои дети заодно откроют для себя это замечетальное место.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

сжечь и пепел развеять на Галапагосских островах
Вам точно около 50, точно не около 19? Что-то чем дальше - тем сильней сомнения...
Обозера
лесенок
Участник форума
Всего сообщений: 439

Сообщение лесенок »

Francuzhenka: Необходимо заметить, что лужи мочи - это проблемы государства Российского
В данном случае это проблема Маняши и других жителей - воняет то им!
Francuzhenka:даже если не дай Бог уволят, страховка и государство под мостом не оставят. Ни нас, ни наших детей
Здорово ! Вот это я понимаю -забота. Не то что у нас .
Francuzhenka:Это к вопросу о памперсах и стаканах
На самом деле дело не в воде даже .
Никто не знает про свой смертный час и как он придет . Иногда просто хочется обычного человеческого присутствия.
Когда умирала моя бабушка , она сказала маме : ты не сиди надо мной и не плач , а ходи по дому ,делай дела , чтоб не было тишины .
Главное участие , присутствие, проводы, не знаю как назвать
Василий 2001г, Иван 2008г, Семен 2015))))))
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66807
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

tugadum
Ой.а я тоже бы так хотела.Чтоб в огороде пепел закопали.Кладбище-это так грустно.А если человек умирает в 100 лет(как собираюсь я)-это всё же уже не такой печальный повод,как в 25.А обставлен таким ужасным антуражем-могилы,кресты.... :bad: Одна тётка свою собачку кремировала и прах вмонтировала в пол кухни.Все знакомые были в шоке- а по-моему,так ничего ужасного.она же урну с прахом монтировала.а не скелет бетоном заливала.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
tugadum:маняша
А я чего-то боюсь уже. Не хотелось бы в 40 лет. Тылы слабоваты, я всё одна не потяну. Может, те мужчины, которых воспитывали только мамашки, и которые не готовы становиться главой большой семьи - пусть остаются без продолжения рода? Может, правильно всё, пусть работает естественный отбор, и не за счёт одних только женщин?
На них есть китайские папашки,у которых кризис перепроизводства.Но проблема МОЧИ у ТК Москва-это НЕ ПРОБЛЕМА КИТАЙЦЕВ.Это проблема властей,наших,родных. :bad:Если китаец сделал из вонючего порта город-сад,а эти товарищи-из района города-вонючую реку :bad: Не поможет ни запрет Чф,ни запрет абортов.Да.дети родятся.но жить они будут-там же и так же.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
Участник форума
Всего сообщений: 391
Сыновей: 0

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬНИЦА »

ПРО ПРАХ Здесь просто психологи хорошо поработали. Лёгкое отношение к жизни, особенно если ты не семьи правящей династии (олигархии), - тяжело даётся.
Читаю Francuzhenkу, и думаю, что это я написала, только лет 10 назад, мне очень была присуща и широта взглядов, и толерантность к "захватчикам", и даже отношение к старости. Но российская действительность не даёт мне даже возможности представить, что я смогу отправить свою маму или отца в дом престарелых, хотя необходимость деликатного ухода возникнет лет через 20, я надеюсь, не раньше.
Про себя - может быть да, если к тому времени будет что то приличное и доступное по ценам. Вообще, уже лет через 30 реально будет создавать частный пансионат для престарелых людей (и для простых смертных). По крайне мере, на свою глубокую старость я планирую открыть счёт в одном из негосударственных пенсионных фондов.

Знаете недавно увидела в кинотеатре такой сюжет (это у нас перед сеансом показывают сюжеты на местную тематику) - молодая мамочка, лет 20 -22, окончила фазану, ростит двоих детей без отца. Старшему около 3, младшей года полтора -два. Работает 2 через 2, в это время с детьми сидит её 70-летняя бабушка, на бабушку без слёз смотреть не возможно, живут в каком то бараке, молодая мать гордо называет это "квартирой". Потом показывают её маму - простую русскую бабу, с которой не дай бог на рынке сойтись. Полемика не покажется скучной. И вот бабушка(мама мамы) говорит, что (далее близко к тексту) "нук, чё, дети у нея ни в чём не нуждаются( идёт картинка - дети в китайском химическом барахле, сосут китайскую же игрушку, понятно, что низкого качества), она их содержит, у них всё есть (камера обходит взглядом коматушку, соединённую с кухонькой - 2*1,5, убогонький продавленный диванчик, замученная старушка в каком то грязном черном халате-робе, над печкой висят детские колготки и трусы, сушатся, пол - на 100% холодный, потому что где бы я ни была в таких домах (постройки 20-30 годов), нигде не было тёплого пола, паласик правда лежит), - чувствуется культурный шок оператора, - а сейчас вот ещё материнский капитал получит, будут "квартиру" покупать. Стоимость подобной "частички" на нашем рынке как раз около 300 тыс. руб. Мы с моей бездетной подругой в шоке (она кста 4 ребенок в семье). И подруга моя меня спрашивает: "Вот хоть убей - я не понимаю зачем рожать второго, если ты и первого прокормить не можешь?" Вопрос риторический. Я вторую рожала, понимала, что нам тяжело придётся, там еще проблемы наскреблись, так мы жили - молоко покупали, разбавляли водой, чтобы надольше хватило, хлеб не покупали, ели только картошку, порой манную кашу на воде варила с мёдом -осталась с прошлого года литровая баночка, а денег на сахар не было.
Я понимаю, что все проблемы -временные, что не всем опять же быть министрами, что у всех свои понятия о "нормально", но всё равно стоит картинка перед глазами - наспех отмытые дети посреди непролазной нищеты. Может и вправду стоит побыть бездетными лет до 30, думать о том, что ты сам можешь дать своим детям, ты сам, а не государство, общество, старенькие бабушки... Для меня это вопрос без ответа. И сразу же скажу, что никого не хочу провоцировать на полемику, рассуждения, что вы мол ничего вообще не понимаете и тп.
Извините, что оффтопик.

и я, кстати, никакую бесплатню рабсилу не хочу, никого на работу, а тем более на ПМЖ не звала, но убивает, когда слышишь про русскую б-ь, оказывается, это я у китайцев кусок хлеба отнимаю... :crazy:
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Да что вы с этими китайскими игрушками, они их всему миру делают, в том числе Франции - думаете, там не китайские игрушки? Спросите у Francuzhenka :D
Они - заслужили быть доминирующей нацией. Пусть вымирают цивилизованные эгоисты - сами так захотели.
Обозера
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

А меня проблема мочи интересует.Блин,три года трындели про закрытие Черкизона-а переехал он опять неожиданно.и эти люди-хотят организовывать олимпиаду.да.позор...не только возле Тк москва все углы облиты.но и в других местах-тоже.И без китайцев. :bad:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

раньше эти лужи мочи были в нашем подъезде, тоже без китайцев и даже без азиатов, но уже несколько лет как нет - поэтому я радуюсь чистому подъезду и тому, что все старые алкаши перемерли, а новых пока не завелось.
Обозера
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
Участник форума

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬНИЦА »

tugadum:Да что вы с этими китайскими игрушками, они их всему миру делают, в том числе Франции - думаете, там не китайские игрушки? Спросите у Francuzhenka :D
Они - заслужили быть доминирующей нацией. Пусть вымирают цивилизованные эгоисты - сами так захотели.
Я знаю, что китайцы, раз уж о них идёт речь, могут и на 5 рублей сделать игрушку и на 30, и на 300. Смотря что вы можете себе позволить купить.

И потом, причём здесь эгоизм, если я хочу дать своим детям здоровье и образование ?
НУ НЕ ЗНАЮ Я, НЕ ОКРАШИВАЕТСЯ У МЕНЯ В ЧЁРНО-БЕЛЫЙ ЦВЕТ, ЕЩЁ КАКИЕ-ТО ПОЛУТОНА ЕСТЬ.
Хотя может быть, мне только показалось, что это лично ко мне обращено.
Но вот смотрите, tugadum, у вас есть установка, что после 40 -уже поздно, что 4-5 - уже хватит, а если и это ошибочно? Я просто рассуждаю, никого обидеть не хочу.
Но вот я тут, поправив кокошник- на глаза сползает, рисую себе совершенно другую идеальную для меня картинку - третьего рожать не раньше, чем мы переедем в екат, дети адаптируются в новом городе и в школе. Сейчас же мне хочется поддержать своих родителей, создать какой то капитал на старость, на образование детей, купить вторую машину( хоть окушку, лишь бы не быть "привязанной" к месту), получить уже наконец то второе высшее, уже съездить отдохнуть к морю, хотя бы на Иссык-куль, обеспечить своей бабушке уход, разобраться уже речью младшей, подготовить её к школе, , помочь старшей с осанкой справится, зарабатывать в конце концов. Вот получается, что я где то тоже ЧФ, эгоистка высшей пробы. А родить сейчас малыша, да нет, даже забеременеть, бросить на свою маму девочек ( с моими проблема -и на сохранении обязательно и малыша лечить и наблюдать, и после кесарева я очень тяжело отхожу), а ей не то что отдохнуть, полечиться некогда.
И вот если уж нас окружают приезжие, то лучше с ними сотрудничать и руководить, чем на них работать.
За Москву не скажу, Москва от меня так же далека, как и я от Парижа.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

у вас есть установка, что после 40 -уже поздно
если у мужа случится другая установка - перепрограммируемся. но откуда-то взяли информацию про риск детей с синдромом Дауна после 40?
Обозера
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
Участник форума

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬНИЦА »

tugadum:
у вас есть установка, что после 40 -уже поздно
если у мужа случится другая установка - перепрограммируемся. но откуда-то взяли информацию про риск детей с синдромом Дауна после 40?
Вы знаете, я сталкивалась с другой информацией, что СД не щадит и молодых,20-30 летних мам. Например, в детском доме для УО, где я была на практике 2 месяца, лет 15 еще назад, ну нет вру, лет 11-12, я просматривала личные дела деток. Думаете родители в основном пьяницы или мамашки за сорок? да нет, как раз таки в основном молодые, у нас вообще как то принято нарожать уже к 25 уже маленькую кучку). Сейчас, я знаю, много деток их Тюменской области и ХМАО, ну просто наш детдом - один из лучших в плане терпимости и работоспособности персонала (хотя, Господи, я такое видела :bad: :sorry: ), так ведь опять же - русские, молодые, не пьющие родители...
недавно был репортаж - английские учёные опровергают мнение, что возраст женщины на прямую связан с риском рождения ребёнка с СД.
может эта инфа как раз и идёт от того, что принято было во всём мире, что рожать нужно до 30, и такие единичные случаи, когда маме за сорок - были на виду что ли.
Кстати, Вы писали, не о дауне, а о тылах и уверенности в завтрашнем дне, о том что "наработаться" ещё хочется.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Ну да, но было ОЧЕНЬ неприятно в эту беременность то, что с нормальными показателями скрининга поставили пороговый риск и отправили к генетику на прокол (от которого я, разумеется, отказалась). Только из-за того, что 37 лет.
Обозера
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
Насчёт примера про ту мать....Если и она и её предки-всегда жили на таком материальном уровне-конечно,её ребёнок всем обеспечен.Тут тот самый случай-когда хватает.Нет нормы-и в ту и в другую сторону рамки обеспеченности-очень подвижны.и я склонна думать-что они сильно завышены. :wink: Вот читаю Астафьева-продадут они что-то там,и бабушка радуется-КОЛЮНЕ-старшему справят пимы,отцу-доху,и внуку-пару рубашек.ЗА ГОД !!!!! И она считает(наезжал там на неё активист по нашему из ЮЮ)-что у ребёнка всё есть.Есть СУМКА !!! сама сшила-в школу...
Последний раз редактировалось Индигирка 06 сен 2009, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
Участник форума

Сообщение ЛЮБИТЕЛЬНИЦА »

tugadum:Ну да, но было ОЧЕНЬ неприятно в эту беременность то, что с нормальными показателями скрининга поставили пороговый риск и отправили к генетику на прокол (от которого я, разумеется, отказалась). Только из-за того, что 37 лет.
Да, я и забыла, что московская медицина на несколько порядков выше, чем по России)) иногда лучше здоровый пофигизм.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться