Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Гость
 Re: Люди, не желающие иметь детей-общество "Чайлдфри"

Сообщение Гость »

Naunata не далее как на этих выходных ездила в гости к подруге, весь вечер с её сыном играли. Сейчас вяжу в подарок другу свитер его новорожденному сыну. Я детей люблю, ну если не люблю, то как минимум с симпатией отношусь. Только на расстоянии. Для себя не хочу. У меня для любви и муж есть.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

marina отвечаю, как я вижу со своей колокольни) организация у нас никоим образом не оформлена, я в сообществе состою только в ЖЖ и могу судить по комментариям, что есть люди с разной психологической окраской нежелания детей. Я, как уже писала, их люблю) Есть те, кто относятся нейтрально, есть те, кто активно не любит.
Гость

Сообщение Гость »

Я напрочь лишена материнского инстинкта. Программа сбойная - я жалею кошек больше, чем детей :) Плюс еще нюанс я боюсь, что в нашей семье сложится ситуация: "мама любит папу, папа любит маму, а детки ни при чём". Конечно, уважаю вашу способность любить всех детей одинаково, но я на такие подвиги не способна.
PS: зашла к вам случайно, по поиску "чайлдфри", и не для того, чтобы самоутверждаться - мне интересен ваш мир, который так непохож на мой. Удачи :)
Гость

Сообщение Гость »

Марина, моё сообщение было к тому, что у автора слов было написано в профайле православное вероисповедание, и такие вполне недуховные слова об использовании кого-то как осеменителя.
Я знаю, что так бывает - насчет рожать для себя, чай не 20 лет :) Но это имхо вообще нечестно.
Ежевика
Участник форума
Всего сообщений: 6325
Я: многодетная мама
Сыновей: 6
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Образов.: незаконченное высшее
Многод.организация: не состою

Сообщение Ежевика »

Гость:Я напрочь лишена материнского инстинкта.
Не переживайте- это временно. Если вдруг у Вас появится ребенок, когда Вы ощутите первые пиночки, потом новорожденного увидите, потом приложите к груди- и все, Вы пропали, полюбите это существо всем сердцем...
лесенок
Участник форума
Всего сообщений: 439
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение лесенок »

Гость:Плюс еще нюанс я боюсь, что в нашей семье сложится ситуация: "мама любит папу, папа любит маму, а детки ни при чём". Конечно, уважаю вашу способность любить всех детей одинаково, но я на такие подвиги не способна.
Волков бояться - в лес не ходить!
Пока не родишь не узнаешь
Василий 2001г, Иван 2008г, Семен 2015))))))
Гость

Сообщение Гость »

Вероника И Ю к сожалению) Есть такие люди, которые напрочь лишены родственных и прочих чувств. Прискорбно, но так есть :) Мой муж бы вас понял, у него с этикой все хорошо. У меня - глухо. Только работа-творчество. Да, еще я кошек люблю. А людей - нет.
Гость

Сообщение Гость »

marina а вот под этим сообщением я подпишусь. Чайлдфри, многодетные, клоуны, бизнесмены - да кем бы ты ни был, не забывай о том, что ты человек. Неадекватные люди это все-таки ужасно в любом обличии.
Гость

Сообщение Гость »

Я только к тому, что аморально использовать мужчину как банк генетического материала. Но если перевести в глобальную плоскость, о которой вы говорите, то... все может быть. По крайней мере, в чайдфри-жж недавно была ссылка на новость - девушка обманом забеременела, и папашу поневоле заставили платить алименты. Суд, между прочим, заставил. Но я сейчас немного о другом - все-таки ребенок, выращенный без отца, и ребенок, выросший в полной семье, это все-таки две большие разницы. Когда я говорю о несправедливости использования мужчины, я исхожу из инетерсов ребенка. Когда ты не нужен своему отцу, все-таки обидно :) По себе знаю.
Гость

Сообщение Гость »

Ой да ладно - не как в музей :) Я не людоед :) В жизни не тыкала в людей пальцами с воплями - ох эти неадекватные детные, нарожали кучу детей. Моя позиция- уважаю, хоть и не понимаю :)
Гость

Сообщение Гость »

marina ну я человек прямой) скажу так - если имитировать большую и страстную любовь только для получения ребенка - как-то нехорошо. Если официально в банке спермы - дело другое, в общем-то. Я вот такой ретроград, который считает, что дети по взаимному желанию должны рождаться.
Ссылка новость, кстати.
http://newsru.co.il/israel/15may2009/pregnancy_003.html

Ну насчет моего родителя - вопрос неоднозначный) Я родилась в полной семье, просто мой отец не создан для отцовства :)) Живет за границей, общаемся, он меня даже боится слегка, ибо знает, что мне палец в рот не клади. У нас такая ситуация бы явно не повторилась с мужем, ибо у нас в семье он хороший полицейский, а я плохой. Но нам двоим и друг друга вполне хватает. Я даже не могу представить никого третьего в нашей семье, не то что 4 или 5.
А можно личный вопрос - как вам хватает времени на работу, детей и мужа?
Гость

Сообщение Гость »

Я неверно изъяснилась - в сообществе эту новость обсуждали, девушка совсем не ЧФ :)))) Я ссылку на новость дала выше.
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Образов.: высшее

Сообщение owlet »

Гость:А можно личный вопрос - как вам хватает времени на работу, детей и мужа?
А еще на повышение квалификации, карьерный рост, шитьё, вязание, чтение, интернет, благотворительность по возможности, но обязательно (всегда есть кто-то, кому хуже, труднее), творчество (музыка, рисунок), курсовые и рефераты детей (им тоже надо помогать) и ещё много (много) чего. Один раз живём! Не хочется ЭТУ жизнь тратить только на удовлетворение простых и сложных физических потребностей и амбиций. Чтобы я в своей жизни ни сделала, даже самое неординарное, не имеет такой значимости, как то, что у меня есть дети - наше с мужем продолжение. Конечно же, приёмные дети зачастую становятся родными, такими же, как собственные. Дело не только в крови. Да, именно так, наша миссия - дети. А Ваша какая?
У каждой пташки свои замашки
Naunata
Участник форума
Всего сообщений: 2066
Сыновей: 4

Сообщение Naunata »

ЗОИ:А еще на повышение квалификации, карьерный рост, шитьё, вязание, чтение, интернет, благотворительность по возможности, но обязательно (всегда есть кто-то, кому хуже, труднее), творчество (музыка, рисунок), курсовые и рефераты детей (им тоже надо помогать) и ещё много (много) чего. Один раз живём! Не хочется ЭТУ жизнь тратить только на удовлетворение простых и сложных физических потребностей и амбиций. Чтобы я в своей жизни ни сделала, даже самое неординарное, не имеет такой значимости, как то, что у меня есть дети - наше с мужем продолжение. Конечно же, приёмные дети зачастую становятся родными, такими же, как собственные. Дело не только в крови. Да, именно так, наша миссия - дети.
ЗОИ :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Матрона
Участник форума
Всего сообщений: 28
Профессия: художница

Сообщение Матрона »

Гость:Матрона, мы не детоненавистники. Мы childfree - свободные от детей. Детононавистники - это child-hate, если уж вам так нужна терминология :)
ладно-ладно, почитала я на досуге сегодня ваше сообщество. есть более-менее нормальные люди. ну не хотят детей. но к чужим нормально относятся. но есть же явный неадекват! Читать смешно как все раздуто!
Особено добило что если ребенку на улице захотелось в туалет то пусть терпит до дома или другого клозета. или пусть ходит в памперсах. но только бы не расшатывать нервый чувствительным и ранимым чайлдфри.
А то что эти самые чайлдфри выводят своих собачек и они гадят на газон. это нормально! потому что для них собаки лучше детей.
а я между прочим за своими детьми убираю все кулечек и выбрасываю. и я много мам знаю которые так же поступают НО НИ ОДНОГО СОБАЧНИКА. %)
Naunata
Участник форума
Всего сообщений: 2066

Сообщение Naunata »

Матрона:Особено добило что если ребенку на улице захотелось в туалет то пусть терпит до дома или другого клозета. или пусть ходит в памперсах. но только бы не расшатывать нервый чувствительным и ранимым чайлдфри.
А то что эти самые чайлдфри выводят своих собачек и они гадят на газон. это нормально! потому что для них собаки лучше детей.
Ладно, дети и собаки, я уже давно не видела писающих детей на улице зато мужчин в разных состояниях орошающих то деревья, то помойку, то школьную стену, то просто дорогу предостаточно, причем делающих это так непринужденно :Search: :bad:
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 104218
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

А можно личный вопрос - как вам хватает времени на работу, детей и мужа?
Я бы такой вопрос мамам от 5 детей задала. С тремя-то - тююю, хватает на всё :lol:
Обозера
Гость

Сообщение Гость »

tugadum:Я бы такой вопрос мамам от 5 детей задала. С тремя-то - тююю, хватает на всё :lol:
неправда.есть такие что и с одним-не могут и не хотят
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 104218
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Гость
У меня главная проблема.. - в количестве комплектов одежды членов семьи! Муж следит за собой, жена тоже, те, кто постарше - определённо.. а за остальными следить кому? - маме! Постоянно думать: где всё лежит, зимнее, летнее - куда спрятали. У кого что грязное. Кому что купить, у кого что выходит из строя. (Дети сами редко замечают такие мелочи). Где всё это сушить постиранное? Я уже вскрываюсь с тремя, но как живут те, у кого 5-6 - да ещё и старшие не настолько старшие, чтобы за собой следить досконально.. %)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
В этом году в школе сын потерял 3 комплекта сменки, а дочь - 2 :crazy:
Обозера
Ежевика
Участник форума
Всего сообщений: 6325
Сыновей: 6
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Ежевика »

tugadum:Я уже вскрываюсь с тремя, но как живут те, у кого 5-6 - да ещё и старшие не настолько старшие, чтобы за собой следить досконально.. %)
Не по теме правда, но отвечу... Хватает времени на все, особенно если в инете поменьше сидеть :D Дети одеты прилично, дома чисто, периодически делается мелкий ремонт, готовятся пироги, блинчики и другая вкуснятина, шью , вяжу... Правда не работаю и не хочу... К убеждениям других людей отношусь терпимо, только если моих детей не трогают
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться