Гости,ну регистрируйтесь.что вам мешает? А то не знаешь,с ТЕМ ЕЩЁ гостем разговариваешь,или уже новый пришёл...marusya:чем та туманная красота о которой вы говорите.

Модератор: мамуся
Гости,ну регистрируйтесь.что вам мешает? А то не знаешь,с ТЕМ ЕЩЁ гостем разговариваешь,или уже новый пришёл...marusya:чем та туманная красота о которой вы говорите.
Все нужно соизмерять. Многие люди лучше поголодают часика два, чем скушать непонятного происхождения шаурму на улице. В доверии к людям тоже нужно избегать обоих крайностей — иногда лучше не довериться. Все зависит от приоритетов человека.marusya:Гость - можно ли отказаться выходить из дома, так как я могу увидеть что-либо оскорбляющее мой вкус ?!
Можно ли не влюбляться и не заводить друзей, так как они -теоретически- могут предать меня или не оправдать моих ожиданий ?!
Если я не могу покупать изысканную еду, лучше вообще не есть, если я не могу сделать дизайнерский ремонт - пусть у меня отваливаются обои и бегают недизайнерские тараканы...Увы - тяга к совершенству может так далеко завести.
Можно ли не рождаться - так как я могу болеть, страдать и вообще умереть ???
Это вы так считаете. А вот многие здесь так не считают, выискивая причины типа «болезнь», «травма», обзывая «генетическими отбросами» тех, кто не считает это необходимостью.Конечно, вы можете не рожать ребенка. Это и не является необходимостью для всех!
Вот и вы так поступаете. Это для вас такая точка зрения — «туманная красота». И вообще, я же говорил что деньги мне нужны не только для воспитания-образования, а и для того, чтобы самому определять, сколько времени я хочу потратить на ребенка.Просто, мне кажется, причины для этого у вас на самом деле другие, чем та туманная красота о которой вы говорите.
Я подумаюГости,ну регистрируйтесь.что вам мешает? А то не знаешь,с ТЕМ ЕЩЁ гостем разговариваешь,или уже новый пришёл...
Мне интересно общение со всеми группам, интересы которых не совпадают с моими — чтобы лучше понять, как лучше жить в обществе и обществу в целом. Первое практика, второе — теория.Я Я:Ну так -если вы заходите на ФОРУМ МНОГОДЕТНЫХ поговорить про слона-значит зачем-то ОНО вам всё же надо.Значит,где-то что-то цепляет,есть какие-то неразрешённые противоречия...И не говорите что НЕТ.Они и у самих многодетных есть....ВСе мы люди..Иногда первый ребёнок случайно получается...Вот,например,ДУРОВА-дрессировщица думала,что у неё солитёр,а у неё 6 мес.беременности было...
Видел сравнительно умных и счастливых. Но толку? К 25 годам (два года после ВУЗа) — это обычно серый планктон. Конечно, есть и интересные личности. Однако они очень редко стали такими с помощью родителей.Неужели вы и правда не видели умных счастливых детей и не менее умных, но тем не менее счастливых родителей?!
Стараюсь. И читайте выше — решение комплексное, а не сугубо идеологическое.А вы во всех сферах своей жизни просчитываете шансы успеха?
Я готов сказать, что не буду его воспитывать, если она его родит. Т. е. добьется она от меня только минимальных алиментов. Но это вряд ли возможно — с «подругами», которые не согласны на аборт, если потребуется, я не связываюсь. И с теми, которые не умеют предохраняться тоже. А в случае случайного секса, если такой возникнет, презерватива обычно достаточно.Вы готовы отправить ее на аборт, чтоб "убрать" уже существующего ребенка?
У женщин тоже. Есть же суррогатное материнство.Я Я:Мужчинам проще быть ЧФ.У них часы не тикают.....Можно и в 70 лет отказаться от своих идей.У дам нет таких вариантов
Нормальная женщина зная ваши убеждения никогда не захочет что бы вы воспитывали ее ребенка, а та которая захочет от вас ребенка, поимеет вас как быка производителя и спокойно воспитает вашего ребеночка с другим нормальным, адекватным мужчиной.Гость: Я готов сказать, что не буду его воспитывать, если она его родит. Т. е. добьется она от меня только минимальных алиментов. Но это вряд ли возможно — с «подругами», которые не согласны на аборт, если потребуется, я не связываюсь. И с теми, которые не умеют предохраняться тоже. А в случае случайного секса, если такой возникнет, презерватива обычно достаточно.
Никакой двойственности — я не принуждаю женщин к связи со мной и не скрываю своих убеждений.
Своим ребенком я посчитаю только такого, которого я сам захотел. А генетически чисто — мне будет интересно, но если я его не хотел и у меня нет возможности так повлиять на его развитие, как я того хочу — лучше я его знать не буду. Хотя согласен, это сложный вопрос, так как тут замешаны эмоции.
И в чем разница, раз у вас детей нет по своей воле, значит вы их не любитеГость:Мы childfree - свободные от детей. Детононавистники - это child-hate, если уж вам так нужна терминология