Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66876
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Люди, не желающие иметь детей-общество "Чайлдфри"

Сообщение Индигирка »

marusya:чем та туманная красота о которой вы говорите.
Гости,ну регистрируйтесь.что вам мешает? А то не знаешь,с ТЕМ ЕЩЁ гостем разговариваешь,или уже новый пришёл... %)
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

marusya:Гость - можно ли отказаться выходить из дома, так как я могу увидеть что-либо оскорбляющее мой вкус ?!
Можно ли не влюбляться и не заводить друзей, так как они -теоретически- могут предать меня или не оправдать моих ожиданий ?!
Если я не могу покупать изысканную еду, лучше вообще не есть, если я не могу сделать дизайнерский ремонт - пусть у меня отваливаются обои и бегают недизайнерские тараканы...Увы - тяга к совершенству может так далеко завести.
Можно ли не рождаться - так как я могу болеть, страдать и вообще умереть ???
Все нужно соизмерять. Многие люди лучше поголодают часика два, чем скушать непонятного происхождения шаурму на улице. В доверии к людям тоже нужно избегать обоих крайностей — иногда лучше не довериться. Все зависит от приоритетов человека.
Конечно, вы можете не рожать ребенка. Это и не является необходимостью для всех!
Это вы так считаете. А вот многие здесь так не считают, выискивая причины типа «болезнь», «травма», обзывая «генетическими отбросами» тех, кто не считает это необходимостью.
Просто, мне кажется, причины для этого у вас на самом деле другие, чем та туманная красота о которой вы говорите.
Вот и вы так поступаете. Это для вас такая точка зрения — «туманная красота». И вообще, я же говорил что деньги мне нужны не только для воспитания-образования, а и для того, чтобы самому определять, сколько времени я хочу потратить на ребенка.

Вообще разговор с чайлдфри часто стает похож на детскую игру-дразнилку «купи слона». Всегда можно сказать, что слона купить можно (если накопить денег и поискать поставщика), содержать его в городе можно (пару взяток, постройка вольера), да и слон — штука интересная (друзьям можно показывать, девушек водить). Видимо аргумент «да нафиг мне слон?» (поясняющий, что преимущества для так говорящего менее значимы, чем вся эта морока) не воспринимается, как достойный. Типа признания в слабости. Наверное у этой игры и этой темы на форуме есть много общего :)
Гости,ну регистрируйтесь.что вам мешает? А то не знаешь,с ТЕМ ЕЩЁ гостем разговариваешь,или уже новый пришёл... %)
Я подумаю :)
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Ну так -если вы заходите на ФОРУМ МНОГОДЕТНЫХ поговорить про слона-значит зачем-то ОНО вам всё же надо.Значит,где-то что-то цепляет,есть какие-то неразрешённые противоречия...И не говорите что НЕТ.Они и у самих многодетных есть....ВСе мы люди..Иногда первый ребёнок случайно получается... %) Вот,например,ДУРОВА-дрессировщица думала,что у неё солитёр,а у неё 6 мес.беременности было... %)
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Гость, просто мне аргумент " это не мое, я вообще не хочу иметь детей" кажется более убедительным и честным , нежели рассуждения о том, что вы собственно и не против, но для того чтобы воспитать достойную личность нужно нечеловеческое количество денег. Да и то потом не понятно, оправдает ли ребенок ваши ожидания. Для МЕНЯ - это туманно. Но может, у меня зрение плохое.
Поэтому мне и кажется, что все не так однозначно и просто. Неужели вы и правда не видели умных счастливых детей и не менее умных, но тем не менее счастливых родителей?!Я вот таких регулярно наблюдаю ( и не только в зеркале!!!)
И вообще не очень понятно, если вам точно-точно не нужен слон зачем вы затеваете дискуссии на форуме слоноводов ? Или все таки есть вопросы?
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Гость

Сообщение Гость »

Я Я:Ну так -если вы заходите на ФОРУМ МНОГОДЕТНЫХ поговорить про слона-значит зачем-то ОНО вам всё же надо.Значит,где-то что-то цепляет,есть какие-то неразрешённые противоречия...И не говорите что НЕТ.Они и у самих многодетных есть....ВСе мы люди..Иногда первый ребёнок случайно получается... %) Вот,например,ДУРОВА-дрессировщица думала,что у неё солитёр,а у неё 6 мес.беременности было... %)
Мне интересно общение со всеми группам, интересы которых не совпадают с моими — чтобы лучше понять, как лучше жить в обществе и обществу в целом. Первое практика, второе — теория.
Неужели вы и правда не видели умных счастливых детей и не менее умных, но тем не менее счастливых родителей?!
Видел сравнительно умных и счастливых. Но толку? К 25 годам (два года после ВУЗа) — это обычно серый планктон. Конечно, есть и интересные личности. Однако они очень редко стали такими с помощью родителей.

Вопрос же не в том, что я уверен, что не смогу вырастить хорошего человека. Скорее всего смогу. Вопрос в том, чтобы минимизировать шансы неуспеха. Что мне для этого нужно — я пояснил.

Понятно, что если бы мне очень хотелось детей, просто так, мне бы было все равно на шансы неуспеха :) Но мне так уж сильно не хочется. Решение не заводить детей всегда комплексное, а не чисто идеологическое, теоретическое или практическое. И у меня оно комплексное.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Гость,весь фокус в том,что ДО рождения многие придерживаются такого мнения.Но дети рождаются со своим характером,который видно уже в первые дни жизни.Поэтому ваша роль в воспитании будет не такой,как вам кажется.Детей,конечно,надо воспитывать,но на практике это выглядит не совсем так ,как в теории.-ШАНСЫ НЕУСПЕХА- и факторы успеха-неуспеха в жизни очень заковыристы.Их нельзя спланировать. :bad: И планируя свою жизнь в этой сфере вы изначально не правы. %) Отличники-не всегда отличники,потому что родители в них вложились,а потому что ОНИ САМИ ПО СЕБЕ отличники. %) И материальный фоктор тут отнюдь не самый решающий... :Search: А вы во всех сферах своей жизни просчитываете шансы успеха?
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

А если ваша подруга - предположим- забеременеет ? Вы готовы отправить ее на аборт, чтоб "убрать" уже существующего ребенка? Так сказать, "минимизируя шансы неуспеха"? Или будете жить, принимая новые обстоятельства ?
Это чисто теоритический интерес.
Я просто пытаюсь понять. Если человек ЧФ и он стерелизован - тут для меня все понятно. Он сделал свой выбор и это его право. Но если человек не хочет детей, но при этом делает аборты или призывает сделать аборт женщину, которая от него забеременела - здесь есть какая-то двойственность, какая-то неправда...тут я чегой-то не понимаю. :(

ЯЯ - :D
Гость

Сообщение Гость »

А вы во всех сферах своей жизни просчитываете шансы успеха?
Стараюсь. И читайте выше — решение комплексное, а не сугубо идеологическое.
Вы готовы отправить ее на аборт, чтоб "убрать" уже существующего ребенка?
Я готов сказать, что не буду его воспитывать, если она его родит. Т. е. добьется она от меня только минимальных алиментов. Но это вряд ли возможно — с «подругами», которые не согласны на аборт, если потребуется, я не связываюсь. И с теми, которые не умеют предохраняться тоже. А в случае случайного секса, если такой возникнет, презерватива обычно достаточно.

Никакой двойственности — я не принуждаю женщин к связи со мной и не скрываю своих убеждений.

Своим ребенком я посчитаю только такого, которого я сам захотел. А генетически чисто — мне будет интересно, но если я его не хотел и у меня нет возможности так повлиять на его развитие, как я того хочу — лучше я его знать не буду. Хотя согласен, это сложный вопрос, так как тут замешаны эмоции.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Мужчинам проще быть ЧФ.У них часы не тикают.....Можно и в 70 лет отказаться от своих идей.У дам нет таких вариантов %)
Гость

Сообщение Гость »

Я Я:Мужчинам проще быть ЧФ.У них часы не тикают.....Можно и в 70 лет отказаться от своих идей.У дам нет таких вариантов %)
У женщин тоже. Есть же суррогатное материнство.
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

:lol: Не,женщинам надо ВРЕМЯ.Внуков увидеть хочется... :oops:
Naunata
Участник форума
Всего сообщений: 2066
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Naunata »

:вдв: А чой - то, Гость то вернулся :shock: Скучно что ли стало :shooting: ?
Аааааа, понятно - скучно, а примазаться не к кому :lol: :lol: :lol:
Замученная чтением

Сообщение Замученная чтением »

Ну, граждане дорогие, ну так же не интересно - замучившись читать все 47 страниц, я ж думала, что вы все-т-ки замочите ЧФ - просто детектив какой-то... :eda:
И главное - неожиданный конец :crazy:
marusya
Участник форума

Сообщение marusya »

А мы добрые - нам друг с дружкой болтать, заниматься любовью,читать книжки и с детьми возиться куда интереснее, чем кого-нибудь "мочить". :D
Инна Гродно
Участник форума
Всего сообщений: 362
Сыновей: 3
Вероиспов.: православное
Профессия: менеджер

Сообщение Инна Гродно »

Гость: Я готов сказать, что не буду его воспитывать, если она его родит. Т. е. добьется она от меня только минимальных алиментов. Но это вряд ли возможно — с «подругами», которые не согласны на аборт, если потребуется, я не связываюсь. И с теми, которые не умеют предохраняться тоже. А в случае случайного секса, если такой возникнет, презерватива обычно достаточно.

Никакой двойственности — я не принуждаю женщин к связи со мной и не скрываю своих убеждений.

Своим ребенком я посчитаю только такого, которого я сам захотел. А генетически чисто — мне будет интересно, но если я его не хотел и у меня нет возможности так повлиять на его развитие, как я того хочу — лучше я его знать не буду. Хотя согласен, это сложный вопрос, так как тут замешаны эмоции.
Нормальная женщина зная ваши убеждения никогда не захочет что бы вы воспитывали ее ребенка, а та которая захочет от вас ребенка, поимеет вас как быка производителя и спокойно воспитает вашего ребеночка с другим нормальным, адекватным мужчиной.
Лиза 07.08.00 Никита 22.03.02 Денис 22.02.05 Матвей 25.09.07 Софья 21.03.09
Я в Контакте http://vkontakte.ru/id42381484
Я в Одноклассниках http://wg258.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=8181
Митрохина Марина
Участник форума
Всего сообщений: 2675
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
Профессия: помощник воспитателя СДС

Сообщение Митрохина Марина »

Инна Гроднобраво! :Bravo: :good: :Rose:
вот и замочили! %)
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
Гость

Сообщение Гость »

Ничего и не замочили :) Показали только, какими нитками шита ваша так званая "духовность". "Поиметь как быка производителя" очень по-христиански, да. Утираю слезу.
Матрона
Участник форума
Всего сообщений: 28
Профессия: художница

Сообщение Матрона »

я раньше и не догадывалась что детоненавистников целые движения бывают. Какой ужас, мне их жаль, проавда жаль. ущербные же люди, как много они теряют и вообще проживают жизнь ради фальшивых духовных ценностей. Что может быть прекраснее детей? Только много детей :good:
Гость

Сообщение Гость »

Матрона, мы не детоненавистники. Мы childfree - свободные от детей. Детононавистники - это child-hate, если уж вам так нужна терминология :)
Naunata
Участник форума
Всего сообщений: 2066

Сообщение Naunata »

Гость:Мы childfree - свободные от детей. Детононавистники - это child-hate, если уж вам так нужна терминология
И в чем разница, раз у вас детей нет по своей воле, значит вы их не любите 8-)
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться