Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 68109
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Люди, не желающие иметь детей-общество "Чайлдфри"

Сообщение Индигирка »

Newbarbie:. А через детей, на мой взгляд, я не смогу раскрыть себя и поставить на новый этап развития.
Через детей вы НАОБОРОТ сможете и то,и другое и третье- и всё кратно количеству детей.....с детьми вы проживаете некоторые моменты детства вновь.Если собственное детство было не очень,то прожив и проиграв его с детьми ещё раз можно выправить свою линию жизни..АРТ-терапия,игротерапия,сказко-терапия,не говоря о лепке куличиков из грязи и глины....-все методы современной психологии... %)
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Реклама
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 106430
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Только родив своих детей, можно понять и простить своих родителей.
Я Я
А я боялась, что буду любить какого-то одного ребёнка больше других. Но они все одинаково невыносимые :crazy: :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да, или стать сильнее своих родителей.
Обозера
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

можно понять и простить своих родителей
Твердо убеждена, что нельзя ни за что судить, осуждать, предъявлять претензии своим родителям. Конечно, если они не завернули тебя в полиэтиленовый пакет и не вынесли на помойку. И не сдали куда-нибудь. Исключаются и случаи с жестокими методами воспитания. В остальном - следует почитать, какими бы они ни были.
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Newbarbie
Вернее, простить им их ошибки. Это мы в состоянии видеть. К определённому возрасту мы понимаем, как нас сделали именно такими, и какое нам, между прочим, привили отношение к семье и детям. 8-)

Добавлено спустя 41 секунду:
Вообще без продолжения рода невозможно понять, как что работает, и что именно в человеке неизменно с рождения.
Обозера
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

tugadum,
привили отношение к семье и детям.
Нет, ну здесь не только в родителях дело. Помимо родителей, тебе прививается то или иное отношение окружающей средой, в которую ты попадаешь, впервые перешагнув порог дома (отправляясь в д/с, школу). На тебя обрушивается огромный поток информации, получаемой путем собственных наблюдений, из ТВ, книг, Интернета и т.д. И родители не в состоянии контролировать весь этот поток. Поэтому, прививая что-либо "на входе", они удивляются, почему "на выхлде" получилось совершенно иное. Ожидания по большей части не оправдываются. И родитель недоумевает: "Откуда в нем (ней) взялся (например) этот чайлдфри? Ведь я говорил, что дети-это обязательно".
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

Newbarbie
Мне мать настоятельно не рекомендовала заводить семью и рожать детей 8-) Но чайлд-фри я её никак не назову: очень любит внуков, с удовольствием с ними общается.
Обозера
Владимир П

Сообщение Владимир П »

Прочесть весь форум уже невозможно, и я, может быть повторяясь, вот что замечу. Люди не имеющие детей - да вот наши соседи по лестничной клетке, живут значительно расслабленней нас (у нас с женой пятеро).И за здоровьем следят,и машинка у них поновей и на курорты они ездят чаще. Ну это еще можно пережить, (хотя мне как русскому человеку это трудно). Но мысль, что мои дети будут их, как ни крути в старости обеспечивать - и финансово, через налоги, и, не дай бог, своими руками обмывать-причесывать, убирать в квартире у беспомощных соседей, которые наверняка переживут и меня и супругу. Вот это несправедливо и чего делать не придумаю.
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

marina,
Вы начали эту тему, выложив в качестве отправной точки статью о ЧФ из Интернета. Уверены, что все ЧФ - жертвы агитации, и самостоятельно сформировать эту идеологию невозможно. Но как же быть с "психологическими ЧФ", кто стал ими в результате полученной в детстве душевной травмы?
И еще про бедную одинокую старость. Когда есть наследство, то стоит только свистнуть, и какие-нибудь родственники найдутся даже если ты совсем одинок. И подадут стакан воды, дабы ты потом подал им квартиру.
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

marina,
Если позволите, еще один момент. Обратила внимание, что вы автор многих злободневных тем "дискуссионного клуба". Не кажется ли Вам, что проблема чайлдфри несколько преувеличена в отличие от остальных? :?: Пробежала глазами статью о "диктатуре голубых", в которой речь идет также о педофилии. По-моему, явления, описанные там, куда серьезнее. Если ЧФ просто делают выбор в своей жизни, не вмешиваясь в чужую, то педофилы, например, развращают следующее поколение, пользуясь тем, что законы только способствуют этому-вот что действительно аморально! Проголосовала за "порог согласия" с 18 лет.
:!: В списке тем не хватает транссексуалов.
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

очень "резво" так отправят вас -"по назначению"..в "деревянном мундире"..
Практика показывает, что здесь разницы нет - дети то будут или кто-то еще. В любом случае будут готовить "деревянный мундир".
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

как же быть с "психологическими ЧФ", кто стал ими в результате полученной в детстве душевной травмы?
Я имела в виду, что в таком случае, согласитесь, агитация ни при чем (хотя она и так ни при чем).
Вот это непонятно принципиально! У психологов у самих "тараканов" еще больше - показательный пример в моей семье.
задайте вопрос психологу на форуме-вам помогут..
С чего Вы взяли, что речь обо мне?! Мне не надо помогать (только если материально :ROFL: :ROFL: ), меня все в моей жизни устраивает. И как ЧФ обратится к психологу, если не находит у себя проблем? Это то же самое, что обратиться к психологу, если возникло желание надеть красный свитер, а не зеленый; а окружающие утверждают, что можно только зеленый.
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

вам помогут..
Помогите лучше педофилам, геям, асексуалам, бисексуалам, метросексуалам и трансексуалам.
Мариша
Участник форума
Всего сообщений: 2285
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Мариша »

Newbarbie:
вам помогут..
Помогите лучше педофилам, геям, асексуалам, бисексуалам, метросексуалам и трансексуалам.
:D и чайлдфри :D
Маша 7.07 1999
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07 Ярослава 17.08.11
olinka
Модератоp
Всего сообщений: 13230
Дочерей: 1

Сообщение olinka »

Newbarbie
Скажите, Ваш папа жив, надеюсь? Вы общаетесь с ним?
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
это я-marina

Сообщение это я-marina »

Newbarbie:Цитата:
вам помогут..

а они будут "бубнить",что они-"жертвы тяжелого детства и недостатка витаминов"..
про Клуб-это вы хорошо заметили..я когда-то именно с него начала свое присутствие на форуме.. :roll: 8-)
почитайте-там много интересного..в старых темах.. :wink:
папе вашему-привет.. :roll: а вы единственный ребенок?!
:roll:
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

и чайлдфри
Ну это смешно, ей-богу! Уже не нужно объяснять почему...
А вообще категорическое отрицание чужого выбора и неприятие личности оппонента к взаимопониманию не приведет. И разговор в таких случаях - это бесконечное бессмысленное хождение по кругу.
Да, жив. Мы не общаемся.
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

Newbarbie:
Да, жив. Мы не общаемся.
Очень жаль, что не общаетесь... :( А из чего вы заключили, что он ЧФ?
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

а они будут "бубнить",что они-"жертвы тяжелого детства и недостатка витаминов"..
Здесь никто об этом не "бубнит". В моем предыдущем комменте написано, почему бесполезно вести беседу в таком ключе, как у нас с Вами, marina.
почитайте-там много интересного..в старых темах..
ВСЕ темы мне не охватить - их очень МНОГО. И времени на это нужно соответствующе. Я надеюсь как можно скорее возобновить трудовую деятельность, и поэтому потом у меня уже не будет времени СТОЛЬКО торчать у компьютера.
а вы единственный ребенок?!
Да, но мама хотела минимум троих, а изначально 5-6.
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

А из чего вы заключили, что он ЧФ?
Он однозначно ЧФ. Как ему казалось, он очень хотел детей, по после их рождения (моего, стало быть) здорово пожалел об этом. Родители развелись, и после этого он не хотел уже меня знать. Чем прогневал собственных родителей до такой степени, что они не общались(!) несколько лет. И помимо того гадко отзывался обо мне.
olinka
Модератоp

Сообщение olinka »

Newbarbie
Понятно... Сочувствую...
Очень хорошо, что Вы к нам заглянули. Надо напоминать мамам и папам: главное, что они должны дать детям - это уверенность в том, что их ЛЮБЯТ.
Отношения родителей могут быть очень разными, но дети всегда должны знать, что они любимы.
Я сама с 9 лет росла без отца. Было всякое, тяжелый развод и его последствия долго отравляли жизнь. Но я бесконечно благодарна отцу за то, что была ему нужна. Какими бы не были родители, но меня любили.
Так сложилось, что первые пять лет брака, мы с мужем и старшими детьми, прожили с моим папой. Он открылся для меня, повзрослевшей, совсем с другой стороны. Он понимал меня лучше мамы, которая растила меня с 9 лет, он дал мне возможность окончить ВУЗ без академа, превратившись в потрясающего деда.... Он дал мне понимание отеческой любви и почему Бога называют "Отец наш"...
Когда его не стало, я просила у Бога утешения, как просила бы о чем-нибудь папу... И получила просимое. Но папы мне страшно нехватает до сих пор.
Я очень люблю своих детей и желаю им передать полученное от своих родителей. Это такая радость, дарить счастье! :Yahoo!:
Милая Newbarbie, хочется надеяться, что Ваши раны затянутся, любовь близкого ( более близкого, чем папа с мамой!) человека даст все, что недодали родители, и даже больше! :roll:
И я полностью согласна с "выше сказанным ранее выступавшими ораторами" :lol: о роли мужа :oops: . Когда видишь в ребенке родные черты любимого человека, это что-то! Хочется повторить!
Тем более, они все такие разные при этом...
Вот мы с Андрюшкой подумываем о дочке, ему очень интересно, какие еще варианты возможны? :crazy:
А как теплеют отношения с каждым ребенком! И к детям, и к супруге. Мой с первенцем куда какой строгий папаша был, а от младшего просто течет растаявшем трюфелем :lol: . Так умилительно за этим наблюдать!... И.. и!.. Ну, много всего :roll: ...
Сорри за некий сумбур изложения мыслей. Мечусь на три фронта %) плюс от гриппа еще не отошла.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться