Newbarbie
Понятно... Сочувствую...
Очень хорошо, что Вы к нам заглянули. Надо напоминать мамам и папам: главное, что они должны дать детям - это уверенность в том, что их ЛЮБЯТ.
Отношения родителей могут быть очень разными, но дети всегда должны знать, что они
любимы.
Я сама с 9 лет росла без отца. Было всякое, тяжелый развод и его последствия долго отравляли жизнь. Но я бесконечно благодарна отцу за то, что была ему нужна. Какими бы не были родители, но меня любили.
Так сложилось, что первые пять лет брака, мы с мужем и старшими детьми, прожили с моим папой. Он открылся для меня, повзрослевшей, совсем с другой стороны. Он понимал меня лучше мамы, которая растила меня с 9 лет, он дал мне возможность окончить ВУЗ без академа, превратившись в потрясающего деда.... Он дал мне понимание отеческой любви и почему Бога называют "Отец наш"...
Когда его не стало, я просила у Бога утешения, как просила бы о чем-нибудь папу... И получила просимое. Но папы мне страшно нехватает до сих пор.
Я очень люблю своих детей и желаю им передать полученное от своих родителей. Это такая радость, дарить счастье!
Милая Newbarbie, хочется надеяться, что Ваши раны затянутся, любовь близкого ( более близкого, чем папа с мамой!) человека даст все, что недодали родители, и даже больше!
И я полностью согласна с "выше сказанным ранее выступавшими ораторами"

о роли мужа

. Когда видишь в ребенке родные черты любимого человека, это что-то! Хочется повторить!
Тем более, они все такие разные при этом...
Вот мы с Андрюшкой подумываем о дочке, ему очень интересно, какие еще варианты возможны?
А как теплеют отношения с каждым ребенком! И к детям, и к супруге. Мой с первенцем куда какой строгий папаша был, а от младшего просто течет растаявшем трюфелем

. Так умилительно за этим наблюдать!... И.. и!.. Ну, много всего

...
Сорри за некий сумбур изложения мыслей. Мечусь на три фронта

плюс от гриппа еще не отошла.
" Можно стучать в запертую дверь с молитвой, но с советами можно войти только в отверстую." ( св. Филарет, митрополит Московский.)