С удовольствием почитаю ВАШЕ СОБСТВЕННОЕ мнение о чайлд-фри

Бродский -
Сильный поэт, не правда ли?

Модератор: мамуся
обожаю Бродскогоtugadum:Бродский -
Цитата:
С одной стороны Вы правы - переубедить невозможно.Яковлевы:Думаю, переубедить- рожать или не рожать- никого не возможно. Тем более, что наш опонент - совсем юная девушка. Жизнь покажет
Это уже не чайлдфризм. Когда есть все условия для рождения детей, включая обоюдную любовь, но желания множить себя и снимать копии не возникает - тогда да."не так" было отсутствие обоюдной любви с мужчиной и желания создать семью так же обоюдное.
Возможно, есть в чем-то обожженность, но это всегда лишь одно звено цепи.симптом некой " обожжённости".
В ru_childfree есть высказывания детных ЧФ. Это такая ситуация, когда завел ребенка, потому что мама/государство/родственники /Бог велели, а не потому что искренне хотелось самой. В итоге чисто машинально выполняешь все свои обязанности, сожалея о потрачееном времени, силах, деньгах, здоровье.А что такое: пожалеть, что завела ребёнка?
О вкусах не спорят.tugadum:Видите, тут уже три человека обожают Бродского, а не вашего нытика
Остановится можете? Дистонцируйтесь от нытика-то или дело в mobolsem?tugadum:mobolsem
Видите, тут уже три человека обожают Бродского, а не вашего нытика
Если я правильно Вас поняла, Вам не понравилась форма, может быть резковатая и для кого-то болезненная.ЗОИ:Мне язык поэта не понравился, но слова понятны.
А зачем, собственно, убеждать? Убеждают, уговаривают, как правило, родственники!мы не можем ни в чем убедить эту девушку
У меня есть возможность потрогать ребенка, ощутить его звуки, запахи (есть маленькая двоюродная сестра). Но это не влияет почему-то.передать звуки, запахи, тактильность (потрогать)
Да наоборот, я раскрыта перед вами почти полностью. Вы обо мне знаете достаточно много, я считаю.Девушка не раскрывается, но и не уходит, ждет каких-то правильных слов, которые ее переубедят.
Такая ситуация будет всегда, когда будешь исполнять чужую волю. Для рождения ребёнка надо действительно созреть самой. И люди, которыетакая ситуация, когда завел ребенка, потому что мама/государство/родственники /Бог велели, а не потому что искренне хотелось самой.
начинают подозрительно смахивать на предателей своего маленького человечка, который оказался не таким, как они думали, и принёс с собой не то, что им нужно.чисто машинально выполняешь все свои обязанности, сожалея о потрачееном времени, силах, деньгах, здоровье.
1. Почему на чайлдфри обрушивается столько общественного осуждения, нередко в виде необоснованных оскорблений, выливания грязи? И это притом, что ЧФ только лишь распорядились свой жизнью так, а не иначе, и они не враги ни детям, ни матерям (в большинстве случаев).А какие конкретные вопрос ы вы задавали? Я очевидно их пропустила.Если повторите - постараюсь ответить.