Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11654
Я: симпатизирую многодетным
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Люди, не желающие иметь детей-общество "Чайлдфри"

Сообщение owlet »

Newbarbie
Неисповедимы пути Господни. Я всё правильно поняла. Никто не знает, что его ждёт. Все мы, кто с повышенной самооценкой и те, кто с пониженной, с образованием или без оного, с одним ребёнком, со многими детьми или бездетные и т.п. - слепые котята. От тюрьмы и от сумы...... Не торопилась бы я осуждать. Мне не 20 лет, но до самой смерти буду искать истину, сомневаться и т.д. и мне за это не стыдно. Пока поняла одно: что на первый взгляд кажется очевидным, часто таковым не является.
Пожалуй, мне больше нечего сказать.
У каждой пташки свои замашки
Реклама
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66744
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

wasabi: больше было про отвратность детей.Мол и сопливые и мерзкие и тд по списку...Собачки там,кошечки намного лучше...
)
Когда мне было 14- собиралась к деду на каникулы.И там был 6-мес младенец.Я ехать не хотела! Думала,все каникулы себе испорчу,т.к ЭТО красное и противное будет орать целыми днями.В 20 моя подруга сказала,что хочет уже замуж и ребёнка.Я понять не могла-КАК МОЖНО ХОТЕТЬ ребёнка? это ж всё равно,что хотеть постоянной головной боли...В 23 я всеръёз писала своей родившей тёте,что тоже хотела бы ребёнка,но только чтобы ему уже года 3 было......И ЧТО ? :am: :mama: :am: :mama: :am: :mama: Теперь их трое.....и как страстная собачница ответственно заявляю,что ДЕТИ намного интереснее щеночков....
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Newbardie

Сообщение Newbardie »

Wasabi,
Все порывался им написать чего-нибудь
только если в ОЧЕНЬ тактичной форме, потому что:
"Если вы хотите рассказать нам, что мы не правы и не понимаем, что такое счастье — вам не сюда. <...> Записи вроде «Рожать и растить детей — предназначение каждой женщины, а вы — мутанты!!!», «Аборт - узаконенное детоубийство» и.т.д. будут удалены, а особенно назойливые проповедники размножения — забанены."
Оранжевая мама
Участник форума
Всего сообщений: 887
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Оранжевая мама »

Newbardie, а вы не согласны, что Аборт - узаконенное детоубийство?
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

Вообще к аборту я отношусь не очень хорошо, но что касаемо абортов на ранних сроках, то могу сказать, что это не в большей степени убийство, чем , например, вырванный из земли цветок, потому как убивается по сути не ребенок, а зародыш на начальном этапе развития. Еще полагаю, что животные равны в своем праве на жизнь с человеком, но их убийство почему-то зачастую не считается чем-то страшным.
Оранжевая мама
Участник форума

Глупо отстаивать права животных на жизнь, отнимая такое право у собственного ребенка. Каждый из нас когда-то был таким зародышем и ВЫ в том числе. Представляете, если бы ваша мама рассуждала так как вы?! Без обид, пытаюсь донести, не расплескав.
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 103945
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

Newbarbie
Я от всей души вам желаю, чтобы ваше личное отношение к аборту для вас осталось только теорией, не применимой на практике. Какое бы оно ни было.
И всем этого желаю, и себе тоже.

Хотя мы да, равны с животными: они иногда поедают своих детёнышей. Многими любимые кошки, например.
Обозера
Оранжевая мама
Участник форума

Мне кажется, что отношение к аборту и абортивной контрацепции является принципиальным во взглядах многодетных и чайлдфри.
На мой взгляд естественное для человека состояние свободное от детей, пока девушка или юноша еще не нашли второй половины, но когда это произошло и люди пытаются насильно вернуть это состояние, вот здесь происходит ломка личности, ее целостности.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я от всей души вам желаю, чтобы ваше личное отношение к аборту для вас осталось только теорией, не применимой на практике.[
присоединяюсь
Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15115
Сыновей: 2
Вероиспов.: языческое
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.

Сообщение Ирусик »

Вот из-за чего огород городить?
Рассуждаем логически: определенная часть молодежи --не желает продлять свой род.Не желает--вымрет и не останется носителей этой идеи. Не с чайльдфри ругаться надо ,а думать ,как убедить своих детей не примкнуть к этим убеждениям.
Я не знаю ,как можно на словах передать то,что ощущает здоровый ,безо всяких завихрений организм ,рождающий дитя.Я не знаю как объяснить то,что ощущается цветом и и телом. Я только понимаю в этот момент шкурой и нутром,что дети--это один из великих смыслов жизни. Я никакими религиями и идеологиями не могу объяснить,почему у меня при слове аборт отказываются передвигаться ноги.Врачи говорят --психосоматика.

Если у человека это "ощущалище"это не работает---нормален ли он,полноценен ли он? (Поэтому и считаю,что один из признаков нормального человека--желание иметь семью и детей.)

А может это так отбор природы выражается? Они не осознают это разумом ,но природа уже решила,что этот род не должен продолжаться--и человек решает стать чайльдфри.
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

Оранжевая мама:
отнимая такое право у собственного ребенка
Я ни у кого не отнимала такого права. И на аборт не пошла бы в первую очередь не потому, что не хочу загубить чью-то жизнь, а потому что не хочу нанести душевную травму лично себе. Я предпочитаю не допускать необходимости идти на аборт. И у меня натянутые отношения с врачами :D
Глупо отстаивать права животных на жизнь,
Я просто хочу сказать, что, поднимая так часто вопрос абортов, умалчиваются многие другие виды убийств, такие как надругательство и жестокое обращение с животными. Я их очень люблю, и каждый раз, когда передают, что некий человек в жесточайшей форме убил собаку или кого-то еще, переживаю страшно.
Ирусик,
Не желает--вымрет и не останется носителей этой идеи.
Она не вымрет, потому как не имеет смысла доказывать, что ЧФ были рождены неЧФ. Просто сейчас многие спрашивают: "Откуда эти монстры повылезли?" На самом деле они всегда были, но благодаря СМИ стали известнее.
Каждый ЧФ представляет в первую очередь свой род, а не род ЧФ. Я не думаю, что "природа решила, что мой род не должен продолжаться".
Учитывая, что планета перенаселена, можно назвать это явление не мутациями и инвалидностью, а просто таким образом регулируется численность населения. Кроме того, вокруг достаточно детей обездоленных, и может, есть высший замысел в том, чтобы облагородить как-то уже имеющихся сначала, а потом рожать новых!
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

marina,
Вы абсолютно согласны с тем ,что это должно произойти именно ЗА ВАШ,ЛИЧНЫЙ СЧЕТ?!ЗА СЧЕТ ВАШИХ ДЕТЕЙ?!
какая "завидная сознательность"..
Я могу проиллюстрировать мысль о том, что добровольно кому-то (чьим-то детям уступаю), и "отбор", как Вы говорите, идет за счет меня. Например, мне предлагают яблоко (или мороженое), что угодно. Но у меня на него аллергия или я его просто не люблю, оно мне не по вкусу. Тогда я угощу им кого-то другого. Таким образом, я себя избавлю от необходимости есть то, что мне не нравится, и тому, кого я угощу, будет приятно. То есть я отдаю другому то, в чем не нуждаюсь, в чем не вижу смысла и необходимости.
продолжать СВОЙ род на Земле
Я правда не понимаю, зачем необходимо продолжать свой род на Земле. Каждый род рано или поздно обрывается (по различным причинам). И, если хотите, в планетарном масштабе это не имеет значения, прервется ли он сейчас или через 50-80 лет, допустим. А так, кроме меня, род мой есть кому продолжить, но произойдет это в любом случае нескоро :)
В чем,по-вашему,состоит это "облагораживание"-и почему оно должно происходить именно за Ваш счет?!
Если бы спросили моего личного мнения по поводу того, как я хочу облагородить имеющихся детей путем отказа от собственных, то возможен твкой вариант. Пусть все пособия и выплаты по беременности, родам и уходу за новорожденным (что там еще причитается), которые могли быть начислены мне, просто отдают сиротам, инвалидам. Но конечно, такое вряд ли возможно...
результат именно Вашим личным желанием,или это что-то "благоприобретенное"-нечто вроде "веры",в которую Вас лично обратили?
И все же -кто и с какими целями внушил Вам эту "веру"?что стало отправным "пунктом"?
Нет, это 100% личное желание, конечно. Есть Вам вдруг показалось, что излагаемые идеи навязаны, продиктованы мне кем-то или кто-то обращал меня в эту веру, то это не так. Я с полной уверенностью могу назвать себя одним из самых преданных последователй нашего движения. Думаю, если бы у ЧФ в РФ была тоже своя политическая партия, как в Европе, меня бы можно было бы выдвигать в лидеры или по крайней мере, в активисты. Я сторонник этих идей еще с начальной школы. О том, что есть такой "клуб по интересам" я узнала, когда была в гостях у бабушки. Шла программа "Пусть говорят" по ТВ, и тема выпуска была посвящена как раз этому вопросу. Получив базовую информацию и узнав, что обсуждаемое явление называется именно так, я потом нашла в Интернете историю ЧФ, как и где это все зародилось и как развивалось. И потом уже следование этим принципам стало более осмысленным.
И в чьих интересах-по-вашему-эта пропаганда ведется
Да пропаганды нет никакой. Повторюсь, всегда были ЧФ, во все времена. Могу назвать несколько известных имен: Бернард Шоу, даже Г.Х. Андерсен, как ни странно (некоторые источники так утверждают). Просто так сложилось, что за последние несколько лет это "оформилось", и люди, отказывающиеся сознательно от детей, смогли найти друг друга. А раньше бродили в более хаотичном порядке :idea: !
mobolsem
Участник форума
Всего сообщений: 48
Сыновей: 5

Сообщение mobolsem »

marina:Сейчас стало модным быть "чайлдфри". Весь Интернет буквально завален ссылками на форумы чайлдфри. Что же это за явление?
Сейчас вообще "мода" на всевозможные извращения, на отказ от своего естественного образа и предназначения.
"Мода" не только на "чайлдфри", но и на однополые браки, и на "гей-парады".
Могу предположить, что и у этих извращенцев есть свои форумы в интернете.
И каждый из них будет так же отстаивать свою правоту, у каждого извращенца свои доводы в защиту своей позиции.
Их не переубедишь.
Представьте, к нам на форум многодетных вошли и другие извращенцы, например сторонники однополых браков, и стали отстаивать свою позицию...
Уверена, у многодетных мам не будет аргументов, чтобы их переубедить.
Мы им не докажем, что крепкая здоровая семья не может быть однополой.
Так и в данном случае... Безполезно что-либо доказывать...
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11654

Сообщение owlet »

mobolsem: Безполезно что-либо доказывать...
Да. Единственное "но". Мы с ними существуем не в параллельных мирах, а в самых что ни на есть пересекающихся. А это чревато. Поэтому надо знать, чтобы быть во всеоружии. А я верю, что хотя бы половина из них искренна в своих убеждениях. Хотелось бы ещё поверить, что, написав "убеждениях" сделала смысловую ошибку, что надо было бы написать "заблуждениях". Но понимаю, что здесь неуместно выдавать желаемое за действительное.

Господи, спаси и сохрани.
У каждой пташки свои замашки
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

mobolsem,
А Вы можете мирно, без оскорблений и не обзывая нас извращенцами и еще черт знает кем, объяснить, что же такого страшного в ЧФ? Не ссылаясь на поэзию и религию? Между прочим, Вы, как православный человек, должны знать, что поносить такими словами ближнего своего - грех!Каким бы он ни был, даже если по-вашему он кругом не прав!Тем более, что Вас здесь ни разу никто не оскорбил!И почему Вы убеждены, что у всех людей на Земле ОДНО предназначение?
А геи и другие "извращенцы" были ВСЕГДА, НО ПРОСТО СЕЙЧАС ТАКОЕ ВРЕМЯ, ЧТО ОНИ "ВЫШЛИ ИЗ ТЕНИ"!
Недавно вы говорили, что неважно каков человек, если он пишет талантливые стихи или еще что-то. А если среди ЧФ и других извращенцев тоже много гениев?!
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

marina,
Я просто не знаю, как еще объяснить свою позицию, чтобы было понятно. Вы ОЧЕНЬ придираетесь к словам, вырывая из из контекста, упуская таким образом основной смысл. Я уже говорила не единожды ранее, что не понимаю, почему следует продолжить свой род обязательно. С этим вопросом я и обратилась сюда к вам, но НИКТО не разу не дал мне вразумительного ответа. Только какая-то символика, абстракция, поэзия, религия и пр. Я просто не вижу смысла в бесконечных циклических однообразных процессах, и еще есть МНОГО-МНОГО других моментов, которые вы оставили без внимания.
по отношению к своим детям
Что значит "к своим детям"?! Какое может быть отношение к тому, чего нет, к пустому месту?
"религиозной группой"..сектой-или -особого рода "монастырем"..
С тем же успехом можно назвать сектой собачников, кошатников, футбольных фанатов, да мало ли кого еще?!
почему Вы убеждены, что у всех людей на Земле ОДНО предназначение?
Вы опять же вырвали одну фразу, проигнорировав все остальное, весь смысл. Если вы тоже верующий человек, то странно, позволяете себе в столь резкой форме судить кого-либо. Эта роль отведена точно не вам...И потом "плодитесь и размножайтесь" - это же Библия...
есть ли у вас в вашем "течении"-какие-либо особо почитаемые люди?! ну,например-особо выдающиеся -проявившие себя особо выдающимся способом-и поэтому являющиеся примером для Вас и ваших единомышленников?
Я не знаю, я ни с кем лично не знакома, к сожалению...Мы же не проводим собрания и, как сказал ранее заглянувший сюда ЧФ, "не имеем партбилетов" :ROFL:
Но я думаю, многие в чем-то себя проявили. Я считаю, что с меня во многом можно брать пример, т.к. ничего аморального я собой не представляю. Вообще не пью, не курю, ночую дома всегда, читаю в большом количестве, хожу в музеи, театры, знаю несколько языков, мое имя уже упоминалось в печатных изданиях... Шью виртуозно! Когда в следующий раз буду в Москве, могу зайти показать что-нибудь. Поэтому обидно, что вы клеймите неизвестного Вам человека, выливаете грязь...
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

Newbarbie: Я хочу знать, почему ЧФ подвергаются такой жесткой критике и незаслуженным нападкам.
Newbarbie:Цитата:
Я ещё никогда не встречала убеждённую чайлд-фри в возрасте за 30

А я встречала. Ей 38 или 39. Она, может, и не знает, что она ЧФ, но по сути это так. Она прекрасно выглядит, гораздо моложе своих лет, отличная фигура. И карьере можно позавидовать. И среди знаменитостей они есть. И за 30, и за 40, и за 50...
:lol:
она не знает - конечно не знает - ей это не нужно ваше чайлдфри "поддержка" и наше многодетное счастье - как "манна небесная". Она самодостаточна в своём одиночесве и без поддержки "соратников" и без оппонентов-противников. Таким убеждённым бездетным сочуствующие подруги ( в буквальном смысле друзья) и сообщества не нужны. :mrgreen: Единственно, под старость сиделка понадобится - и этой даме, которая себя ни с какими обществами и сообществами не ассоциирует, будет всё равно из какого её нянечка "теста" :wink:

Раз уж Вы так настаиваете, что Вы хорошая. То могу сказать - я тоже до 27 была чайлдфри - только этого не знала :wink: А как замуж меня взяли - так и рассталась со своими "убеждениями" :D
Newbarbie

Сообщение Newbarbie »

elenaZ,
Да какая поддержка? Поддержка только в том, что в свободное время (читай: если делать нечего) открываешь Интернет и смотришь, что они там написали и если конкретно что-то волнует, пишешь. А за пределами Интернета ни соратников, ни противников особо нет. Даже скучно :Yahoo!:
А той даме, о которой идет речь, сочувствовать - это смешно, поверьте.
Конечно, хорошая. Во-первых, вы со мной незнакомы и не знаете обо мне почти ничего.А потом, человек не может быть плох только тем, что сделал выбор, противоречащий мнению общества.
mobolsem
Участник форума
Всего сообщений: 48
Сыновей: 5

Сообщение mobolsem »

Newbarbie:А геи и другие "извращенцы" были ВСЕГДА, НО ПРОСТО СЕЙЧАС ТАКОЕ ВРЕМЯ, ЧТО ОНИ "ВЫШЛИ ИЗ ТЕНИ"!
Согласна с Вами - были всегда. Правда, могу предположить, что не в таком количестве. Действительно, время такое - активно пропагандируются всевозможные извращения - однополые браки, чайлдфри и другие.
Newbarbie:поносить такими словами ближнего своего - грех!
Непонятно, какими словами... Что есть извращенцы? Разве назвать извращенца извращенцем грех?
Newbarbie:И почему Вы убеждены, что у всех людей на Земле ОДНО предназначение?
Я никогда не говорила, что у всех людей одно предназначение.
Newbarbie:А если среди ЧФ и других извращенцев тоже много гениев?!
Допускаю, может быть и так. Но от того, что они гениальны, они не перестают быть извращенцами.
Newbarbie:А Вы можете мирно, без оскорблений и не обзывая нас извращенцами и еще черт знает кем, объяснить, что же такого страшного в ЧФ? Не ссылаясь на поэзию и религию?
Могу. Правда непонятно, о каких оскорблениях Вы говорите? Извращенцы? Разве это оскорбление для сторонников "нетрадиционного" подхода к личной жизни. Разве они не извращенцы?
Но лучше чем поэт, я не скажу: загубить в себе мать, променять материнство "на чепуху городских развлекательств" - это "самое высшее из надругательств".
mobolsem:Представьте, к нам на форум многодетных вошли и другие извращенцы, например сторонники однополых браков, и стали отстаивать свою позицию...
Уверена, у многодетных мам не будет аргументов, чтобы их переубедить.
Мы им не докажем, что крепкая здоровая семья не может быть однополой.
Так и в данном случае... Безполезно что-либо доказывать...
У многодетной мамы вряд ли будут аргументы - это от сердца зависит.
Хотя можно приводить и экономические и демографические выкладки, хотя бы такие, что, если бы все были "чайлдфри", то нас бы не было на форуме. И форума бы не было. И страны нашей тоже не было бы.
Или, что каждое последующее поколение платит пенсию предыдущему, а, если последующего поколения нет, то и пенсий нет. Старикам "чайлдфри" умирать с голоду.
Или, что у нас в армию уже набирают узбеков и киргизов. Вряд ли они пойдут на амбразуру, скорее убегут с поля боя, когда "жареным запахнет". Что им до слов политрука Клочкова "Велика Россия, а отступать некуда".
У Вас на мои аргументы будут свои.
Повторюсь - невозможно доказать приверженцу однополых браков, что традиционная семья всё-таки лучше.
Так и в Вашем случае. Не буду втягиваться в дискуссию.
Мнение от сердца зависит.

Попробуйте опровергнуть поэта:
"Пытаясь честно вслушаться в беду,
Мне кажется, я понимаю много.
Жаль, ничего у Вас я не найду
Заветного для русского порога.

В обильном сигареточном дыму
Я промолчу, и не опротестую
Позор, и лихо чарку подниму
За жалкий быт и за судьбу пустую".
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение нинок »

Девчонки, да о чём вы спорите!!! :shock:
Просто не полюбил человек по-настоящему. Вот и все реальные причины.
Найдёт своё, родное и любимое и забудется ЧФ и прочее...
Инстинкт женский возьмёт своё :wink:
Любимых мужчин хочется размножать :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: :mama: .........................
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
Гость

Сообщение Гость »

Newbarbie:вы клеймите неизвестного Вам человека, выливаете грязь...
:shock: :shock: :shock: :shock:
вы ошибаетесь..
вас просто пытаются-исследовать,как некий "феномен" сознания или духа.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться