Меняется, конечно. Может, не будь он человеконенавистником, он оставил бы человеку право выбора относительно своей собственной жизни. Или, по крайней мере, простил бы кому-то то, что считает заведомо неверным. Вобщем, проявил бы ГУМАНИЗМ.Он не ей навешывает надругательство, а считает высшим из надругательств СОЗНАТЕЛЬНО загубить в себе мать, променять материнство на "чепуху городских развлекательств"
А кто он сам? Да пусть как Вы сказали "Он просто дурень и человеконенавистник", хотя я с Вами несогласна. Разве от того, какой он человек меняется смысл его поэзии.
Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри" ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
Re: Люди, не желающие иметь детей-общество "Чайлдфри"
Mobolsem,
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 106286
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: кроссфит за зп и премию
- Многод.организация: не состою
В общем, всё ясно: униженные и оскорблённые.. А теперь найдите десять отличий между бабкой с лавочки и великим поэтом:
Один политик принял за свинью
Гражданку Новодворскую, свою
Коллегу и глашатая страны,
И так смутился вдруг из-за вины,
Что вновь махнул в родной колхоз, а там свинья
К нему с претензией: "Ты думал, это я?..
Меня ты оскорбил и наше стадо,
Почаще приезжать в деревню надо,
Тогда не променяешь ты свинью
На грязную масониху свою!"
А Новодворская наоборот:
На данный факт и не раскрыла рот,
Сравнили со свиньей мадам иль нет,
Красавица лишь хрюкнула в ответ
И, жаждя чебурека дармового,
Поцеловала в ухо Борового
И в ресторан, где утонченность быта,
Зацокали их парные копыта.
Итог:
Не каждой женщине дано стать балериной,
Я ж Новодворскую попутал бы с периной,
Она ж и в положении таком
Возьмет да хрюкнет нежным пятаком!..
Обозера
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11707
- Образов.: высшее
Да уж, назидательный тон, по делу и без, не только поэты пользуют((
У каждой пташки свои замашки
-
- Участник форума
Старая в общем песня: виноваты жиды и масоны, а мы скорбим и чарки с горя пропускаем.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вернее, так:
-кто виноват? - ясное дело, жиды и масоны!
- что делать? - эх, наливай!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Вернее, так:
-кто виноват? - ясное дело, жиды и масоны!
- что делать? - эх, наливай!
Обозера
Mobolsem,
А вдруг среди чайлдфри тоже немало Есениных, Высоцких? Вот напишут они что-то аналогичное, и станет неважно, какие они люди. Тогда-то их простят?А уж как Есенина только при жизни не называли... Каким он только не был... А Высоцкий? А кто из поэтов положительный пример в быту и личной жизни - да мало таких наберётся.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 5
Но а по существу позиции поэта относительно "чайлдфри" и сказать-то нечего.
Всё вокруг да около...
Высмеять, да обсмеять, да перейти на его личность:"что мол де возьмёшь с алкоголика, да и что спорить с алкашом..."
Сильный поэт, не правда ли?
Всё вокруг да около...
Высмеять, да обсмеять, да перейти на его личность:"что мол де возьмёшь с алкоголика, да и что спорить с алкашом..."
Сильный поэт, не правда ли?
-
- Участник форума
А кого же заинтересует позиция поэта относительно чайлд-фри? Он уверен, что, если оскорблять - они одумаются и зарожают? Я не чайлд-фри - но даже у меня выносит мозг от такого поучения, только сопротивление рождает.. как думаете, если, например, ученика всё время ругать - он что, отличником станет? Ведь наоборот, назло только хуже учиться будет.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Если ты великий поэт и мнишь себя Голосом Эпохи, или даже не мнишь - но хоть горстка людей тебя таковым считает - куда ж ты опускаешься при своей-то возможности научить великому? :?:
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Если ты великий поэт и мнишь себя Голосом Эпохи, или даже не мнишь - но хоть горстка людей тебя таковым считает - куда ж ты опускаешься при своей-то возможности научить великому? :?:
Обозера
Mobolsem,
да это вам по существу нечего сказать! Вас спрашиваю конкретно, докажите, что мы ужасны, аморальны и т.п. А вы в ответ только в десятый раз одни и те же строки выкладываете! И игнорируете многие вопросы по существу, боитесь меня что ли? У вас есть своя собственная позиция, без ссылок на поэзию? А в случае в вашим стихом, здесь уже все, что можно откомментировано, зачем немногочисленные строки мусолить по сто раз?
да это вам по существу нечего сказать! Вас спрашиваю конкретно, докажите, что мы ужасны, аморальны и т.п. А вы в ответ только в десятый раз одни и те же строки выкладываете! И игнорируете многие вопросы по существу, боитесь меня что ли? У вас есть своя собственная позиция, без ссылок на поэзию? А в случае в вашим стихом, здесь уже все, что можно откомментировано, зачем немногочисленные строки мусолить по сто раз?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 84
- Дочерей: 1
Newbarbie
Вам безусловно дается право выбора. Причем, не только в этом.
Человеку дается очень много возможностей при рождении. У вас есть ноги, чтобы ходить. У вас есть речевой аппарат, чтобы говорить. У вас есть мозги, чтобы думать. У вас есть матка, чтобы выносить ребенка.
Любой человек выбирает сам что и как ему осваивать.
Допустим, если человек не хочет учиться говорить, то это его выбор. Но, этот выбор его ограничивает. Мозгами тоже не все пользуются.
Вас ограничивает ваш выбор.
Для меня чайлдфри - это добровольная ущербность.
Вам безусловно дается право выбора. Причем, не только в этом.
Человеку дается очень много возможностей при рождении. У вас есть ноги, чтобы ходить. У вас есть речевой аппарат, чтобы говорить. У вас есть мозги, чтобы думать. У вас есть матка, чтобы выносить ребенка.
Любой человек выбирает сам что и как ему осваивать.
Допустим, если человек не хочет учиться говорить, то это его выбор. Но, этот выбор его ограничивает. Мозгами тоже не все пользуются.
Вас ограничивает ваш выбор.
Для меня чайлдфри - это добровольная ущербность.
Последний раз редактировалось Hapy 13 мар 2009, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
Newbarbie
Белые и пушистые?
Белые и пушистые?
ЗОИ,
Что вы хотите сказать, не понимаю?Белые и пушистые?
-
- Участник форума
Newbarbie: спрашиваю конкретно, докажите, что мы ужасны, аморальны и т.п.
ЗОИ:Белые и пушистые?
А что ужасного-то? Что и требовалось доказать - у вас предвзятое отношение и ко мне, и к другим ЧФ, хотя вы не знакомы со мной лично, уже вешаете на меня штампы. Зачем третировать человека за то, что он сделал выбор относительно своей собственной жизни? При этом не мешает другим, живет честно, никого не убил, не обманул. И только за это его объявляют неизвестно кем. Да белые и пушистые, если хотите, в отношении себя я вполне могу так сказать.
-
- Участник форума
Я считаю, что чайлд-фри среди женщин практически нет, а есть люди, которые пока не хотят детей. Поверьте, у меня в 20 лет тоже был страх перед *этим грязным миром* и нежелание дарить ему потомков
Кто когда созревает. Есть женщины, которые еле дожидаются 18 лет, чтобы осознанно родить желанного ребёнка. А кто-то созреет после 30. Да, мы видим и несчастных матерей, и ещё более несчастных детей.. кто-то мешает вам стать СЧАСТЛИВОЙ матерью и родить СЧАСТЛИВЫХ? 
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
После вышеуказанного поэта наша страна воспринимается настолько беспросветной, что немного странным выглядят его призывы рожать для этой страны детей, *чтоб было больше русских*
Добавлено спустя 59 секунд:
Также как все мы знаем, насколько мизерный процент счастливых браков и вообще длительных отношений - но всё равно влюбляемся и женимся

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
После вышеуказанного поэта наша страна воспринимается настолько беспросветной, что немного странным выглядят его призывы рожать для этой страны детей, *чтоб было больше русских*

Добавлено спустя 59 секунд:
Также как все мы знаем, насколько мизерный процент счастливых браков и вообще длительных отношений - но всё равно влюбляемся и женимся

Обозера
-
- Участник форума
Где моя предвзятость?ЗОИ:Newbarbie
Ради самой жизни. Иначе - как ни крути - жизнь не имеет смысла. Как однажды сказала Волна "наши дети - оправдание нашей жизни". Может быть не дословно, но, думаю, понятно. Вы, конечно же, можете не соглашаться.
А насчёт несчастливых людей... Вспомните слова Соломона: многие знания – многие печали. Вот и Вы опечалены. Но разве в том виноваты чьи-то дети? Или вина лежит на Ваших отвергнутых Вами собственных детях? Ни карьера, ни гламурный образ, ни достаток, ни прочие атрибуты красивой жизни не утешат Вас.
ЗОИ, вы вырываете мои фразы из контекста, придираетесь к ним, и не вникаете в общий смысл сказанного.
Ну в этих словах нет предвзятости. Но в дальнейшем, когда я прошу объяснить, что же аморального в нашей позиции, вы отвечаете вопросом на вопрос:Ради самой жизни. Иначе - как ни крути - жизнь не имеет смысла. Как однажды сказала Волна "наши дети - оправдание нашей жизни". Может быть не дословно, но, думаю, понятно. Вы, конечно же, можете не соглашаться.
А насчёт несчастливых людей... Вспомните слова Соломона: многие знания – многие печали. Вот и Вы опечалены. Но разве в том виноваты чьи-то дети? Или вина лежит на Ваших отвергнутых Вами собственных детях? Ни карьера, ни гламурный образ, ни достаток, ни прочие атрибуты красивой жизни не утешат Вас.
,тем самым ставя под сомнение наши положительные человеческие качества.Белые и пушистые?
-
- Участник форума
Newbarbie
Да? А мне вот кажется, что именно Вы не слышите. Что интересно, в Вас нарастает агрессия. И опять же назидательный тон:
Да? А мне вот кажется, что именно Вы не слышите. Что интересно, в Вас нарастает агрессия. И опять же назидательный тон:
. Получается, что Вы пришли, чтобы переубедить нас, меня в частности? Поздновато будет. Зачем Вам наше мнение о Вас? Отношение к чайлдфри как к течению - это одно. А отношение моё личное к Вам, как к личности - это другое. Конечно, я Вас не знаю. Впрочем как и Вы меня. Так о какой пушистости мы будем говорить? О коллективной или индивидуальной?Newbarbie:придираетесь к ним, и не вникаете
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 5
Придёт время - сами поймёте.Скорее всего поймёте. Мудрость приходит с годами. И приоритеты меняются...
Сколько мы таких знаем, правда не "чайлдфри", а с одним- двумя детьми. Приходят к нам и... локти кусают.
Говорят:"Какими же дураками были. Всё о карьере, отдыхе, деньгах, асприрантуре, диссертации, развлечениях думали, а о ГЛАВНОМ забыли".
Может Вы потом поймёте, какое это счастье найти после долгих поисков свой мобильник. А где? Да там же, где и краски - в половнике, когда суп наливаем.
Понимание от СЕРДЦА зависит.
Мне есть с чем сравнивать - я на пике самой головокружительной карьеры встала на "путь многочадия" и никогда не жалела о "загубленной карьере". Получила намного больше счастья !
Да я не собираюсь Вам ничего доказывать...Newbarbie:Mobolsem,
Придёт время - сами поймёте.Скорее всего поймёте. Мудрость приходит с годами. И приоритеты меняются...
Сколько мы таких знаем, правда не "чайлдфри", а с одним- двумя детьми. Приходят к нам и... локти кусают.
Говорят:"Какими же дураками были. Всё о карьере, отдыхе, деньгах, асприрантуре, диссертации, развлечениях думали, а о ГЛАВНОМ забыли".
Может Вы потом поймёте, какое это счастье найти после долгих поисков свой мобильник. А где? Да там же, где и краски - в половнике, когда суп наливаем.
Понимание от СЕРДЦА зависит.
Мне есть с чем сравнивать - я на пике самой головокружительной карьеры встала на "путь многочадия" и никогда не жалела о "загубленной карьере". Получила намного больше счастья !
ЗОИ,
Ну что Вы, никакой агрессии нет, клянусь Вам!С чего бы ей взяться, когда здесь все очень мирно обсуждается? Если Вам показалось, что какие-то назидания с моей стороны или агрессия, то это недоразумение. Немного агрессии было, когда один ваш участник сегодня позволил(а) себе высказывать жуткую грязь в мой адрес, а к Вам и ко всем остальным я с симпатией отношусь
!
Я НИКОГО ЗДЕСЬ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, ВПРОЧЕМ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЧФ. Никто из нас пропагандой не занимается. Зачем я пришла? Я пытаюсь понять, почему столько необоснованной ненависти к нашему течению. Пока никто не дал вразумительного ответа. И потом, я пришла в тему "Чайлдфри", а не в какую-то другую.
Поэтому если случайно сделала Вам неприятно, извините. Если будете у нас в Спб, заходите, кто желает. Это от чистого сердца приглашение.
Ну что Вы, никакой агрессии нет, клянусь Вам!С чего бы ей взяться, когда здесь все очень мирно обсуждается? Если Вам показалось, что какие-то назидания с моей стороны или агрессия, то это недоразумение. Немного агрессии было, когда один ваш участник сегодня позволил(а) себе высказывать жуткую грязь в мой адрес, а к Вам и ко всем остальным я с симпатией отношусь

Я НИКОГО ЗДЕСЬ ПЕРЕУБЕЖДАТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ, ВПРОЧЕМ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЧФ. Никто из нас пропагандой не занимается. Зачем я пришла? Я пытаюсь понять, почему столько необоснованной ненависти к нашему течению. Пока никто не дал вразумительного ответа. И потом, я пришла в тему "Чайлдфри", а не в какую-то другую.
Поэтому если случайно сделала Вам неприятно, извините. Если будете у нас в Спб, заходите, кто желает. Это от чистого сердца приглашение.
-