Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри" ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Многод.организация: не состою
Так он же скопец - потому и в девице не нуждается...
А у меня с этим скопцом история такая была...
Проходила практику в школе и надо было мне с малышами (классом 4) "Золотого петушка" проходить.
Так вот на уроке один ученик руку поднимает и спрашивает, кто это такие -скопцы. А у меня только про секту в голове отложилось, думаю: "Как же объяснить?" В затылке чешу, умное лицо делаю...
Говорю: "А вот на этот интересный вопрос мы обязательно с вами ответим завтра". прихожу домой, залезаю в словари и обнаруживаю, что есть греческое слово "смотреть" (телескоп, микроскоп" и т.д.).
В общем, на след. день радостно на доске чирикаю все эти слова и с очень умным лицом начинаю рассказ о звездочёте, который смотрел на небо....
Все заворожённо меня слушают. Вдруг поднимается рука. Не я одна по словарям-то полазила...
И ученик радостно рассказывает, что не совсем всё так обстоит. И давай нам всем про кастрацию и хлыстов рассказывать.
Помню аж вспотела от волнения, т.к. выяснилось, что слово кастрация мало кому знакомо в 4 классе, (кроме того самого юноши).
Да и я -то это слово не очень понимала точно в тот момент.
Так что Пушкин - дааааа.
"Ай, да Пушкин!" -одним словом.
А у меня с этим скопцом история такая была...
Проходила практику в школе и надо было мне с малышами (классом 4) "Золотого петушка" проходить.
Так вот на уроке один ученик руку поднимает и спрашивает, кто это такие -скопцы. А у меня только про секту в голове отложилось, думаю: "Как же объяснить?" В затылке чешу, умное лицо делаю...
Говорю: "А вот на этот интересный вопрос мы обязательно с вами ответим завтра". прихожу домой, залезаю в словари и обнаруживаю, что есть греческое слово "смотреть" (телескоп, микроскоп" и т.д.).
В общем, на след. день радостно на доске чирикаю все эти слова и с очень умным лицом начинаю рассказ о звездочёте, который смотрел на небо....
Все заворожённо меня слушают. Вдруг поднимается рука. Не я одна по словарям-то полазила...
И ученик радостно рассказывает, что не совсем всё так обстоит. И давай нам всем про кастрацию и хлыстов рассказывать.
Помню аж вспотела от волнения, т.к. выяснилось, что слово кастрация мало кому знакомо в 4 классе, (кроме того самого юноши).
Да и я -то это слово не очень понимала точно в тот момент.
Так что Пушкин - дааааа.
"Ай, да Пушкин!" -одним словом.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1137
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Профессия: психолог-консультант по сем.вопросам
- Многод.организация: "МНОГОдетки" СПб
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1969
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Народ! Не издевайтесь.Елена Виленкина:Помните, у Пушкина в "Золотом петушке", мудрец-скопец:
-Так отдай же мне девицу,
Шамаханскую царицу!
И царь ему:
-И на что тебе девица?

Сейчас смотрели диафильм Ю. Олеша "Три толстяка". Папа читает:
- У трех толстяков не было детей.
И тут я начинаю дико ржать.

Нашла сказку. И там написано: "У них не было детей".
Скоро сказки читать не смогу.

Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 507
- Сыновей: 1
ой, девочки, ну кто хорохорится? Зашла я на форум чайлдфриСветик-С:хорохорились на разных форумах
http://www.russianchildfree.com/forum/index.php
три несчастных темки, высосанные из пальца комментарии и... фсё! А сказать-то им и нечего! А обсудить-то им нечего!

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
И сколько я видела подобных женщин, то сколько б они не кричали, что "нафиг эти дети", "да если б я всех рожала, то была бы супермногодетной", "рожать как свиноматка" (это только из услышанных мною фраз). Все равно эти женщины потом рожали детей. Есть у меня, правда, один знакомый муЩЩина 38 лет, который и правда не любит детей. Никого не любит, только себя, девок для постели меняет как перчатки, если не чаще. Говорит:"Жену менять не буду. На новой женишься - опять детей захочет." Говорит про детей: "Задолбали (а у него 2, жена родила против его воли)", вот выращу до 18 лет и пи..уйте на все 4 стороны. Девку - замуж, пацан пусть сам устраивается в жизни. Говорит 9-летнему сыну:"Папа тебе ничего не должен! Иди на ..й". Причем, девочки, это очень обеспеченный мужик, очень симпатичный внешне, высшее образование. Когда узнал, что мы ждем третьего, то начал: "Вы что, предохраняться не умеете? Нафиг они вам нужны?" И мне его почему-то очень жаль, кажется он мне каким-то убогим.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 313
- Я: симпатизирую многодетным
- Профессия: мама
Кстати, это "поветрие" хорошо ложится на известные биологические законы. Когда звери голодают, например, еды не хватает и т.п. - в них ломаются механизмы воспроизведения рода. Они могут есть детенышей, выталкивать их из гнезда, не спариваются, рожают мертвых и т.п. Численность популяции резко идет на убыль - еды начинает хватать - нормальное поведение восстанавливается.
Вот чайлд-фри - это такие животные. Скученность и прочие прелести мегаполисов деформируют их, стресс и результат.
Противный, на самом деле - но, увы, естественный в чем-то.
Вот чайлд-фри - это такие животные. Скученность и прочие прелести мегаполисов деформируют их, стресс и результат.
Противный, на самом деле - но, увы, естественный в чем-то.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 38
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 277
Да??? Зашла я к этим " свободным от детей" . Больные люди, но со своим устоявшимся мнением. Детей и нас многодетных называют разными не хорошими словами. Так получилось, что попала на тему "эгоизма". Там и про аборты они речь вели, для них аборт не проблема. Ну я им нашу ссылку, что в низу " где сделать аборт" скинула. Так меня сразу же забанили. 

Моя семья - мое богатство!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
"Оформленность" говорит о том, что это приблизительно такая же зараза как и коммунизм, только скорее всего не слишком опасная: вымрут они, элементарно потомства не оставят.Котечка: А я не считаю, что в этом нужно копаться. Пусть сами общаются, а нам зачем в это влезать? Единственное, что лично мне кажется обидным и страшным, это "оформленность" их принципов - ну, ладно бы люди злились и плевались по кухням, так они выносят своё мнение на всеобщее обсуждение и объединяются по своему патологическому интересу..
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1016
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 74
Прекрасно сказано!Илья Ковалев:"Оформленность" говорит о том, что это приблизительно такая же зараза как и коммунизм, только скорее всего не слишком опасная: вымрут они, элементарно потомства не оставят.
Их позиция имеет право на жизнь, не всем дано стать хорошими родителями, пусть уж без детей живут, чем родить и потом ребенку жизнь уродовать. Мне их в чем-то жалко, мы продолжимся в наших детях и внуках, а они в какой-то момент останутся один на один со старостью и смертью.
Мама трех поросят
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Нет, их позиция НЕ имеет права на жизнь. Я не говорю о том, что их надо жечь на кострах, хотя на Западе ещё несколько веков назад так бы наверное и сделали. Но я говорю о том, что в обществе должны быть чёткие ориентиры, если их нет - общество постепенно разлагается и тогда для его спасения нужно какое-то большое потрясение. Нежелание иметь детей - извращение смысла человеческой жизни (исключение - монашество)OlgaSHa: Их позиция имеет право на жизнь, не всем дано стать хорошими родителями, пусть уж без детей живут, чем родить и потом ребенку жизнь уродовать. Мне их в чем-то жалко, мы продолжимся в наших детях и внуках, а они в какой-то момент останутся один на один со старостью и смертью.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 35846
- Дочерей: 8
- Профессия: воспитатель сдс
- Многод.организация: РООМС "Солнечный круг"
Re: Люди, не желающие иметь детей-общество "Чайлдфри"
Волна . спасибо!
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Думаю многие сторонники жизни без детей либо не любят друг друга или не доверяют друг другу, а многие и хотят родить да не могут по медицинским показателям а прикрываются тем, что мол не хотим. Человек так устроен что иногда вместо честного мы хотим, но у нас не получается начинают придумывать всякие филосовские опусы по поводу того, что рано или нет возможности чтобы не показаться в глазах длугих людей странными или больными.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 219
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
слушайте я тут когда залезала к ним просто в ужасе (больше туда не пойду)
и представляете на меня подействовало , что зачем рожать деток в такой мир ?
кто нибудь может ответить?
Для Царствия Небесного -но это простите после жизни и не факт что попадут ,
так зачем ? чтобы МУЧАЛИСЬ ?
сейчас всего много плохого ,хорошего меньше -может они и правы в чем то -только из за этого ,как в одном фильме сказано было , не с кем поздороваться будет .
И детям ведь тяжелее будет жить со временем .
а сейчас люди живут только мучают друг друга .имхо.
счастливых семей очень мало .
и представляете на меня подействовало , что зачем рожать деток в такой мир ?
сейчас всего много плохого ,хорошего меньше -может они и правы в чем то -только из за этого ,как в одном фильме сказано было , не с кем поздороваться будет .
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 5419
Думаю,что люди не желающие иметь детей ,в прошлом - несчастные детки. И вина за их позицию в основном лежит на их родителях.
Мне их жаль.
Мне их жаль.
Счастье есть!Его не может не быть!
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
У меня нет времени,чтобы ненавидеть тех,кто ненавидит меня,я слишком занята,любя тех,кто любит меня.
Степан 1989,Иннокентий 1997,Эвелина 2000,Лев 2006,Всеволод 2010.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 545
Все трое должны быть рады, что не до...
А чем мир-то плох? Вы в лес поезжайте или на речку, желательно - в не очень близкое и популярное среди любителей шашлыка место. Вы в небо посмотрите при ясной погоде. Плохое можно всегда найти, его и искать долго не надо. Жаль, что хорошее нам увидеть труднее. Но это не потому, что его меньше, а потому что мы так себя настраиваем. По грехам, так сказать.
Полностью согласна. Тот, у кого было счастливое детство, а затем - нормальная юность и наступившая зрелость, подарит это все и своим детям.нинок:Думаю,что люди не желающие иметь детей ,в прошлом - несчастные детки. И вина за их позицию в основном лежит на их родителях.
Мне их жаль.
Хорошо, что к Вам такие мысли пришли уже по факту наличия троихPGZT: зачем рожать деток в такой мир ?

А чем мир-то плох? Вы в лес поезжайте или на речку, желательно - в не очень близкое и популярное среди любителей шашлыка место. Вы в небо посмотрите при ясной погоде. Плохое можно всегда найти, его и искать долго не надо. Жаль, что хорошее нам увидеть труднее. Но это не потому, что его меньше, а потому что мы так себя настраиваем. По грехам, так сказать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 219
- Сыновей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
алешечка .
я про мир , так сказать , отношений людей друг с другом . мысли иногда такие возникают , что бы наверно кто нибудь разубедил в этом . :?
я это не утверждаю .
не знаю , что я им могу дать .
я не достойный пример для подражания .

я про мир , так сказать , отношений людей друг с другом . мысли иногда такие возникают , что бы наверно кто нибудь разубедил в этом . :?
я это не утверждаю .
не знаю , что я им могу дать .
я не достойный пример для подражания .

-