Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри" ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
А могут многоуважаемые многодетные, отметившиеся в этой теме, объяснить мне одну простую вещь - вам-то какое дело? Ну не хотят люди иметь детей, многие из них - по принципиальным соображениям. Ну питают некоторые из них (думаю, немногие) отвращение к детям, мамашам и беременным. Это их личное дело, вам-то что до этого? Они вам что-то должны? Или от вас чего-то требуют?
Я как совершенно посторонний человек спрашиваю, к упомянутому сообществу отношения не имею. Просто странная, на мой взгляд, реакция с вашей стороны.
Я как совершенно посторонний человек спрашиваю, к упомянутому сообществу отношения не имею. Просто странная, на мой взгляд, реакция с вашей стороны.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 59
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 825
- Сыновей: 0
Они, чайлдфристы, нам полная противоположность, поэтому наверное и интерес к ним такой повышенныйА могут многоуважаемые многодетные, отметившиеся в этой теме, объяснить мне одну простую вещь - вам-то какое дело?

Я очень спокойно и терпимо к ним отношусь.
Если не хотят, то и не надо им детей иметь. Вы представляете себе родителя который не любит своего ребенка?

- Иногда мне кажется, что это у них такой политический протест к существующей жизни.Пусть тогда сидят тихо и не жужжат

Последний раз редактировалось Julia 01 ноя 2007, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
должны, ибо они простоPromotor fidei:Они вам что-то должны? Или от вас чего-то требуют?
, т.е. к нам, а, значит, и нас как-то сие касается, ибо живём с ними в одно время в одном обществе плюс ещё и в одной стране...Promotor fidei: питают некоторые из них (думаю, немногие) отвращение к детям, мамашам и беременным.
Но они не просто живут, они и в СМИ пробрались, и с нами, с нашими детьми рядом сосуществуют, а посему мне есть до них дело: их болезнь и временное состояние нормой быть не должно.
Вот и усё, собственно.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11707
- Я: симпатизирую многодетным
Promotor fidei,
потому что они ненавидят меня и моих,наших, детей,а следовательно они ненавидят себя - бывших детей и своих родителей,свою мать - бывшую "клушу",кудахчущую над своим маленьким,беззащитным,будущим чайлдфристом.А значит,они ненавидят жизнь.Какими бы умными и красивыми теориями,мнениями и словами это ни было оформлено,это опасно,кто бы,что бы об этом ни говорил.
потому что они ненавидят меня и моих,наших, детей,а следовательно они ненавидят себя - бывших детей и своих родителей,свою мать - бывшую "клушу",кудахчущую над своим маленьким,беззащитным,будущим чайлдфристом.А значит,они ненавидят жизнь.Какими бы умными и красивыми теориями,мнениями и словами это ни было оформлено,это опасно,кто бы,что бы об этом ни говорил.
У каждой пташки свои замашки
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1202
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
А им какое до нас дело? Мы на своём форуме их обсуждаем, они нас на своём. Мы им кнопки на стул не подкладываем и тайно их женщин не оплодотворяем.. Не понимаю причину Вашего возмущения.Promotor fidei:А могут многоуважаемые многодетные, отметившиеся в этой теме, объяснить мне одну простую вещь - вам-то какое дело?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
меня лично вот такие
http://community.livejournal.com/ru_prochoice/
и им подобные товарищи больше расстраивают
удивляет как рьяно они за это борятся....
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
в конце-концов если кто-то так принципиально не хочет детей, то можно
*не жить половой жизнью
*перевязать себе трубы
но нет, это 2 "дружественных" сообщества...
http://community.livejournal.com/ru_prochoice/
и им подобные товарищи больше расстраивают

удивляет как рьяно они за это борятся....
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
в конце-концов если кто-то так принципиально не хочет детей, то можно
*не жить половой жизнью
*перевязать себе трубы
но нет, это 2 "дружественных" сообщества...
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 846
- Многод.организация: МДХ!
Были у меня такие знакомые - чайлдфришники. Дама делала первый аборт и на всех углах кричала - зачем они нужны, эти дети? Они и уши поотгрызают, спиногрызы! Зато, когда удалось забеременеть и родить - пылинки с лялечки сдувает. Правда, "лялечка" крепко сидит у них на шее, по причинам эгоизма и вседозволенности.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
А может и хорошо, что они размножатся не будут. Дурное семя не передадут, и следующее поколение будет чище от глупцов.
Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
А может и хорошо, что они размножатся не будут. Дурное семя не передадут, и следующее поколение будет чище от глупцов.

-
- Участник форума
Страшно представить себе, какой сложится судьба ребёнка у такой матери... после такого количества абортов и такого отношения к проблеме...gani:Были у меня такие знакомые - чайлдфришники. Дама делала первый аборт и на всех углах кричала - зачем они нужны, эти дети? Они и уши поотгрызают, спиногрызы! Зато, когда удалось забеременеть и родить - пылинки с лялечки сдувает. Правда, "лялечка" крепко сидит у них на шее, по причинам эгоизма и вседозволенности.
Конечно нужно это обсуждать, это потенциально опасные люди, они несут в себе разруху и боль, а этого не должно быть и без них хватает в этом мире страданий чтобы и они хорохорились на разных форумах. Если сейчас позволить разрастись этому сословию, гибель человечества неминуема, к примеру Ной и его ковчек, почти тоже самое. Я с такими нелюдями жить рядом нехочу!
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 988
- Профессия: веду сайт orthlib.ru
Светик-С, при всем неприятии идеологии чайлд-фри, думаю что есть для нас утешительное рассуждение: это учение нежизнеспособно хотя бы в силу того, что у них не будет детей, которым их учение и опыт можно передать. Нам же надо позаботиться, чтобы наши дети видели радость семьи, детства, деторождения, чтобы не утекли под флаги чайлд-фри.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1456
увы, крепитесь, Роберт. Здесь лично мы вам глобально не поможем.Роберт:пополняйте наши ряды чайлдфри.

То, что вы "чайлдфри" и одновременно "выходец" из многодетной семьи, не правило, а та самая статистика, согласно которой "чайлдфриши" - люди с неверно расставленнымижизненными ценностями и приоритетами. А это не связано с количеством детей в семьях.
Elena, я согласен с тем, что это не зависит от количества детей в семье. Верно расставлены мои жизненные ценности и приоритеты или нет - не Вам судить, наверное. Или Вы берете на себя роль истины в последней инстанции?
Не знали наши мамы,
Не знали наши папы...
А вообще - ребята, давайте жить дружно. Мы не пьем кровь младенцев и не кусаемся. В основном.
Как знать, как знать.Здесь лично мы вам глобально не поможем.
Не знали наши мамы,
Не знали наши папы...

А вообще - ребята, давайте жить дружно. Мы не пьем кровь младенцев и не кусаемся. В основном.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11707
- Я: симпатизирую многодетным
Роберт,
какая нам разница,кто Вы.Как бы Вы себя не называли,всё-равно состаритесь(а может и не успеете) и умрёте.От нас живые частички остануться,я уж не говорю о других материальных и духовных плодах.А от Вас?Коллекция картин или модных платьев?Даже,если они не просто куплены,а произведены Вашими руками,и Вы называете их своими детьми и наследием,это всего лишь мёртвые,неодухотворённые предметы,которые без живых людей не имеют никакого значения.И зачахнут,засохнут,скукожаться без человеческих эмоций и живой души.Кем будут наши дети,решать не Вам.Но вечным,я думаю у Вас хватит ума понять это, Ваше движение быть не может,априори.Мода,мода,матушка.Или Вы хотите быть в "золотом миллионе"?Не надейтесь.Так и останетесь "планктоном".
какая нам разница,кто Вы.Как бы Вы себя не называли,всё-равно состаритесь(а может и не успеете) и умрёте.От нас живые частички остануться,я уж не говорю о других материальных и духовных плодах.А от Вас?Коллекция картин или модных платьев?Даже,если они не просто куплены,а произведены Вашими руками,и Вы называете их своими детьми и наследием,это всего лишь мёртвые,неодухотворённые предметы,которые без живых людей не имеют никакого значения.И зачахнут,засохнут,скукожаться без человеческих эмоций и живой души.Кем будут наши дети,решать не Вам.Но вечным,я думаю у Вас хватит ума понять это, Ваше движение быть не может,априори.Мода,мода,матушка.Или Вы хотите быть в "золотом миллионе"?Не надейтесь.Так и останетесь "планктоном".
У каждой пташки свои замашки
-
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 873
ЗОИ, у меня нет никакой фобии и фантазий на тему того, что останется после меня, когда я умру. Мне это абсолютно безразлично.
Все ваши детки тоже когда-нибудь умрут. Может даже еще и при жизни своих родителей. Так что это не самый надежный и долговечный способ оставить что-то после себя (если уж заморачиваться такими странными желаниями наследить в этом мире).
Чмоки всем в этом форуме.
Все ваши детки тоже когда-нибудь умрут. Может даже еще и при жизни своих родителей. Так что это не самый надежный и долговечный способ оставить что-то после себя (если уж заморачиваться такими странными желаниями наследить в этом мире).
Разумеется, не мне. Но и не Вам. Это они сами за себя решат.Кем будут наши дети,решать не Вам.
Убеждения чайлдфри стали возможными ан масс лишь при массовой доступности средств контрацепции и стерилизации. Без этих средств людям хочешь-не хочешь, а приходилось рожать. Теперь это стало больше добровольным выбором. И пока эта добровольность будет оставаться, будут и чайлдфри, уж поверьте.Но вечным,я думаю у Вас хватит ума понять это, Ваше движение быть не может,априори.Мода,мода,матушка.
Вы точно со мной разговариваете? Я Вас не понимаю. Зачем обязательно скатываться на оскорбления?Или Вы хотите быть в "золотом миллионе"?Не надейтесь.Так и останетесь "планктоном".
Чмоки всем в этом форуме.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2000
-