Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Роберт

Сообщение Роберт »

Ирина Ш.:А у вас есть детные семьи, с которыми вы дружите на постоянной основе, т.е. долгое время, и в радости и в горе, и вместе на праздники собираетесь и на даче и т.п.?
Нет. Мне 26, друзья того же возраста или чуть старше, никто пока особо обзаводиться детьми не торопится.

Только мне невдомек, что из этого следует.
Реклама
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение КаралевиШна »

Роберт:никто пока особо обзаводиться детьми не торопится
То есть пока нет, а в будущем будет видно?
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение анна душкина »

Ignescentis:
Nici:Довольно скоро пенсионеров будет больше, чем работающих людей. Получается мои дети будут Вам зарабатывать на пенсию.
(ржот)
ЛОЛ! Что, кто-то еще всерьез рассчитывает на пенсию??? :ROFL:
1. Ой, какая безграмотность. Уж простите что так резко.

Личные накопления имеют смысл только при достаточном производстве. Ежели будет недостаточно работников, т.е. будет скудное предложение товаров и услуг на рынке, то ваши сбережения тупо сожрет инфляция, причем быстро.

Безусловно теперешние дети, будущие работники, не будут вам обеспечивать добровольные накопления здесь и сейчас. Однако:
1. Базовая часть вашей будущей гарантированной государственной пенсии будет обеспечиваться за счет работающих, так же как и ваши отчисления обеспечивают пенсию старикам сейчас :)
2. Покупательная способность ваших предполагаемых добровольных накоплений на пенсию будет обеспечиваться именно будущим поколением. :idea:
Роберт

Сообщение Роберт »

Nici,
Довольно скоро пенсионеров будет больше, чем работающих людей. Получается мои дети будут Вам зарабатывать на пенсию.
Если бы я мог подписать бумагу, что я добровольно отказываюсь от государственной пенсии, и меня при этом бы освободили от соответствующей части налогов, я бы с удовольствием это сделал. Мне пенсия нафиг не нужна, и я вообще на нее не рассчитываю.
Возможно, Вы еще этого не осознаете, но вы не любите жену.
Люблю, но не до такой степени, чтобы поддаваться на ультиматумы и быть безвольным подкаблучником.
Возможно, Вы считаете, что настоящая любовь мужчины к женщине заключается исключительно в желании ее оплодотворить. Это не так. :)
Кроме того, мне кажется, она уже и сама начала понимать, что если родит, то качество ее жизни сильно ухудшится, денег будет меньше, времени и сил будет меньше, внимания и любви будет меньше, придется постоянно сидеть дома и никуда не ходить. А так мы путешествуем, ходим в кино и рестораны, проводим время вместе.
Не понимаю, ради чего надо всего этого лишаться.
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Если бы я мог подписать бумагу, что я добровольно отказываюсь от государственной пенсии, и меня при этом бы освободили от соответствующей части налогов, я бы с удовольствием это сделал. Мне пенсия нафиг не нужна, и я вообще на нее не рассчитываю.
Соответствующая часть налогов платится работодателем. А конкретно Единый социальный налог 26% от ФОТ из них 20 % составляют пенсионные отчисления по 8% на базовую и страховую части пенсии и 4 % (доведут до 6 - 8 %) на накопительную часть.
При зарплате в 100000 рублей в месяц вы можете расчитывать на прибавку в 4000. Весомо :)
Роберт

Сообщение Роберт »

ОльгаК:
Роберт:никто пока особо обзаводиться детьми не торопится
То есть пока нет, а в будущем будет видно?
Именно так. Друзей, которые бы открыто разделяли чайлдфри убеждения, в реале у меня нет.

анна душкина,
Личные накопления имеют смысл только при достаточном производстве. Ежели будет недостаточно работников, т.е. будет скудное предложение товаров и услуг на рынке, то ваши сбережения тупо сожрет инфляция, причем быстро.
Производство становится с каждым годом все более и более автоматизированным, доля ручного труда сокращается, а производительность растет. Кроме того, можно привлекать гастарбайтеров (но на жестких условиях, как это делается в Дании, без права на получение гражданства и размножение в нашей стране).
Кроме того, я считаю нынешний пенсионный возраст слишком низким. Люди в 60 лет вполне трудоспособны. Всем трудоспособным людям никакой пенсии. Необязательно заниматься физическим трудом, если здоровье не позволяет, есть умственный труд.
Ignescentis

Сообщение Ignescentis »

анна душкина:Личные накопления имеют смысл только при достаточном производстве. Ежели будет недостаточно работников, т.е. будет скудное предложение товаров и услуг на рынке, то ваши сбережения тупо сожрет инфляция, причем быстро.
Это так, да. Но я инвестирую свои средства в высокодоходные инструменты. Так что инфляция меня не очень пугает.

Базовая часть вашей будущей гарантированной государственной пенсии будет обеспечиваться за счет работающих, так же как и ваши отчисления обеспечивают пенсию старикам сейчас :)
И это будут такие же копейки.
Покупательная способность ваших предполагаемых добровольных накоплений на пенсию будет обеспечиваться именно будущим поколением. :idea:
Уже выше ответил. Деньги необязательно держать в стеклянной банке под кроватью. Если их грамотно вкладывать, инфляция не страшна.

Кроме того, в ближайшие лет пять я надеюсь отчалить в другую страну, поскольку эта мне нравится все меньше и меньше. Если продолжится клерикализация и мракобесие, делать здесь станет нечего.
КаралевиШна
Участник форума

Сообщение КаралевиШна »

Роберт:что если родит, то качество ее жизни сильно ухудшится, денег будет меньше,
Ну если уж вы такие скупердяи:
Памперсы стоят 300 руб.Две пачки в месяц достаточно.
На молочной кухне питание бесплатное.
Коляску можно купить Б\у.
Одежда тоже не дорогая.Ещё можно по знакомым пошукать, можем мы вам набрать :ROFL:
Роберт:внимания и любви будет меньше
Почему? :oops:
Роберт:придется постоянно сидеть дома и никуда не ходить. А так мы путешествуем, ходим в кино и рестораны, проводим время вместе.
Мы тоже ходим, путешествуем с детьми и нам они не мешают. На крайняк можно осавить бабушке.
Почитала ваш форум. Куда ни плюнь сплошные красотки и мачо, делающие супер карьеру и зарабатывающие кучи денег.

Но моё мнение, что 90% ЧФ-это неудачники, не очень симпатичные ботаники, никому не нужные люди. Чтоб никто не догадался надели на себя маску ЧФ. Как только им кто-нибудь подвернёться они быстро покинут ваши ряды.
Роберт

Сообщение Роберт »

анна душкина:Соответствующая часть налогов платится работодателем. А конкретно Единый социальный налог 26% от ФОТ из них 20 % составляют пенсионные отчисления по 8% на базовую и страховую части пенсии и 4 % (доведут до 6 - 8 %) на накопительную часть.
При зарплате в 100000 рублей в месяц вы можете расчитывать на прибавку в 4000. Весомо :)
Хм. А мне не нужна ни базовая, ни страховая часть пенсии. Пускай отдают весь ЕСН мне в карман. 26000 рублей в месяц на 100000 рублей зарплаты - очень весомо.
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Роберт:
анна душкина:Соответствующая часть налогов платится работодателем. А конкретно Единый социальный налог 26% от ФОТ из них 20 % составляют пенсионные отчисления по 8% на базовую и страховую части пенсии и 4 % (доведут до 6 - 8 %) на накопительную часть.
Хм. А мне не нужна ни базовая, ни страховая часть пенсии. Пускай отдают весь ЕСН мне в карман. 26000 рублей в месяц на 100000 рублей зарплаты - очень весомо.
Вы хотели сказать 20000 так как 20% это пенсионные деньги остальные на другие цели направляются.
Те денежки на которые вы претендуете (16000 руб) идут на выплату пенсий существующим пенсионерам. Это примерно пенсии 5 человек...
Так что вам их не отдадут.
Насчет прибавки - какова вероятность что ваш работодатель поднимет вам зарплату на 20000 если не будет платить ЕСН по вашей персоне?:)
Есть мнение, что вы будете зарабатывать ровно столько сколько стоит ваша специальность и квалификация на рынке. Поверьте на место которое вам оплачивается в размере 100000 претендует некоторое количество людей причем с запросом в 90000. Есть из чего выбирать :).
Роберт

Сообщение Роберт »

ОльгаК: Ну если уж вы такие скупердяи:
В данном случае скупердяй - я. :) Потому что на мне лежит оплата квартиры, продуктов, развлечений, машины с бензином и обслуживанием, а также денег на карманные расходы жене. Приходится считать и планировать расходы очень тщательно.
Жена свою зарплату тратит по своему усмотрению.
ОльгаК: Памперсы стоят 300 руб.Две пачки в месяц достаточно.
Одежда тоже не дорогая.Ещё можно по знакомым пошукать, можем мы вам набрать :ROFL:
Да это все понятно, что все проблемы решаемы, если напрячься. Только вопрос: зачем мне все это? На этот вопрос я не нашел убедительного ответа. Мне это просто не нужно.
ОльгаК:
Потому что внимания и любви ограниченное количество. С появлением нового члена семьи существенная часть внимания и любви перераспределится на ребенка, нам меньше останется.
ОльгаК: Мы тоже ходим, путешествуем с детьми и нам они не мешают. На крайняк можно осавить бабушке.
Верится с трудом. Вот мы захотели - прошвырнулись галопом по трем европейским странам. Не представляю, как бы нам это удалось с ребенком. У меня и без ребенка к вечеру ноги отваливались. :)

ОльгаК: Но моё мнение, что 90% ЧФ-это неудачники, не очень симпатичные ботаники, никому не нужные люди. Чтоб никто не догадался надели на себя маску ЧФ. Как только им кто-нибудь подвернёться они быстро покинут ваши ряды.
Я не буду развивать эту тему и приводить всякие статистические данные, потому что это с большой вероятностью приведет к ненужным обидам. :)
Роберт

Сообщение Роберт »

анна душкина: Вы хотели сказать 20000 так как 20% это пенсионные деньги остальные на другие цели направляются.
На какие? На бесплатную медицину? Я готов подписать и отказ от бесплатной медицины, пускай отдают мне эти деньги. Я их лучше сам потрачу на платную медицину.
анна душкина: Те денежки на которые вы претендуете (16000 руб) идут на выплату пенсий существующим пенсионерам. Это примерно пенсии 5 человек...
Так что вам их не отдадут.
А тогда несправедливо получится. Я, значит, буду оплачивать пенсии нынешним старикам, а мне в старости не будут, потому что у меня, видите ли, детей нет? Нет уж, давайте по-честному, я никому не оплачиваю пенсии, и мне никто не оплачивает. Каждый сам за себя.
анна душкина: Насчет прибавки - какова вероятность что ваш работодатель поднимет вам зарплату на 20000 если не будет платить ЕСН по вашей персоне?:)
Вероятность очень велика, так как работодателю выгоднее платить эти деньги работнику, а не государству. Работника эти деньги больше стимулируют работать, крепче удерживают на месте, и позволяют больше с него спрашивать.

В общем-то в конторах с зарплатами в конвертах именно так и поступают - выплачивают зарплату полностью работнику.
КаралевиШна
Участник форума

Сообщение КаралевиШна »

Роберт:Потому что внимания и любви ограниченное количество. С появлением нового члена семьи существенная часть внимания и любви перераспределится на ребенка, нам меньше останется.
Когда у вас будет ребёнок, а я уверена что он будет и не один, вас накроет волной любви. И любовь эта будет не такая
Роберт:Потому что на мне лежит оплата квартиры, продуктов, развлечений, машины с бензином и обслуживанием, а также денег на карманные расходы жене. Приходится считать и планировать расходы очень тщательно.
Жена свою зарплату тратит по своему усмотрению.
то есть материальная, а самая чистая, ничего не трбующая взамен. Он будет вас любить только потому, что он вас любит.
Роберт:Вот мы захотели - прошвырнулись галопом по трем европейским странам
А вы попробуйте не галопом, когда и без ребёнка удовольствие сомнительное. Всё надо делать размеренно :mrgreen:
Роберт:Я не буду развивать эту тему и приводить всякие статистические данные, потому что это с большой вероятностью приведет к ненужным обидам
Обидам со стороны ЧФ? Много их на нашем форуме тусуеться? :lol:
Ignescentis

Сообщение Ignescentis »

ОльгаК:Ну если уж вы такие скупердяи:
Памперсы стоят 300 руб.Две пачки в месяц достаточно.
Ну, вообще-то мы люди самостоятельные, попрошайничать не привыкли. :roll:
Потому. На ребенка время нужно, и немало.
Но моё мнение, что 90% ЧФ-это неудачники, не очень симпатичные ботаники, никому не нужные люди. Чтоб никто не догадался надели на себя маску ЧФ.
Хех, а мое мнение, что детные - это глупые и зависимые от предрассудков люди, которые нужны только таким же, ну и государству, конечно, у которого вечно не хватает налогоплательщиков и солдат. :)
Как только им кто-нибудь подвернёться они быстро покинут ваши ряды.
Ну да, ну да. Мы все тайно так и мечтаем навесить себе на шею парочку(или даже десяток) <strike>пудовых гирь</strike> детишек. Нам слишком легко живется без этого. :ROFL:
КаралевиШна
Участник форума

Сообщение КаралевиШна »

Ignescentis[/b]
Чего вы так разозлились? :cry:
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Уже выше ответил. Деньги необязательно держать в стеклянной банке под кроватью. Если их грамотно вкладывать, инфляция не страшна.

Кроме того, в ближайшие лет пять я надеюсь отчалить в другую страну, поскольку эта мне нравится все меньше и меньше. Если продолжится клерикализация и мракобесие, делать здесь станет нечего.
Высокодоходный инструмент подразумевает высокий риск, его конечно можно снизить путем диверсификации портфеля и страхования, но но... :)

Никакие высокодоходные инструменты не спасут ваши деньги на этапе их аннуитетного использования в случае экономических проблем, которые гарантированы при дефиците рабочей силы. Схематично:
1. Вложили своих денег 1000000 у.е. Доходность инфляция плюс 3% (смешанные инвестиции разумное сочетание риска и дохода) это уже неплохо за 35 лет можно в абсолюте получить сумму при доходности в 10% примерно 6500000 покупательная способность их уменьшится на 2900000 за счет инфляции. На итоге у вас в распоряжении сумма покупательной способностью по старым деньгам в 3600000. Так вот при кризисе недопроизводства, а он возможен в отсутствии воспроизводства рабочей силы эти деньги для внутреннего рынка будут обесценены в любом случае вне зависимости от инструментов размещения. Оно вам надо?
2. Ровно тоже касается любой страны мира, где проблемы с рождаемостью. К тому же до вашего предполагаемого отъезда еще 5 лет.

P.S. я б на вашем месте как разумный эгоист и дальновидный человек всяческими способами проявляла радение за повышение рождаемости и все такое, самому при этом заводить детей не обязательно.
:wink:
А то больно странно получается как бы самому себя не обмануть :)
Роберт

Сообщение Роберт »

ОльгаК: Когда у вас будет ребёнок, а я уверена что он будет и не один, вас накроет волной любви.
А если вдруг не накроет (такое бывает), мне его Вам сдать за ненадобностью или в детдом? :)
Нет уж, я привык важные решения обдумывать до их выполнения, а не постфактум, когда деваться уже некуда.
ОльгаК:самая чистая, ничего не трбующая взамен. Он будет вас любить только потому, что он вас любит.
Знаете, я ведь тоже когда-то был ребенком. Поэтому представляю себе немножко, что и как. И все далеко не так ажурно на самом деле. Особенно когда ребенок немножко подрастет и начнет самостоятельно мыслить и рассуждать.
ОльгаК:
Роберт:Я не буду развивать эту тему и приводить всякие статистические данные, потому что это с большой вероятностью приведет к ненужным обидам
Обидам со стороны ЧФ? Много их на нашем форуме тусуеться? :lol:
Нет, обидам со стороны форумчанок. :) Потому что статистика как раз свидетельствует о большей успешности чайлдфри, и в плане образования, и в плане доходов.
Марина Ш.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

По лингвистическим параметрам Роберт, Ignescentis подозрительно близки в речи, в манере изложения и мн. др. Будь я админом сайта, я бы логи посмотрела, не один и тот же это человек :). Ну и ссылки на всякую муть почистила бы из топика :D, зачем им тиц и pr добавлять и дополнительных читателей.

Еще позабавило про умственную работу в 60 лет, про пенсионеров. Думаю, человек с таким пессимистичным взглядом на жизнь, из-за которого и детей не хочет в этот мир приводить, к сорока годам, когда вплотную подступают болячки, когда уже видишь, что и умственные возможности не безграничны, и память подводит, пересмотрит свое мнение о работе без пенсии "до упора", будет еще пуще дворовых бабулек свои походы по врачам расписывать, да где сколько денег запросили. И хорошо, если не настигнет его продолжительная болезнь, съедающая накопления...
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

А тогда несправедливо получится. Я, значит, буду оплачивать пенсии нынешним старикам, а мне в старости не будут, потому что у меня, видите ли, детей нет? Нет уж, давайте по-честному, я никому не оплачиваю пенсии, и мне никто не оплачивает. Каждый сам за себя.
Сначала насчет медицины. Страховая медицина означает что вы платите не столько за себя а за того парня который столкнулся с проблемами. Разумный минимум бесплатного здравоохранения обеспечивается везде, кроме разве что депрессивных стран. У нас не депрессивная - так что " надо Федя, надо".

С чего это вдруг вам не будут оплачивать пенсии за бездетностью? Таких исключений закон не предусматривает :)
Насчет зарплаты в конвертах - ну батенька это дикость пока от нее не уйдем налоги снизить будет затруднительно. Спец, стоящий 100000 рублев, даже разговаривать о серой зарплате не будет. Времена меняются, что радует.

А работодатель платит всегда ровно столько сколько стоит специалист на рынке. Так что ваше желание самостоятельно распоряжаться пенсионными отчислениями я поддерживаю частично в рамках, не затрагивающих интересы других граждан, в том числе и пенсионеров :)
Ignescentis

Сообщение Ignescentis »

анна душкина:1. Вложили своих денег 1000000 у.е. Доходность инфляция плюс 3% (смешанные инвестиции разумное сочетание риска и дохода) это уже неплохо за 35 лет можно в абсолюте получить сумму при доходности в 10% примерно 6500000 покупательная способность их уменьшится на 2900000 за счет инфляции. На итоге у вас в распоряжении сумма покупательной способностью по старым деньгам в 3600000. Так вот при кризисе недопроизводства, а он возможен в отсутствии воспроизводства рабочей силы эти деньги для внутреннего рынка будут обесценены в любом случае вне зависимости от инструментов размещения. Оно вам надо?
Я не верю в грядущий кризис недопроизводства. Оно сейчас все более автоматизируется. Наоборот, мне кажется, что государства, где будет меньше ртов окажутся в более выгодном положении, т.к. им не придется кормить бесполезную биомассу, оказавшуюся не у дел при падении спроса на неквалифицированный труд.
2. Ровно тоже касается любой страны мира, где проблемы с рождаемостью. К тому же до вашего предполагаемого отъезда еще 5 лет.
Я могу уехать хоть завтра, этому не сможет помешать даже то, что я невыездной. :mrgreen: Я не вчера понял, к чему эта страна катится, и озаботился организацией "пожарного выхода" на случай.
я б на вашем месте как разумный эгоист и дальновидный человек всяческими способами проявляла радение за повышение рождаемости и все такое, самому при этом заводить детей не обязательно.
Боюсь, увеличение рождаемости невозможно без расцвета фофудьи и мракобесия - часть населения уже привыкла к свободе и европейской цивилизованности. Тем паче тренд в этом направлении весьма заметен. :) А жизнь во втором Иране меня ни разу не прельщает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться