Модератор: мамуся
ЗОИ:Где-то с год назад это было. Младшей 4 года. В группу к ней поступил мальчик, на редкость баловной - драки, ор, всякие "бяки" исподтишка. Дочка моя, да и другие детки и воспитатели от него в шоке. Никак не удавалось мне пересечься с этим мальчиком - приводили позже, забирали раньше. Терпение лопнуло, когда он исцарапал дочке лицо, как раз в день, когда надо было всей группой фотографироваться. Нарядная, с бантиками, в приподнятом настроении с утра - и понурая, разочарованная, обиженная вечером. Утром попозже привожу дочку, мальчик тот уже в группе, тихонечко наблюдаю за ним, держится особняком, дети его как будто не замечают, игнорируют, видно, достал. Расспрашиваю воспитательницу о мальчике (в "школу дураков" его надо), о его родителях (мать ни в чем разбираться не хочет, бьет его наотмашь или начинает защищать, не вникая в суть); в скобках слова воспитательницы. Потом вхожу в группу, говорю: "Где тот Дима, который мою дочку обижает?". Смотрит на меня волчонком, воспитательница его силой подводит, он упирается, зубки скрепят, тельце аж судорогой сводит, не пойму то ли от злости, то ли от страха. Я взяла его на руки, прижала к себе, сначала вырывался, потом сам, чувствую, прижиматься стал, по головке глажу и покачиваю, а сама всё шепчу ему на ухо: "Димка, что же ты делаешь? Ты такой хороший мальчик, очень хороший, просто замечательный, глазки такие умные. Ты скажи, моя дочка такая плохая, что ты её обижаешь?". Мотает головой. "Ну тогда зачем? Разве она тебя обижает?". Опять мотает головой. "Вот смотри, я ведь тебя не обижаю, потому что ты - хороший! Понимаешь?". Кивает. Еще какое-то время держу его, покачивая и поглаживая. Потом отпускаю, смотрим друг другу в глаза. Пока? Пока.
Когда через полгода я переводила дочку в другой садик, Димка плакал.
Говоря о движении «чайлдфри» нужно ясно понимать, что люди, решившие не иметь детей и «чайлдфри» -- это не одно и то же. Разумеется, это перекрывающиеся области, но никоим образом не совпадающие. Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более – заниматься агитацией собственной позиции.
Явление «чайлдфри» -- нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие – взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.
Aidishe Mama:ЗОИ
![]()
У вас - талант, у кого-то его нет.
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:Говоря о движении «чайлдфри» нужно ясно понимать, что люди, решившие не иметь детей и «чайлдфри» -- это не одно и то же. Разумеется, это перекрывающиеся области, но никоим образом не совпадающие. Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более – заниматься агитацией собственной позиции.
Явление «чайлдфри» -- нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие – взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.
Если есть РАНЕНОСТЬ,есть и потребность есть и люди..Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие – взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.
ЗОИ, я восхищена!!! Спасибо за пример (для подражания)ЗОИ:Я взяла его на руки, прижала к себе, сначала вырывался, потом сам, чувствую, прижиматься стал, по головке глажу и покачиваю, а сама всё шепчу ему на ухо: "Димка, что же ты делаешь? Ты такой хороший мальчик, очень хороший, просто замечательный, глазки такие умные. Ты скажи, моя дочка такая плохая, что ты её обижаешь?". Мотает головой. "Ну тогда зачем? Разве она тебя обижает?". Опять мотает головой. "Вот смотри, я ведь тебя не обижаю, потому что ты - хороший! Понимаешь?". Кивает. Еще какое-то время держу его, покачивая и поглаживая. Потом отпускаю, смотрим друг другу в глаза. Пока? Пока
извините, я ваш пример вообще не поняла. Вы сравниваете извергов, выкинувших собак с 9 этажа, с мальчиком 3 лет в песочнице, который не поделился игрушками????Я Я:Евгения Ламченко, у нас есть мальчик...
в песочнице..
Ему 3.
выносит игрушки.
дети начинают интересоваться игрушками-он ЕСТЕСТВЕННО сгребает в кучу и агрессивно охраняет...
Мама или бабушка кричит-Что ты такой жадный..!! Дай маленькому....![]()
а РЕАГИРУЕТ мальчик спокойно на что..?
О!! Матвей"" У тебя такие классные красивые игрушки.МОЖНО мы ими чуть чуть поиграем и вернём...
Он не злой и не жадный ведь-этот мальчик..
Просто слова доброго не хатает,а не шпыняний вечных...