Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 66867
Я: хочу стать многодетной
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"

Сообщение Индигирка »

ЗОИ, :good: :Rose:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Реклама
ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ
Участник форума
Всего сообщений: 706
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: православное

Сообщение ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ »

ЗОИ:Где-то с год назад это было. Младшей 4 года. В группу к ней поступил мальчик, на редкость баловной - драки, ор, всякие "бяки" исподтишка. Дочка моя, да и другие детки и воспитатели от него в шоке. Никак не удавалось мне пересечься с этим мальчиком - приводили позже, забирали раньше. Терпение лопнуло, когда он исцарапал дочке лицо, как раз в день, когда надо было всей группой фотографироваться. Нарядная, с бантиками, в приподнятом настроении с утра - и понурая, разочарованная, обиженная вечером. Утром попозже привожу дочку, мальчик тот уже в группе, тихонечко наблюдаю за ним, держится особняком, дети его как будто не замечают, игнорируют, видно, достал. Расспрашиваю воспитательницу о мальчике (в "школу дураков" его надо), о его родителях (мать ни в чем разбираться не хочет, бьет его наотмашь или начинает защищать, не вникая в суть); в скобках слова воспитательницы. Потом вхожу в группу, говорю: "Где тот Дима, который мою дочку обижает?". Смотрит на меня волчонком, воспитательница его силой подводит, он упирается, зубки скрепят, тельце аж судорогой сводит, не пойму то ли от злости, то ли от страха. Я взяла его на руки, прижала к себе, сначала вырывался, потом сам, чувствую, прижиматься стал, по головке глажу и покачиваю, а сама всё шепчу ему на ухо: "Димка, что же ты делаешь? Ты такой хороший мальчик, очень хороший, просто замечательный, глазки такие умные. Ты скажи, моя дочка такая плохая, что ты её обижаешь?". Мотает головой. "Ну тогда зачем? Разве она тебя обижает?". Опять мотает головой. "Вот смотри, я ведь тебя не обижаю, потому что ты - хороший! Понимаешь?". Кивает. Еще какое-то время держу его, покачивая и поглаживая. Потом отпускаю, смотрим друг другу в глаза. Пока? Пока.
Когда через полгода я переводила дочку в другой садик, Димка плакал.
:cry: :cry: :cry: :Rose:
Ксения (06.11.1999), Кирилл (23.11.2008), Андрюша 15.10.2010

Весь мир в моей ладони, ведь в ней твоя ладонь.
snusmumrik
Участник форума
Всего сообщений: 1341
Я: симпатизирую многодетным
Дочерей: 0
Профессия: аналитик

Сообщение snusmumrik »

ЗОИ, какая Вы молодец!!!! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Я еще почему так неравнодушно на Ваши посты реагирую в данной теме :oops: - я вижу в Вас свою бабушку.
Ей было не все равно, кто вырастет из сопливого соседского ребенка пьющих и гулящих родителей. И многим она помогла - и словом, и миской борща, и всем, чем могла... Соседский мальчик, которого она нянчила, лазил к ней через забор поздно вечером, чтобы попросить поесть. Отца этого мальчика и его сестру она точно также подкармливала, мыла, воспитывала, советовала. Спустя много лет, уже когда их родители умерли, сестра соседа приезжала с мужем и детьми, к бабушке заходила, как к своей родной.
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
Aidishe Mama
Участник форума
Всего сообщений: 16507
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: иудейское
Профессия: штопаю черные дыры

Сообщение Aidishe Mama »

ЗОИ
:Rose:

У вас - талант, у кого-то его нет. :unknown:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Говоря о движении «чайлдфри» нужно ясно понимать, что люди, решившие не иметь детей и «чайлдфри» -- это не одно и то же. Разумеется, это перекрывающиеся области, но никоим образом не совпадающие. Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более – заниматься агитацией собственной позиции.

Явление «чайлдфри» -- нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие – взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
We rise by lifting others.
ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ
Участник форума

Сообщение ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ »

Aidishe Mama:ЗОИ
:Rose:

У вас - талант, у кого-то его нет. :unknown:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Говоря о движении «чайлдфри» нужно ясно понимать, что люди, решившие не иметь детей и «чайлдфри» -- это не одно и то же. Разумеется, это перекрывающиеся области, но никоим образом не совпадающие. Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более – заниматься агитацией собственной позиции.

Явление «чайлдфри» -- нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие – взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.
:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:

Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие – взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.
Если есть РАНЕНОСТЬ,есть и потребность есть и люди.. :unknown:
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
MaLinKa
Участник форума
Всего сообщений: 2083
Дочерей: 2
Вероиспов.: протестантское
Образов.: среднее специальное

Сообщение MaLinKa »

ЗОИ:Я взяла его на руки, прижала к себе, сначала вырывался, потом сам, чувствую, прижиматься стал, по головке глажу и покачиваю, а сама всё шепчу ему на ухо: "Димка, что же ты делаешь? Ты такой хороший мальчик, очень хороший, просто замечательный, глазки такие умные. Ты скажи, моя дочка такая плохая, что ты её обижаешь?". Мотает головой. "Ну тогда зачем? Разве она тебя обижает?". Опять мотает головой. "Вот смотри, я ведь тебя не обижаю, потому что ты - хороший! Понимаешь?". Кивает. Еще какое-то время держу его, покачивая и поглаживая. Потом отпускаю, смотрим друг другу в глаза. Пока? Пока
ЗОИ, я восхищена!!! Спасибо за пример (для подражания) :Rose: :Rose: :Rose:
Теперь фраза "добро побеждает зло" мне стала более реальна и понятна, как это происходит на практике :Bravo: :Rose: Хотя вроде и так все понятно, но когда происходит то, что Вы сделали, понимаешь, что тебе до этого еще ой как далеко :roll:
Успех приходит не к тому, кто рано встает, а к тому, кто просыпается в хорошем настроении)))))
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 104218
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

А мне жалко *баловных* - это по большей части мало того что неврологические дети, так и в семьях у них Бог знает что творится, я во дворе сейчас активно интересуюсь жизнью ровесников моих детей - как странный ребёнок, так у него дома трагедия.. пожалейте их. Я и своим говорю, чтобы жалели.
Обозера
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

tugadum, так а как странный взрослый-что у него,представляете... %)
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

конечно, представляю - он никому нафиг не нужен был в своё время.
Обозера
Девочка-напевочка
Участник форума
Всего сообщений: 1592
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Профессия: учитель начальных классов

Сообщение Девочка-напевочка »

И вот теперь такое противоречие: любить детей и ненавидить взрослых, у которых в жизни (зная точно!!!) было ну оооочень много всего... вот как это может сочетаться? :unknown: ИМХО... где-то врет... :unknown:
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

и кто ненавидит взрослых? вы ненавидите кого-то? я нет. меня иногда только раздражают психические, попадающиеся мне на пути. я их довольно бесстрастно одёргиваю.
Обозера
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

С психическими манипулятора трудно.
И жалко и надо самозащищаться..
РЕКА
Участник форума

Сообщение РЕКА »

но ненавидеть? :unknown: что такое ненависть вообще - мало кто знает. это слишком сильное чувство.
Обозера
Девочка-напевочка
Участник форума

Хорошо, скажем по другому. Один и тот же человек утверждает что ЛЮБИТ детей, потому что все самые "гадкие" дети на самом деле просто хорошие, но с израненной душой. Но при этом одновременно говорит, что НЕ ЛЮБИТ взрослого, хотя точно знает, что у этого взрослого душевных ран вагон и тележка.
Для меня - противоречие получается. :unknown: Взрослые - это те же дети, только лет больше.
У меня есть поговорка: я всегда думаю о людях лучше, чем они есть на самом деле. И смысл тут такой: если на тебя злятся - это твоя вина, это ты что-то не правильно объяснил, сказал, поэтому тебя и поняли неправильно. А плохих людей нет. ... но вот периодически натыкаюсь на таких, которым не надо никаких объяснений. Они уже осудили и приговор вывесили :Rose:
iskraolga
Участник форума
Всего сообщений: 3699
Сыновей: 1

Сообщение iskraolga »

Девочка-напевочка, вам зачем так поспорить хочется? Выискиваете противоречия, надо же, зацепились!.. Вы действительно не видите разницы между проблемным взрослым и проблемным ребенком? :D Хотя бы в плане ответственности за свои поступки. Тогда пойдите и расцелуйте дам из соцзащиты, покайтесь перед многодетными мамочками, которых обидели своим осуждением и подайте нам всем пример толерантности. ЗОИ себя святой не объявляла, чтобы быть безупречной, ИМХО. И мне лично до того, что она достигла в работе над собой, как до Луны...
Пианино создается из кнопок, когда поет. А морковка создается из цвета оранжевого, фиолетового или по-английскому.
ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ
Участник форума

Сообщение ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ »

не, реально дети бывают "моральными уродами", а из них вырастают нормальные взрослые. У моего соседа прекрасные родители, полноценная семья, он в семье младший, есть старший брат. Мать в меру строга и в меру последовательна :D .
История: когда нам было по 10 лет я безумно любила всех животных и мы с девчатами скооперировавшись устроили приют для беспризорных собак, хоть у меня и своя была. Так вот этот "замечательный ребенок", который мой сосед с бандой других парней ... выкинули всех наших собак с крыши 9 этажного дома, а один щенок упал на козырек 9 этажа прям на острый штырь и бился в конвульсиях, а парни прибежали нас звать посмотреть на сюрприз..... мы прибежали на крышу....... люди, мне реально жить расхотелось в этот момент. Так вот мораль: дети бывают идиоты сами по себе, без какой-либо недолюбленности, и вырасти из идиота в нормального тоже шансы есть, но пока он ребенок- он урод.

Девочка-напевочка
Участник форума

iskraolga, Аааа... ну-да, ну-да! :crazy: Если человек плохой, то чего с ним церемониться, да? его можно и в хвост, и в гриву... он ПЛОХОЙ! гадкий, мерзкий! А добро должно быть с КУЛАКАМИ! :вдв: Плохого человека ударить - это подвиг!
Ай, ма-лад-ца! :good: Вот и итог всех пустых разговоров о всеобщей любви :Bravo:
Индигирка
Модератоp

Сообщение Индигирка »

Евгения Ламченко, у нас есть мальчик...
в песочнице..
Ему 3.
выносит игрушки.
дети начинают интересоваться игрушками-он ЕСТЕСТВЕННО сгребает в кучу и агрессивно охраняет...
Мама или бабушка кричит-Что ты такой жадный..!! Дай маленькому.... =@
а РЕАГИРУЕТ мальчик спокойно на что..?
О!! Матвей"" У тебя такие классные красивые игрушки.МОЖНО мы ими чуть чуть поиграем и вернём...
Он не злой и не жадный ведь-этот мальчик..
Просто слова доброго не хатает,а не шпыняний вечных...
ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ
Участник форума

Сообщение ЩаСТЬЕ_ЕСТЬ »

Я Я:Евгения Ламченко, у нас есть мальчик...
в песочнице..
Ему 3.
выносит игрушки.
дети начинают интересоваться игрушками-он ЕСТЕСТВЕННО сгребает в кучу и агрессивно охраняет...
Мама или бабушка кричит-Что ты такой жадный..!! Дай маленькому.... =@
а РЕАГИРУЕТ мальчик спокойно на что..?
О!! Матвей"" У тебя такие классные красивые игрушки.МОЖНО мы ими чуть чуть поиграем и вернём...
Он не злой и не жадный ведь-этот мальчик..
Просто слова доброго не хатает,а не шпыняний вечных...
извините, я ваш пример вообще не поняла. Вы сравниваете извергов, выкинувших собак с 9 этажа, с мальчиком 3 лет в песочнице, который не поделился игрушками???? :unknown: :unknown: :unknown:

Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться