Какая польза от Вас ???может, лучше вы? От меня этому миру хотя бы польза..
Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри" ⇐ Дискуссионный клуб
Модератор: мамуся
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6367
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные дети: нет
- Многод.организация: не состою
Re: Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"
Karete,
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16507
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: иудейское
- Образов.: высшее
- Профессия: штопаю черные дыры
Karete,
Я именно про это и говорю.
Нормальный образ жизни любого среднего человека например здесь.. за ислкючением не рожаю конечно.
Я бы вас поняла если бы у вас на заднем дворе была компостная яма для переработки своего мусора, дом на солнечных батареях, передвигались бы вы везде на велосипеде, не путешествовали на поездах и самолетах и писали бы сейчас и Мексиканского залива в промежутках между спасением животных попавших в нефтянное пятно.
А так патетики дофига, а если копнуть - то ничего особенного...
Я именно про это и говорю.

Нормальный образ жизни любого среднего человека например здесь.. за ислкючением не рожаю конечно.

Я бы вас поняла если бы у вас на заднем дворе была компостная яма для переработки своего мусора, дом на солнечных батареях, передвигались бы вы везде на велосипеде, не путешествовали на поездах и самолетах и писали бы сейчас и Мексиканского залива в промежутках между спасением животных попавших в нефтянное пятно.
А так патетики дофига, а если копнуть - то ничего особенного...
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
We rise by lifting others.
-
- Участник форума
Ни капельки)Какая польза от Вас ???
Я уже перечислила, какая от меня польза.Или вы считаете, что этого недостаточно?
-
- Участник форума

Хорошо, в таком случае, какая польза от вас?
А мне по барабану))))Может и не какой, но я живу как хочу, а Вам от этого что?
А мне по барабану))))Может и не какой, но я живу как хочу, а Вам от этого что?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 16507
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: иудейское
- Профессия: штопаю черные дыры
Karete,
Не там были значит.
отходы сортируют все, это закон. уровень благотворительности здесь САМЫЙ высокий в мире. Волонтерит здесь каждый второй а может и больше, беженцы, нелегалы, бездомные, ветераны, животные, все не перечислить. Многие выращивают свои овощи и фрукты.
Я не подсчитываю тех кому я помогаю - "сделал доброе дело - брось его в воду" - думаю вам известно.
Да и деревьев я думаю что я посадила на порядок больше чем вы.
Не там были значит.
отходы сортируют все, это закон. уровень благотворительности здесь САМЫЙ высокий в мире. Волонтерит здесь каждый второй а может и больше, беженцы, нелегалы, бездомные, ветераны, животные, все не перечислить. Многие выращивают свои овощи и фрукты.
Я не подсчитываю тех кому я помогаю - "сделал доброе дело - брось его в воду" - думаю вам известно.
Да и деревьев я думаю что я посадила на порядок больше чем вы.

Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2281
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Karete,
а вы помогите лучше реально,чем "пяткой в грудь в себя" сначала.
а вы помогите лучше реально,чем "пяткой в грудь в себя" сначала.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11707
- Вероиспов.: православное

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Ах, да, еще и гнев.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
и высоколобие
пали смертью храбрых на полях сражения с "паразитами".
Сие чувство мной не изведано. Моя стезя - гордыня, но мне хватает ума её прятать.Karete:И не завидуйте-

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Ах, да, еще и гнев.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Вся патетика, показная вежливостьKarete:zurbaza, мудаки вы, что тут еще сказать... жаль, что вы не задумываетесь о том, что в этом мире потом жить вашим детям.
Нет, товарищи, с вами спорить бесполезно. Не та публика. Ухожу не прощаясь.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 557
- Дочерей: 4
Во-первых, попрошу без оскорблений,я тоже нехорошие слова знаю.Во-вторых,чего вы от нас хотите,ну размножились мы уже и дальше-то что? Может предложения какие на сей счет имеете?Karete:удалено, что тут еще сказать... жаль, что вы не задумываетесь о том, что в этом мире потом жить вашим детям
Время ответит на все вопросы....
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 10131
Зачем вы с такими спорите?
По ним же давно уже палата номер 6 плачет, "где раньше Наполеон был" 

-
- Участник форума
-
- Участник форума
Karete,
а почему у вас в профиле написано ,что вы многодетная мама
?????
а почему у вас в профиле написано ,что вы многодетная мама

-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Добрый день.
Я - childfree. Зарегистрировалась здесь потому, что мне очень не понравились посты Karete, и мне не хотелось бы, чтобы обо всех людях, выбравших жизнь без детей, судили по подобным индивидам.
Так что немного расскажу о себе и о childfree в целом.
Почему я childfree: настоящая причина одна - у меня не возникает желание родить ребенка, нет такой потребности. Для тех, кого такой ответ не удовлетворяет (то есть почти для всех) приходится формулировать иначе:
- больше всего я ценю в людях разум и индивидуальность, и потому дети мне становятся интересны тогда, когда с ними можно беседовать. Разговаривать с людьми в возрасте 8-12 лет даже интереснее, чем со взрослыми - они уже понимают, как сложен мир, и еще не потеряли к нему жадного интереса.
- я очень ценю свою свободу. Возможность в любой момент распорядится своей жизнью - для меня очень важна.
- и так далее.
Отношение к материнству: как к самому естественному явлению в природе. Большинство женщин хотят иметь детей, и если их желания исполняются, и их дети счастливы - это прекрасно. Но - факт - не всем это приносит радость, так же как не все получают удовольствие от экстремального спорта, купания в море и пр. Слава Богу, людей на свете много, и я могу без зазрения совести выбрать те радости жизни, которые мне по душе.
Претензии к людям с детьми: какие претензии, что вы. Я почитала несколько страшилок в этой теме по образцу "я дала подзатыльник гадкому ребенку, а его мерзкие родители непонятно почему начали возмущаться" - явно же: либо фейк, либо писал очень обиженный жизнью человек.
Негатив в сообществах childfree чаще всего вызывают следующие темы:
- люди, которые рожают детей больше, чем могут содержать, и тем самым принуждают детей к жизни в нищете.
- женщины, которые заводят детей не из любви к ним, а чтобы удержать мужа, или потому что "так надо" - а потом сами же не могут дать им достаточно любви, чтобы воспитать достойного человека.
- вмешательство посторонних в личную жизнь childfree. Вы не представляете, как утомляет, когда несколько раз в день (!) вам пытаются доказать, что ваш выбор - ерунда, и собеседник лучше вас знает, что вам на самом деле надо в жизни. А аргументы типа "родишь - полюбишь" (самый популярный вариант) преступно беспечны по отношению прежде всего к возможным детям: а если не полюблю?
- случаи проявления отвратительного воспитания детей. Конечно, можно сказать "а попробуй сам воспитай"... Но ведь и каждого из вас порой раздражал ребенок, полагающий, что все игрушки, до которых он может дотянуться - его, или что отстричь кошке усы - весело. Родить и воспитать ребенка - большая ответственность - и перед ним самим, и перед миром, в который вы его выпустите. Я на себя такую ответственность взять не смогу. Но тот, кто берет - почему не несет ее? Почему полагает, что главное - родить, а воспитание само приложится?
- случаи, когда детей выставляют оправданием собственного бескультурья. Сюда относится, например, смена памперсов на столике уличного кафе (такое я видела лично, и на мое возмущение меня попросили заткнуться - это же ребенок!).
- случаи "шантажа детьми". Когда мама, например, требует у незнакомой женщины в кафе, чтобы та дала поиграться ребенку свой кулон - потому что иначе ребенок будет плакать. Лично меня также неприятно удивляют ситуации, когда женщины в общественном транспорте сгоняют пассажиров с мест, потому что 7-летнему ребенку "трудно стоять". Во-первых - неправда, во-вторых - кто вырастет из ребенка, который сидит, когда стоит его мама? Мне в детстве немыслимым казалось усесться, пока мама - да хоть одна взрослая "тетя" в автобусе стоит.
Да, есть и такие childfree, которые не любят - именно не любят детей. Раздражает громкий крик, не нравится запах, не импонирует вольность общения с посторонними. Но обмен мнениями между такими людьми идет на закрытых форумах, и никому вреда они не причиняют. Я, как кошатник, не понимаю, как можно испытывать неприязнь к кошкам, но - есть такие люди, и я не буду их за это судить. Я просто не буду обсуждать с ними эту тему, раз она им неприятна, и не буду предлагать поиграть с моим котом. Но и к моему коту прикапываться не дам - пока он не мешает никому жить.
Людей, которые несут свою неприязнь в мир, как флаг, я бы не стала называть childfree. В конце концов это слово означает свободу (от детей), а эти люди явно не свободны.
Целью поста не является убеждение кого-либо в чем либо. Просто информация "из первых рук", чтобы вы выносили суждения не только на основе слухов и заявлений "экстримистов".
Спасибо за внимание. Если есть вопросы - задавайте, в течение 2-3 дней я буду сюда заглядывать.
Я - childfree. Зарегистрировалась здесь потому, что мне очень не понравились посты Karete, и мне не хотелось бы, чтобы обо всех людях, выбравших жизнь без детей, судили по подобным индивидам.
Так что немного расскажу о себе и о childfree в целом.
Почему я childfree: настоящая причина одна - у меня не возникает желание родить ребенка, нет такой потребности. Для тех, кого такой ответ не удовлетворяет (то есть почти для всех) приходится формулировать иначе:
- больше всего я ценю в людях разум и индивидуальность, и потому дети мне становятся интересны тогда, когда с ними можно беседовать. Разговаривать с людьми в возрасте 8-12 лет даже интереснее, чем со взрослыми - они уже понимают, как сложен мир, и еще не потеряли к нему жадного интереса.
- я очень ценю свою свободу. Возможность в любой момент распорядится своей жизнью - для меня очень важна.
- и так далее.
Отношение к материнству: как к самому естественному явлению в природе. Большинство женщин хотят иметь детей, и если их желания исполняются, и их дети счастливы - это прекрасно. Но - факт - не всем это приносит радость, так же как не все получают удовольствие от экстремального спорта, купания в море и пр. Слава Богу, людей на свете много, и я могу без зазрения совести выбрать те радости жизни, которые мне по душе.
Претензии к людям с детьми: какие претензии, что вы. Я почитала несколько страшилок в этой теме по образцу "я дала подзатыльник гадкому ребенку, а его мерзкие родители непонятно почему начали возмущаться" - явно же: либо фейк, либо писал очень обиженный жизнью человек.
Негатив в сообществах childfree чаще всего вызывают следующие темы:
- люди, которые рожают детей больше, чем могут содержать, и тем самым принуждают детей к жизни в нищете.
- женщины, которые заводят детей не из любви к ним, а чтобы удержать мужа, или потому что "так надо" - а потом сами же не могут дать им достаточно любви, чтобы воспитать достойного человека.
- вмешательство посторонних в личную жизнь childfree. Вы не представляете, как утомляет, когда несколько раз в день (!) вам пытаются доказать, что ваш выбор - ерунда, и собеседник лучше вас знает, что вам на самом деле надо в жизни. А аргументы типа "родишь - полюбишь" (самый популярный вариант) преступно беспечны по отношению прежде всего к возможным детям: а если не полюблю?
- случаи проявления отвратительного воспитания детей. Конечно, можно сказать "а попробуй сам воспитай"... Но ведь и каждого из вас порой раздражал ребенок, полагающий, что все игрушки, до которых он может дотянуться - его, или что отстричь кошке усы - весело. Родить и воспитать ребенка - большая ответственность - и перед ним самим, и перед миром, в который вы его выпустите. Я на себя такую ответственность взять не смогу. Но тот, кто берет - почему не несет ее? Почему полагает, что главное - родить, а воспитание само приложится?
- случаи, когда детей выставляют оправданием собственного бескультурья. Сюда относится, например, смена памперсов на столике уличного кафе (такое я видела лично, и на мое возмущение меня попросили заткнуться - это же ребенок!).
- случаи "шантажа детьми". Когда мама, например, требует у незнакомой женщины в кафе, чтобы та дала поиграться ребенку свой кулон - потому что иначе ребенок будет плакать. Лично меня также неприятно удивляют ситуации, когда женщины в общественном транспорте сгоняют пассажиров с мест, потому что 7-летнему ребенку "трудно стоять". Во-первых - неправда, во-вторых - кто вырастет из ребенка, который сидит, когда стоит его мама? Мне в детстве немыслимым казалось усесться, пока мама - да хоть одна взрослая "тетя" в автобусе стоит.
Да, есть и такие childfree, которые не любят - именно не любят детей. Раздражает громкий крик, не нравится запах, не импонирует вольность общения с посторонними. Но обмен мнениями между такими людьми идет на закрытых форумах, и никому вреда они не причиняют. Я, как кошатник, не понимаю, как можно испытывать неприязнь к кошкам, но - есть такие люди, и я не буду их за это судить. Я просто не буду обсуждать с ними эту тему, раз она им неприятна, и не буду предлагать поиграть с моим котом. Но и к моему коту прикапываться не дам - пока он не мешает никому жить.
Людей, которые несут свою неприязнь в мир, как флаг, я бы не стала называть childfree. В конце концов это слово означает свободу (от детей), а эти люди явно не свободны.
Потому что этот вариант стоит при регистрации по умолчанию. Я выбрала наиболее подходящий из имеющихся, хотя наиболее подходящим мне был бы "не думающая о том, чтобы завести детей"Valery:а почему у вас в профиле написано ,что вы многодетная мама![]()
![]()
![]()
?????
Целью поста не является убеждение кого-либо в чем либо. Просто информация "из первых рук", чтобы вы выносили суждения не только на основе слухов и заявлений "экстримистов".
Спасибо за внимание. Если есть вопросы - задавайте, в течение 2-3 дней я буду сюда заглядывать.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 11707
childfree,
С Вашими претензиями к людям с детьми в целом согласна, кроме первого пункта - нищета понятие относительное. Хотя эти претензии можно предъявить было бы и к владельцам собак, например. Ну ведь собаки гадят же везде, потом попу друг у друга лижут, а хозяева их в нос целуют - неэстетично и негигиенично. Но ведь понятно же, что обобщаю, утрирую? Вот и чайлдфри разные, и к отдельному чайлдфри, сабоководу, многодетному родителю должен быть свой подход, не правда ли?
С Вашими претензиями к людям с детьми в целом согласна, кроме первого пункта - нищета понятие относительное. Хотя эти претензии можно предъявить было бы и к владельцам собак, например. Ну ведь собаки гадят же везде, потом попу друг у друга лижут, а хозяева их в нос целуют - неэстетично и негигиенично. Но ведь понятно же, что обобщаю, утрирую? Вот и чайлдфри разные, и к отдельному чайлдфри, сабоководу, многодетному родителю должен быть свой подход, не правда ли?
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 104285
- Профессия: кроссфит за зп и премию
чтобы с людьми 8-12 лет было интересно разговаривать - надо, чтобы их кто-то родил и воспитал 

Обозера
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 1
childfree, насчет того что не полюблю и т.. Так же как Вы рассуждала, первую родила чтоб заткнуть свекровь, любовь приходила долго и мучительно, девочка она на меня совсем непохожая, я терялась, не понимала что мне делать, мне было совсем мало лет, меня постоянно терроризировали на тему "ты хоть помри, но чтоб ребенок жил как по-царски", в то время как я валилась с ног, у меня не было опыта общения с детьми, когда она подросла, начала "давить "меня своим темпераментом, окаалось, должно было пройти 5 лет, чтобы это чувство пришло - даже скорее выстрадалось
. А вот вторую люблю легко и радостно
я тоже думала, что не люблю детей
Оказалось, я не люблю описанных вами родителей.
.
А ваши претензии скорее относятся не к многодетным, а к тем у кого 1-2 ребенка, "сознательно" рожденных
Это не о стремлении размножаться говорит, скорее о низком культурном уровне. Мне в голову прийти не может попросить у незнакомой женщины кулончик
. и у меня бы попросили - не дала бы, потому что это-не игрушка, и так потворствовать ребенку- ему же наносить вред.
насчет интересно разговаривать с 8 летними -мне воспитательница садике про мою старшую сказала ( ей только исполнилось 4) что она разговаривает лучше многих выпускников. И знает она много, потому что в доме много книг, интересных мультфильмов, она всегда получает ответы на свои вопросы, то есть развивается! из последнего : ее спросили - кто это? про моего дядю. она ответила : двоюродный дедушка!
И думаю она интереснее многих своих сверстников в общении
То есть все зависит от родителя - либо готовить себе собеседника, либо тупо пялиться в телик.
А насчет отвратительного поведения - а вы лично в детстве ангелом были?
Все мы что-то вытворяли иногда. Мне противней грязные, пьяные, агрессивные некультурные взрослые люди
- но они могли быть и другими! Именно в детстве закладывается, каким будет новый человек. это творческая работа, требующая подготовки и больших усилий. Чем здесь и заняты мамы. Почитайте форум, у форумчан много столкновений с однодетными именно по причинам вами описанным - то есть потому, что они не согласны, что так делать нужно и правильно
.
А я тоже кошатница.
И часто сталкиваюсь с раздражением по поводу моих кошек. Чаще "тут же дети!" а один раз было"мучаешь бедных животных, заперла в душной квартире и стерилизовала, они не познают радостей секса и материнства!"
От бывшей лучшей подруги, кстати. Она кричала, что очень любит кошек, просто безумно любит, но выпускать и пристраивать котят не может, а мучать кошечку не хочет.
И вообще они будут орать, драть вещи и обои, от них нельзя уехать, т.к. некому кормить, убирать за ними противно и шерсть везде летает
На мой вопрос, разве моим кошкам было бы лучше на улице, замерзать голодать и болеть, она пожала плечами : ну,это природа и они там как-то живут.
вот часто похожее вижу в чайлдфри. Сама завести не могу/не хочу/боюсь проблем так хоть облаю тех, кто завел, полегче станет

я тоже думала, что не люблю детей

А ваши претензии скорее относятся не к многодетным, а к тем у кого 1-2 ребенка, "сознательно" рожденных

насчет интересно разговаривать с 8 летними -мне воспитательница садике про мою старшую сказала ( ей только исполнилось 4) что она разговаривает лучше многих выпускников. И знает она много, потому что в доме много книг, интересных мультфильмов, она всегда получает ответы на свои вопросы, то есть развивается! из последнего : ее спросили - кто это? про моего дядю. она ответила : двоюродный дедушка!

А насчет отвратительного поведения - а вы лично в детстве ангелом были?

А я тоже кошатница.

От бывшей лучшей подруги, кстати. Она кричала, что очень любит кошек, просто безумно любит, но выпускать и пристраивать котят не может, а мучать кошечку не хочет.

вот часто похожее вижу в чайлдфри. Сама завести не могу/не хочу/боюсь проблем так хоть облаю тех, кто завел, полегче станет

Последний раз редактировалось Клио 28 июл 2010, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
- Участник форума
А мне понравилось всё,что написала childfree,
по сути,о самом главном и ничего лишнего

по сути,о самом главном и ничего лишнего

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 104285
- Профессия: кроссфит за зп и премию
я тоже думала, что не люблю детей Оказалось, я не люблю описанных вами родителей.

Обозера
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 957
Интересно, многодетки тоже заходят к чайлдфри, что бы рассказать какие мы мягкие и пушистые?
Теоретически, по жизни всегда идет шантаж детьми, а еще инвалидами, пенсионерами и пр. особенно в местах скопления людей, претендующих на что-то - потому что это отдельные социальные группы, которые в силу своих особенностей, не обладают всеми физическими и пр. признаками, им тяжелее дается то, что легко взрослому здоровому человеку. Такого упрека не услышишь только в социально развитых странах, к которым мы, к сожалению, не относимся... не доросли... уровнем развития
childfree:Я, как кошатник, не понимаю, как можно испытывать неприязнь к кошкам, но - есть такие люди, и я не буду их за это судить. Я просто не буду обсуждать с ними эту тему, раз она им неприятна, и не буду предлагать поиграть с моим котом. Но и к моему коту прикапываться не дам - пока он не мешает никому жить.
.

Интересно, многодетки тоже заходят к чайлдфри, что бы рассказать какие мы мягкие и пушистые?

Теоретически, по жизни всегда идет шантаж детьми, а еще инвалидами, пенсионерами и пр. особенно в местах скопления людей, претендующих на что-то - потому что это отдельные социальные группы, которые в силу своих особенностей, не обладают всеми физическими и пр. признаками, им тяжелее дается то, что легко взрослому здоровому человеку. Такого упрека не услышишь только в социально развитых странах, к которым мы, к сожалению, не относимся... не доросли... уровнем развития

Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 17319
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Профессия: семиделиха
- Многод.организация: ВРОО "Многодетный Волгоград"
childfree, разумное объяснение, все правильно, не все хотят детей и это тоже своего рода норма... мне вот немыслима жизнь без детей, а сестра у меня пока никак с мужем не решаться, говорят не готовы, и мне очень неприятно, когда все окружающие ей говорят - ну когда вы родите? это не правильно, так же неправильно как спрашивать - зачем вам столько детей...
у меня уже кончаются тряпочки, в которые мне стоит молчать
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
Аня 1999, Аля 2006, Роза 2012, Надюша 2015, Назар 2021
все только начинается...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 6330
- Сыновей: 6
- Образов.: незаконченное высшее
childfree,
А мне тоже понравилось как она написала- все верно, по сути, без претензий. Я ее очень хорошо понимаю, никогда не осудила бы такого человека, каждый имеет право на свой выбор.

-