Модератор: мамуся
Таких, наверное, большинство. И хотят иметь детей и страшно.Fairy:просто люди, которые не нашли свою вторую половинку. Которые не хотят выскочить за кого попало и родить ребёнка потому что "так делают все". И вот человеку 25 или уже 30, и родители просто задалбывают темой о муже (жене) и внуках, да и остальное окружение не отстаёт. И это очень тяжко на самом деле, их жальче всего.
http://hrivelote.livejournal.com/107658.htmlKarete:Если честно, меня удивляет, как людям не стыдно - дада, именно стыдно, иметь столько детей. Так наплевательски относится к миру, который, по вашему разумению, создало высшее существо.. Это как получить в дар прекрасный сад, а потом населить его толпами, которые ломают ветви, поглощают все живое, и отравляют воздух продуктами свей жизнедеятельности.
Вот некоторые из вас говорят - после нас останутся дети, у меня будет как минимум 4ро внуков.. видимо, не задумываясь, какой эффект произведут все эти люди на уже перенаселенную планету.
К чайлдфри я отношусь только постольку- поскольку.. если муж захочет детей, то мы усыновим. Но рожать -никогда и ни за что. И надеюсь, что таких, как я будет больше.
Вот именно, что не подвиг, а подвижничество. А выделила, что бесплатный, чтобы готовая к труду и обороне, то есть к защите и нападению Karete ни обвинила в заработке "на крови".Karete:А что бесплатный - и что? Не брать денег за помощь - это такой подвиг?
надо запомнить.В нашей жизни это оч-чень актуальноAidishe Mama:Убей бобра - спаси лес
Да? Но ведь человек-паразит. У деревьев, животных, надводного и подводного мира нет идей. Ах, да, вселенский разум... А "аватар" (это ж надо так было исковеркать такую замечательную мысль о единстве всего сущего на планете, переданную фильмом, некоторыми зашоренными зрителями). Так вот разговор о единстве, целостности, а не об уничтожении одной из составляющих. Но, возможно, Вы и правы, кому надо не быть, тот уже это понял и на радость природе не размножается. Остальным - быть.Karete:Идейность вообще вещь хорошая, ибо обнаруживает в человеке способность следовать не только инстинктам.
Вот это ближе к делу. Отвечайте только за себя и за свои поступки, а не задавайте глупых вопросов о стыде. Ответ очевиден.Karete:Каждый ответственнен за себя. И только.
Они вообще-то тоже люди и сами решают за себя что им делать...они будут больше работать и меньше размножаться
Каждый ответственнен за себя. И только.
ЧТД.Karete:ЗОИ, так я и не ратую за полное вымирание человечества. Вполне хватило бы того самого "золотого" миллиарда.
Вы знаете, я отвечаю за себя, и мое существование никому не наносит вреда, даже наоборот. Существование же ваших детей наносит вполне очевидный вред (взять хотя бы подгузники, которые разлагаются по 50 лет) и в будущем будет продолжать наносить вред, ведь ваши дети тоже будут продолжать размножаться. На данный момент на планете уже слишком много людей, и каждый новый человек- капля не в ту чашу. И меня очень раздражает то, что мои усилия по сохранению и улучшению этого мира аннулируются чьим-то бездумным размножением.
То же самое, как если бы на каждое посаженное мной деревце кто-то бы вырубал гектар леса.