Люди, не желающие иметь детей - общество "Чайлдфри"Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
Волна
Участник форума
Всего сообщений: 1569
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: начальник
Многод.организация: не состою

Сообщение Волна »

Бедные, бедные люди, мне их просто по-человечески жаль.
2000, 2003, 2005
Реклама
анна душкина
Участник форума
Всего сообщений: 873
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение анна душкина »

Похоже , что просто гомосексуалистом быть на сегодня не модно.... Требуется нечто иное.... Вот и нашли....
Хороший вариант страховки ( идея) - от одиночества в старости... Сколько денег через 5 -10 лет можно будет заработать на активистах движения!!!...
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707

Сообщение owlet »

Простите за резкость,но не могу промолчать - моральные и нравственные уроды эти чайлдфристы.Оправданием отсутствия родных детей может быть только бесплодие и решение незамужней женщины не рожать без мужа,особенно,если она верующая.Господи,прости неразумных твоих детей.
У каждой пташки свои замашки
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

ЗОИ,
ЗОИ:Простите за резкость,
мне кажется правда частенько бывает резкой....
marina:"Ехала недавно в поезде, со мной в купе была семья - мама, папа и ребенок лет трех. Мамаша вся страшная, омерзительная, толстая, маникюр облез, корни отросли.
Муж у нее ничего так, симпатичный. Но я никогда не думала, как может резко поменяться мнение о мужчине, который держит на руках ребенка. Он такой несексуальный - уси-пуси постоянные.
Короче уложили они вечером ребенка спать, а сами пошли в вагон-ресторан. Через какое-то время ребенок проснулся. Смотрит на меня - глаза отвратные.
Я ему скорчила рожу, он начал вякать. Я ему показала, где раки зимуют, снова закинула на полку, он орет. Прибежали родители, конечно же они не поняли что произошло".
После этого как не назвать женщину!!! :shock: моральным уродом, если у неё напрочь отсутствует материнский инстинкт? Вот если он у неё после 30-ти не появится -можно заподозрить и генетические отклонения. :(
Грустно..... А если это всё так и будет процветать?? Так и будем бояться за своих деток - вдруг не смогут противостоять?
Автор темы
Волна
Участник форума

Сообщение Волна »

анна душкина,
Наши- смогут! :wink:
2000, 2003, 2005
анна душкина
Участник форума

Сообщение анна душкина »

Волна,
Это хорошо, что наши смогут. а детки матерей одиночек, дети из семей где один из двоих деток инвалид?
Автор темы
Волна
Участник форума

Сообщение Волна »

анна душкина,
С правильной мотивацией родителей детям ничего не грозит из перечисленного.
2000, 2003, 2005
Fairy
Участник форума
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Fairy »

они живут тут:
http://community.livejournal.com/ru_childfree/

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:

Вы знаете, ну не все они так ужасны.

Почитав это сообщество (не сейчас, несколько месяцев назад, что они там щас понаписали не знаю даже...) и вспоминая разных своих знакомых, пришла к выводу что тут под одну гребёнку косятся совершенно разные вещи. Разные они, эти чайлдфри

* Есть вот такие как эта девушка в рассказе про поезд - искренне ненавидящие детей и всё что связано с деторождением. Действительно моральные уроды.... со стороны. А если серьёзно - нездоровые люди. Я просто знаю одну такую девушку. Девушка хорошая, но вот с такими тараканами в голове. За этим стоит часто печальная история детства. Не всегда неблагополучного, внешне всё могло быть прилично, но было непонимание и унижения.

* Люди которые хотят ребёнка, но потом, сильно потом - после 35. Иногда и не одного, а троих хотят, но ключевой момент - сначала сделать карьеру, пожить для себя. В какой-то степени их можно понять.

* Эдакие фанаты фильма "Матрица". Что человечество и так почти сгубило нашу планету - зачем её насиловать ещё большим количеством народа ? В какой-то степени и их можно понять... потому как действительно, почти сгубило :( (но нерождением детей вряд ли можно ее спасти...)

* просто люди, которые не нашли свою вторую половинку. Которые не хотят выскочить за кого попало и родить ребёнка потому что "так делают все". И вот человеку 25 или уже 30, и родители просто задалбывают темой о муже (жене) и внуках, да и остальное окружение не отстаёт. И это очень тяжко на самом деле, их жальче всего.

А если про моду (если предположить что какая-то часть просто подверглась влияянию моды) - её формирует СМИ конечно :| , то что эти люди сами были единственными детьми в семье, или же родились в неблагополучной многодетной семье, но не только это. Есть ещё мелкие моменты. Например родители, которые считают что их ребёнку позволительно и простительно любое поведение, и окружающие обязаны терпеть всё что угодно. Или просто не совсем нормальные родители - вот из этого эпизода - как они могли оставить ребёнка одного и пойти в вагон-ресторан? Разве вы бы поступили так?
Ещё вот вспоминается эпизод из бездетной молодости :lol: 10 класс школы. Я заболела и не смогла с классом пройти диспансеризацию. И пришлось самой обходить врачей. Гинеколог. Очередь. ВСЕ беременные... каждая сидит там по полчаса... только я оказываюсь у двери первой и замелькает надежда, что вот сейчас я уйду отсюда, подходит новая беременная... часа через 3 пришло понимание что я не уйду отсюда НИКОГДА. Нет, я ушла... к концу приёма ни с чем. На второй заход вроде бы получилось каким-то чудом. Беременных искренне ненавидела :oops: , хотя они конечно были ни в чём не виноваты :(
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Fairy,
привет подольчанке!
Fairy
Участник форума
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Fairy »

ЗОИ:Fairy,
привет подольчанке!
:) и вам привет!
правда я не родилась тут, из Москвы, но решили тут осесть - нравится очень :)
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Fairy,
ну и хорошо,добро пожаловать!
Светик-С

Сообщение Светик-С »

А мне кажется все это фигня, люди просто физически не могут иметь детей, вот и придумали себе сказочку про движение, им очень хочется и чтобы не приставали с вопросами отмахиваются разными отговорками. К примеру одна моя знакомая будучи замужем, все нормально вроде бы, а муж почти не может иметь детей, и у нее проблемы со здоровьем, ну и чтобы вопросы лишние не задавали всем говорили что надо на детей заработать, а потом заводить, сами в тихаря пробовали разные методы зачатия. Сейчас растет малыш и все хорошо.
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Котечка »

Fairy:они живут тут:

http://community.livejournal.com/ru_childfree/
А я не считаю, что в этом нужно копаться. Пусть сами общаются, а нам зачем в это влезать? Единственное, что лично мне кажется обидным и страшным, это "оформленность" их принципов - ну, ладно бы люди злились и плевались по кухням, так они выносят своё мнение на всеобщее обсуждение и объединяются по своему патологическому интересу..
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

Наверное не только многодетным неприятно такое, да и всем нормальным женщинам, уже имеющим детей, самое омерзительное, что в средствах массовой информации это движение рекламируется как очевидно бездетное сообщество с категорическим отрицанием материнства как такового - вот это отвратительно :!:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Fairy:Вы знаете, ну не все они так ужасны.
вот даже и не хочется разбираться кто там хороший, а кто плохой, если в итоге:... см. выше
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Дочерей: 3

Сообщение tana »

А вообще бедные, больные на голову люди. :(
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Светик-С,
нет,не фигня.Знаю таких в жизни.Не хочется вслух и всем говорить,что они говорят о детях и женщинах-матерях.Вообщем,они достаточно циничные,эгоистичные и замороженные эмоционально,скажем так,хладнокровные рептилии.Хотя даже это сравнение неверное.Крокодилицы,биологи говорят,очень хорошие матери.
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825
Сыновей: 0

Сообщение Julia »

Друзья, я думаю к таким людям стоит относиться терпимее.
У меня подруга актриса, бездетная, замечательнейшей души человек тоже входит в это сообщество чайлдфристов...
К моим детям и ко мне она относится замечательно!
Но иметь собственного ребёнка принципиально не хочет!
Показывала мне списки знаменитостей "чайлдфри", где присутствуют Джейн Остен, (которая создала такие замечательные литературные произведения о многодетных) и мой любимейший художник Рене Магритт (см. наш "Мультимедийный каталог" :) ) .
Последний раз редактировалось Julia 01 ноя 2007, 17:14, всего редактировалось 2 раза.

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Лариса
Участник форума
Всего сообщений: 1257
Сыновей: 0
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Лариса »

Моя знакомая была такой принципиальной до 40 лет. Теперь волосы на себе рвет.... :sorry:
owlet
Участник форума

Сообщение owlet »

Julia,
конечно,всё в этой жизни относительно.Но почему-то именно мы должны быть более понимающими,терпимыми к ним,а не они к нам.Нет ответа на этот вопрос.Только время расставит всё по своим местам.
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

Julia:Друзья, ядумаю к таким людям стоит относится терпимее.
Julia, про конкретных людей речи не идёт. Дело в том, что в телевизионном очерке, который я лично отсмотрела с начала и до конца ни слова не было о том, что в это движение входят люди, которые не хотят иметь детей до "становления на ноги" семейной материальной базы, или которые не имеют детей по причинам объективным, например: бесплодие. говорилось о категорическом отрицании материнства - "женщина не машина для воспроизводства" :shock: почему в таком тоне. Что же все остальные значит тупо воспроизводятся? Ну уж нет, пусть это они- лидеры етого самого движения, и все иже с ними, чувствют себя чем-либо( типа машины :wink: ) для другого пола. И совсем не обязательно присоединяться к этому сообществу, если не имеешь ребёнка, потому что: ни одного мягкого и доброго слова не было сказано о детях и женщинах-домохозяйках, только уничижительные по смыслу объяснения, почему то ли девушка, то ли женщина, или девушка-женщина в одном:lol: не хочет рожать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться