Удостоверение многодетной семьи после 18 старшего ребенкаЮридическая консультация

Модератор: Машуушка

Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

lizka:Вообще-то для меня самой было удивительно, что есть ВУЗы, которые реализовывают общеобразовательные программы. Но раз в законе предусмотрено..... и есть ли у ВУЗа есть соответствующая лицензия, то.... закон есть закон.
Видимо, если у Вуза не будет такой лицензии, то он не сможет обучать школьников на подготовительных курсах. А это один из источников дохода. Вот и получают лицензии на все подряд (в разумных пределах). :wink:
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Реклама
коза
Участник форума
Всего сообщений: 805
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение коза »

Алёна100, жаль, что на старшую не дают :( . Думала пойти по Вашим стопам для старшего 5000 выбивать, он тоже в ВУЗе (реал. общ. прогр.) и 18 ему в январе. Теперь расслабляюсь...
А в РУСЗН Вам продлили компенсационные выплаты на деток? Те, которые по 500руб. в месяц на каждого? Тоже должны выплачивать по ноябрь включительно. И компенсацию за телефон и коммуналку пока семья имеет статус МНОГОДЕТНОЙ.
А еще есть так называемая "социальная" стипендия в ВУЗах. Это если студент признается малообеспеченным. Для этого справки о зарплате всех членов семьи и справку о том, что учишься, надо принести в РУСЗН, а они выдают заключение о признании малоимущим. А уж по этой бумаге институт назначает "социалку".
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

коза:А в РУСЗН Вам продлили компенсационные выплаты на деток? Те, которые по 500руб. в месяц на каждого? Тоже должны выплачивать по ноябрь включительно. И компенсацию за телефон и коммуналку пока семья имеет статус МНОГОДЕТНОЙ.
А еще есть так называемая "социальная" стипендия в ВУЗах. Это если студент признается малообеспеченным. Для этого справки о зарплате всех членов семьи и справку о том, что учишься, надо принести в РУСЗН, а они выдают заключение о признании малоимущим. А уж по этой бумаге институт назначает "социалку".
Что-то новенькое. Что за 500 р. на каждого? :shock: У меня старший учится в колледже. Мне на него даже 300 р. не выплачивают, только на младших.
А в колледже не положено было социальной стипендии? Ему вообще стипендию не платят, только дотацию.
коза
Участник форума

Сообщение коза »

Ljudmila, 500руб. стало с 01.01.2007, до этого было 200руб. Называется "ежемес. компенсац. выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни на детей в возрасте до 16 лет (обучающихся в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, - до окончания обучения, но не более чем до 18 лет)"
Назначается с месяца рождения 3-его ребенка.
Из колледжа надо брать справку, что там реализуются общеобразовательные программы, и до 18 лет получать эту компенсацию. А после 18-летия старшего, останутся выплаты на 3-их младших по 500руб. и по 300руб.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Ничего подобного я не получала. Вот смотрю сберкнижку. Например, за май суммы: 400, 190, 900, 550, 300, 600, 300. И всё! Никаких по 500 р.
Такую справку из колледжа каждый год приношу в собес.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Мне на старшего даже 300 р. не платят с прошлого года.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

marina:Мамочки,может быть вам обратиться за справками о выплате пособий в ваш РУСЗН или управу?!И попросить их дать вам справку в письменном виде-это иногда очень хорошо действует.. :mrgreen:
И после получения этой справки можно было бы сравнить и проверить выплаты по разным районам :mrgreen:
Каждый год беру справки для детсада. Дают спокойно.
И когда пыталась оформить субсидию, тоже дали.
коза
Участник форума

Сообщение коза »

Ljudmila, Ваши 900 и 600 в сумме и составляют 1500 (3Х500), просто они по разным статьям перечисляются (600 это прошлогодние 3Х200, а 900-это с нынешнего года добавка 3Х300). Так что Вас гос-во не обманывает. :) По 300 на младших до 16 лет, а 550 до 3-х лет, а 400 и 190- за ком-ку и телефон. В этом месяце еще должны были перечислить 500 рублей всем многодетным с 3-мя детьми к Новому году, а у кого больше деток, то плюс 100руб. за каждого. Я получила 600 за 4-рых. :)
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама
Многод.организация: не состою

Сообщение elenaZ »

коза: В этом месяце еще должны были перечислить 500 рублей всем многодетным с 3-мя детьми к Новому году, а у кого больше деток, то плюс 100руб. за каждого. Я получила 600 за 4-рых.
коза,
Извините, я ещё не получала за этот месяц (ноябрь?) но если по 100р. на каждого :roll: , вы наверное ошиблись, если получили 600р. всего, значит с четырьмя детьми плюс 100р. на всех :oops: - ну чтож хоть так :?
Да уж.... мы в детсад должны к новому году на праздник и подарок сдать на двоих 700р. - по 350 на каждого, иначе наши дочки останутся без сладких подарков :(
коза
Участник форума

Сообщение коза »

elenaZ, с 3-мя детьми 500 руб., а если детей больше, то плюс 100руб. за каждого последующего, т.е. за 4-ых 600, за 5-ых 700 и т.д.
Простите, если запутала ненароком.
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

коза:за каждого последующего
теперь до меня дошло :D , спасибо, понятно :)
stehka
Новичок
Всего сообщений: 9
Дочерей: 4
Профессия: мама
 Re: Удостоверение многодетной семьи после 18 старшего ребенка

Сообщение stehka »

Саганова Елена, Елена добрый вечер!Можно ли записаться к Вам на консультацию? мой телефон 89055808597 ирина,моя проблема тоже касается многодетных одинцовского района,спасибо
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться