У знакомой многодетной одинокой мамочке сейчас реорганизация предприятия. Ей понизили зарплату. Но недавно ей сказали, что в мае вышел указ президента, что многодетным матерям не имеют права во время реорганизации предприятия понижать зарплату.
Кто-то слышал об этом? Указ в интернете на нашла, может не там искала...
При реорганизации предприятия не должны понижать зарплату? ⇐ Общее дело
-
Автор темыИрина Михайловна
- Модератоp
- Всего сообщений: 1535
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Многод.организация: не состою
При реорганизации предприятия не должны понижать зарплату?
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-
*светлана*
- Участник форума
- Всего сообщений: 342
- Сыновей: 1
Re: При реорганизации предприятия не должны понижать зарплат
Меня с реарганизацией вообще потеряли
пол года пособия по уходу найти не могла
реарганизация была путём слияния,всех сотрудников сократили,но так как я в отпуске по уходу нахожусь,то повисла между небом и землёй.Нашла недавно,через ФСС,трудовую инспекцию и прокуротуру.,в республике Татарстан.Только толку маловато переговоры ведём,но денюшкой как не пахло так ине пахнет.,одни обещания.Видимо только суд.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Re: При реорганизации предприятия не должны понижать зарплату?
кое что нашла
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://www.zakonrf.info/tk/75/Если работники не возражают против продолжения работы у правопреемника, трудовые отношения в случае реорганизации не прерываются, не происходит и перевода в смысле ст. 72.1 ТК РФ. С работниками, согласными работать в новых условиях, заключается дополнительное соглашение к действующему трудовому договору с указанием соответствующих изменений.
Выплаты сотрудникам, временно не работающим (в том числе, находящимся в отпуске по уходу за ребенком), производятся в обычном порядке, то есть до даты реорганизации - реорганизуемой организацией, после этой даты - реорганизованной организацией. Перерасчет таких выплат (в данном случае пособия по уходу за ребенком) не производится.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
кое что нашла
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
http://www.zakonrf.info/tk/75/Если работники не возражают против продолжения работы у правопреемника, трудовые отношения в случае реорганизации не прерываются, не происходит и перевода в смысле ст. 72.1 ТК РФ. С работниками, согласными работать в новых условиях, заключается дополнительное соглашение к действующему трудовому договору с указанием соответствующих изменений.
Выплаты сотрудникам, временно не работающим (в том числе, находящимся в отпуске по уходу за ребенком), производятся в обычном порядке, то есть до даты реорганизации - реорганизуемой организацией, после этой даты - реорганизованной организацией. Перерасчет таких выплат (в данном случае пособия по уходу за ребенком) не производится.
Золотое правило жизни: НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.
-
Автор темыИрина Михайловна
- Модератоp
- Всего сообщений: 1535
- Сыновей: 3
Re: При реорганизации предприятия не должны понижать зарплат
Там ситуация другая, женщина работает, но ей понизили зарплату. Я хотела узнать, законно ли это и слышал ли кто-то об указе президента, что многодетным матерям не имеют права во время реорганизации предприятия понижать зарплату.
МАМЫ - самые большие трудоголики! Где вы ещё будете готовы работать без зарплаты, без выходных и перерывов на обед, за одну лишь беззубую улыбку своего маленького босса!?!
-