Что мне нужно из бытовой техники? ⇐ Домашний очаг
-
Lepestok
- Участник форума
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Re: Что мне нужно из бытовой техники?
Керхер, конечно, здорово.. тоже хочу... и еще думаю о мультиварке - нужна она мне или можно обойтись? Как думаете? Интересует мнение тех, у кого она есть)))
-
vitaminka1 - Участник форума
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер по организации управления пр-вом
Будьте осторожны! Это развод! Почитайте про это в интернете.Рани:А у нас вчера демонстрировали пылесос Кирби
-
Рани - Участник форума
- Дочерей: 3
vitaminka1,
Даже если б повелась на их шитую белыми нитками рекламу, то платить такие деньжищи за пылесос все равно бы не смогла
Да я знаю, спасибо!vitaminka1:Будьте осторожны! Это развод! Почитайте про это в интернете.
Даже если б повелась на их шитую белыми нитками рекламу, то платить такие деньжищи за пылесос все равно бы не смогла
-
Александра М.
- Новичок
Нужна однозначно, только помните, что есть просто мультиварка, а есть мультиварка-скороварка, это разные вещи, мне подарили такую, простенькая Юнит 5-литровая, я думала- ну куда ещё и Это.. честно- это революция на моей кухне. Плита нужна, да, пирожки, блины... Супы, утренняя НЕпригоревшая каша, лагманы, подливки, плов, мм, а какой плов.. холодец- 40 мин, свекла отварить- 20 минут. Ни лишних запахов, ни грязи.. Вот КАК мы без неё жили? Больше поражает даже не скорость, а качество еды. Вкусненько варит.Lepestok:думаю о мультиварке - нужна она мне или можно обойтись?
Всего-то трое, наши цветочки - сынок и две дочки (2006,2008,2011). Надеемся, не точка!
-
снегурка - Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: работаю.перевыполняю план
я ее очень люблю.очень она нужна,особенно тем,у кого мало времени,а еды нормальной хочется.закинул и уше,пришел и поел.мой муж тоже от плова в мультиварке тащится,прям рисинка от рисинки.а творожная запеканка,я ее с разными начинками пеку.короче мультиварка-это веСЧ.
а я вот о хлебопечке мечтаю.подруга говорит.что мне нельзя,а то и так скоро в дверной проем пролезать не буду.но я все равно хочу.
ой,моя мультиварочка...Lepestok:Интересует мнение тех, у кого она есть)))
а я вот о хлебопечке мечтаю.подруга говорит.что мне нельзя,а то и так скоро в дверной проем пролезать не буду.но я все равно хочу.
-
Lepestok
- Участник форума
Девочки, спасибо)) То есть, как поняла, лучше мультиварку-скороварку? Быстрее будет)) Вот если с работы пришла, закинула все, пока туда-сюда - сготовится. Быстрее получится, чем самой у плиты стоять? или хотя бы так же? хоть время съэкономить, лишний раз с детьми поговорить и то вперед. С посудомойкой я эту радость экономии времени ощутила в полной мере

-
Александра М.
- Новичок
) , никаких подгорелок никогда- ополоснул и всё. Если не пост- молочная. А рисовая какая
, кусочек тыквы из морозилки (спец. нарезала для утренней каши) туда же- мммм! Или пшёнка..
Всё, я свободна, гуляем, играем, убираемся и т.д. Между делом- насобирал любой супчик , получаются как из русской печи и прозрачные. За 12-15 минут.. Мясо рассыпается на волокна- становится мягким. Картошку с мясом тушить - оочень! Никакого - следить, убавлять-прибавлять огонь, мыть плиту. Можно и уйти из дома- сама выключится... Я же говорю- революция на кухне))) Плюсом будут сменные чаши, то есть вынул одну с супом, поставил другую с бисквитом к чаю (отменно печёт за 20 минут). Ну, я переливаю в кастрюльки.
Всего не перечислить, всё подстроите под свои представления о еде.. Кто молоко томит- балдеют, компоты-отменные, как будто ночь настаивался.. Уже и забылось, как я раньше борщ на три дня варганила полтора часа
Скороварки почему-то даже дешевле просто мультиварок. Юнит- ок. 2500 р. Эл-ва берет в три раза меньше обычного чайника, а варит ведь в считанные минутки.
Конечно-конечно! уложила всех спать, горсть овсянки и стакан-два воды, соль-сахар в скороварку, ставлю чтобы включилась в 7 утра, утром - никакой беготни с помешиванием каши (раньше каши редко готовила, всё омлет да бутербродыLepestok:Быстрее получится, чем самой у плиты стоять?
Всё, я свободна, гуляем, играем, убираемся и т.д. Между делом- насобирал любой супчик , получаются как из русской печи и прозрачные. За 12-15 минут.. Мясо рассыпается на волокна- становится мягким. Картошку с мясом тушить - оочень! Никакого - следить, убавлять-прибавлять огонь, мыть плиту. Можно и уйти из дома- сама выключится... Я же говорю- революция на кухне))) Плюсом будут сменные чаши, то есть вынул одну с супом, поставил другую с бисквитом к чаю (отменно печёт за 20 минут). Ну, я переливаю в кастрюльки.
Всего не перечислить, всё подстроите под свои представления о еде.. Кто молоко томит- балдеют, компоты-отменные, как будто ночь настаивался.. Уже и забылось, как я раньше борщ на три дня варганила полтора часа
Скороварки почему-то даже дешевле просто мультиварок. Юнит- ок. 2500 р. Эл-ва берет в три раза меньше обычного чайника, а варит ведь в считанные минутки.
Всего-то трое, наши цветочки - сынок и две дочки (2006,2008,2011). Надеемся, не точка!
-
Lepestok
- Участник форума
-
Мама рыжая - Участник форума
- Дочерей: 4
У меня Керхер пароочиститель есть небольшой (за 5 тыс был). Штука хорошая, но использую редко. Боюсь я его... какая-то фобия пара и кипятка
И грибок за раковиной он не вывел, хотя и локализовал. И бака в 1 л хватает ненадолго, потом требуется остужать, заливать новую воду, опять включать нагрев... И так несколько раз... А мелкие рядом крутятся... Ну, и нечасто я его использую. Для пальто и костюмов только достаю (вместо химчистки) и для генеральной уборки санузла.
А хочу я с некоторых пор посудомойку... Хотя посуду мыть люблю, но терпеть не могу грязную в раковине, а вымыть не всегда могу.
Сушильную не хочу: для крупного есть лоджия, а для остального - 4-этажная складная сушилка. Вот эта сушилка - вещь отличная, хоть и не техника.
А хочу я с некоторых пор посудомойку... Хотя посуду мыть люблю, но терпеть не могу грязную в раковине, а вымыть не всегда могу.
Сушильную не хочу: для крупного есть лоджия, а для остального - 4-этажная складная сушилка. Вот эта сушилка - вещь отличная, хоть и не техника.
1999, 2008, 2011, 2014
-
снегурка - Участник форума
- Профессия: работаю.перевыполняю план
а мне наоборот много.я им приспособилась полы мыть.замечательно.Мама рыжая, а вы когда унитаз им чистите,он отмывается или чисто для дезинфекцииМама рыжая:И бака в 1 л хватает ненадолго,
-
Ruth - Участник форума
- Вероиспов.: протестантское
Мне нравится электрическая тёрка , полведра картошки трёт в минуты на драники, может тереть сыр , овощи на чипсы и салат . Фотка не моя , с ибея . Когда старую сломала , так обыскалась везде. Новая модель имеет узкую горловину и нужно большую картофелину разрезать пополам. Нашла на ибее , купила , аж сплясала 
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
вот в работе , но это моделька поновее , огурец , редиска , морковка влезают , но картофелину нужно разрезать . Слайсер пользую редко , а вот тёрку постоянно. Особенно порадовала одна казашка, научила меня всё на окрошку тереть , даже яйца и колбасу . Но потом я купила штуку , что нарезает кубиками всё на оливье , винегреты и окрошку. Фото тоже с ибея .
Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
вот в работе , но это моделька поновее , огурец , редиска , морковка влезают , но картофелину нужно разрезать . Слайсер пользую редко , а вот тёрку постоянно. Особенно порадовала одна казашка, научила меня всё на окрошку тереть , даже яйца и колбасу . Но потом я купила штуку , что нарезает кубиками всё на оливье , винегреты и окрошку. Фото тоже с ибея .
-
Божедарка, о, какая замечательная штуковина! Как раз такую мне и надо
Чтоб не мыть каждый раз чашу от комбайна и не думать куда её класть сушить. И слоёный салат удобно делать, наверное...
Про Керхер. Что я им мою и как.
Во время генеральной уборки ванной и туалета. Щёточкой-насадкой: плитку на полу и стенах, особенно швы, особенно под кошачьими посудинами (туалетными лотками и мисками для корма, предварительно помыв там), также раковины и краны, металлические сетчатые полочки, табуреточку-подставку с пупырчатой резиновой поверхностью и т.п. Всё это хорошо отмывается, но запущенный известковый налёт (вода жёсткая) приходится дополнительно потереть поролоновой губкой. Потом щёточка снимается и уже без щёточки обрабатываются паром сливы раковин и отверстия слива-перелива, всякие узкости и - с некоторого расстояния - наш друг унитаз, а также кошачьи туалеты. Щёточкой мыть унитаз не пробовала, так как щёточка там одна. Мыть паром плюс ёршиком несподручно и поэтому небезопасно. Унитаз я мою чистящими средствами, а паром обрабатываю просто заодно, можно сказать, что для дезинфекции. Кстати, детские горшки тоже иногда обрабатываю паром (тоже заодно, и, как уже сказала, довольно редко).
Полы мыть мне проще шваброй, да и моют в комнатах обычно дети, а им рановато работать с паром.
Для чего пароочиститель практически незаменим, так это для обработки пальто и костюмов.
Про Керхер. Что я им мою и как.
Во время генеральной уборки ванной и туалета. Щёточкой-насадкой: плитку на полу и стенах, особенно швы, особенно под кошачьими посудинами (туалетными лотками и мисками для корма, предварительно помыв там), также раковины и краны, металлические сетчатые полочки, табуреточку-подставку с пупырчатой резиновой поверхностью и т.п. Всё это хорошо отмывается, но запущенный известковый налёт (вода жёсткая) приходится дополнительно потереть поролоновой губкой. Потом щёточка снимается и уже без щёточки обрабатываются паром сливы раковин и отверстия слива-перелива, всякие узкости и - с некоторого расстояния - наш друг унитаз, а также кошачьи туалеты. Щёточкой мыть унитаз не пробовала, так как щёточка там одна. Мыть паром плюс ёршиком несподручно и поэтому небезопасно. Унитаз я мою чистящими средствами, а паром обрабатываю просто заодно, можно сказать, что для дезинфекции. Кстати, детские горшки тоже иногда обрабатываю паром (тоже заодно, и, как уже сказала, довольно редко).
Полы мыть мне проще шваброй, да и моют в комнатах обычно дети, а им рановато работать с паром.
Для чего пароочиститель практически незаменим, так это для обработки пальто и костюмов.
1999, 2008, 2011, 2014
-
Автор темыDobroskun - Участник форума
- Вероиспов.: неверующий
электрическая тёрка - вещь, у меня в комбайне есть пара насадок, очень выручает. драники, сырный салат, заправка в борщ - всё за минуты.
а как это? можно ссылку? а то сейчас у нас горячая пора подгузников, и вообще ещё не приноровилась я к писуну - оставлю проветриваться, и всё вокруг мокрое - и кровать, и платье =)Мама рыжая:а для остального - 4-этажная складная сушилка. Вот эта сушилка - вещь отличная, хоть и не техника.
электрическая тёрка - вещь, у меня в комбайне есть пара насадок, очень выручает. драники, сырный салат, заправка в борщ - всё за минуты.
-
Lepestok
- Участник форума
Да? А я что-то к терке не приноровилась... Подарили - стоит без дела.. несколько раз пользовалась.. А тут хозяйки нахваливают))) Надо опять попробовать, вдруг понравится)))
-
Сушилка вот такая. Можно ставить посреди комнаты (пишут, что суммарная длина 40м, но нижний ярус я не использую). Можно разложить только одну сторону и поставить так же или к стене (будет доступна половина сушилки). Можно сложить в плоскость и задвинуть за шкаф. Размер одного уровня по высоте и ширине такой, что как раз помещается большая мужская футболка, наволочка или тряпочный подгузник. Сбоку вверху видны крючки, куда можно повесить что-нибудь на плечиках (сорочку, длинное платье). Конструкция вместительна и устойчива, на роликах. У нас стоит в спальне и увлажняет воздух.
1999, 2008, 2011, 2014
-
Lepestok
- Участник форума
-
Любезная Солоха - Участник форума
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
А мне вот загорелось купить тестораскаточную машинку с насадкой для лапши и равиоли. Только стоит она тыщ 8
но я все равно куплю!
Я тетенька прикольная,веселая и знойная.Немного неспокойная.Совсем чуть-чуть нестройная и малость паранойная. А так...Вполне достойная!
-
Нинуся - Участник форума
Девочки, очень я заинтересовалась мультиваркой, только никак не возьму в толк вот что: если она готовит плов, то мясо предварительно не обжариваешь, а закладываешь сырым? И каков результат, плов такой же вкусный как традиционный? Если готовишь молочную кашку с отсрочкой включения -молоко не скисает? Никак не могу понять, как это все происходит? А если готовить супик на мясном бульоне - пенки при закипании получается не снимаешь? Расскажите подробнее, а то хочется новогодний подарочек себе сделать и боюсь разочароваться....
это тоже мои.....дети
-
Михаловна - Участник форума
- Я: хочу стать многодетной
Нинуся, программа Плов предусматривает поджаривание в конце, т.е. увеличение температуры снизу. Нам этого недостаточно, все равно мясо больше тушеное получается, поэтому предварительно лук-морковь-мясо обжариваю на Выпечке.
Молоко на отстрочке не скисает, если свежее
Еще можно класть кубик льда - для надежности. У меня пока такой проблемы не было.
Пенку не снимаю - но это не принципиально, ведь на Тушении крышку можно открывать, следовательно, если хотите, пенку снимайте. Бульон прозрачный всегда. Можно еще после окончания приготовления снять.
И да, я про Панасоник все расписываю
Молоко на отстрочке не скисает, если свежее
Пенку не снимаю - но это не принципиально, ведь на Тушении крышку можно открывать, следовательно, если хотите, пенку снимайте. Бульон прозрачный всегда. Можно еще после окончания приготовления снять.
И да, я про Панасоник все расписываю
-
Нинуся - Участник форума
Михаловна, Спасибо большое, все понятно, буду присматривать- уж очень хочется времени немножно урвать для себя у домашних дел....
это тоже мои.....дети
-