Администрация лишила собственности и жилья многодетную семьюДискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
VN_VLG
Новичок
Всего сообщений: 6
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
 Администрация лишила собственности и жилья многодетную семью

Сообщение VN_VLG »

Администрация лишила собственности и жилья многодетную семью

Мы многодетная семья, у нас трое детей и сейчас ждем четвертого.
Нам от родителей достался участок и старый дом 1947 года постройки. Из-за ветхости у него рухнула часть крыши и часть стены. Дому требовался капитальный ремонт, мы разобрали крышу и частично стены. Под домом имеется цокольный этаж (жилой подвал), он не пострадал, все осталось, как было. На том же месте мы стали восстанавливать наш дом. Соседка узнав, что у нас отсутствует разрешение на реконструкцию, стала нас шантажировать и требовать часть нашего участка, на что мы ей отказали. Мы обратились за разрешением, но администрация нам отказала. Соседка стала писать во все инстанции. Госстройнадзор, в администрацию, чтобы мы снесли дом. Госстройнадзор стал постоянно проводить проверки и штрафовать нас.
После чего была собрана комиссия при администрации г. Волгограда. На комиссии решили сохранить строящийся дом, мы продолжили строительство и
зарегистрировали его в собственность, земля у нас уже была в собственности. Но потом по непонятным причинам была вновь собрана комиссия, на которой было принято противоположенное решение, снести дом в 30 дневной срок, что если мы не снесем дом добровольно, они обратятся в суд, что они и сделали. Мы обратились к ним за разъяснением, а администрация города Волгограда нам ответила:
«Нам все ровно, где будут жить Ваши дети, сколько их у вас, а дом будете ломать и все вопросы через суд».
Мы проиграли районный и областной суд. Теперь в любое время могут прийти приставы, выгнать нас на улицу и сломать наш дом. Жена на протяжении всей беременности испытывала нервные стрессы, то и дело попадала в больницу. Как можно в таких условиях рожать и растить детей.?!!.
Администрация лишила нашу семью собственности и жилья. Вот так в нашей стране власти относятся к многодетным семьям. К кому мы только не обращались за помощью, но все безрезультатно. Что нам делать? Как жить, мы не знаем. Мы устали ходить по кабинетам чиновников и стучатся в закрытые двери.
Сейчас написали Уполномоченной по правам ребёнка в Волгоградской области Болдыревой Нине Николаевне, но сомневаемся, что она нам чем-то поможет.
Может на форуме кто поможет советом, как нам сохранить дом и не остаться на улице.
Очень надеемся на Вашу поддержку.
Реклама
Ирина_Ф
Участник форума
Всего сообщений: 804
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
 Re: Администрация лишила собственности и жилья многодетную с

Сообщение Ирина_Ф »

обратитесь в СМИ - первый канал (жкх), НТВ, РЕНТВ..., газеты
чем больше шумихи вокруг этого будет, тем у вас больше шансов
Лучший учитель в жизни — опыт. Берет очень дорого, но объясняет доходчиво
Автор темы
VN_VLG
Новичок

Сообщение VN_VLG »

Писали в ЖКХ на той недели, заполнили анкету передачи и написали в разделе мнения. Даже пытались с сотового звонить. Ответа пока нет.
эльфФик
Участник форума
Всего сообщений: 1562
Дочерей: 4
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее специальное
Профессия: портняжка

Сообщение эльфФик »

нашим чиновникам никто не указ.поверьте,не раз сталкивалась.а теперь с введением юю,даже страшно помощи просить
мама-спецназ(1995;2000;2002;2010;2012;2014) я-эльфФик.......мне все пофФиг!
маса
Участник форума
Всего сообщений: 1193
Образов.: незаконченное высшее
Профессия: регент-певчая

Сообщение маса »

Ну, какие же злые и завистливые соседи попадаются!!!! если вы все нам сказали...
У вас есть 2 письменных решения комиссии - разрешение и отказ?? Чем обоснован отказ?
Писать нужно всем сразу - это тяжелая работа. В первую очередь через интернет: Президенту, премьеру, Астахову,своему депутату, Единой России, Зюганову, Жириноваскому, в Общественную палату, в Комсомолку, в Человек и закон и т.д.
но это только в том случае если вы уверены, что не нарушили права соседки, писать максимально четко и полно.
Бог вам в помощь!
Автор темы
VN_VLG
Новичок

Сообщение VN_VLG »

Писали в приемную Путина, депутату Михееву, да куда только не писали. Приходили отписки, что разберутся, отправляли наши обращения опять туда же в нашу администрацию. Дом расположен вплотную к меже ( но он там стоял с 47 года), в этом то и проблема, по новым законам нужен отступ, по этому и не дают разрешение. В администрации и на первой комиссии так говорили: «Ни кто вам разрешение не даст, стройте и регистрируйте в упрощенном порядке» ( что мы и сделали ), но потом они падали на нас в суд. Есть тех.заключение, что дом соответствует строительным нормам.

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Re: Администрация лишила собственности и жилья многодетную семью
На второй комиссии мы даже не присутствовали, все решили без нас. Обоснован тем что, мы продолжили строительство без разрешения, что поступают жалобы от соседки и они обязаны реагировать.
Лорен Бэколл
Участник форума
Всего сообщений: 87
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: юрист

Сообщение Лорен Бэколл »

Дорогой VN_VLG! А Вы пробовали обратиться к хорошему юристу? Как я поняла, решение суда о сносе дома вступило в законную силу. Попробуйте его обжаловать. Вы можете также обратиться в суд с заявлением о приостановлении исполнительного производства.

Вы можете на время снять муниципальное жилье по коммерческому найму у администрации города? Оно часто намного дешевле, чем у граждан. Вашей семье будет на время, где жить.

А уж потом Вы можете восстановить дом с учетом современных СНИПОВ. заранее получив разрешение и т.д.

Еще вопрос: земля у вас в собственности? Если да, под индивидуальное жилищное строительство, то Вы можете смело строиться. Как строиться-Градостроительный кодекс РФ, современные СНИПЫ и т.д. Обязательно получите разрешение на строительство в администрации города и все нужные документы. Очень рекомендую обратиться к знающему юристу и у него проконсультироваться.

Вы также можете купить себе мобильный дом и жить в нем на своей земле. На него не требуются разрешения и т.д., а между тем, потихоньку строиться.

Желаю удачи!
Автор темы
VN_VLG
Новичок

Сообщение VN_VLG »

Лорен Бэколл спасибо за совет. Адвокат есть. В настоящее время мы подали кассационную жалобу на решение суда. Обращались с заявлением о предоставлении
отсрочки исполнения решения суда. Не смотря на то что, наступает зима и мы с четырьмя детьми, из которых один грудной остаемся на улице, администрация в суде выступила против и суд отказал. Ходатайствовали в суде, собрать комиссию в органах опеки и попечительства, с целью доказательства плохих жилищных условий нашей семьи, суд тоже отказал. Земля в собственности, недостроенный дом тоже зарегистрирован в собственность.

После всего пережитого, не хочется не только строиться в этом городе, но и жить в такой стране, где так просто выкидывают детей на улицу. Что мы такого ужасного сделали, хотели отремонтировать старый дом, улучшить жилищные условия нашей семьи.
Лорен Бэколл
Участник форума

Сообщение Лорен Бэколл »

Ничего плохого, но закон безжалостен. Ваша ошибка в том, что Вы не попытались сначала получить разрешение на строительство или реконстукцию жилья и т.д.

А у Вас есть возможность снять недорогое жилье, хотя бы общежитие? Если не хотите строиться, то возможно ли продать землю и недострой , разъяснить покупателю ситуацию и купить себе где-нибудь жилье в хорошем месте?

Естественно, перед этим надо обязательно узнать, является ли продавец земли и дома собственником. Узнать это можно через территориальное отделение Росреестра, оплатив госпошлинуу 100 руб. через Сбербанк.

В Управлении или на их сайте можно узнать эту информацию. Если жилье продают от имени продавца, то обязательно должна быть нотариальная доверенность. Но рекомендую Вам прежде встретиться с продавцом и проверить его документы, в т.ч. на дом и землю, если это возможно. А то бывали случаи, когда жулики изготавливали поддельные доверенности от имени умерших людей и продавали жилье.

Деньги ни в коем случае не отдавайте риэлтерам, потом Вы ничего не докажите, что заплатили за жилье.

Только продавцу, взять расписку от него при передаче денег или также надежный способ - перевод на счет продавца. Все это лучше указать в договоре купли-продажи
Обязательно сохраняйт и выписку из Росреестра и банковский перевод, это докажет, что Вы добросовестный покупатель, в случае возникновения судебного спора. А от добросовестного покупателя жилье истребовать невозможно.

Удачи!
А.А.О.
Участник форума
Всего сообщений: 389

Сообщение А.А.О. »

Помочь, к сожалению ничем не могу, :facepalm: остается только молиться за Вас и Вашу семью. Я в шоке от этой истории.По поводу соседки-у самой такая же, поэтому понимаю и сочувствую.Желаю удачи в Ваших делах. Мое мнение-только переезд в другую местность поможет решить проблему(соответственно продав участок). Но Вам на месте виднее.Всего Наилучшего!!!!
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14890
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

VN_VLG, а можете купить спорную полосу земли по рыночной цене у соседки?
телеграм +7 950 227 4525
Константин682
Участник форума
Всего сообщений: 322

Сообщение Константин682 »

честно говоря кроме мата других слов нет
теперь по делу(сразу говорю что я не юрист, чисто мои размышления на эту тему) а нельзя-ли все дело представить как не строительство а как реконструкция - с ней вроде и с бумагами проще и соседку можно послать по суду куда подальше мотивируя тем что дом стоял с 47(единственное скорей всего надо будет подтверждать документально ) а еще подать на соседку жалобу в полицию как на шантажистку(если свидетели есть то это в обще шик,ну или спровоцировать её на соответствующий разговор и записать его) пусть тоже помучается да и вам в суде плюс, ну и администрацию тоже напрячь накатав на них жалобу в прокуратуру, мол так и так дом стоял с 47 года а тут на тебе, сносить, и в обще мы не строим а реконструкцию проводим, да и начали они это дело после того как к ним обратилась соседка шантажистка(может она им на лапу дала что они так рьяно взялись),если это все прокатит то ваше дело быстренько замнут - им лишние внимание прокуратуры нафиг не нужно. ИХМО. я думаю адвокат должен знать лучше все эти нюансы
Я не сова и не жаворонок. Судя по моим регулярным недосыпам, я злобный медведь-шатун.

Есть ли книга, прочитав которую, Вы нашли себя? - ага, справочник психиатрических патологий.
*светлана*
Участник форума
Всего сообщений: 342
Образов.: среднее специальное

Сообщение *светлана* »

ВАм сразу надо было договариваться с соседями(хотя я думаю ещё не совсем поздно)если оба собственики,то можете договориться перенести границы участка(соседка передаст вам спорную територию,Вы ей интерисующюю ЕЁ.Это в ваших интересах,так как именно у вас нарушения,ни один суд на Вашу сторону не станет,нанимать адвокатов пустая трата денег.Закон переспупать никто нибудет.ПЫТАЙТЕСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ ОБМЕНОМ ИЛИ ПОКУПКОЙ ПОЛОЖЕНЫХ ПО ЗАКОНУ МЕТРОВ.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Как говорил карлсон СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ,ругаясь с соседкой недобьётесь ничего,только переговоры.
Золотое правило жизни: НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ТЫ НЕ В СИЛАХ ИЗМЕНИТЬ, прими ситуацию такой, какая она есть. Ведь мы не пытаемся изменить погоду, а просто одеваемся по погоде.
Elena_Minsk
Участник форума
Всего сообщений: 5787
Дочерей: 1
Профессия: IT

Сообщение Elena_Minsk »

Дом наших соседей стоит прямо на границе участков. И мы с мужем неконфликтные, и соседи у нас неплохие, так что спорить из-за этого никто не стал. Но иметь соседский дом на меже ужасно неприятно. Если бы мы решили поскандалить - закон был бы на нашей стороне.
Имхо, автору темы имело смысл все же договариваться с соседкой.
ольга невская
Участник форума

Константин682, там уже решение суда есть, на своём опыте знаю, что после вступления его в силу можно только хитростью дело поправить, ну, там, в связи с новыми обстоятельствами, возникшими в деле.
Вот им бы и помогло то, что эта спорная межа, уж не знаю каким образом, оказалась бы у многодетной семьи в собственности, тогда бы можно было бы подать в суд на изменение сегодняшних решений, в их пользу, поскольку закон был бы соблюдён.
С отменой исполнительных действий приставов.
Ну и ещё какие там претензии...их тоже надо срочно исправить.
А договаривать ся с соседями надо очень грубому юристу. :evil:
телеграм +7 950 227 4525
Airyka
Участник форума
Всего сообщений: 1520
Я: хочу стать многодетной
Профессия: кадастровый инженер, преподаватель

Сообщение Airyka »

VN_VLG:Земля в собственности, недостроенный дом тоже зарегистрирован в собственность.
Я бы посоветовала не дожидаясь решения суда начать собирать документы на разрешение на реконструкцию дома, т.к. это займет некоторое время, но все же быстрее и дешевле, чем на новое строительство. Еще вопрос- все таки как зарегистрирован дом, как жилой дом, разрушенный или как недостроенный? Какой сейчас статус?
*светлана*:Как говорил карлсон СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ,ругаясь с соседкой недобьётесь ничего,только переговоры.
И на будущее- соседи никогда и ничего знать про вас не должны, какая им разница есть у вас разрешение или нет перестроить СВОЙ дом.
ольга невская:Вот им бы и помогло то, что эта спорная межа, уж не знаю каким образом, оказалась бы у многодетной семьи в собственности, тогда бы можно было бы подать в суд на изменение сегодняшних решений, в их пользу, поскольку закон был бы соблюдён.
Опять же, почему межа спорная, если участок зарегистрирован, межевание проводили? границы устанавливали? Если межа внутри ваших границ она ваша, если нет, почему вы на нее претендуете?
Настроение классное- весеннее! Я иду, улыбки не тая
У меня сегодня воскресенье,
Пофигу, что осень и среда!
Автор темы
VN_VLG
Новичок

Сообщение VN_VLG »

Соседка просто одержимая добить нас, землю она продавать не будет, договорится с ней не возможно. Мы уже три года с ней судимся. Сколько пережили, не опишешь. Сейчас она подала в суд, что бы нам отрезали газ, так как труба проходит к дому по межевой стене, по её территории. Мотивируя тем, что они разрешения не давали. Хотя газ проводили в 74 году, а собственником её муж стал в 86 году.
Документ, что дом 47 года есть. Регистрация собственности на « Объект незавершенного строительства ». На реконструкцию заявление я писал, но в администрации выдали градостроительный план с расположения дома посередине участка, по новым правилам, то есть все равно сноси, отрезай все коммуникации и заново строй. Межевание у нас есть, у соседей нет.
Я не знаю, может соседка суд подкупила, в судебном решении одно вранье. Судья написал, что за разрешением я не обращался и градостроительного плана нет, я обращался и план есть. И главное написали, что часть дома расположена на их участке, тем самым нарушая их права, в такой ситуации дом сохранить не возможно. В областном суде на этом основании тоже отказали. Экспертизу не проводили, участки не мерили. До этого был суд по границам участков, мы проиграли, срубили 10 см фундамента, приставы установили границы, выдали исполнительный лист об окончании производства. Но на это не смотрят. Суд ссылается на прежнее судебное решение.
В кассационной жалобе тоже отказали, адвокат говорит: «обжаловать мы больше не можем »
Может кто подскажет: не уже ли это все, может как то можно подать жалобу в Московский суд? Можно ли сейчас самим назначить свою не зависимую экспертизу участка, с целью доказательств, что дом расположен строго в границах нашего участка и подать в суд по вновь открывшимся обстоятельствам? Наш адвокат говорит, что нельзя.

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды:
По поводу полиции, мы и вызывали их, и писали в прокуратуру, но все безрезультатно.
Когда мы строились, они ломали трубами только что возведенные стены, кидались камнями, даже попали в ребенка, прямо в присутствии полиции поливали из шланга водой кладку, тем самым смывая раствор, а полиция стояла, смотрела и говорила: «это не хулиганство, водой можно, вы их тоже поливайте». Есть видео, как все это происходило. Когда проводили канализацию ( не по ее участку, на земле общего пользования), она садилась на землю перед экскаватором не давая работать и говорила; «тронете меня, разобью себе голову о колодец и скажу это вы меня побили». В общем как уже говорил, сколько мы пережили, трудно описать.
ольга невская
Участник форума

Для начала подайте надзорную жалобу, мол, этим решением нарушаются права 3-х лиц - детей.

Если в решении суда есть неточности - это повод для обжалования!
По вновь открывшимся обстоятельствам можно подать, если имеются важные для Вашего дела документы, которые во время того рассмотрения не могли быть Вами получены и предъявлены суду.
Вообщем, меняйте адвоката. тупо ищите того, кто не только согласиться, но и будет агрессивным, Вам это нужно.

А на соседку начинайте капать заявлениями в милицию и чем больше будет копий Ваших заявлений с отметкой о принятии, тем лучше. Потом адвокат с этими копиями пусть идёт договариваться с ней о продаже, давя на признание её невменяемой (справку поищите о её заболеваниях в медучреждениях)... :D
--------------------------------
Нам отказали, мы и этот отказ сделали в свою пользу, а потом мы изменили немножко исковые требования по другому и выиграли.
телеграм +7 950 227 4525
Лорен Бэколл
Участник форума

Сообщение Лорен Бэколл »

VN_VLG, все понятно. Т.е. это затяжная война. Думаю, спокойно жить она Вам вам равно не даст. Даже если Вы снесете дом, а потом построите новый. С моей точки зрения, эту землю и недостроенный дом можно продать. Если будете продавать, то можно составить предварительный договор купли-продажи (ст.425 ГК РФ) и заранее получить от покупателя деньги, лучше всего дать расписку, указав в ней, что деньги переданы при подписании договора или указать в договоре, что деньги переводятся на банковский счет в течении 2-3 дней, а потом заключить договор купли-продажи, указав в нем, что деньги переданы. Предварительный договор обязывает стороны заключить основной, в нем обязательно указывается, в течении какого срока стороны заключат договор купли-продажи. С этим к хорошему юристу.

Либо заключить договор купли-продажи, также указав в нем про перевод на банковский счет в течении 2-3 дней и обязательно указать, что при неисполнении условия договора о переводе денег договор является незаключенным и не порождает никаких правовых последствий для сторон либо подлежит расторжению в связи с неисполнением условий договора покупателем.

Вам точно не надо лишаться последнего, правда?

Откуда у соседки такая к вам ненависть? Можно ли продать землю с домом какому-нибудь агрессивному типу, которого она испугается? :-) Лицу кавказской национальностим, к примеру? :D
Константин682
Участник форума
Всего сообщений: 322

Сообщение Константин682 »

Лорен Бэколл: Можно ли продать землю с домом какому-нибудь агрессивному типу, которого она испугается? :-) Лицу кавказской национальностим, к примеру? :D
а вот это мысля, продавать конечно не обязательно, а вот устроить спектакль можно - по типу приезжает такой весь из себя новый русский и начинает рассуждать на тему что ему тут очень нравится правда кампании у него будут собираться шумные итд итп, и всё это говорить так чтобы соседка слышала, а еще мол на соседей ему глубоко наплевать и в обще глава администрации с судьёй в придачу ему лучшие друзья и пьянствовать они здесь будут чуть-ли не каждый день, а домик он себе построит 4 этажный как-раз по границе с её участком(у Аркадия Райкина был подобный номер - там тоже с соседями проблемы были)
эх, жаль далеко от вас живу, а то можно-бы было спектакль устроить :evil:
Я не сова и не жаворонок. Судя по моим регулярным недосыпам, я злобный медведь-шатун.

Есть ли книга, прочитав которую, Вы нашли себя? - ага, справочник психиатрических патологий.
Ответить Пред. темаСлед. тема