Очередь для разных семейЮридическая консультация

Модератор: Машуушка

Пеппилотта
 Очередь для разных семей

Сообщение Пеппилотта »

Здравствуйте. Не могли бы Вы посоветовать, как можно встать на очередь как две разные семьи. Весной, если все будет нормально, стану многодетной, жилплощади станет меньше 10 кв. м. и все остальные условия есть. Вместе со мной живет мама-пенсионерка. Планируем встать на очередь, но как разные семьи. Как это лучше сделать, сразу при подаче заявления на улучшение жилищных условий или заранее признаться разными семьями. Меня предупредили просто, что это признание может длится до полугода и вроде лучше сразу придти с бумагой, что семьи разные, во избежание... Или просто мы можем отдельно подать документы на улучшение, без других бумаг? Заранее спасибо.
Реклама
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума
Всего сообщений: 2695
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Профессия: юрист
Многод.организация: не состою

Сообщение Саганова Елена »

Если вы сможете доказать, что вы разные семьи, то конечно сначала доказывайте, а потом вставайте на очередь. Отдельно вы ничего подать не сможете. ДЕП вас считает одной семьей. И на разные очереди не поставит.

Дело в том, что согласно Закону г. Москвы №29 от 14.06.2006 г. "Об обеспечении права жителей Москвы на обеспечение жилыми помещениями".
Ст.1
2. Члены семьи заявителя - супруг (супруга) и их несовершеннолетние дети независимо от места их жительства, лица, объединенные признаками родства или свойства, совместно проживающие в жилом помещении, а также граждане, проживающие совместно с заявителем, в том числе вселенные им в жилое помещение в качестве членов семьи в установленном порядке либо на основании решения суда.

Если вы сможете доказать, что вы разные семьи и вас отдельно поставят на очередь вы уж поделитесь опытом.
Гость

Сообщение Гость »

А Вы думаете, это невозможно? Спасибо за ответ) Мне кажется, или ситуация двояка.
11 марта 1998 года N 6

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

ОСНОВЫ ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ ГОРОДА МОСКВЫ

(в ред. Законов г. Москвы от 12.05.1999 N 23-52,
от 10.07.2002 N 40, от 03.12.2003 N 73,
от 16.02.2005 N 8)

Статья 19. Особенности платы за жилое помещение
(нумерация статьи в ред. Закона г. Москвы от 10.07.2002 N 40)

4. В квартирах, планировка которых в соответствии с законодательством не позволяет заключить отдельный договор социального найма с каждой семьей, при недостижении соглашения о порядке оплаты допускается определение доли оплаты за жилое помещение каждой семье.
(в ред. Закона г. Москвы от 10.07.2002 N 40)
Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства или свойства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, при наличии их волеизъявления считаются разными семьями.
(абзац в ред. Закона г. Москвы от 10.07.2002 N 40)

Вот такое я нашла в инете, сам процесс еще в задумках. Или это уже недействительно? Опытом, конечно, поделюсь :D
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

Я думаю, что это невозможно. Ставить вас на очередь будут по 29-му закону. А там свое определение семьи, увы. И позиция на этот счет у ДЕПа однозначная.

Но как знать, вдруг у вас получится? Я вас и не призываю и не отговариваю. Это вам решать. Но если получится, то ждем вашего опыта.

А про оплату, да это правда. Можно разделить оплату и платить каждый по своей квитанции.
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
Гость

Сообщение Гость »

Кто не рискует, тот не пьет шампанского :D Чего-нибудь попробуем сделать. Отпишусь по результату
Верита
Участник форума
Всего сообщений: 203
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верита »

так отменили тот закон на который вы ссылаетесь - о жилищной политике №6. в этом году новый приняли...
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

Верита,

Когда отмени? :shock:

Действует, в части, не противоречащей Закону г. Москвы №29
sagasha (гаф, гаф) rambler.ru
Верита
Участник форума
Всего сообщений: 203
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верита »

но то место, которое процитировала девушка, явно противоречит закону 29.
Саганова Елена
Юрист-консультант форума
Юрист-консультант форума

Верита:но то место, которое процитировала девушка, явно противоречит закону 29.
Про оплату? Нет, не противоречит. Эта статья вообще к 29 закону отношения не имеет.
КаралевиШна
Участник форума
Всего сообщений: 6585
Я: многодетная мама
Дочерей: 3

Сообщение КаралевиШна »

улия: Планируем встать на очередь, но как разные семьи. Как это лучше сделать, сразу при подаче заявления на улучшение жилищных условий или заранее признаться разными семьями. Меня предупредили просто, что это признание может длится до полугода и вроде лучше сразу придти с бумагой, что семьи разные, во избежание... Или просто мы можем отдельно подать документы на улучшение, без других бумаг? Заранее спасибо.
А зачем такие сложности? Мама всё равно останется в этой квартире, а вы как многодетные получите отдельную квартиру. Или вы думаете вам датут две новые квартиры? Не дадут :lol:
УЛИЯ

Сообщение УЛИЯ »

Так нас якобы сносить обещают, ну, конечно, ещё бабка надвое сказала :lol: А что, если по очереди дают, гипотетически, то и старая квартира остается?
Пеппилотта

Сообщение Пеппилотта »

А Вы не знаете, этот дурацкий материнский капитал не помешает ли нам встать на очередь? Так я официально не работаю, мать-одиночка и замуж не собираюсь, у мамы пенсия. Сейчас-то мы малоимущие. Думали, что если разделим платежи, субсидия будет больше, может знаете, так ли это? А так смысла нет затеваться :D . Вот задумалась, дадут КАПИТАЛИЩЕ, и от ворот поворот, Вы, мол, теперь богачи, 100 кварторок себе купить можете :lol: . Да и собственности у нас никакой, окромя квартиры, где и проживаем, так-то вроде по всем параметрам проходим, елки -палки.
Гость

Сообщение Гость »

Заранее очень благодарна за ответ :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться