О банке тушёнки замолвите словоОбмен опытом

Обмен опытом по всем аспектам жизнедеятельности многодетной семьи. Рациональное ведение хозяйства, организация быта и отдыха

Модератор: Французская булочка

Marsa
Участник форума
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою
Re: О банке тушёнки замолвите слово

Сообщение Marsa »

Maks1975: А можно поделиться рецептом?
Мы нечасто тушенку едим, поэтому и делаем через довольно большие промежутки времени, я каждый раз забываю, лезу в интернет, нахожу наиболее для меня выполнимый процесс, потом добавляю что-нить от себя и вроде получается. А от проверенного рецептика сама бы не отказалась, как раз сегодня по продуктовым сертификатам свинины в Карусели закупили, а чего сколько добавляла в неё не помню. :(

ЗЫ: нашла :D вот по этому рецепту в последний раз делала, семейство оценило http://rutxt.ru/node/3611
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Maks
Участник форума
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Погонщик табуна лошадей

Сообщение Maks »

Marsa, Мы тоже используем тушенку только на отдыхе с палаткой, поэтому она нужна только в теплое время года. Надо подумать надо оно или проще купить белорусскую.
Marsa
Участник форума
Сыновей: 3
Дочерей: 0

Сообщение Marsa »

Maks1975: Надо подумать надо оно или проще купить белорусскую.
Ну, если оптом, (от коробки) то наверное проще не морочиться и купить. А своя, конечно дешевле выйдет, да и точно в банке будет мясо. :D
"Если пятнадцать ночей месяца темные, то остальные пятнадцать - непременно светлые, лунные..."(Гюнтекин)
Vmmip
Участник форума
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Вероиспов.: неверующий
Образов.: высшее

Сообщение Vmmip »

Maks1975: Marsa, Vmmip, А можно поделиться рецептом?
Можно конечно)

1,5-2кг мяса
Стакан масла растительного
Лавровый лист, гвоздика, смесь перцев горошком, соль

Мясо режу, как на бефстроганов, лавровый лист (штук пять) ломаю, перца со столовую ложку, гвоздика - перемешиваю все, как бы проминаю что ли, солю, опять перемешиваю. Добавляю масла, перемешиваю. И в холодильник на ночь и утром перед работой делаю, тогда до вечера. Раскладываю в банки. Разогреваю духовку до 150 градусов. Банки в кастрюлю, залить водой так, чтоб уровень воды перекрывал уровень мяса в банках. Банки открытые. Все в духовку.

Индейку, утку так томлю. Часа три с половиной четыре, курицу - два с половиной три, говядину - четыре-пять. Достаю и горячие банки закрываю. Важно следить, чтоб вода не выкипела, доливать иногда.
Ответить Пред. темаСлед. тема