эпидуралкаБеременность и роды

Модератор: Море позитива

Автор темы
bom70@list.ru
Участник форума
Всего сообщений: 26
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: коуч
Многод.организация: не состою
 эпидуралка

Сообщение bom70@list.ru »

Девочки, ждем пятого Малыша. Тяжко вспоминать про роды, но тут я воспрянула духом, т.к. навелась мыслью на эпидуралку.Кто с ней рожал? Противопоказания какие?
Вечно живущие в Радости
Реклама
Мамулечка-красотулечка
Участник форума
Всего сообщений: 11173
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4

Сообщение Мамулечка-красотулечка »

Неужели настолько тяжкие воспоминания? :oops: Мне со второй делали, было обговорено в контракте, поэтому её и сделали, хотя и не надо было бы...От входа в роддом без всяких схваток до появления дочки у меня прошло полтора часа, где-то минут за пятнадцать до конца сделали анестезию, мне и так в принципе не было больно, но...в результате голова была как в тумане, и я чуть не пропустила, когда головёнка уже стояла - еле успела на кресло залезть :cry: Дочка родилась - спала, насилу добудились :oops: Так что не советую, всё-таки естественным путём лучше и маме, и малышу.... :D
Многодетность затягивает, вы не находите?
Elena
Участник форума
Всего сообщений: 1456
Я: многодетная мама
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Elena »

bom70@list.ru,
Вот знаю, что в Эстонии (и не только там) делают, и роженицам нравится: легко, небольно и радостно. Но знаю, что одним из осложнений после эпидуралки является парализация нижних конечностей.
Знаю, что хороший врач не посоветует делать эпидуральную анестезию без необходимости, (которая бывает крайне редко).
ИванR
Участник форума
Всего сообщений: 789
Я: многодетный папа
Дочерей: 3
Профессия: ветврач-биофизик, преподаватель биологи

Сообщение ИванR »

Я хоть и не рожал, сами понимаете :D , но на себе испытал эпидуральную анастезию. Дышать мышцами живота, полностью включая диафрагму, учился около года, так что приятных воспоминаний нет. Да, конечно, находишься в сознании и тело ниже того сегмента позвоночника в отверстие которого делали инъекцию, совершенно парализовано (по крайней мере ни чувствительности, ни работы мышц конечностей нет), но... стоит ли?
С уважением, Иван

P.S. Меня можно найти также на школьном форуме на 1314.ru
Екатарина

Сообщение Екатарина »

Я хочу сказать в защиту эпидуралки! Рожала 2 раза с ней! Во время применения у меня было только потеря тактильной чувствительности, ногами я могла и двигать и упираться во время схваток. После прекращения подачи лекарства чувствительность восстанавливалась мгновенно - сразу ощущала боль при зашивании разрывов - еще просила доколоть местно, потому что больше не было сил терпеть боль"там". Не было никаких послеродовых болей в спине - вообще ничего!!! Эпидуралка дала мне возможность поспать во время первых длинных ночных родов и спастись от умалишения во время быстрых вторых!
Подаренка
Участник форума
Всего сообщений: 25

Сообщение Подаренка »

Тоже в защиту эпидуралки: У меня особенность родов - они всегда долгие, третьи роды со схватками двое суток ходила, причем с частыми, через 2-3 минуты. Когда пошла на четвертые, врач уговорила попробовать эпидуралку. Поставили при раскрытии 6 см, через час родила. Ноги чувствовала, потуги - тоже, двигательные функции сохранились. Вообще очень довольна, час перед родами отдохнула и сил набралась. Малышка родилась активная, все показатели в норме. В целом все роды заняли 7,5 часов, что для меня - рекорд скорости :lol: :lol:
Спина после анестезии не болела))) Когда за пятым пойдем - навреное тоже буду использовать эпидуралку.
Лев (1998), Аглая (2000), Ярослав (2002), Василина (2007)...
myxja
Участник форума
Всего сообщений: 190

Сообщение myxja »

Сама ниразу не пользовалась,но знакомая рожала во Франции первый раз с эпидуральной анастезией-было легко,а во второй решила не пользоваться-пожалела,боли,крики,даже персонал сделал замечание,сказали что она не прилично себя ведёт!!!
Всем привет!
Mamadoma
Участник форума
Всего сообщений: 503

Сообщение Mamadoma »

Я просила эпидурал один раз- когда рожала четвёртую, потому что подозревала, что будет ужасно больно. Врач сказал, что первого можешь рожать хоть сутки, а сейчас- нельзя, потому что ребёнок будет через час-полтора и для него это вредно. Потом я поняла, что ничего бы меня от боли не спасло- 4850, плечи застряли, поэтому схватки показались просто цветочками.
прадовод
Участник форума
Всего сообщений: 636

Сообщение прадовод »

блин, пройдите подготовку к родам, гимнастику, бассейн, специальные гимнастические упражнения, психологические...
и в роддоме будет гораздо проще рожать!
неужели не всем понятно, что любая химия влияет на здоровье ребёнка? а потом ищите причины болячек... :(
90, 92, 94. домашние. без прививок. с БАДами с 1996 года.
8 903 1914117 Владимир, 8 903 135 41 09 Лена
Опоздавшему поросенку - сиська возле ж...
Алененок
Участник форума
Всего сообщений: 183

Сообщение Алененок »

Я дважды с ней рожала, а уж сколько их сделала сама... (я анестезиолог) :)
ИванR, вам видимо, делали спинальную анестезию, а не эпидуральную. Это разница. В родах ее стараются не делать. Тоже хороший вид анестезии, но у всего свои особенности.

Дело хозяйское, но ни у кого сейчас не вызывает сомнения в том, что лечить корни зубов, выдирать их, нужно под анестезией. Почему же рожать надо по живому? Это же больно?! Кроме того, эпидуральная анестезия уменьшает родовой травматизм и матери и ребенка. Дело в том, что под ее действием лучше раскрывается шейка матки+ несколько замедляется течение родов. Эпидуралкой лечат стремительные роды. Если взять статистику разрывов шейки, промежности, родовой травмы младенцев, все это на несколько порядков ниже при применении ЭДА.
Кроме того, потуги такие же, как без эпидуралки. Потуги эпидуралкой не снимаются. Женщина в ясном уме, в сознании, рожает сама естественным путем. ЭДА просто снимает болевые ощущения и уменьшает слишком сильные, патологические схватки.

Противопоказаниями являются: повышенный риск кровопотери, крайне низкое давление матери, обезвоживание матери, травмы спины и головы в анамнезе. Мигрени-относительное противопоказание. У меня есть такая беда, я ЭДА делала.

Химия: 5-10 мл анестетика, который вводят в эпидуральное пространство, и который рассасывается в течение 8-10 часов. Ребенку не попадает совсем. Это количество совсем чуть больше, чем при лечении зубов. А, как всем известно, лечить зубы беременным можно и с анестезией. Пожалуй, болевой стресс (а гормоны боли в родах передаются ребенку) гораздо вреднее для малыша. Ведь понятно, чем здоровее роды, тем они безболезненнее. В идеале у здоровой женщины болей быть не должно, ну, а если наш образ жизни сидячий, малоактивный, где столько здоровья, чтобы рожать без боли? Почему не воспользоваться достижениями медицины?

Никого не уговариваю. Я работаю не в роддоме, мне от рекламы толку не будет. :D Всем желаю правильного выбора, здоровых малышей и приятных воспоминаний о родах. :D
N. B! Количество хорошо, не забудь о качестве!
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

Алененок:...
Дело хозяйское, но ни у кого сейчас не вызывает сомнения в том, что лечить корни зубов, выдирать их, нужно под анестезией. Почему же рожать надо по живому? Это же больно?! ...
раз за разом сталкиваюсь с мнением медработников
беременность - это болезнь(инфекционная, передающаяся половым путём :ROFL: ), роды - операция...
о том, что это естественный процесс не вспоминает никто, а своё бездействие и лень во время беременности оправдывают
В идеале у здоровой женщины болей быть не должно, ну, а если наш образ жизни сидячий, малоактивный, где столько здоровья, чтобы рожать без боли? Почему не воспользоваться достижениями медицины?
а кесарить под общим наверно ещё лучше, и не растягивается ничего... :?
Алененок
Участник форума

Сообщение Алененок »

Про кесарево-глупо. А про естественный процесс: странно об этом разговаривать женщине, рожавшей не один раз, с мужчиной. :)
У вас предвзятое мнение к ЭДА и к медикам в частности. Но... это ваше дело. :) Вас я бы не стала уговаривать на эпидуралку во время родов. :)
А зубы лечите без анестезии? Наши предки по этому поводу не заморачивались... :)
Кстати, и на машине не ездили. Что может быть естественнее ходьбы пешком? :)
myxja
Участник форума
Всего сообщений: 190

Сообщение myxja »

Алененоксупер ответ!!!С мужчинами обсуждать роды бесполезно-они не смогут понять,а про зубы и авто-класс :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Всем привет!
прадовод
Участник форума

Сообщение прадовод »

к сожалению(действительно!) многие женщины, даже рожавшие не один раз, не знают ничего про процесс родов.
это не о вас, я вас не знаю.
они просто перекладывают всю ответственность на врачей, а сами палец-о-палец... и даже не замарачиваются на этой теме.
с мужчинами которые стояли под окнами роддома может и не о чём разговаривать по родам, а с теми кто принимал, и не одни, может и стоит поговорить... 8-)
Алененок
Участник форума

Сообщение Алененок »

Я не мужчина, но роды принимала. :oops:
Я согласна, что женщина должна знать о процессе родов, готовится к ним и учавствовать в них с чувством толком и расстановкой. :) Эпидуральная анестезия не мешает этому, просто делает процесс более комфортным. Тем и хороша.
Mamadoma
Участник форума
Всего сообщений: 503

Сообщение Mamadoma »

прадовод:неужели не всем понятно, что любая химия влияет на здоровье ребёнка? а потом ищите причины болячек...
А ещё я благодарна тому врачу, что эпидурал не сделал, за то, что не было предательства по отношению к ребёнку. Ему же тоже больно рождаться- а мамашка отдыхает, журнальчики почитывает :пляж:
Алененок
Участник форума

Сообщение Алененок »

Mamadoma,
Все гормоны боли, которые выделяются во время схваток, попадают в кровь ребенку. Так что, когда вы почитываете журнальчик, вашему малышику тоже гораздо легче. :D А родовые потуги, как я уже говорила, ЭДА не снимает. Так что во втором периоде родов работают оба. :)
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13731
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

О дыхании во время родов
Правильное дыхание во время родов позволяет существенно уменьшить болевые ощущения. Любая медикаментозная анестезия в той или иной степени оказывает неблагоприятное воздействие на ребенка, поэтому, научившись правильному дыханию, можно попытаться избежать ее применения или хотя бы свести время ее использования до минимума.

В первой (латентной, или скрытой) фазе родов схватки еще не очень болезненные. Многие женщины могут в этот период спокойно заниматься повседневными делами. Специальное дыхание, как правило, не требуется. В этой фазе шейка матки готовится к родам и начинает раскрываться.

К концу первой фазы схватки постепенно усиливаются и учащаются. На этом этапе уже можно начать применять обезболивающее дыхание.

Осуществляется оно следующим образом. Вдох носом на счет: 1-2-3-4 – выдох ртом на счет: 1-2-3-4-5-6, как видим, выдох длиннее чем вдох. Такая система называется медленным глубоким дыханием. При этом малыш получает больше кислорода, а мама расслабляется и отвлекается от боли, сосредотачиваясь на счете.

При первых родах женщины, особенно те, кто не прошел специальной подготовки, часто допускают ошибку. Они зажимают боль, стараются подавить ее, тем самым мешая естественному ходу родов и продлевая их течение. Очень часто приходится слышать, что после нескольких часов выматывающих схваток раскрытие остается на уровне 2 см и врачам приходится прибегать к медикаментозной стимуляции родов.

Чтобы избежать этого, попробуйте представить свое тело как раскрывающийся цветок. Это поможет вам не зажиматься, а помогать процессу родов. Можно во время схватки присесть на корточки, разводя колени в стороны, тем самым как бы направляя все усилия к раскрытию шейки матки.

Если вы приехали в роддом во время схваток, и они уже достаточно болезненны, постарайтесь поручить процедуру регистрации мужу или маме, чтобы вопросы медсестры не мешали вам сосредоточиться на дыхании.

За латентной следует активная фаза родов, во время которой шейка продолжает раскрываться вплоть до полного раскрытия. Облегчить боль помогают позы с упором на руки и наклоном вперед. При этом расслабляются мышцы живота, что также способствует уменьшению болевых ощущений.

Можно попробовать положение на четвереньках, или стоя с упором на кушетку или на спинку стула. Попробуйте раскачиваться в такт дыханию. Некоторым помогают круговые движения тазом. Для эффективного обезболивания схваток важно не сбиваться с дыхания.

По мере усиления схваток вы почувствуете, что медленное глубокое дыхание уже не приносит прежнего облегчения. Теперь можно перейти на учащенное дыхание на пике схватки. В начале схватки применяйте медленное глубокое дыхание, а когда боль усиливается, перейдите на дыхание верхней частью легких "по-собачьи", открытым ртом: хи-ха-хи-ха (на каждый слог и вдох, и выдох, то есть вдоха практически не слышно). В конце схватки снова вернитесь к медленному глубокому дыханию.

Роль мужа на этой стадии родов трудно переоценить. Во время схватки он может массировать роженице поясницу, поглаживать спину. Некоторым помогает поглаживание живота. В промежутке между схватками задача супруга – отвлечь жену. С ней нужно разговаривать, можно включить музыку. Некоторые пары в промежутках между схватками разгадывают кроссворды. Важно, чтобы женщина расслабилась и набралась сил перед новой схваткой, не зацикливаясь на ее ожидании.

Расслабление во время схватки не менее важно. Если женщина зажимает боль, сковывается, то раскрытие идет медленнее, и страдания продлятся дольше. Поэтому важно думать о том, что с каждой схваткой ребенок продвигается вперед, и что ему тоже приходится не легко. Постарайтесь расслабить мышцы тазового дна, это поможет раскрытию. Существуют позы, способствующие расслаблению этих мышц. Это: поза на корточках с разведенными в стороны коленями; сидя на полу (или на кровати) на широко разведенных коленях (но не ягодицах!); сидя на краю стула лицом к спинке, опираясь на нее локтями. Сидеть на ягодицах в этой фазе родов нельзя, потому что головка ребенка может пострадать. Эффективны также позы с «повисанием» на перекладине, на косяке двери, на шее мужа. В этом случае роженице помогает сила тяжести.

За активной фазой следует переходная фаза. Часто она вообще отсутствует. Это время перед началом потуг, когда головка уже опустилась и ребенок готов родиться, но шейка запаздывает и еще не раскрылась полностью. Обычно такая ситуация сопровождает первые роды. Это наиболее трудный период, поскольку схватки очень сильные и болезненные, но тужиться женщине еще нельзя, из-за опасности разрывов. Для обезболивания этой фазы помогает поза на четвереньках с приподнятым тазом. В этом положении головка меньше давит на шейку матки. Если женщина чувствует в себе силы, для ускорения переходной фазы она может применять позы с давлением вниз, например на корточках с широко разведенными коленями.

Следующая фаза – кульминация родов – фаза изгнания. Теперь от женщины требуется максимум усилий, чтобы вытолкнуть ребенка.

С началом схватки нужно набрать воздух, тужиться только в промежность и выдохнуть воздух до конца. Повторить трижды за схватку. Очень важно не тужиться в голову. В этом случае все усилия уходят впустую и проявятся в виде полопавшихся сосудов в глазах и на лице. Потужные усилия нужно контролировать. Потренируйтесь заранее: сядьте на пол, опершись спиной на перевернутый стул, прижмите подбородок к груди, руками обхватите колени. Наберите побольше воздуха и попробуйте потужиться. При этом воздух нужно удерживать голосовой щелью, с открытым ртом.
Когда родилась головка, нужно прекратить тужиться и дышать "по собачьи", только ртом. В это время акушерка повернет ребенка, чтобы легче могли выйти плечи и все тело. При следующей потуге ребенок родится целиком. Важно слушать акушерку и следовать ее командам. В промежутках расслабиться, глубоко дышать.

Последняя фаза – рождение плаценты. Она отделяется в течение получаса после рождения ребенка. Это происходит совершенно безболезненно. По команде акушерки нужно лишь слегка потужиться. Сразу после родов для остановки кровотечения на живот кладут грелку со льдом.

Легких вам родов!
Дата публикации: 2 Октября 2007
Автор статьи: Материнство.ру

<< Полная версия статьи

Адрес страницы: http://materinstvo.ru/?module=articles&id=1739
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Улитка
Участник форума
Всего сообщений: 38

Сообщение Улитка »

Алененок:. Почему же рожать надо по живому? Это же больно?!
Пожалуй, болевой стресс (а гормоны боли в родах передаются ребенку) гораздо вреднее для малыша. Ведь понятно, чем здоровее роды, тем они безболезненнее. В идеале у здоровой женщины болей быть не должно, ну, а если наш образ жизни сидячий, малоактивный, где столько здоровья, чтобы рожать без боли?
Я думаю, рожать лучше по-живому потому, что мы всего о нашем организме не знаем, а отвечаем за двоих.(как минимум)Что касается "болевого стресса", то возможно, он влияет на механизм первого вдоха. И не согласна я, что "В идеале у здоровой женщины болей быть не должно", т.к. во-первых так и родить можно внезапно где-нибудь, а во- вторых,у выстраданного ребенка больше шансов на нормальный материнский инстинкт. С другой стороны, болевой порог у всех разный, раз женщина выбирает эпидуралку-пожалуйста. Но все-таки роды-это не зубы лечить.
Архангельская Любовь
Шестикратный чемпион
Шестикратный чемпион
Всего сообщений: 527
Дочерей: 4
Профессия: мама
Многод.организация: МДХ!

Сообщение Архангельская Любовь »

а я и зубы без уколов лечу... мне совсем не нравиться как анастезия действует :( мне проще потерпеть 5-15 минут, чем потом ходит с занемевшей щекой.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Беременность и роды»