Кировчане ⇐ Киров
-
Автор темыzweta
- Участник форума
- Всего сообщений: 577
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: техник-строитель
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 1822
- Сыновей: 3
- Многод.организация: МООО "Многодетные мамы" (Моск.обл.)
Re: Кировчане
Кировчане ,привет!у меня к вам вопрос.Мы собираемся к вам в Киров приехать на недельку в начале лета.Есть ли места ,куда бы ходить с детьми,пока наш папа в крестным ходе ходить будет.Знаю только про цирк.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 899
- Я: симпатизирую многодетным
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Смотря какой возраст деток и чем интересуются. Сразу не вспомнить...
Музей дымковской игрушки. Можно для деток мастер-класс заказать.
Кукольный театр. Но он по-моему летом не работает.
Можно просто у цирка погулять - на каруселях покататься и уток в пруду покормить.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Еще где-то сказочная Кикимора живет.
Музей дымковской игрушки. Можно для деток мастер-класс заказать.
Кукольный театр. Но он по-моему летом не работает.
Можно просто у цирка погулять - на каруселях покататься и уток в пруду покормить.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Еще где-то сказочная Кикимора живет.
Дочка - 2007, Сын - 2009.
-
- Участник форума
Летний дождик, спасибо,приму к сведению.А случайно аквапарка у вас там нет?А детка моим от 8лет до 1.5 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 899
- Дочерей: 1
Аквапарка пока нет. Для старшего - краеведческий музей, природный музей, кунсткамера. На выбор. Вообще музеев много. Выбирайте на Ваш вкус. Музей Васнецова очень хороший. Для 1,5 только игровая комната наверно будет интересна.
Дочка - 2007, Сын - 2009.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15111
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: не используется
В Котельниче Парк Динозавров сделали вроде , напишу ещё , когда точнее узнаю . Сами хотели сьездить (на электричке можно или на автомобиле ), но открытие осенью было (если что-то не путаю), как-то дождливо и холодно .
.В Порошино есть для детей центр , там можно на лошадях покататься и на велосипедах по лесу , но тогда клещей много бывает .Ещё у них птицы домашней много , батуты .
С 3 по 8 июня часто жарко бывает , но вода ещё холодная , так что не покупаться .
Что -то негусто у нас с досугом .
Планетарий есть , не знаю , летом работает ли . Он в школе находится .
В некоторых супермаркетах есть детские игровые центры .
.В Порошино есть для детей центр , там можно на лошадях покататься и на велосипедах по лесу , но тогда клещей много бывает .Ещё у них птицы домашней много , батуты .
С 3 по 8 июня часто жарко бывает , но вода ещё холодная , так что не покупаться .
Что -то негусто у нас с досугом .
Планетарий есть , не знаю , летом работает ли . Он в школе находится .
В некоторых супермаркетах есть детские игровые центры .
-
- Участник форума
-
Автор темыzweta
- Участник форума
*Svetlana*, А можно вас спросить вы почему не хотите вместе с мужем .Мы нынче тоже пойдем.Еще есть парк дендрарий .Там очень красиво ,Александровский парк вид на реку Вятку .Ботанический сад прямо в центре можно приятно прогуляться и изучить разные растения и деревья напротив сада овраг тоже красивое место.Вот вроде все.
-
- Участник форума
zweta, я бы с удовольствием,очень хочу.Детки маленькие,боюсь им тяжело будет и всегда,когда он ходит,я либо беременная,либо недавно родила
В этом году первый день пройдем,потом на праздник в Великорецкое и встретим в конце.
А как Вам,не трудно?сколько лет ходите?

А как Вам,не трудно?сколько лет ходите?
-
Автор темыzweta
- Участник форума
Вот именно в Великорецкое пойдем первый раз в составе я ,малышка и сын остальные не могут .А так ходили в Гороховицу там тоже храм в честь Казанской матери божией это ближе чем Великорецкое так уж не знаю как мы пойдем ,но с божьей помощью думаю все будет хорошо. А сколько у вас детишкам годиков?
-
- Участник форума
8лет,он с папой пойдет полностью,6лет,3.5,1.2.знаю,очень много с детьми ходят,даже с грудничками.Но Я как представлю,вернее не могу представить
Вобщем молодцы!

-
Автор темыzweta
- Участник форума
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 15111
- Сыновей: 2
- Профессия: не используется
У меня старший с бабушкой ходил в 5 лет от Трифонова до Бобино .
А в 7 от Трифонова до Великорецкого . Потом мы его забирали а бабушка шла дальше .
Ну можно представить , если оба родителя с одним младенцем , а когда с несколькими детьми ... не все же дети ходить любят .
А в 7 от Трифонова до Великорецкого . Потом мы его забирали а бабушка шла дальше .
Ну можно представить , если оба родителя с одним младенцем , а когда с несколькими детьми ... не все же дети ходить любят .
-
- Участник форума
zweta, обязательно встретимся
УЛЬТАША, согласна,наши тоже все разные,незнаю,да и много их,может в будущем пойдем вместе.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 14892
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
1 апреля 2015. Пикет у здания Правительства. В течение 2015 года кировчане неоднократно выходили на пикеты и митинги по разным причинам. Наиболее активно в последнее время пытаются добиться диалога с властью кировские предприниматели, работающие в сфере среднего и мелкого бизнеса. Они хотят сохранить свои места для нестационарной торговли и не допустить ликвидации Центрального рынка.
Сегодня, 1 апреля, состоялся очередной пикет, на этот раз у здания областного правительства. Но после последнего заседания Законодательного собрания Кировской области, когда был принят закон, отменяющий льготы беременных женщин и многодетных семей, вместе с кировскими предпринимателями со своими плакатами вышли представители Ассоциации защиты многодетных семей.
Алена Чеснокова, председатель Ассоциации защиты многодетных семей Кировской области:
— Есть указ президента от 1992 года о том, что многодетным семьям должны быть бесплатно предоставлены некоторые позиции, в том числе проезд, питание в образовательных учреждениях и другое. Мало того, что у нас этого нет, так еще и отбирают последнее, отменяя детские льготы. Хотя чиновники и говорят, что будет предоставляться адресная помощь, но они и до этого выдавались по нуждаемости. Мы и раньше собирали все эти же документы, и льготы получали только те, кто живет ниже прожиточного минимума. Тем не менее, сейчас отбирают 202 рубля на одного человека в месяц. Если в семье трое детей — это уже 600 рублей. И если компенсация за питание 333 рубля, а в школе кормят бесплатно, то ее тоже выдавать не будут. А ведь если учится три школьника, семья лишается тысячи рублей в месяц. Мы хотим, чтобы это все оставили. И пусть даже объединяют все выплаты, которые имеют многодетные, в одну, но нужно делать ее существенной, чтобы она реально помогала семье. Не надо из нее вычитать копейки, которые для них (Алена Чеснокова показала рукой на здание правительства — прим.ред.) никакой роли не сыграют.
Пикет объединил также и людей, которые попали под сокращение, здесь были представители Совета общежитий, члены которого также не могут добиться от власти решения вопроса с частными общежитиями.
Участники пикета выступили и в поддержку бюджетников Яранского района, где сегодня идет разрушение социальной сферы.
Развернув плакаты с лозунгами напротив окон правительства, граждане просили губернатора или его заместителей выйти к ним, чтобы ответить на их многочисленные вопросы и прояснить ситуацию. Но некоторые заместители губернатора, выходя из здания правительства, обходили кировчан, по другой стороне улицы. При этом, не обращали внимания на людей, которые, просили к ним подойти.
Вместо членов правительства к пикетирующим вышел депутат Законодательного собрания Валерий Туруло. Сегодня он был не организатором и участником митинга, как это было прежде, а выступил как представитель власти. Валерий Николаевич обошел всех пикетирующих, прочитав надписи на плакатах, попросив некоторые из них прокомментировать. После этого, взяв у организаторов митинга требования, зачитал их вслух. Среди прочих в требованиях были следующие:
— не допустить сокращения рабочих мест в Кирове и Кировской области, в том числе в сфере мелкорозничной торговли, на заводе «Кирскабель» и «Кировском машиностроительном заводе 1 мая»;
— включить в антикризисную программу Кировской области проект программы по производству и реализации товаров местных производителей, рекомендованный комитетом Законодательного собрания;
— уволить руководителей администрации муниципального образования «Город Киров», ответственных за смерть детей от падения с крыш снежных глыб;
— не допустить закрытия школ в Яранском районе;
— исполнить указ президента о мерах по социальной поддержке многодетных семей.
Выдвигались и некоторые другие требования. После этого было принято решение прямо с пикета направиться в кабинет к губернатору, чтобы показать ему эти требования и вместе определить векторы решения ситуации. Валерий Туруло ушел в здание правительства, чтобы договориться о приеме граждан. Оказалось, что губернатора в своем кабинете нет. А, по словам Валерия Туруло, его заместитель Борис Веснин сказал, что встречу нужно обговаривать заранее, а таким «спонтанным» образом ее быть не может.
Тем не менее, граждане вместе с депутатом решили отправиться в кабинет к Борису Веснину, чтобы передать ему требования.
видео
http://gorodkirov.ru/content/article/ne ... 0401-1229/
Сегодня, 1 апреля, состоялся очередной пикет, на этот раз у здания областного правительства. Но после последнего заседания Законодательного собрания Кировской области, когда был принят закон, отменяющий льготы беременных женщин и многодетных семей, вместе с кировскими предпринимателями со своими плакатами вышли представители Ассоциации защиты многодетных семей.
Алена Чеснокова, председатель Ассоциации защиты многодетных семей Кировской области:
— Есть указ президента от 1992 года о том, что многодетным семьям должны быть бесплатно предоставлены некоторые позиции, в том числе проезд, питание в образовательных учреждениях и другое. Мало того, что у нас этого нет, так еще и отбирают последнее, отменяя детские льготы. Хотя чиновники и говорят, что будет предоставляться адресная помощь, но они и до этого выдавались по нуждаемости. Мы и раньше собирали все эти же документы, и льготы получали только те, кто живет ниже прожиточного минимума. Тем не менее, сейчас отбирают 202 рубля на одного человека в месяц. Если в семье трое детей — это уже 600 рублей. И если компенсация за питание 333 рубля, а в школе кормят бесплатно, то ее тоже выдавать не будут. А ведь если учится три школьника, семья лишается тысячи рублей в месяц. Мы хотим, чтобы это все оставили. И пусть даже объединяют все выплаты, которые имеют многодетные, в одну, но нужно делать ее существенной, чтобы она реально помогала семье. Не надо из нее вычитать копейки, которые для них (Алена Чеснокова показала рукой на здание правительства — прим.ред.) никакой роли не сыграют.
Пикет объединил также и людей, которые попали под сокращение, здесь были представители Совета общежитий, члены которого также не могут добиться от власти решения вопроса с частными общежитиями.
Участники пикета выступили и в поддержку бюджетников Яранского района, где сегодня идет разрушение социальной сферы.
Развернув плакаты с лозунгами напротив окон правительства, граждане просили губернатора или его заместителей выйти к ним, чтобы ответить на их многочисленные вопросы и прояснить ситуацию. Но некоторые заместители губернатора, выходя из здания правительства, обходили кировчан, по другой стороне улицы. При этом, не обращали внимания на людей, которые, просили к ним подойти.
Вместо членов правительства к пикетирующим вышел депутат Законодательного собрания Валерий Туруло. Сегодня он был не организатором и участником митинга, как это было прежде, а выступил как представитель власти. Валерий Николаевич обошел всех пикетирующих, прочитав надписи на плакатах, попросив некоторые из них прокомментировать. После этого, взяв у организаторов митинга требования, зачитал их вслух. Среди прочих в требованиях были следующие:
— не допустить сокращения рабочих мест в Кирове и Кировской области, в том числе в сфере мелкорозничной торговли, на заводе «Кирскабель» и «Кировском машиностроительном заводе 1 мая»;
— включить в антикризисную программу Кировской области проект программы по производству и реализации товаров местных производителей, рекомендованный комитетом Законодательного собрания;
— уволить руководителей администрации муниципального образования «Город Киров», ответственных за смерть детей от падения с крыш снежных глыб;
— не допустить закрытия школ в Яранском районе;
— исполнить указ президента о мерах по социальной поддержке многодетных семей.
Выдвигались и некоторые другие требования. После этого было принято решение прямо с пикета направиться в кабинет к губернатору, чтобы показать ему эти требования и вместе определить векторы решения ситуации. Валерий Туруло ушел в здание правительства, чтобы договориться о приеме граждан. Оказалось, что губернатора в своем кабинете нет. А, по словам Валерия Туруло, его заместитель Борис Веснин сказал, что встречу нужно обговаривать заранее, а таким «спонтанным» образом ее быть не может.
Тем не менее, граждане вместе с депутатом решили отправиться в кабинет к Борису Веснину, чтобы передать ему требования.
видео
http://gorodkirov.ru/content/article/ne ... 0401-1229/
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 144
- Профессия: касир
Здравствуйте уважаемые многодетные, я из Челябинска, хотим переехать в Кировскую обл. подскажите пожалуйста, какие у вас есть льготы ну и все такое? Заранее спасибо