"Вязкие" дети.Что это? ⇐ Зависимые и созависимые отношения
Информация
-=Капелька мужества=-
Приглашаем на новый христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Приглашаем на новый христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: Архитектор в душе
- Многод.организация: не состою
Re: Созависимости.
Я Я, Давайте Интересная темка начинается, немного термины только расшифровывайте, для технарей , а то мож под боком такое и не знаем
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
«Любящим Бога вся поспешествуют во благое»
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
- Всего сообщений: 73039
- Я: хочу стать многодетной
чтоб не брать на себя роль гуру-а только систематизатора информации.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Как то включила малышу развивалку и почитала отзывы.
Вот мамы утверждают,что сама по себе эта передача"залепляющая"---завтра попробую найти.
ну я обычно всегда стараюсь ссылки давать-чтобы желающие могли теорию прочитать.Островок:Интересная темка начинается, немного термины только расшифровывайте, для технарей
чтоб не брать на себя роль гуру-а только систематизатора информации.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
под боком ТАКОЕ может оказаться с самой неожиданной стороны.Островок:а то мож под боком такое и не знаем
Как то включила малышу развивалку и почитала отзывы.
Вот мамы утверждают,что сама по себе эта передача"залепляющая"---завтра попробую найти.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Модератоp
- Всего сообщений: 4456
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 5
- Профессия: Архитектор в душе
, я что-то все одним глазом. Раньше, когда работала с детьми( в аспирантуру пед. готовилась) и со старшим все читала, сейчас не могу вникнуть,мозги по другому повернулись (ну тоже, я-явный шизоид, это даже при поверхностном взгляде понялаЯ Я:могли теорию прочитать
Щедр и милостив Господь! Долготерпелив и многомилостив!
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
а то слово страшное очень.
Островок:ну тоже, я-явный шизоид,
а то слово страшное очень.
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8634
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Есть книжка хорошая на эту тему, http://www.ozon.ru/context/detail/id/16935550/ там все расшифровываетсяОстровок:, а то мож под боком такое и не знаем
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот я так и "отлепила" - когда то в дс бежать, то на одно занятие, то на другое, "залипать" некогдаЯ Я:Только сначала наверное нужно обеспечить занятость
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 634
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 3
Я Я,
Здравая мысль. Надо воплотитьДевы,может нам первый пост сделать прикреплённой темой,а этот раздел назвать как нибудь про "залипающих"
детей.
by a Higher Love
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 12291
Про чешскую бужутерию я слышу уже 40 лет (имела несчастье порвать нитку маминых бус, сама не помню, когда и как это было, было ли мне 2 года уже ).
Я сейчас читаю "Впитывающий разум ребенка" Марии Монтессори - и возраст от 3 до 6-ти там назван "периодом конструктивного совершенствования", кроме того, это возраст, когда ребенок не менее подростка нуждается в психогигиене, многое здесь зависит от значимых взрослых рядом, от того, насколько обогащена культурная среда ребенка, из которой он впитывает знания и формируется как личность.
Я Я:вот кстати-старость эпилептоида меня парит не меньше детства.
Про чешскую бужутерию я слышу уже 40 лет (имела несчастье порвать нитку маминых бус, сама не помню, когда и как это было, было ли мне 2 года уже ).
Честно, еще ничего не понятно. И про "залипающих" детей не все так просто.Островок: Интересная темка начинается
Я сейчас читаю "Впитывающий разум ребенка" Марии Монтессори - и возраст от 3 до 6-ти там назван "периодом конструктивного совершенствования", кроме того, это возраст, когда ребенок не менее подростка нуждается в психогигиене, многое здесь зависит от значимых взрослых рядом, от того, насколько обогащена культурная среда ребенка, из которой он впитывает знания и формируется как личность.
Тыковка Мартимьяна:
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
я не знаю, почему Хокинг и бозон Хиггса не решили проблему абортов по мед показаниям. И тоже в претензиях. Это возмутительно.
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
Мне кажется-ну это я по деду его смотрю -что поскольку они всю жизнь в работе и хобби нет как такового-оказавшись не у дел-начинает заедать окружающих.
Хорошо-если есть где найти приложение по силам в старости.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Фигуры родителей одни и те же.
злопамятность-это один аспект.=Наталья=: я слышу уже 40 лет
Мне кажется-ну это я по деду его смотрю -что поскольку они всю жизнь в работе и хобби нет как такового-оказавшись не у дел-начинает заедать окружающих.
Хорошо-если есть где найти приложение по силам в старости.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
но тогда у всех детей он бы проходил одинаково.=Наталья=: И про "залипающих" детей не все так просто.
Я сейчас читаю "Впитывающий разум ребенка" Марии Монтессори - и возраст от 3 до 6-ти там назван "периодом конструктивного совершенствования
Фигуры родителей одни и те же.
-
- Участник форума
Даже то, что было (прогулки с собакой) - утрачено, вместе с любимицей-лайкой.
Только воспоминания и рассуждения о людях. И суды...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Как нельзя в одну и ту же реку войти дважды, так и семья в каждый момент времени изменяется, что-то новенькое случается с близкими, в отношениях бывают подъемы и спады, какие-то новые реалии открываются ребенку в его среде обитания...
Каким образом, если кроме работы ни к чему не было привязанностей?Я Я: поскольку они всю жизнь в работе и хобби нет как такового-оказавшись не у дел-начинает заедать окружающих.Хорошо-если есть где найти приложение по силам в старости.
Даже то, что было (прогулки с собакой) - утрачено, вместе с любимицей-лайкой.
Только воспоминания и рассуждения о людях. И суды...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Разве?Я Я:но тогда у всех детей он бы проходил одинаково.Фигуры родителей одни и те же.
Как нельзя в одну и ту же реку войти дважды, так и семья в каждый момент времени изменяется, что-то новенькое случается с близкими, в отношениях бывают подъемы и спады, какие-то новые реалии открываются ребенку в его среде обитания...
Тыковка Мартимьяна:
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
http://multik.nattik.ru/?p=215
вот такие развивалки мы смотрели..
я не понимаю -вы про эпилептоидов или про меня?=Наталья=:Только воспоминания и рассуждения о людях. И суды..
просто она спонтанно возникла-чтобы не флудить в чужой теме.=Наталья=:Честно, еще ничего не понятно. И про "залипающих" детей не все так просто.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
http://multik.nattik.ru/?p=215
вот такие развивалки мы смотрели..
-
- Участник форума
Залипающие дети, ИМХО, растут там, где есть залипающие родители или близкие.
Иначе, с чего это им залипать?
ЯЯ, даже не думала о Вас, когда писала о близком человеке 9продолжение темы с чешкими бусами).Я Я:я не понимаю -вы про эпилептоидов или про меня?
Это я поняла.Я Я:просто она спонтанно возникла-чтобы не флудить в чужой теме.
Залипающие дети, ИМХО, растут там, где есть залипающие родители или близкие.
Тыковка Мартимьяна:
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
подумала-может вы на меня наехали что сужу дедушку.
Добавлено спустя 39 секунд:
значит психотип ребёнка всё таки формируют родители?
начнём сначала
да я не спорю-поэтому и переспросила.=Наталья=:ЯЯ, даже не думала о Вас, когда писала о близком человеке 9продолжение темы с чешкими бусами).
подумала-может вы на меня наехали что сужу дедушку.
Добавлено спустя 39 секунд:
ну вот=Наталья=:Залипающие дети, ИМХО, растут там, где есть залипающие родители или близкие.
значит психотип ребёнка всё таки формируют родители?
начнём сначала
-
- Участник форума
У мужа есть совсем взрослый сын (почти 22) - он вязнет с рождения и по сей день во всем... И речь вязкая и движения...
Наш совместный старший чуть полегче, но вязкий.
Второй (2-х летка) - полная противоположность: моторный, острый ум, резкие реакции, частые смены интересов...
В нашей семье родители одни, дети разные...
Но у нас эпилептоидность от мужа, и это неоспоримо и доступно любому наблюдателю.
Тип НС слабый, торможение преобладает над возбуждением.
Не соглашусь...Залипающие дети, ИМХО, растут там, где есть залипающие родители или близкие.
У мужа есть совсем взрослый сын (почти 22) - он вязнет с рождения и по сей день во всем... И речь вязкая и движения...
Наш совместный старший чуть полегче, но вязкий.
Второй (2-х летка) - полная противоположность: моторный, острый ум, резкие реакции, частые смены интересов...
В нашей семье родители одни, дети разные...
Но у нас эпилептоидность от мужа, и это неоспоримо и доступно любому наблюдателю.
Тип НС слабый, торможение преобладает над возбуждением.
by a Higher Love
-
- Участник форума
Да не всегда родители , иногда ребенок перерабатывает поразивший его опыт других людей в окружении: я до сих пор во многом использую манеру складывать вещи - от моей нянечки в д/с, относиться к людям - от моей бабушки, творчески подходить к задаче - от моих учителей, планировать дела - от брата, быть непосредственной - от детей... Да много чего, на самом деле. Родители дают ребенку базис - свою любовь. А надстройки многообразны, ИМХО.Я Я:значит психотип ребёнка всё таки формируют родители?
Тыковка Мартимьяна:
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
Добавлено спустя 41 секунду:
Что же она такого делала,что так запомнилось=Наталья=:поразивший его опыт других людей в окружении: я до сих пор во многом использую манеру складывать вещи - от моей нянечки в д/с,
Добавлено спустя 41 секунду:
а от себя тогда что..=Наталья=:о сих пор во многом использую манеру складывать вещи - от моей нянечки в д/с, относиться к людям - от моей бабушки, творчески подходить к задаче - от моих учителей, планировать дела - от брата, быть непосредственной - от детей...
-
- Участник форума
Или что ВСЕ дети будут похожи по реакциям. Каждая многодетная семья знает, что дети даже у одних родителей получаются разными.
А где инфа о том, что торможение преобладает над возбуждением при слабом типе НС эпилептоида? И как может неоспоримо и доступно свидетельствовать любой наблюдатель о том, что "эпилептоидность от мужа"? Я вот не взялась бы судить наверняка, как наблюдатель, здесь про явные генетические корни, хоть профессия позволяет.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Отвечу, но это уже флуд: я каждый день на даче от д/c брала няню за руку и водила к чемоданам (моему и брата) за чистым полотенцем и бельишком, ну привыкли мы дома мыться каждый вечер перед сном (а не раз в неделю)... Поэтому запомнилось, как няня аккуратно и ловко укладывает вещи.
Зачем?Я Я:подумала-может вы на меня наехали
Извините, я сегодня с темпой и ангиной, могу не понять: если тип НС у мужа и старших сыновей подобный, то почему Вы со мной не согласны?vog:Не соглашусь...У мужа есть совсем взрослый сын (почти 22) - он вязнет с рождения и по сей день во всем... И речь вязкая и движения... Наш совместный старший чуть полегче, но вязкий.Второй (2-х летка) - полная противоположность: моторный, острый ум, резкие реакции, частые смены интересов...В нашей семье родители одни, дети разные...Но у нас эпилептоидность от мужа, и это неоспоримо и доступно любому наблюдателю. Тип НС слабый, торможение преобладает над возбуждением.
Я не писала о том, что ВСЕ дети будут залипать...=Наталья=:Залипающие дети, ИМХО, растут там, где есть залипающие родители или близкие.
Или что ВСЕ дети будут похожи по реакциям. Каждая многодетная семья знает, что дети даже у одних родителей получаются разными.
А где инфа о том, что торможение преобладает над возбуждением при слабом типе НС эпилептоида? И как может неоспоримо и доступно свидетельствовать любой наблюдатель о том, что "эпилептоидность от мужа"? Я вот не взялась бы судить наверняка, как наблюдатель, здесь про явные генетические корни, хоть профессия позволяет.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Вам "шашечки или ехать"?Я Я:Что же она такого делала,что так запомнилось
Отвечу, но это уже флуд: я каждый день на даче от д/c брала няню за руку и водила к чемоданам (моему и брата) за чистым полотенцем и бельишком, ну привыкли мы дома мыться каждый вечер перед сном (а не раз в неделю)... Поэтому запомнилось, как няня аккуратно и ловко укладывает вещи.
А от себя тогда формирование человека. Избирательное, по тем паттернам, которые впитал ребенок.Я Я:а от себя тогда что..
Тыковка Мартимьяна:
-
- Участник форума
=Наталья=,
Я почему-то Ваше сообщение расценила с уклоном в среду, а не во врожденные особенности.
Я писала про слабый тип ВНД, присущий всем им троим от рождения.
И про эпилептоидность, также им присущую.
А я смею судить только потому, что наблюдаю за этим уже десять лет и вижу, как даже малознакомые подмечают это.
Это Вы меня извинитеИзвините, я сегодня с темпой и ангиной, могу не понять: если тип НС у мужа и старших сыновей подобный, то почему Вы со мной не согласны?
Я почему-то Ваше сообщение расценила с уклоном в среду, а не во врожденные особенности.
Я писала про слабый тип ВНД, присущий всем им троим от рождения.
И про эпилептоидность, также им присущую.
А я смею судить только потому, что наблюдаю за этим уже десять лет и вижу, как даже малознакомые подмечают это.
by a Higher Love
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
и от мужа всего один.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
так что наверняка тут никак быть не может.
кстати,вот эта сериация взрослых и детей в ответ рекламе- всё с барби..или всё с тачками-наклейки,футболки,игрушки..собирание коллекций,участие в этих акциях-это залипающее?=Наталья=:Залипающие дети, ИМХО, растут там, где есть залипающие родители или близкие.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
так моих всех детей выходит-не я родилаvog:если тип НС у мужа и старших сыновей подобный,
и от мужа всего один.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
не ну мало ли-может там припевки-прибаутки были,или например в трубочки сворачивала.Нечто особенное.=Наталья=:Поэтому запомнилось, как няня аккуратно и ловко укладывает вещи.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Генетическая теория всего одна из...=Наталья=:Я вот не взялась бы судить наверняка, как наблюдатель, здесь про явные генетические корни, хоть профессия позволяет.
так что наверняка тут никак быть не может.
-
Автор темыИндигирка
- Модератоp
Re: "Вязкие" дети.Что это?
-
- Участник форума
Re: "Вязкие" дети.Что это?
"вязкий" мой, как не странно с безопасной...
А "реактивный" со 2-м типом... И я от этого уже страдаю, ни на шаг от меня...(
А что Вы для себя в этой теории вынесли?
Пока только с привязанностью разобралась.Принято выделять четыре типа отношений привязанности. I.Безопасная привязанности. (Дети после сепарации быстро восстанавливают контакт с родителями и ощущают себя в безопасности. Взрослые с безопасной привязанностью чувствуют себя в отношениях одновременно и
близкими и автономными, допускают свободное выражение чувств).
II. Тревожный или амбивалентный тип привязанности. Дети после разлуки вцепляются в родителя, регрессируют, не принимают заботы. Взрослые становятся чрезмерно зависимыми от близких отношений.
"вязкий" мой, как не странно с безопасной...
А "реактивный" со 2-м типом... И я от этого уже страдаю, ни на шаг от меня...(
А что Вы для себя в этой теории вынесли?
by a Higher Love
-