Сегодня на улице увидела рекламу - плакат внутри стекла остановки - Марта Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки" так название понравилось. Открыла ви-нете и-иииии очень слабо, очень, читать невозможно
И вот я подумала - сколько остроумных ,искромётных авторов не может найти денег на издание книг, и сколько совсем даже и не искромётных деньги находят и издаются и рекламу в остановки запихивают
Я обязательно, каждый месяц, скачиваю новую книгу Донцовой, для меня это антидепрессант. Книги в жанре фентези и юмористической фантастики очень люблю, с детьми сейчас читаем полное собрание произведений Владислава Крапивина (бывший муж на Новый год разорился), а любимая книга, пожалуй, "Женский декамерон" Ю.Вознесенской, ее сейчас нигде не найти!
первые 2 еще в школе читала,вторые нет и по вашей рекомендации-не хочу.
Платонов с юмором пишет-можно над савецкой действительностью посмеяться.еще у него есть Чевенгур,в том же стиле.
Куприна можно читать-если вы планируете выступление против секс-рабства.все аспекты рассматриваются.Социологическое исследование,так сказать.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
читая Платонова, наслаждаюсь его языком и суперталантом изображения абсурдности, а может не абсурдности, а какого-то непостижимого смысла человеческого существования. Понять Платонова на уровне подсознания можно, но вот объяснить очень трудно.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Кормак Маккарти "Дорога" - это постапокалипсис.
Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня»
Тридцатилетняя Кэти вспоминает свою жизнь в очень странной школе Хейлшем. Здесь воспитывают клонов — тех, кому в грядущем предстоит отдать свои органы настоящим людям. С этой мыслью несчастные дети, сами того не всегда осознавая, свыкались с рождения.
Брр... И актуально знаете ли.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
про клонов я у Булычева повесть читала...не помню название.
Суть в томчто есть мальчик-ботаник и девка-б....
Мальчик в нее влюблен,она крутит амуры с председателем колхоза,дальше больше,мальчик сначала комсомольский работник,потом олигарх,и все мечтает на ней жаница...
потом это престарелая б... ему на глаза попадается,о браке он уже не думает,но современные технологии позволяют её клонировать.Он заставляет(за мани разумееца)её родить дочку-клона, попутно еще суррогатные мамы штук 10 дочек-клонов рожают...и почти все кроме одной такими же б... оказываются.вот не помню судьбу той единственной,но не удалось комсомольцу-олигарху жаница на своей мячте.
как-то так.
93,97,99,02,04,06,08+,10,12,13,16.
Детки выросли- а вещи девать некуда? Роди еще одного!
Платонов родился в 1899 году и умер в 1951-м от туберкулёза, заразившись от сына, освобождения которого из тюрьмы он после долгих усилий добился, для того лишь, чтобы сын умер у него на руках. С фотографии на нас смотрит худощавое лицо, простое, как сельская местность, смотрит терпеливо и как будто с готовностью принять и преодолеть всё, что выпадет. По образованию инженер-мелиоратор (Платонов несколько лет работал на разных ирригационных проектах), он начал писать довольно рано, в двадцать с чем-то лет, то есть в двадцатые годы нашего века. Он участвовал в гражданской войне, работал в разных газетах и, хотя печатали его неохотно, в тридцатые годы приобрёл известность. Потом по обвинению в антисоветском заговоре был арестован его сын, потом появились первые признаки официального остракизма, потом началась Вторая мировая война, во время которой Платонов служил в армии, работая в военной газете. После войны его вынудили замолчать; его рассказ, напечатанный в 1946 году, послужил поводом для разгромной статьи на целую полосу „Литературной газеты“, написанной ведущим критиком, и это был конец. После этого ему разрешали только изредка делать что-нибудь в качестве внештатного анонимного литсотрудника, например — редактировать какие-нибудь сказки для детей. Больше ничего. Но к этому времени у него обострился туберкулёз, так что он всё равно делать, в общем, почти ничего не мог. Он, его жена и дочь жили на зарплату жены, работавшей редактором; он иногда подрабатывал в качестве дворника или рабочего сцены в театре неподалеку». [1]
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Мне ещё рассказывали, что он в последние годы подрабатывал истопником и дворником в Доме Литераторов. Ну и там иногда встречался с орденоносными коллегами по перу. И как им было страшно на него смотреть. Они понимали, что вот живой классик, почти при смерти, печки у них тут горе-литераторов топит.
Идеи порхают по вселенной туда-сюда. Главная их цель – если у идей, конечно, есть цель – это попасть в нужный ум в нужном месте в нужное время
Ну, а кто здесь любитель Леонида Андреева.
"Мысль", "Иуда Искариот", "Бездна"
Я по молодости смогла прочесть. Сейчас никто не заставит перечитывать.
Я очень люблю романы на исторические темы. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. (Не Пикуля - уже прочитан).
Ещё саги семейные люблю, чтобы страниц на 1000.
ru@, согласна! Очень сильная книга! Про страшные явления, про тяжелые судьбы, но и с юмором... интересное сочетание.
Мне очень понравилось мнение одной негритянки про фильм "Унесенные ветром": "Я совсем не люблю этот фильм - у них рабствовыглядит как грандиозное праздничное чаепитие. На месте Мамушки я посоветовала бы Скарлетт затолкать те зеленые занавески в ее маленькую белую задницу. И самой сшить чертово платье, завлекающее мужиков". Это так - из едкого, но точного юмора. А вообще книга грустная.
Казус прочла. Язык и стиль солидно классические, из-за этого и читала. Книга про то, что вся жисть одна большая бяка и мы все умрём. В компанию к Казусу могу порекомендовать Эдна Энни Пру - Грехи аккордеона. Написано мощно, но тоже про то, что жизнь и иммиграция одна большая бяка. Короче, все умерли, а если и нет то умрут. Но читать можно.
В этом интернет-магазаине собраны лучшие аудио, виде издания в полных коллекциях: советские мультики, минусовки, специализированная литература, бэки,...
Последнее сообщение
А мне нравится магазин Сретение на улБЛубянка. Рядом с монастырем!
Давайте делиться впечатлениями о любимых писателях и произведениях. Так иногда хочется поболтать с кем-нибудь о прочитанном, а классику что-то никто...
Последнее сообщение
А кто Войну и Мир перечитывает? Я, стыдно сказать только после 30 лет прочитала. Дочке старшей в лицее условие поставили подготовить к сдаче это...