ВСЕ ТАК ТОЛКОВО И ОБСТОЯТЕЛЬНО НАПИСАНО - КЛАСС! СПАСИБО.Ленхен:Ну язычник он- и чтоJuliya: Вы, Ленхен, видимо еще не читали его "Русалию". Вот это действительно роман на века!? А еще есть мусульмане. А еще протестанты и католики. А еще много сектантов разных. Я их сколько угодно назвать могу- каждый писатель со своим прибабахом
![]()
мне уже один раз предъявили как весомый аргумент ( в другой теме и про другое), что автор противник православия. А он- католик! Ну как он должен к православию относитьсяКак мы к католичеству
![]()
кстати,"Царство" я дочитала - там герой мучался-мучался, а в конце все-ж не в море ушел, а в боевики.
Кстати, может быть он в чем-то и прав, царство-то это самое и имеем![]()
И конкретно обозначил врага- правящий класс. а не прохожие с не тем цветом кожи.
а вопрос религии- да, болезненный очень, и само появление "Русалии" и пр- это звоночек очередной, что проблема есть, и ее надо решать, пока есть время
Только мне кажется, что писатель - он прежде всего писатель. Он решает не религиозные проблемы, а общечеловеческие. И в "Русалии" Амутных, мне кажется, удалось раскрыть проблемы нашего времени. Ну, как это говорят, "через призму истории".
А то, что Вы написали по поводу этих кровавых театров, которые устраивают на наших площадях, так ведь это у них не новый жанр. Все стрелки переводят. То на таджиков толкнут. Как-ьудто это в руках таджиков финансовые потоки, транзитная торговля углеводородами и золотые рудники. Вот и отводят они от себя назревающий гнев. А Святослава пока на горизонте не видно.