Книги, которые мы читаем: от классики до авангарда...Культура и искусство

Новости культуры, фильмы, выставки. Куда сходить с детьми или с супругом (супругой). Многодетные в искусстве настоящего и прошлого.
snusmumrik
Участник форума
Всего сообщений: 1341
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: аналитик
Многод.организация: не состою
 Re: Книги,которые мы читаем: от классики до авангарда..

Сообщение snusmumrik »

Галла, упоминалась :wink:

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 13 секунд:
Ленхен, попозже поподробнее про Веллера напишу - свои впечатления. От Вас тоже жду как от его поклонницы :wink: :D
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
Реклама
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Клио »

snusmumrik, от Велеровского "Перепендикуляра" я как любитель литературы в восторге :Yahoo!: :Yahoo!: ! Здесь выкладывала одну главу в "Стране без героя" , можете оценить :wink: .
"Легенды Невского проспекта" - смешно :D . Местами пошловато :P . Ну, как сборник длиииных анекдотов.
А название самой первой книги, которую я читала, вылетело из головы, никак не вспомню :roll: . В общем, он там о России рассуждает, о Правительстве и неизбежности революции :crazy: , и предлагает вполне разумные на мой взгляд выходы, чтоб разрешить ситуацию до ее начала :--) .
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Sega
Участник форума
Всего сообщений: 310
Я: многодетный папа
Профессия: экономист, заместитель руководителя

Сообщение Sega »

Ага! ))
Вот вы где спрятались!

Веллер - для размышляющих умов просто огромная находка! Сплошная сильная логика.
Но души там нет, незаметно по крайней мере.

Про Россию когда прочитал, ходил злой и хотел что-то делать, чтобы все изменить ))
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Sega: Но души там нет, незаметно по крайней мере.
Будем надеяться, что хотя бы у самого Веллера есть душа, что он не оживленный колдуном вуду зомби :D

Кстати, про душу. А в учебнике математики душа есть? а в поваренной книге? А в инструкции по применению холодильника :wink: ?
Не ищите черную кошку в темной комнате :wink: . Если это не духовное чтение, при чем тут души :P ? Тут мысли :-)

Добавлено спустя 9 часов 3 минуты 12 секунд:
Начала читать "Все о жизни"
ПОка нравится
"Если ты плохо знаешь, плохо понимаешь себя -- ты ничего не поймешь в этом мире. Потому что мир -- это и есть ты. Все, что только есть сущего -- как-то отражается в тебе. По этому отражению ты о мире и судишь. Каждый судит по себе, ага; нет ничего вернее банальных истин -- они подтверждены временем, сказал Вамбери. А этот хромоногий кое-что понимал.
Для того, чтобы познать себя, требуются, пожалуй, только две вещи: честность и время. Честность -- чтобы спокойно докапываться в себе до правды, и время для того же. Потому что если ты не сумеешь видеть правду в себе -- зеркале, отражающем весь мир -- то как ты можешь рассчитывать увидеть ее вне себя? В известном смысле честность и ум -- синонимы. И то и другое есть способность видеть истину. Здесь честность есть умственная добросовестность. Человек копается в себе, своих сомнениях, в добрых и злых чувствах и мыслях, уясняя мотивы своих действий, отдавая себе в них отчет -- даже и особенно если это ему неприятно: не нравится он себе такой.
Людям ведь свойственно приукрашивать себя, сообразуясь с моралью. Подобно многим смертным, менее всего капитан Левассер интересовался правдой о себе. Давайте честно мыслить -- это и есть высшая нравственность, сказал де Карт.
Истина и мораль есть вещи разные, как номинатив и императив. Поступать часто надо по морали, но думать верно возможно только по истине. Мораль -- готовый и вылежавшийся плод чужих размышлений.
Нет ни одной черты в человеке, которую он не может подвергнуть сомнению. Чтобы увидеть мир -- надо сначала до ясности протереть зеркало, в котором этот мир отражается. Тут нужна хорошая память. Нужно сколько-то знать биологию, анатомию, физиологию, психологию. Нужно представлять, как действует твой организм. Нужно прочесть биографию своей души;
И вот только тогда можно развести руками и возопить: "О Господи, куда же это меня занесло? Где же я оказался?!"

Большинству же их место не нравится, и своей ролью они не удовлетворены. И почему судьба их сложилась так, а не иначе, они объясняют двумя словами: "характер" и "обстоятельства". Что есть одна из форм старого родительского ответа "а потому что так". А почему такой характер? А почему такие обстоятельства? Потому что генетика и уровень развития общественно-экономических отношений. А почему? Дальше, глубже: почему? почему? И -- зачем? зачем?
Ах, если бы знать, зачем наши страдания, ломают пальцы чеховские герои. И получается, что если уж человек начал думать и не может остановиться, то мало ему знать себя, и мало знать мир, и даже мало знать свою роль в этом мире, а надо знать, зачем и как вообще ОНО ВСЕ.

Поможет ли тебе жить это знание? Может крепко помочь. В том смысле, что открытые глаза лучше закрытых. Кто понимает неизбежное -- тот не дергается понапрасну

Так вот, если кто, путем размышления и анализа собственного опыта и обобщения известных фактов приходит к верным выводам -- к истине -- это не догадка, а понимание: знание. Доказательства выводов могут быть последователями подкреплены, умножены, обоснованы через изощренный научный аппарат -- но знание первооткрывателя этим не умаляется до догадки. Чем отличается догадка от понимания (знания)?
В догадке верный вывод делается путем интуитивным, иррациональным, с пропуском логических звеньев. Более того: сама исходная предпосылка может быть неверна или отсутствовать вовсе. А может быть неверна, ущербна созданная система доказательств -- а вот вывод все равно верен. Метод тыка, озарения, подгона решения задачи под уже известный (желаемый) ответ.
Знание: имеет в основе верную, естественную предпосылку и приходит к выводу логическим, последовательным, связным путем, опираясь на цепь достоверных моментов, фактов.

И почти каждый оказывается рабом -- рабом собственных представлений о том, как ему надо жить.

Ломай голову сам, мучься: почему так выходит? зачем живешь? что тебе надо? Неправильно живут люди!.. Но почему?! Почему не жить только по уму и по совести? Знаем часто, что не то делаем -- а хочется. Хотим удовольствий -- а не обходимся без страданий. Почему не получается, чтоб все было хорошо? Почему часто по собственной воле поступаем вопреки собственному знанию о своем благе и счастье? Почему губим себя? Суетимся всю жизнь, трудимся, радуемся, терзаемся-а чем все кончится?.. Вам привет от царя Соломона. "Все пройдет", -- было вырезано на его перстне. "И это тоже пройдет" -- было вырезано на нем же изнутри.

ПО-моему, все логично :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Sega:
Про Россию когда прочитал, ходил злой и хотел что-то делать, чтобы все изменить ))
Пусть ярость благородная
Вскипает как волна :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
snusmumrik
Участник форума

Сообщение snusmumrik »

Ленхен, а мне не понравилось. :( =@ =@ Никакой сильной логики в моем понимании не вижу. :unknown: :Search: Пишет банальные вещи :lol: Такой дайджест всего и вся :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ленхен, душа есть в любой книге - даже в учебнике и поваренной. И зависит это от ее автора(авторов). Насчет инструкции про холодильник - не скажу. А в инструкции, составленной Еленой Юрьевной для своих детей, она точно есть :wink:

Список книг с душой (если сами не вспомните - в т.ч. поваренных и учебников) могу выложить - мой собственный. :wink: :D :-)
Если, будучи ребёнком, человек насытился нежностью и любовью, то впоследствии у него есть силы на то, чтобы преодолеть те проблемы, с которыми он будет сталкиваться в жизни. (Паисий Святогорец)
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

snusmumrik, каждому свое :wink:
В том и смысл для меня лично, что он пишет банальнейшие вещи, которые люди стараются не замечать %) . Просто замолчать их. Жить как-нибудь. Потихоньку. Чтоб никто не мешал. Не будил. Не спросил: "Зачем??? :shock: "
Обратите внимание,по жизни объяснять что-то сложное для понимания приходится крайне редко, обычно приходится разжевывать простые и понятные вещи :o
Я пока еще только 26 листов прочитала, не знаю как дальше будет, пока - :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Как бы хотелось, чтоб эти БАНАЛЬНЫЕ И ВСЕМ ИЗВЕСТНЫЕ вещи действительно знали все :roll: !
И насколько бы легче стало жить :Yahoo!: !
И насчет души - я не очень понимаю, что именно там ищут. :unknown:
Опиум для народа :shock: ? (обезболивающее то есть)
Так уже дожились на опиуме - до революции :o . Если болит зуб - иди к врачу, лечи или вырви. Если у тебя аппендицит - быстро на операционный стол =@ ! А наедаться нурофена - не лучшая идея, имхо. :unknown:
Меня радует, что сейчас появляются проповедники не успокаивающие, а пробуждающие. :Rose:
Но самыми душевными считаются почему-то те, кто предлагает не думать совсем. :(
ПОтому что начав думать, начнешь осуждать %)
то есть, молись, все само как-нибудь обустроится. %)
ПО такой логике и прибираться дома не надо - ангелы с неба спустятся, пол вымоют, помойку вынесут :P бред.
Я в этом тоже души не наблюдаю. Искала - не нашла. :unknown:
вот пока такие мысли. ПОйду дальше читать :-)
snusmumrik
Участник форума

Сообщение snusmumrik »

Ленхен, а мне неинтересно. Мне это Коэльо напомнило. Для меня это пройденный этап. :-) А учить других - смысла нету никакого :D Кто способен - сам поймет, а кому не дано - то :(

Меня лично примитивность и снисходительный тон автора не привлекают, мягко скажем. :crazy: %) Притом есть и фактические неточности, если не сказать больше - искажения. :bad: =@ =@
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

snusmumrik, Коэльо не читала, а насчет учить... Живу же с ними. :crazy:
Иногда в тайгу сбежать от всех хочется. %)
Причем никаких там великих идей, сплошная проза жизни :crazy:
Тон... Ну, кому что :--) . Я люблю иронию. Люблю сатиру. И не воспринимаю его тон как личное мне оскорбление. Скорей как доверительный тон. :roll:
Оскорбление я испытала дважды : когда читала Булгакова "Собачье сердце" и когда смотрела "Маленькую Веру" :bad: :bad: :bad:
И об этом могу много написать :bad: :bad:

А вот он сам пишет
Примечание для умных: Иногда мне кажется, что я пишу банальности для дураков. Иногда мне кажется, что я сам дурак. Не будем торопиться. Еще Герберт Спенсер учил, что банальные вещи заслуживают пристального и добросовестного рассмотрения: раз большинство людей долго полагало это истиной, не исключено, что в них что-то есть. Ясные истины не вредят. А только прочно базируясь на верных предпосылках, можно прийти к чему-то толковому. Гений, говорите, это последовательность? Простой человек предпочитает танцевать от печки.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
snusmumrik: Притом есть и фактические неточности, если не сказать больше - искажения. :bad: =@ =@
Может, я пропустила, читаю невнимательно - где именно :shock: ?
Кое в чем я тоже несогласна, но это именно точка зрения. Если мне понятна его мысль, это еще не значит, что я с ней согласна :wink: , хотя это значит, что я его уважаю как человека, сумевшего свою мысль до меня донести :Rose:
snusmumrik
Участник форума

Сообщение snusmumrik »

Ленхен, это как азбука для меня. Честно. И мне учить некого - из близких, я имею в виду. Многому сама могу у них поучиться :wink:
Я еще поняла почему так отреагировала - много слышала от вполне уважаемых мною людей о книгах данного автора и ждала более значительного чего-то. :fool:
Aidishe Mama
Участник форума
Всего сообщений: 16507
Сыновей: 0
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: иудейское
Профессия: штопаю черные дыры

Сообщение Aidishe Mama »

Ленхен,
А чем вас Булгаков обидел?? :shock:
Последний раз редактировалось Aidishe Mama 09 июл 2010, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Пессимизм — это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.(c)
We rise by lifting others.
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

snusmumrik, , так для меня это тоже азбука :wink: . Но есть азбука качественная, а есть бестолковая. Для меня эта - первая :-) .
И я книг оцениваю не только по тому, что они мне дали, а и по тому, что бы они могли принеси хорошего в массы :roll: . ИМХО, эта - полезная :--) .

ПОдчерку - я ПОКА так думаю . Посмотрим, что дальше будет. :unknown:
Ну, насчет некого учить - повезло Вам :-) .

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Aidishe Mama,
у меня по матери предки - крестьяне, переквалифицировавшиеся потом в рабочий класс :crazy: .
Поддержавшие революцию. И никак ей не обиженные. :P
А читая Булгакова, я его образы перенесла на себя %) .
Собаку сделали человеком, а осталась она собакой :( .
то есть, псы вы все, и место ваше - на цепи. хоть сейчас у вас все права :bad: .
И надо бы все вернуть обратно :o
А не будь этого переворота, я бы сейчас не за компом сидела, а коров доила и грядки копала. %)
Не хочу. =@
А "Мастера и Маргариту" люблю :Rose: .
snusmumrik
Участник форума

Сообщение snusmumrik »

Ленхен, там было место про веру и религию. Сейчас найти не смогла :( Смысл в том примерно, что если веришь - думать самостоятельно не надо. Что наука и вера - несовместимы. Меня это место конкретно задело. Неверующие ученые появились только в XX веке. :roll: А до этого были Исаак Ньютон, Блез Паскаль, Нильс Бор, Дмитрий Иванович Менделеев... Пирогов, Мечников, Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука)....
Я лично против таких обобщений :shooting: что наука и вера - несовместимы.
Последний раз редактировалось snusmumrik 09 июл 2010, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Aidishe Mama
Участник форума

Сообщение Aidishe Mama »

Ленхен,
Вот интерестно как люди образы на себя примеряют, правда??? Мне вот такое даже в голову не приходило. Я рассматривала в ракурсе как лозунги влияют на человека. Особенно лозинги про отобрать и поделить. Помните как там когда Шариков говорить учился, нормальные слова запомнить не мог, а лозунги - запросто. А еще как просто говорить "мы все до основания разрушим и построим новое" , причем с первой частью испокон веков справлялись отлично, а вот со второй....
snusmumrik
Участник форума

Сообщение snusmumrik »

Ленхен, а я тоже из крестьян, не из дворян :crazy: %) Прабабка еще неграмотной была :lol: Бабушка - среднняя школа. А мама - уже институт.
Профессор Преображенский - это классика. И он прав 100% . Не Вы ли писали, что квартиру надо убирать, не дожидаясь ангелов :ROFL: :ROFL:
Люмпен - это не уровень образования :roll: Это образ мыслей. Можно быть неграмотным и не быть люмпеном. :-) Это отсутствие ВНУТРЕННЕЙ КУЛЬТУРЫ - в быту, в отношениях и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ленхен, для меня это азбука с орфографическими и фактическими ошибками.
Прочитав не все - пробегом, поняла: а) что ошибки-искажения-умолчания есть; б) каких авторов товарищ пересказывает вольным стилем.
Я - за первоисточники и качественную (полную, достоверную и непротиворечивую) информацию - для себя в первую очередь. О релевантности - соответствии моим потребностям - молчу, так как это подразумевается само собой. :roll:
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

snusmumrik:Ленхен, там было место про веру и религию. Сейчас найти не смогла :( Смысл в том примерно, что если веришь - думать самостоятельно не надо. Что наука и вера - несовместимы. Меня это место конкретно задело. Неверующие ученые появились только в XX веке. :roll: А до этого были Исаак Ньютон, Блез Паскаль, Нильс Бор, Дмитрий Иванович Менделеев... Пирогов, Мечников, Войно-Ясенецкий (архиепископ Лука)....
Я лично против таких обобщений :shooting: что наука и вера - несовместимы.
Я до этого места недочитала пока. И в этом с Вами согласна абсолютно :Rose:
Но для меня это - его личная точка зрения. Он неверующий :wink: .
а если книгу мусульманин напишет, и в ней будет эпизод - "нет Бога кроме Аллаха, а все христиане заблуждаются и попадут а ад", я это восприму как его точку зрения ( ну если увижу в ней какие-то другие достоинства :roll: )

А насчет стиля - Вы товарища Гоблина не читали %) (Пучков который)
Тоже вот разжевывает простые истины, но для тех, кто совсем :fool: :o
И аргументация на уровне:"Ты дурак :shock: ?" Язык - перед ним Веллер- сама вежливость :crazy: Писания на заборах какие-то :bad:
А мой интеллигентнейший муж его читает :o
Но имхо и товарищ Гоблин нужен :P .
Просто мне его читать не надо :-) .
А он свою работу выполняет - общается с современными люмпенами на их уровне. И вправляет мозги :crazy: .

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Aidishe Mama:Ленхен,
Вот интерестно как люди образы на себя примеряют, правда??? Мне вот такое даже в голову не приходило. Я рассматривала в ракурсе как лозунги влияют на человека. Особенно лозинги про отобрать и поделить. Помните как там когда Шариков говорить учился, нормальные слова запомнить не мог, а лозунги - запросто. А еще как просто говорить "мы все до основания разрушим и построим новое" , причем с первой частью испокон веков справлялись отлично, а вот со второй....
Aidishe Mama, а я внимание обратила, на кого они так повлияли :crazy:
Не на интеллигенцию ( хотя не она ли сделала Шариковых людьми :shock: ?)
На рабкласс :bad: .
а в появлении Шарикова повинен профессор Преображенский. При этом он - герой и молодец. :unknown:
А Шариков - жертва эксперимента - весь такой плохой. :unknown:
Зачем ТАК экспериментировать было :crazy: ? ВЕдь эти люмпены - по сути, жертвы. Жертвы эксперимента профессоров. :bad:
Aidishe Mama
Участник форума

Сообщение Aidishe Mama »

Ленхен,
Мы тут с мужем недавно как раз вспоминали Шарикова..... во время предвыдорной компании Обамы :D
У него вначале то же лозунги были типа " За страховку бедных должны платить богатые" потом правда они их убрали и изменили, НО люди запомнили и теперь вспоминают, причем я бы не сказала что это рабочий класс. Просто есть такой тип людей кому " всегда недодали". Причем даже если все отобрать и поделить, то окажется что им опять недодали... потому что делили не они.
Люмпены - они не жертвы эксперимента - они жертвы воспитания и отсутствия культуры
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Я: многодетная мама
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Снусмумрик, я тоже Веллера не люблю. Не, байки у него весьма забавные,забавно почитать бывает, но это не интересно мне - как литература. Понятно, КАК СДЕЛАНО.
А вот "Собачье сердце " я люблю. Булгаков не мой любимый автор, но это не умаляет его достоинств.
Помните, как в байке про Мону Лизу "Она уже может сама выбирать, кому нравиться" :D
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Aidishe Mama:Ленхен,

Люмпены - они не жертвы эксперимента - они жертвы воспитания и отсутствия культуры
А за культуру кто отвечал? Профессора. :P
Собакам не полагалось университетов :( .
И вообще умилил выбор - быть хорошей собакой или стать Шариковым ( ну, у Шарика выбор, в смысле) %)
Либо служить верно хозяину, жизнь отдать защищая его жизнь и имущество - за это хозяин Шарика иногда приласкает, а еще может побить, прогнать, утопить его щенков, искалечить, наконец убить его БЕЗНАКАЗАННО. =@ хозяин будет вкусно есть и сладко спать, а Шарик должен быть благодарен за объедки и конуру с цепью. :bad:
А вообще у него хозяина не было - вот не нужен он был никому, даже такому :cry: .
Конечно, с позиции человека, для меня лучше хороший пес, чем плохой человек :roll: .
Но разве бы я так рассуждала, если б была собакой :unknown: ?
Наверное, хотела б быть человеком. Даже плохим. Но хозяином :P .
И всем им показать :evil: .
ну нормальная реакция существа униженного :cry: .
Это и должны были знать профессора :fool: . И прикладывать все силы к изменению отношения к "собакам" . Тогда бы был шанс. Но они увлеклись экспериментами, а крайним оказался Шарик, невиноватый в том, что не посещал университет и интеллектом не блещет - с детства никто его не развивал :unknown: .
да, Шариков груб, глуп, отвратителен, но он не виноват!!!!
И современные шариковы не исключение. Кто их воспитывает? Телевизор. А ввести цензуру - такой вой поднимется :fool: ! хотя веками цензура была и ничего, великие творили. :good: А уровень преподавания в школах? А пресса? Наша интеллигенция опять воспитывает шариковых :bad: Ну, что тут можно сказать - дождутся, рано или поздно. :unknown:
ИМХО.
Aidishe Mama
Участник форума

Сообщение Aidishe Mama »

Ленхен,
Нет, за культуру отвечают мама с папой. Это их обязанность привить ребенку манеры, обьяснить что зависть - это плохо, а милосердие - это хорошо, что отношения людей строятся на взаимоуважение.
Даже сейчас посмотрите вокруг, университетов - завались, а люмпены как были так и остались. =@
А вспомните начало 90-х и братков в малиновых пиджаках, этих что тоже унижали и это была нормальная реакция??? :fool:
Телевозор воспитывает тогда, когда маме с папой пофиг. В школе ребенок находится 6-7 часов в день, а все остальное время он в семье и семья занимается воспитанием. Школа - просто дает знания.
ИМХО полное :D
Клио
Участник форума

Сообщение Клио »

Aidishe Mama, и опять я с Вами согласна :Rose:
Но давайте копнем глубже : а кто родителей воспитывал? А родителей родителей? а их вообще кто-то воспитывал :shock: ?
Я этим вопросом загрузилась лет в 8. Мать меня пилила, мол должна быть благодарна за то, что тебя воспитывают, нас вот никто не воспитывал, росли как трава. :o
Я и задала бабушке вопрос: ты почему своих детей не воспитывала? :crazy:
Она :shock: : как не воспитывала? у меня дома всегда чистота как в больнице! Да еда каждый день свежайшие три блюда плюс компот! Да сколько я сына лечила! Да я им собрание сочинений Горького купила ( а кто его читал? :crazy: )!!!! да нас родители вообще не видели, утром ушли, вечером пришли, все хозяйство и сестренка на мне!! И огород, и обед приготовить, и прибрать, и учиться при этом!!
ПОнятно, обратилась к пра ( бабушкиной свекрови). ЕЕ я уважала как личность :--) . Человек с богатой биографией, читающий, рассуждающий много на отвлеченные темы, живущий по принципам разумного эгоизма ( слов таких она не знала, но до принципов дошла своим умом, хотя и три класса образования) :Rose: :Rose:
Она реагирует так же: какое в деревне воспитание :fool: ? Накормила, одежду сшила. Все :unknown: . в деревне воспитание : трудом, своим примером и кулаком отца :crazy:
И почти вся страна так. :unknown:
И как не появиться браткам :unknown:
Учить людей надо. Просвещать :--) . и процесс это длительный, на несколько поколений вперед :roll: .
ИМХО :unknown: .

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 40 секунд:
snusmumrik:Ленхен, Мне это Коэльо напомнило.
а мне Курпатова :roll: Хотя Курпатов вежливее намного, но смысл тот же.

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
snusmumrik: Прочитав не все - пробегом, поняла: а) что ошибки-искажения-умолчания есть; б) каких авторов товарищ пересказывает вольным стилем.
Я - за первоисточники
У вас уровень образования достаточен :Rose: . Я тоже многое у него читаю по 25му кругу %)
И знаю, что прочитаю у другого, третьего, двадцать третьего автора это же :.
ПОтому что пишут об одном - о жизни. О человеке.
Разница - в стиле, в убеждениях - и только :unknown: .
А еще сейчас есть такие люди - популяризаторы. Они именно и видят свою цель в том, чтоб простыми словами умные вещи в массы нести. Первоисточник не каждый раскапывать будет, а юморную байку прочтет- может, что в голове и отложится :roll:
Муж мой взял один раз книгу в церковной библиотеке. Прочел до середины. Сказал: "Это-нечитаемо". Перегружено специфическими терминами, малоизвестными обычным людям. :bad:
У него кандидатский минимум по философии :P То есть, мне ее и пытаться прочесть смысла не было..
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться