Насколько реально отдохнуть маме с пятью детьми в Питере? ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Автор темыgoldsmith
- Новичок
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Насколько реально отдохнуть маме с пятью детьми в Питере?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Насколько реально отдохнуть семьёй (пятеро детей) в Питере? Меня интересует: 1. Смогу ли я найти недорогое, пусть и не очень комфортное жильё? 2. Какие музеи, выставки и достопримечательности я смогу посетить без особого ущерба для семейного кошелька?
-
ВладимирП - Участник форума
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
Re: Насколько реально отдохнуть маме с пятью детьми в Питере
Насчет жилья - это в сезон очень сложно. А когда Вы собираетесь ехать?
А насчет выставок и т.д., при небольшой настойчивости и действующем удостоверении многодетной (лучше иметь паспорт для подтверждения)
практически везде можно пройти бесплатно.
Даже на кораблики по Неве можно сторговаться.
А насчет выставок и т.д., при небольшой настойчивости и действующем удостоверении многодетной (лучше иметь паспорт для подтверждения)
практически везде можно пройти бесплатно.
Даже на кораблики по Неве можно сторговаться.
-
ptichkapevchaja - Участник форума
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: неверующий
- Образов.: незаконченное высшее
Смотря что считать недорогим жильем. Мне кажется оптимальным снимать квартиру посуточно - выйдет дешевле, чем номера в гостиницах и даже места в хостелах. Правда весь город обклеен объявлениями "общежитие от 150р", но это такие вонючие клоповники где вдоль всех стен стоят 2-3х ярусные кровати. Вот мне попалось по квартирам, но нужно уточнять - это цены в высокий сезон или как http://www.spbk.ru/index.php?class=1
А посмотреть конечно есть что бесплатно: музеи, соборы, можно приехать - подгадать к "Алым парусам", очень красиво. Да и вообще просто походить по городу (по центру конечно), оно того стоит.
А посмотреть конечно есть что бесплатно: музеи, соборы, можно приехать - подгадать к "Алым парусам", очень красиво. Да и вообще просто походить по городу (по центру конечно), оно того стоит.
-
ru@
- Участник форума
- Сыновей: 0
- Образов.: среднее
Почти во всех музеях раз в месяц есть бесплатные дни, также есть льготы для школьников и многодетных, в том числе в пригороды и парки,узнайте заранее на сайтах музеев. С маленькими детьми лучше селиться в центре, тогда все музеи близко. нужно определиться, что вы хотите посмотреть.
Есть агентства, сдающие квартиры, если дети небольшие, 2-хкомнатной квартиры будет достаточно. Мы снимали за 1700 в сутки на Пестеля, договаривались через агентство на Садовой (нашли через Интернет), все удобства, вся бытовая техника, готовили сами, горничная приходила убирала, белье меняла, спальных мест было много.
Есть агентства, сдающие квартиры, если дети небольшие, 2-хкомнатной квартиры будет достаточно. Мы снимали за 1700 в сутки на Пестеля, договаривались через агентство на Садовой (нашли через Интернет), все удобства, вся бытовая техника, готовили сами, горничная приходила убирала, белье меняла, спальных мест было много.
-
Елена Юрьевна - Модератоp
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Двушка на семью с пятью детьми - это очень даже ничего, учитывая, что вы там будете только спать и 1-2 раза в день есть.
Мы на трассе до Сочи снимали мотели на ночь и за 2.500 - с шестью детьми-то...
Мы на трассе до Сочи снимали мотели на ночь и за 2.500 - с шестью детьми-то...
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим папараццио...
-
Мана2
- Участник форума
- Я: симпатизирую многодетным
Меня тоже интересует эта тема. Мы тоже собираемся проехать либо в Питер, либо в Москву: 3 взрослых и 5 детей. Самой младшей 8 мес., оставить ее не могу -- кормлю
. Хочу хоть что-то показать старшим, чтобы лето запомнилось. Как думаете, стаким маленьким ребенком вообще реально путешествие?
-
Автор темыgoldsmith
- Новичок
Совершенно согласна! Но в связи с этим возникают вопросы: не отказывают ли многодетным? Не повышают ли цены за кол-во? И насколько честны люди, сдающие внаём? Увижу ли я в квартире всё то, что увидела на сайте?ptichkapevchaja:Мне кажется оптимальным снимать квартиру посуточно - выйдет дешевле, чем номера в гостиницах и даже места в хостелах.
-
Елена Юрьевна - Модератоp
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист
- Многод.организация: ООМС ТО "Радость" (Тюмень)
Вы платите? Ну и хорошо!
Другое дело, что у меня муж пару раз наезжал чуть-чуть (без крика, просто БУРОМ - умеет так): мы берем количество кроватей, а не вы нас поголовно считаете. ПОтому что некоторые пытаются сдать "по головам".
Мне с 2-3-месячными больше нравится: насосались и спят.
А в 8 месяцев человек уже жизнью интересуется, достанет вас по уши... Все прочее - ну, не знаю, меня это никогда не напрягало. Салфетки, памперсы, сушки с собой, соки в маленьких пакетиках, игрушек мелких новых мешок (выдавать по одной раз в два часа) - и погнали наши городских!
Насчет Питера не знаю, а на трассе, когда мотели снимали, вопросов не было.goldsmith:Но в связи с этим возникают вопросы: не отказывают ли многодетным? Не повышают ли цены за кол-во?
Вы платите? Ну и хорошо!
Другое дело, что у меня муж пару раз наезжал чуть-чуть (без крика, просто БУРОМ - умеет так): мы берем количество кроватей, а не вы нас поголовно считаете. ПОтому что некоторые пытаются сдать "по головам".
Сложный возраст.Мана2:Как думаете, стаким маленьким ребенком вообще реально путешествие?
Мне с 2-3-месячными больше нравится: насосались и спят.
А в 8 месяцев человек уже жизнью интересуется, достанет вас по уши... Все прочее - ну, не знаю, меня это никогда не напрягало. Салфетки, памперсы, сушки с собой, соки в маленьких пакетиках, игрушек мелких новых мешок (выдавать по одной раз в два часа) - и погнали наши городских!
Поступайте бесподобно - это быстро и удобно!
-
Частные объявления на Авито и Сландо есть, но читать нужно внимательно - некоторые указывают цену за человека.
Я лично так снимала квартиру у частника в Новгороде, через интернет списывалась. Ну по квартире фото не было, да и мне не принципиально. По цене заранее до приезда - в день отъезда цену подняли (вместо 1000р 1200р. сказали, что за 1000р занята, ну не знаю могло ли быть это правдой), но в любом случпе это был самый дешевый вариант. На всякий случай я списывалась с 2-мя людьми и еще были контакты хостелаgoldsmith:Совершенно согласна! Но в связи с этим возникают вопросы: не отказывают ли многодетным? Не повышают ли цены за кол-во? И насколько честны люди, сдающие внаём? Увижу ли я в квартире всё то, что увидела на сайте?
-
мошка - Новичок
- Дочерей: 0
Город сказка, город мечта... Я тоже хотела этим летом в Питер, но по совету друзей и родных перенесла на следущий год, мелкому 10 месяцев.ОБОЖАЮ этот город!
-
uljasha - Участник форума
- Сыновей: 1
- Образов.: среднее специальное
здравствуйте меня интересует на какой период хотите приехать? может смогу вам помочь и сразу сориентирую по цене
-
Автор темыgoldsmith
- Новичок
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Re: Насколько реально отдохнуть маме с пятью детьми в Питере?
Питерцы! Подскажите:Что обязательно нужно посетить с детьми? Какие самые яркие места? Дети-подростки. Только самому младшему 3 года.
Мы хотим приехать примерно дней на 10, ну может до 14 дней, но это максимум. К сожалению, даже 1700 в сутки для моей семьи дороговато. Если и заплачу такие деньги, то совсем ничего не останется на театры и музеи.uljasha:здравствуйте меня интересует на какой период хотите приехать? может смогу вам помочь и сразу сориентирую по цене
Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Re: Насколько реально отдохнуть маме с пятью детьми в Питере?
Питерцы! Подскажите:Что обязательно нужно посетить с детьми? Какие самые яркие места? Дети-подростки. Только самому младшему 3 года.
-
Ну вот он - "клоповник" http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... v_54704514 http://www.avito.ru/items/sankt-peterbu ... e_82817806 , если у них есть небольшие комнаты, то можно одну целиком занять, хоть как-то получше.
Что лучше? Я что-то теряюсь...Петергоф конечно ах, но там нет бесплатного прохода для многодетных.
Алые паруса 23 июня - уже советовала, с набережных будет вид потрясающий.
Зоопарк так себе, но абсолютно бесплатно и в вольере детского зоопарка можно гладить животных и кормить купленной у них там капустой. Дорога к зоопарку и любому другому детскому развлечению - ад для мамы: на каждом шагу предлагают купить - поездку на пони, сладкую кукурузу, воздушные шары, пистолеты стреляющие пузырями. Так что старших предупредите заранее, что на месте покупать ничего не будете и берите с собой попить и поесть - конфеты или бутерброды, что-нибудь.
Прогулка на катере "по рекам и каналам" - билет рублей 250 наверное. Зато с экскурсией.
Вот как вариант - походить самим, только заранее спланировав маршрут.
http://www.shatunovsky.ru/spbtrip/
http://www.virtualspb.com/
http://www.kindergorod.ru/virtual_exskursii.htm
Вот еще 27 июня - день молодежи, обычно бывают всякие бесплатные развлекалки
http://www.peterburg.ru/events/den-molo ... 2-v-rossii
Что лучше? Я что-то теряюсь...Петергоф конечно ах, но там нет бесплатного прохода для многодетных.
Алые паруса 23 июня - уже советовала, с набережных будет вид потрясающий.
Зоопарк так себе, но абсолютно бесплатно и в вольере детского зоопарка можно гладить животных и кормить купленной у них там капустой. Дорога к зоопарку и любому другому детскому развлечению - ад для мамы: на каждом шагу предлагают купить - поездку на пони, сладкую кукурузу, воздушные шары, пистолеты стреляющие пузырями. Так что старших предупредите заранее, что на месте покупать ничего не будете и берите с собой попить и поесть - конфеты или бутерброды, что-нибудь.
Прогулка на катере "по рекам и каналам" - билет рублей 250 наверное. Зато с экскурсией.
Вот как вариант - походить самим, только заранее спланировав маршрут.
http://www.shatunovsky.ru/spbtrip/
http://www.virtualspb.com/
http://www.kindergorod.ru/virtual_exskursii.htm
Вот еще 27 июня - день молодежи, обычно бывают всякие бесплатные развлекалки
http://www.peterburg.ru/events/den-molo ... 2-v-rossii
-
Автор темыgoldsmith
- Новичок
В принципе сносно. Может, стоит рассмотреть и этот вариант. Нам ведь только спать и есть завтрак-ужин. Я думаю, что весь день пройдёт в городе. Да и дети привычные к любым условиям. В основном каждый год мы ходим в походы, сплавляемся по рекам. Нам такой культурный отдых будет в диковинку. Даже младшенький в год и пять месяцев прекрасно и спал, и ел прямо на катамаране и спал в палатке, даже когда палатка утром покрывалась инеем. Так что подумаем и над этим.ptichkapevchaja:Ну вот он - "клоповник" ............ , если у них есть небольшие комнаты, то можно одну целиком занять, хоть как-то получше.
-
ru@
- Участник форума
Детям однозначно понравится Зоологический музей.
Кунсткамера- замечательный этнографический музей, а есть еще этнографический музей рядом с Русским музеем -там представлены народы России.
Еще нам очень понравился музей истории Санкт-Петербурга на территории Петропавловки
Есть замечательный музей религии на Почтамтской, но малышам может быть скучно. Хотя там есть знаменитый "рай" буддистов
Были на подводной лодке Д-2 (на Васильевском острове) и на ледоколе "Красин"- тоже интересно.
В пригородах есть замечательные парки, в Царском Селе, насколько помню, есть день бесплатного входа в Екатерининский парк и дворец, в Александровский парк вход бесплатный. Стоит посетить Царскосельский лицей, где учился Пушкин
Вход в павловский парк платный, но были льготы многодетным. Дворец очень красивый.
В Гатчине парк большой, вход бесплатный, во дворец- платно, тоже были льготы.
Еще в прошлом году были автобусные экскурсии "Сити-тур", можно было кататься весь день, пересаживаясь с автобуса на автобус, выходя на остановках,т.к. билет действителен в течение всего дня.
Кунсткамера- замечательный этнографический музей, а есть еще этнографический музей рядом с Русским музеем -там представлены народы России.
Еще нам очень понравился музей истории Санкт-Петербурга на территории Петропавловки
Есть замечательный музей религии на Почтамтской, но малышам может быть скучно. Хотя там есть знаменитый "рай" буддистов
Были на подводной лодке Д-2 (на Васильевском острове) и на ледоколе "Красин"- тоже интересно.
В пригородах есть замечательные парки, в Царском Селе, насколько помню, есть день бесплатного входа в Екатерининский парк и дворец, в Александровский парк вход бесплатный. Стоит посетить Царскосельский лицей, где учился Пушкин
Вход в павловский парк платный, но были льготы многодетным. Дворец очень красивый.
В Гатчине парк большой, вход бесплатный, во дворец- платно, тоже были льготы.
Еще в прошлом году были автобусные экскурсии "Сити-тур", можно было кататься весь день, пересаживаясь с автобуса на автобус, выходя на остановках,т.к. билет действителен в течение всего дня.
-
Задумка - Участник форума
- Сыновей: 1
- Профессия: вязарик
uljasha, а нам сможете помочь с жильем - мы приедем 1-2 июля, уедем 6-7 июля, 2 взрослых, 3 детей? Пока что нашла - везде предоплата ( ну не могу я деньги в никуда посылать
). Нам не нужно большой площади, главное - чтобы чисто было, а заплатим сразу по приезду
.
Так мы свою телегу и катим
Ты прилетай
Тебе понравится
Ты прилетай
Тебе понравится
-
Moz - Участник форума
- Я: многодетный папа
ru@, А, Вы молодец!
Прекрасный набор впечатлений! Трудно что-либо убавить (добавить-то можно)!
А разве не все государственные музеи бесплатны для многодетных семей? Нам пока ещё никто не отказывал.
Прекрасный набор впечатлений! Трудно что-либо убавить (добавить-то можно)!
А разве не все государственные музеи бесплатны для многодетных семей? Нам пока ещё никто не отказывал.
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
-
ru@
- Участник форума
. Маршруты намечаем еще дома, узнаем расписания, анонсы смотрим и т.д.
Добавьте! Мы много где еще были, просто перечислила то, что может понравиться всем детям. Хотелось бы узнать, что порекомендуют сами питерцы. Мы как раз сейчас отпуск планируемMoz:ru@, А, Вы молодец!Прекрасный набор впечатлений! Трудно что-либо убавить (добавить-то можно)!
-
ВладимирП - Участник форума
Поэтому надо иметь наготове паспорт.
Мы и в коммерческие музеи и на кораблики сторговывались за символическую цену, скажем на кораблики платили только за взрослых.
Моя старшая в школе возила школьные экскурсии в Питер из Москвы.
Примерный распорядок трехдневной экскурсии.
1 день.
Прибытие, прогулка по Невскому до Гостинного двора.
Посадка на обзорную экскурсию по городу с посещением Петропавловской крепости.
Обед- полдник.
Возвращение домой (у нас свое помещение) по Марсову полю - фонтанке.
2 день Пригород (Петергоф или Царское село - там выходные в разные дни)
3 день Русский музей или Эрмитаж, прогулка, отъезд.
К поездке надо готовиться, чтобы не приехать в музей в выходной или санитарный день, надо иметь запасные варианты на
случай плохой погоды.
Рекомендую театр Европы на Рубинштейна - по моему лучший театр в Питере.
Подойдя за пол-часа до начала с удостоверением, можно часто купить входные билеты.
И гастролируют у них очень хорошие театры.
Вот именно. Правда иногда надо проявлять настойчивость и не вестись на отмазки - у вас удостоверение не того вида.Moz:А разве не все государственные музеи бесплатны для многодетных семей? Нам пока ещё никто не отказывал.
Поэтому надо иметь наготове паспорт.
Мы и в коммерческие музеи и на кораблики сторговывались за символическую цену, скажем на кораблики платили только за взрослых.
Моя старшая в школе возила школьные экскурсии в Питер из Москвы.
Примерный распорядок трехдневной экскурсии.
1 день.
Прибытие, прогулка по Невскому до Гостинного двора.
Посадка на обзорную экскурсию по городу с посещением Петропавловской крепости.
Обед- полдник.
Возвращение домой (у нас свое помещение) по Марсову полю - фонтанке.
2 день Пригород (Петергоф или Царское село - там выходные в разные дни)
3 день Русский музей или Эрмитаж, прогулка, отъезд.
К поездке надо готовиться, чтобы не приехать в музей в выходной или санитарный день, надо иметь запасные варианты на
случай плохой погоды.
Рекомендую театр Европы на Рубинштейна - по моему лучший театр в Питере.
Подойдя за пол-часа до начала с удостоверением, можно часто купить входные билеты.
И гастролируют у них очень хорошие театры.
-
Moz - Участник форума
- Я: многодетный папа
Я же говорю, у Вас прекрасный вкус. И то, что Вы перечислили очень даже достаточно для знакомства с городом. Для первого впечатления, вполне.
Пушкин (парк + дворец) - обязательно! Не экономить!
Петергоф - Только в хорошую погоду! И можно совместить с поездкой на кораблике. Ну, в смысле, на метеоре туда доехать. Обратно - по желанию.
Павловск - менее для туристов. Там классно, но это не Пушкин.
Походите по городу пешком. Обязательно Исаакиевский собор! Спас на крови - крайне желательно!
Бас Туристик - идея суперская! Мы ездили на таком в Барселоне - то, что надо туристу. Надеюсь, наши не смогли всё, как обычно, испортить.
Побалуйте деток Диво островом (парк аттракционов на крестовском острове). Денег, правда, с собой возьмите.
Всё зависит от сколько дней, Вы планируете провести в городе и сколько денег в нём оставить.
Ну, как-то так.
А вообще, многое будет зависеть от погоды. Питер может показаться крайне позитивным, и оставить самые приятные впечатления тёплым летним днём, да в белые ночи. А может загнать в такую суицидальную тоску, что выть хочется (но это, как правило, в конце ноября).
Дык, собственно, это и порекомендуемru@: Хотелось бы узнать, что порекомендуют сами питерцы.
Как это не странно прозвучит, я бы убавил. Гатчину, пожалуй, можно отложить для следующего визита (если понравится).ru@:Добавьте!
Пушкин (парк + дворец) - обязательно! Не экономить!
Петергоф - Только в хорошую погоду! И можно совместить с поездкой на кораблике. Ну, в смысле, на метеоре туда доехать. Обратно - по желанию.
Павловск - менее для туристов. Там классно, но это не Пушкин.
Походите по городу пешком. Обязательно Исаакиевский собор! Спас на крови - крайне желательно!
Бас Туристик - идея суперская! Мы ездили на таком в Барселоне - то, что надо туристу. Надеюсь, наши не смогли всё, как обычно, испортить.
Побалуйте деток Диво островом (парк аттракционов на крестовском острове). Денег, правда, с собой возьмите.
Всё зависит от сколько дней, Вы планируете провести в городе и сколько денег в нём оставить.
Ну, как-то так.
А вообще, многое будет зависеть от погоды. Питер может показаться крайне позитивным, и оставить самые приятные впечатления тёплым летним днём, да в белые ночи. А может загнать в такую суицидальную тоску, что выть хочется (но это, как правило, в конце ноября).
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
-