Помогите ребенку!!!!ВАО

Надюшка
 Помогите ребенку!!!!

Сообщение Надюшка »

Всем добрый вечер.Я мама многодетной семьи..у меня 4 чада.Помогите найти клинику где есть хороший психиатор.Болен ребенок.Ему очень нужна помощь...ранее поставленный ему диагноз школьная и социальная дезадаптация.Я почти выбилась из сил.Помогите.Всем откликнувшимся заранее спасибо
Реклама
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Многод.организация: не состою

Сообщение Котечка »

У меня есть ОЧЕНЬ хороший знакомый психиатр,муж моей покойной крёстной,но...есть одна проблема - он сильно пьющий человек. Но при этом очень помог мне со старшим сыном. В прошлом был едва ли не главным детским психиатром СССР... Слушайте,а может быть кто-то знает координаты психологов Медведевой и Шишовой? Надюшка,может,попробуете поискать в Интернете?
Надюшка
Новичок
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Надюшка »

Котечка,спасибо за первую удочку...конечно поищу...я сейчас рассматриваю все варианты..даже готова лечь с мальчиком в больницу,если понадобиться!
Ведь так не бывает на свете,чтоб были потеряны дети....
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Вы где в Москве живёте? Я сейчас ещё попробую психолога найти.
Надюшка
Новичок

Сообщение Надюшка »

Район Богородское Восточный Административный Округ....ориентировачно метро ул.Подбельского
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Надюшка,напишу в личном сообщении.
Надюшка
Новичок

Сообщение Надюшка »

Три года наз ребенок перенес очень тяжелую психическую травму в школе....его вытащили почти с того света (пытался покончить жизнь самоубийством)..позднее состояние стабилизировалось...начал ходить в спец.школу (надомного обучения),правда не с кем не общается (кроме домашних)...а в последнее время состояние ухудшилось...отказался ходить в школу наотрез...иногда со мной отказывается разговаривать....не хочет делать уроки....никуда не выходит из дома....Если бы видели его глаза...у вас бы навернулись слезы...они так печальны....А он очень умный и способный мальчик...многое умеет,техника его конек.Поэтому и прошу о помощи.Поэтому если у кого-то есть хоть какая-нибудь информация пишите.Я воспитываю детей одна..а врачи,к которым я обращалась,требуют тока деньги за лечение,а лечения как такового нет.

Добавлено спустя 1 минуту:

Три года назад ребенок перенес очень тяжелую психическую травму в школе....его вытащили почти с того света (пытался покончить жизнь самоубийством)..позднее состояние стабилизировалось...начал ходить в спец.школу (надомного обучения),правда не с кем не общается (кроме домашних)...а в последнее время состояние ухудшилось...отказался ходить в школу наотрез...иногда со мной отказывается разговаривать....не хочет делать уроки....никуда не выходит из дома....Если бы видели его глаза...у вас бы навернулись слезы...они так печальны....А он очень умный и способный мальчик...многое умеет,техника его конек.Поэтому и прошу о помощи.Если у кого-то есть хоть какая-нибудь информация пишите.Я воспитываю детей одна..а врачи,к которым я обращалась,требуют тока деньги за лечение,а лечения как такового нет.
elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000

Сообщение elenaZ »

Надюшка, постараюсь узнать про Медведеву и Шишову, телефон и адрес. Заглядывайте на форум, не отчаивайтесь.
tana
Участник форума
Всего сообщений: 4167
Сыновей: 2

Сообщение tana »

Про Медведеву и Шишову могут знать в "Рождестве", они там одно время лекции читали.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

tana, мы в прошлом году водили детей в детсад, в котором была инф-я о конс. у этих психологов. Единственное что мне нужно сделать- дозвониться до того, кто сможет дать информацию, т.к. мы туда уже не ходим. Я постараюсь это сделать.
Надюшка
Новичок

Сообщение Надюшка »

я теперь каждый вечер буду заходить сюда...если есть возможность скидывайте информацию на аську (она пренадлежит моей дочери)...
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825

Сообщение Julia »

Надюшка, может Вам поможет книга по психологии Юлии Борисовны Гиппенрейтер ?

Как построить нормальные отношения с ребенком?
Как заставить его слушаться?
Можно ли поправить отношения, если они совсем зашли в тупик?

В конце книги описан пример исцеления мальчика Феди, не желающего учиться и выстраивать отношения в социуме.
"Психопатии и акцентуации характера у подростков" можно найти почти портретное описание ситуации и поведения Феди. Автор рассказывает о типичных реакциях детей на трудные для них события или условия жизни. Одна из них — отказ от общения, игр, пищи. Он часто возникает у детей, внезапно оторванных от матери, семьи, привычного места жительства.

Книгу можно перепечатать или просто почитать здесь:

http://nkozlov.ru/library/s41/d2015/

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

Котечка:Слушайте,а может быть кто-то знает координаты психологов Медведевой и Шишовой?
Но они психологи, а не психиатры. И занимаются детьми от 4 до 14 лет.
Я была у Медведевой на м. Парк Победы 3 года назад. В доме творчества детском, название не помню.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
Надюшка
Новичок

Сообщение Надюшка »

Я считаю,что здесь нужен именно психиатор,так как психолог нам не помог...(обращались к нескольким).....хотя это и от психолога зависит....
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

Надюшка:отказался ходить в школу наотрез...иногда со мной отказывается разговаривать....не хочет делать уроки....никуда не выходит из дома....
А Вы не настаивайте. Скажите: "Не хочешь - не надо. Но я как мать обязана тебе сказать, чтоб ты знал, что без образования сейчас никуда. Останешься на второй год." Ну и т.д.
А из дома куда идти? Во двор? У меня сын тоже не любитель местных компаний. А хороших друзей у него нет. Где их взять-то? Вот и сидит за компом.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Надюшка:Я считаю,что здесь нужен именно психиатор,так как психолог нам не помог...(обращались к нескольким).....хотя это и от психолога зависит....
есть ещё психоневролог. Почему именно к психиатру? если проблемы поведенческо-эмоционального характера, а не психические отклонения - изменения , может не надо к психиатру? Сильные препараты может и психоневролог, и хороший знающий психолог выписать.
Ljudmila
Участник форума

Сообщение Ljudmila »

elenaZ:есть ещё психоневролог. Почему именно к психиатру?
Да, может не стоит к психиатру? Ребенок сам на себе клеймо поставит.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
elenaZ:Сильные препараты может и психоневролог, и хороший знающий психолог выписать.
Я может не знаю ситуацию, но думаю, что мальчику нужны не сильные препараты, а любовь и вера в него, и его вера в свои силы и способности. Затюкали его, бедного. Хвалите его. Тут уж я точно согласна с Медведевой и Шишовой.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Ljudmila:Затюкали его, бедного. Хвалите его.
Возможно ещё и маме нужна поддержка, тяжело как одной-то :(
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Ljudmila:Котечка писал(а):Слушайте,а может быть кто-то знает координаты психологов Медведевой и Шишовой?

Но они психологи, а не психиатры.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ljudmila:elenaZ писал(а):есть ещё психоневролог. Почему именно к психиатру?

Да, может не стоит к психиатру?
Вот я потому и посоветовала к псхологу,потому что мне кажется,это именно тот случай. К психиатру,если что,всегда успеется. Нечего сразу ребёнка калечить. У нас так знакомого,до того абсолютно нормального человека,на всю жизнь инвалидом сделали.
Nici
Участник форума
Всего сообщений: 376
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Nici »

Надюшка:Добавлено: Чт Окт 18, 2007 9:22 pm Заголовок сообщения:

Три года наз ребенок перенес очень тяжелую психическую травму в школе....его вытащили почти с того света (пытался покончить жизнь самоубийством)..позднее состояние стабилизировалось...начал ходить в спец.школу (надомного обучения),правда не с кем не общается (кроме домашних)...а в последнее время состояние ухудшилось...отказался ходить в школу наотрез...иногда со мной отказывается разговаривать....не хочет делать уроки....никуда не выходит из дома....
Надя, а у вас животные есть. Он должен о ком-то заботиться. Если нет принеси ему щенка с улицы (желательно найди самого больного) и скажи не знаю умрет или нет. И коробку, возле его кровати поставь. Его надо тормошить. Иначе опять может жизнь покончить. И как говорит мой папа самое лучшие трудотерапия «вилы, огород, и вперед». Веди его в церковь. Поговори со священником. В церкви всегда есть работа. Пускай бесплатно помогает. И нечего его жалеть. Его надо загрузить работой аккуратно. И времени не будет себя несчастного жалеть. Сама не жалей, а то ты его и так потеряла.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться