Что же это такое - ФОРУМ?Обо всём на свете

Все, что не вписывается в другие разделы форума

Модератор: Индигирка

elenaZ
Участник форума
Всего сообщений: 2000
Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Многод.организация: не состою

Сообщение elenaZ »

Котечка:elenaZ писал(а):
Эх, кабы "Жить не тужить, никого не обижать... и всем моё почтение", св.преп. Амвросий Оптинский

ОФФТОП : почему-то вспомнилось,что эту цитату слышала в фильме "Благословите женщину".
"Консервы" и "Бой с тенью-2" не смотрела, а вот Благословите женщину смотрела два раза, правда, как обычно неполноценно, всё что-то, или кто-то :lol: отвлекает. По-моему в контексте фильма там эта цитата очень уместна. Вы так не считаете? :roll:
Реклама
Автор темы
Котечка
Участник форума
Всего сообщений: 1202
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Вероиспов.: православное

Сообщение Котечка »

elenaZ:Благословите женщину смотрела два раза, правда, как обычно неполноценно, всё что-то, или кто-то отвлекает. По-моему в контексте фильма там эта цитата очень уместна. Вы так не считаете?
На мой взгляд,фильм вообще замечательный,а эта цитата полностью связывается с образом главной героини.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Котечка: А вообще,наверное,форум полезная штука,потому что тоже даёт нам возможность увидеть собственные недостатки (гордость,осуждение,праздность и др.) и неумение общаться с людьми.
Котечка, вот про недостатки это мне понятно и я тут совершенно согласна, а про неумение общаться с людьми, ну не очень. Вообще общение на форуме считаю немного ущербным, т.к. не видишь собеседника, не слышишь эмоционального посыла, смайлики не могут заменить живых эмоций, да и каждый воспринимает их по-своему. Заметили, кто-то ( типа меня :wink: ) часто их использует, а кто-то практически нет. А мне не хватает живого голоса, интонации, общего впечатления о человеке, чтобы адекватно принимать его текст. Иногда кажется, что читаешь серьёзно, а оказывается это не совсем так, и наоборот, пытаешься шутить - это вообще поняла :lol: наказуемо :lol: , или надо ставить табличку :шучу: - ужасно неудобно иногда себя ощущаю, получается что какая-то ненормальность во мне, а всего-то не хватает живого общения. Мы с лучшей подругой в студенчестве гуляли пешком по Москве часами, или могли на выставки ходить, в театр, кино, мы мало разговаривали, но это было полноценное общение, а здесь ( не хочу никого обидеть) но оно всё-таки ущербное, потому что обязывает общаться в рамках некоторых ограничений, как бы по схеме ответа безэмоционального, всегда в повествовательной форме. Для меня это самое сложное :? .
Автор темы
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

elenaZ, согласна с Вами на 200%
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Котечка, спасибо.
Julia
Участник форума
Всего сообщений: 825
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Julia »

Друзья! :) Думаю, что долго сидеть в инете очень вредно и для нас и для семьи в первую очередь :!: Так что самым разумным будет - изредка посвещать этому занятию своё время.

Помнится, кто-то, кажется пепела, задавала здесь вопрос батюшке, не грех ли многодетной маме тратить время на форумах :) , на что он ответил, что общение необходимо и это не грех... :)

Scripta manent. (Написанное остаётся. Лат.)
Ljudmila
Участник форума
Всего сообщений: 1969
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение Ljudmila »

elenaZ:Мы с лучшей подругой в студенчестве гуляли пешком по Москве часами, или могли на выставки ходить, в театр, кино, мы мало разговаривали, но это было полноценное общение, а здесь ( не хочу никого обидеть) но оно всё-таки ущербное, потому что обязывает общаться в рамках некоторых ограничений, как бы по схеме ответа безэмоционального, всегда в повествовательной форме. Для меня это самое сложное :? .
Кто сейчас может себе позволить гулять по Москве с подругой? И что, остаться тогда вообще без общения?
А бывает, что нужно с кем-то посоветоваться. И лучше не с одним человеком. Тогда форум - очень выручает (вернее, форумчане). :D За что им большое спасибо. Потому что сидеть на телефоне, обзванивая знакомых - это займет еще больше времени. И придется поболтать не только о своих проблемах, но и на общие темы, просто из вежливости.
Лучший будильник - дети. Только надо их вовремя завести.
elenaZ
Участник форума

Сообщение elenaZ »

Ljudmila:Кто сейчас может себе позволить гулять по Москве с подругой? И что, остаться тогда вообще без общения?
А бывает, что нужно с кем-то посоветоваться. И лучше не с одним человеком. Тогда форум - очень выручает (вернее, форумчане).
Ljudmila, вы просто мои мысли читаете :wink:
а ещё нужно добавить, что есть очень даже близкие по духу люди, с которыми здесь особенно приятно поговорить :Rose: :wink:
Флоренс
Модератоp
Всего сообщений: 13495
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение Флоренс »

elenaZ,
elenaZ: добавить, что есть очень даже близкие по духу люди, с которыми здесь особенно приятно поговорить
ППКС :!:
Форум - для меня много значит.
Я даже тему создавала - "спасибо форуму!" Могу продолжить :lol:
Я познакомилась с замечательными людьми, с Ксенией встретилась в жизни и мы подружились! Нашла общую знакомую - подругу подруги :roll: Теперь общаемся.
Очень важно посоветоваться. Важен опыт других. Да, и поддержка - тоже.
Надеюсь, и я кому-то смогу помочь. Не сомневаюсь, что мне уже помогли и еще помогут :wink:
Общение очень важно для меня :!:
Стараюсь продумывать ответы, часто не пишу сразу, а долго обдумываю, хотя "руки чешутся". Вот, например, хочется ответить, но сдерживаю себя и думаю, как будет лучше выразить свою мысль :oops:
Если кого обидела - простите :oops:

А то, что вредно сидеть и время утекает - да, это смущает, вводит в уныние, но.... Уйти в молчальники пока не могу :roll:

А, вот, на резкие выпады других реагирую редко - как бы их не слышу, просто ухожу от конфликтов. Тем более, что позитива ГОРАЗДО больше. Я просто настроение здесь поднимаю.
Про консультации юриста можно отдельно - просто огромный респект! :!: :!: :!:
И я не знаю, каков процент сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам – больше в несколько раз…(с)
Автор темы
Котечка
Участник форума

Сообщение Котечка »

Всё, друзья, больше не могу, делаю перерыв... Опять на меня обиделись, уже на правмаме. Сказала я, что терпеть не могу о.Андрея Кураева, а мне напомнили, что я матушка и что не имею права так высказываться о священниках... Правильно, получила по носу... Слава Богу, что есть люди, напоминающие о твоём уровне духовности, а то иной раз подумаешь: "Хорошая"... В общем, делаю тайм-аут в виртуальном общении. Всех вас люблю :Rose: :Rose: :Rose: и буду скучать, но мне надо сделать перерыв и хоть немного отвыкнуть от своих пробочно-бочковых способностей... :cry: :cry: :cry:

Добавлено спустя 40 секунд:

Сколько выдержу,не знаю...
Fairy
Участник форума
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: есть

Сообщение Fairy »

Котечка:Всё, друзья, больше не могу, делаю перерыв... Опять на меня обиделись, уже на правмаме. Сказала я, что терпеть не могу о.Андрея Кураева, а мне напомнили, что я матушка и что не имею права так высказываться о священниках...
вообще-то он дьякон :roll: т.е. не священник. И так высказывается о нём много кто, из православных в том числе.
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07
Mamadoma
Участник форума
Всего сообщений: 503

Сообщение Mamadoma »

Котечка:А как вы считаете,чем для вас является форум,ну,хотя бы наш - многодетный?
Не видела раньше этой темы. Тем же самым и является. Всё в точку. А Вас,Котечка, что-то не видно. Преодолели "пагубную страсть"? Завидую.
А ещё есть момент презрения к себе даже не за сгоревшие макароны,а за самоутверждение, что ли, за счёт других...Какое-то чувство гадливости появляется к самой себе. И истина в большинстве случаев не рождается,а "зависает" на полуслове. К общему знаменателю приходят только темы с идеей "против кого дружите?" :(
Не хватает мне какого-то последнего " ВОТ И ДОГОВОРИЛИСЬ". Надо подводящего итоги назначить. :lol: Только не меня (я в домике). :unknown:
Кошка
Участник форума
Всего сообщений: 957
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Кошка »

Ну наш форум, я бы сказала, очень даже ничего! ( в смысле очень хороший). Если учесть что половина мира "висит" также, на всяких других, причем не таких хороших, так они кто? Старички на лавочке
:mrgreen: А по мне так - обзовите хоть горшком - только в печь не ставьте :lol: И потом, форум еще и частенько источник информации, все-таки статьи из журнало-газет тоже не редкость. А общение прямо как в жизни - и плюсы есть и минусы. У меня вот в реально жизни многодетных знакомых - раз-два и обчелся. И научно доказано, что женщины нуждаются в общении раза в три больше чем мужчины. Так вот я свой дефицит пополняю за счет форума. Из высказываний ведь все равно видно, что за человек. Вот если я язвочка( как я о себе ласково :mrgreen: ), так все равно где-то и проскочит... Да и опытом поделиться всегда полезно- на фоне большинства нас мало и часто, на меня, смотрят ну очень странно, а здесь понимаешь, что все нормально, в общем, нужное это дело, полезное :lol: было бы не интересно, давно бы "сдулся", а у нас, смотрите сколько новеньких ( ну и я в том числе) да и гости часто заходят, значит интересно им, в общем здорово, что у нас есть такой момент в жизни - НАШ ФОРУМ! :lol:
Самым главным ресурсом является человек. Государству лишь нужно создать основу для расцвета таланта людей.(с) М.Тэтчер
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419
Дочерей: 1

Сообщение нинок »

Ой как хорошо нас с бабульками сравнили. Прямо в точку. Мне например очень не хватает этих самых бабулек у подъезда,что были в моем детстве и молодости. Кстати меньше было и правонарушений и гадостей всяких на улице.
Общение с единомышленниками очень полезно. У кого под боком многодетки живут с которыми пожно пообщаться тогда,когда тебе удобно? Я например ночью чаще могу,мне так удобнее.

Единственный минус - нельзя читать форум и вязать одновременно :cry:
фиалkа
Участник форума
Всего сообщений: 20684
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение фиалkа »

Зато можно одновременно кушать! :mrgreen:
Я очень рада,что нашла этот форум.Дефицит в общении с многодетными для меня-большая проблема.Даже у нас в храме мы одни.А тут-красота,понимаешь,что не "белая ворона".
И многие проблемы увидела с той стороны,о которой даже и подумать не могла.
нинок
Участник форума
Всего сообщений: 5419

Сообщение нинок »

Фиалка7520:многие проблемы увидела с той стороны,о которой даже и подумать не могла.
Участник форума
Всего сообщений: 988
Профессия: веду сайт orthlib.ru

Сообщение Марина Ш. »

Все больше форумы, подобные этому, становятся не источником информации (она без сомнения нужна), а именно местом общения людей к теме многодетности неравнодушных. Для информативности форума нужны серьезные усилия со стороны модераторов и администрации, с составлением каталогов, подборок, модерацией информативных тем от болтательных обсуждений и т.п.
Пс. 38:2 Сохраню пути моя, еже не согрешати ми языком моим: положих устом моим хранило.
Светлана я

Сообщение Светлана я »

Марина Ш.,
Не знаю, конечно, но подобных форумов в сети не встречала, хотя очень искала. Т.е. на другие темы - полно, а на тему многодетности - почти нет ничего серьёзного, кроме парочки сайтов с выложенными законами.
Информацию уже полгода черпаю, в основном, только отсюда (и по законам, и по публикациям).
Да и темы, которые поднимаются для болтовни, всё равно оказываются информативны.
Марина Ш.:нужны серьезные усилия со стороны модераторов и администрации
в этом случае и сибмама не очень информативный сайт, поскольку очень интересное общение, но работа модераторов и администрации в глаза не бросается. Тем не менее, знаю, что она ведётся.
Светлана я

Сообщение Светлана я »

А может, Марина, вы хоетли здесь быть модератором, но вам не дали? :oops:
Фиалка7520:И многие проблемы увидела с той стороны,о которой даже и подумать не могла.
главное, что хотела написать. что некоторые проблемы я и не знала, что существуют вообще.
Но вот что правда - это то, что времени уходит много на это виртуальное общение. Лучше всё-таки время как-то регламентировать самим для себя, а то так поселиться можно и всех реальных людей забросить.
Нина Бочарова
Участник форума
Всего сообщений: 59
Сыновей: 2

Сообщение Нина Бочарова »

Для меня этот форум тоже как глоток свежего воздуха! Каждый день обязательно просмотриваю свежие темы. это как утренняя газета специально для многодетных. :D
Хорошо, что можно запросто пообщаться с интересными людьми. Тоже нравится, что здесь много православных.
Большое спасибо marina за информационный стержень форума!
:ура:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться