Вариант летнего отдыха ребенка ⇐ Путешествия, отдых, встречи
Модератор: Солнце
-
Автор темыВладимирП
- Участник форума
- Всего сообщений: 7368
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Многод.организация: не состою
Вариант летнего отдыха ребенка
Второе лето мой младший проводит в Николо-Тихоновском мужском монастыре, при котором организован кадетский корпус.
Летом они берут дополнительно несколько ребят. Они тренируются вместе с кадетами, посещают службы, работают, а в середине июля идут
в крестный ход Тимирязево - Кострома. 150 км за пять дней.
Из плюсов:
Ребенок выучил основные молитвы и распевы, перестал без стука входить в нашу спальню.
В школе его перестали бить.
После послушаний на монастырской ферме, обнаружил большую любовь к животным, хочет поступать на биофак МГУ.
Начал читать, т.к интернета там нет.
Минусов пока не обнаружил.
Летом они берут дополнительно несколько ребят. Они тренируются вместе с кадетами, посещают службы, работают, а в середине июля идут
в крестный ход Тимирязево - Кострома. 150 км за пять дней.
Из плюсов:
Ребенок выучил основные молитвы и распевы, перестал без стука входить в нашу спальню.
В школе его перестали бить.
После послушаний на монастырской ферме, обнаружил большую любовь к животным, хочет поступать на биофак МГУ.
Начал читать, т.к интернета там нет.
Минусов пока не обнаружил.
-
Лучик
- Участник форума
- Всего сообщений: 2491
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Вариант летнего отдыха ребенка
На каких условиях там берут детей? И как можно связаться с ними? Когда начало и окончание нахождения там?
Дочь - 1997, сын - 1998, сынок - 2001, сыночек - 2004, сынуля - 2008
-
Автор темыВладимирП
- Участник форума
Наши знакомые из Костромы отдали туда ребенка уже 4 года назад. До 18 лет.
Наслушавшись их рассказов, приехали в монастырь.
Встретили нас неприветливо и в просьбе отказали.
Я обиделся и собрался уезжать, но жена проникла в монастырь, отыскала монаха, ответственного за детей и напросилась на чаепитие.
Там, неожиданно, обнаружилось совпадение наших взглядов на многие мирские дела и через два месяца нам позвонили и разрешили привозить ребенка.
Что касается финансовой стороны дела, то деньги приветствуются, но на решение о приеме не влияют.
Насколько я понял, некоторых берут бесплатно, а некоторые жертвуют значительные деньги.
В нашем случае, отец Афанасий, понаблюдав за ребенком, решил, что это ему будет полезно.
И оказался прав, хотя сын в прошлом году вернулся с криками: "Никогда! Никогда!.."
Но в этом году безропотно поехал снова.
Но, конечно, там далеко не сахар.
Территориально это Ивановская область, Лухский район, посмотрите сайт Свято-Николо-Тихоновского мужского монастыря.
Я слышал таких организаций при монастырях довольно много, есть даже в Москве.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Вот этот монастырь
Наслушавшись их рассказов, приехали в монастырь.
Встретили нас неприветливо и в просьбе отказали.
Я обиделся и собрался уезжать, но жена проникла в монастырь, отыскала монаха, ответственного за детей и напросилась на чаепитие.
Там, неожиданно, обнаружилось совпадение наших взглядов на многие мирские дела и через два месяца нам позвонили и разрешили привозить ребенка.
Что касается финансовой стороны дела, то деньги приветствуются, но на решение о приеме не влияют.
Насколько я понял, некоторых берут бесплатно, а некоторые жертвуют значительные деньги.
В нашем случае, отец Афанасий, понаблюдав за ребенком, решил, что это ему будет полезно.
И оказался прав, хотя сын в прошлом году вернулся с криками: "Никогда! Никогда!.."
Но в этом году безропотно поехал снова.
Но, конечно, там далеко не сахар.
Территориально это Ивановская область, Лухский район, посмотрите сайт Свято-Николо-Тихоновского мужского монастыря.
Я слышал таких организаций при монастырях довольно много, есть даже в Москве.
Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Вот этот монастырь
Последний раз редактировалось ВладимирП 02 июл 2012, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Мария 0808
- Участник форума
- Всего сообщений: 229
- Дочерей: 2
Ой люди а для девочек что нибудь такое есть????
Елизавета 1995, Виктория 2004,Тамирлан 2008, Салман 2012........
-
kurnos
- Участник форума
- Всего сообщений: 1100
- Сыновей: 1
- Профессия: воспитатель
-
Автор темыВладимирП
- Участник форума
Разговаривал с сыном по телефону, он неожиданно разрыдался.
Что такое? - испугался я, плохо тебе?
Нет, папа,- отвечает, - просто соскучился очень.-
-Он у нас очень домашний ребенок
Бешеной собаке семь верст не крюк, сел в машину и через 6 часов приехал в монастырь.
Отстояли воскресную службу, сын подпевал клиросу и очень чисто,
пообедали в трапезной вместе с паломниками, искупались, накормив не одну тысячу комаров,
сыграли в футбол, купили кадетам ведро клубники, но мероприятие сорвалось - оказывается ягоду не благословляется есть до Петра и Павла,
отец Афанасий пообещал сварить варенье, а в заключение сын решил показать, как он научился скакать на лошади.
Старшие кадеты над ним подшутили, дали норовистую лошадь, с которой он не справился и она ускакала вместе с ним к реке, где начала купаться не обращая на седока никакого внимания.
Пришлось спасать мокрого и искусанного комарами ребенка, прыгая в воду и выводя лошадь под уздцы.
Через 10 дней в монастыре крестный ход - 150 км в Кострому, уже съезжаются паломники, кадеты помогают их размещать, а в конце июля дети уезжают на Эльбрус
учиться лазать по скалам.
В позапрошлом году они сплавлялись по рекам Южного Урала, с прошлом лазали в Северодвинске в пещеры на глубину 300 метров.
Спаси Господи.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Купание коня
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Полоса препятствий
Что такое? - испугался я, плохо тебе?
Нет, папа,- отвечает, - просто соскучился очень.-
-Он у нас очень домашний ребенок
Бешеной собаке семь верст не крюк, сел в машину и через 6 часов приехал в монастырь.
Отстояли воскресную службу, сын подпевал клиросу и очень чисто,
пообедали в трапезной вместе с паломниками, искупались, накормив не одну тысячу комаров,
сыграли в футбол, купили кадетам ведро клубники, но мероприятие сорвалось - оказывается ягоду не благословляется есть до Петра и Павла,
отец Афанасий пообещал сварить варенье, а в заключение сын решил показать, как он научился скакать на лошади.
Старшие кадеты над ним подшутили, дали норовистую лошадь, с которой он не справился и она ускакала вместе с ним к реке, где начала купаться не обращая на седока никакого внимания.
Пришлось спасать мокрого и искусанного комарами ребенка, прыгая в воду и выводя лошадь под уздцы.
Через 10 дней в монастыре крестный ход - 150 км в Кострому, уже съезжаются паломники, кадеты помогают их размещать, а в конце июля дети уезжают на Эльбрус
учиться лазать по скалам.
В позапрошлом году они сплавлялись по рекам Южного Урала, с прошлом лазали в Северодвинске в пещеры на глубину 300 метров.
Спаси Господи.
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Купание коня
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Полоса препятствий
-
Автор темыВладимирП
- Участник форума
В этом году церковное начальство не благословило покаянный крестный ход, который уже несколько лет
проводился монахами и паломниками из Тимирязево в Кострому в Ипатьевский монастырь в память об убийстве царской семьи в 1918 году.
Хотя съехалось много людей, кадеты их размещали в своих спортзалах и гостевых домах, собирали постели, стелили, убирали.
Сын у меня не сильно растроен - в прошлом году он ходил - ОЧЕНЬ тяжело, тем более, что кадеты на привалах разносят воду, помогают готовить еду, организуют спальные места.
Но все равно - оказывается и в церкви интриги и подставы...
Забираю ребенка в воскресенье домой на несколько дней - в середине следующей неделе подсажу на поезд. Кадеты едут на Чегет, лазать по скалам.
проводился монахами и паломниками из Тимирязево в Кострому в Ипатьевский монастырь в память об убийстве царской семьи в 1918 году.
Хотя съехалось много людей, кадеты их размещали в своих спортзалах и гостевых домах, собирали постели, стелили, убирали.
Сын у меня не сильно растроен - в прошлом году он ходил - ОЧЕНЬ тяжело, тем более, что кадеты на привалах разносят воду, помогают готовить еду, организуют спальные места.
Но все равно - оказывается и в церкви интриги и подставы...
Забираю ребенка в воскресенье домой на несколько дней - в середине следующей неделе подсажу на поезд. Кадеты едут на Чегет, лазать по скалам.
-
olga060268
- Участник форума
- Всего сообщений: 53
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-конструктор
Как это многих разочаровывает и отворачивает о церкви!ВладимирП:Но все равно - оказывается и в церкви интриги и подставы...
-
Автор темыВладимирП
- Участник форума
Крестный ход все-таки начался.
Поскольку он, частично проходит и по Костромской области, монахи получили благословение Костромского епископа (?) - не силен в званиях.
Сын остался - повредил коленку на тренировке, но оставшимся в монастыре тоже придется несладко - им нести послушание за всех ушедших.
ЗЫ.
А монахи - такие же люди как и мы, со всеми общими нашими недостатками, а другим - откуда взяться?
Но они изо всех сил стараются исправиться.
Поскольку он, частично проходит и по Костромской области, монахи получили благословение Костромского епископа (?) - не силен в званиях.
Сын остался - повредил коленку на тренировке, но оставшимся в монастыре тоже придется несладко - им нести послушание за всех ушедших.
ЗЫ.
А монахи - такие же люди как и мы, со всеми общими нашими недостатками, а другим - откуда взяться?
Но они изо всех сил стараются исправиться.
-