Божья коровка, умные психологи называют это "личностным ростом". ну, наверное, так оно и есть. Если вас перестало устраивать положение вещей, то вы его меняете. В конце-концов сколько можно о вас ноги вытирать?
я тут тоже примерно так со всеми поругалась. только я пока молча -типа я обиделась и обижать себя больше не дам. но без отпора, как то дистанционно отодвинулась, но тоже ото всех.
А вы молодец! Вы просто дисциплинировались сами и дисциплинируете близких, а у них конечно, шок.
Но ничего, это их проблемы. Переживут.
Детям на пользу, остальным деваться некуда - построятся. Молодец!
Вообще герой столько времени такую свекровь
А свекровь наглеет, когда сын позволяет, а невестка молчит. А теперь у вас все наладится.
Власть меняется
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Божья коровка:Короче я на пределе.Или армагедон всем устрою или нервный срыв заработаю.
Армаггедон выгоднее и дешевле для организма и кармана. НЕ БОЙТЕСЬ! ВЫ ТУТ ГЛАВНАЯ!
Божья коровка:Не мое это,не моя это семья,не мой это дом, я такой не строила бы и не жила бы даже за деньги.Нужно срочно что-то менять, пока мне 32 и пока я этого хочу.Больше постараюсь не ворчать и не грузить, пока обдумаю с чего начать и начну армагедонить.
Грустно-то как. Сил вам. Думать надо начинать не с чего начинать, а "Чего я хочу добиться в итоге" хорошо бы прямо картинку себе в воображении нарисовать. а потом уж в бой, т как я понимаю ,кроме ваших отношений с детьми, вам терять нечего
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
*mandarinka*: Хотелось бы посоветовать, быть выше всех этих бытовух, не опускаться до уровня "а ты сказал, а я сказала, а ты показал тяф тяф тяф" И детей подальше уводить во время разговоров. Табу! В общем, удачи и терпения.. ох терпения!
мне кажется это самая детятерятельная позиция, да еще и пример перед глазами - мне ссы в глаза ,а я подумаю .что божья роса.
при таком молчаливом расскладе
Божья коровка, никогда не узнает ,что за ее спиной говорят детям родственники. а это самое плохое. А говорить такие люди могут ППЦ
Божья коровка:В общем перестала я здороваться,демонстративно голову к верху и иду с коляской.Она в шоке,но мне легко стало так....в общем я нехочу и немогу больше себя заставлять,стала увереннее в себе и как ни странно спокойнее в некотором плане.
Если вам так комфортнее, значит надо идти в этом направлении.