Земельные участки в х. ОктябрьскомКраснодар

Многодетные Краснодара и Краснодарского края

Модератор: Морская даль

Автор темы
Realt
Участник форума
Всего сообщений: 515
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее специальное
Многод.организация: не состою
 Земельные участки в х. Октябрьском

Сообщение Realt »

Данная тема, посвящена всем многодеткам, получившим участки в хуторе Октябрьском.
Почтовый адрес ориентира : г. Краснодар, Калининский сельский округ, х., Октябрьский
На чём доехать в Октябрьский ?
Александр 123:Может кому то понадобится информация - на п. Октябрьский ходит 2 автобуса, 105 с Краснодар-2, 115 с Сенного рынка. 18 руб. проезд.
Ольga: В Краснодаре появится новый пригородный автобусный маршрут
С 15 марта в хутор Октябрьский будет организован новый автобусный маршрут № 101, А «Торговый центр „Восточно-Кругликово“ — х. Октябрьский».
— Этот муниципальный пригородный маршрут организован по просьбам жителей х. Октябрьского и прилегающих населенных пунктов, — пояснили в городском управлении транспорта и охраны окружающей среды.
Новый маршрут пойдет по следующим улицам: ул. Восточно-Кругликовская — ул. Жлобы — ул. Российская — ул. Пригородная — Ростовское шоссе — х. Октябрьский — ул. Подсолнечная — ул. Заречная.
По словам специалистов, организация нового маршрута позволит изучить потребности населения в транспортных перевозках на данном направлении.
ИСТОЧНИК: http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/n ... 12413.html
Участки выдавались в два этапа, на основании решения городской Думы Краснодара:
Экскурсия по жилому х.Октябрьскому. VIDEO
Музыку лучше свою включите, т.к. youtube с радио музыку заблокировал((
Экскурсия по выданным улицам. VIDEO
ул. Багратионовская

ул. Губернаторская

ул. Звёздная
После выделения участка, придётся пройти несколько дополнительных этапов в оформлении документов, всего их четыре (Все они бесплатные):
1) Вам предлагается подписать договор, и через неделю его забрать вместе с квитанцией об оплате за аренду...
Образец договора
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Образец квитанции
Изображение
В 2013 году изменилась стоимость арендной платы
Изображение
Изображение
2) Договор на руках, пора выносить границы участка в натуру.
Дожидаемся звонка геодезиста, и в назначенное время, с заранее заготовленными колышками-столбами в кол-ве 4 шт., прибываем на участок. Геодезист, делает замеры на участке, и указывает куда вбивать колышки..
Установка первых колышек. VIDEO
После окончания данной процедуры, на руки получаем:
Акт о натурном установлении границ земельного участка и разбивки строений (в 2-х экз.)
Изображение
Изображение
3) Необходимо получить ГПЗУ (градостроительный план земельного участка), для этого необходимо обратиться по адресу Ул.Яна Полуяна 60, конт. тел. 221-42-43.
Дополнительная информация
График работы:
Изображение

Схема проезда:
Изображение

Вход со стороны Яна Полуяна, самая первая слева дверь (заляпанная, как будто ремонт). В помещении дверь налево, затем дверь направо..
Изображение
Необходимые документы для получения ГПЗУ
Realt:Сейчас о градоплане..
Прибалтывают , пойти самим получить, и им предоставить:
1) Топосъёмка (выдача на руки на Красной 122, что то около -2000-4000 тыс.руб)
2) Из МФЦ - Кадастровая выписка о земельном участке (наверное тоже платная, стоимость не знаю);

Но как мы знаем, что согласно п. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса в случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.

После небольшого диалога, был принят ответ : "Ну тогда мы запросим топосьёмку и выписку с кадастра сами".

После этого были сданы только документы :
1) Копия паспорта;
2) Копия договора аренды;
3) Папка скоросшиватель.
4) Заявление на получение градоплана
Образец выданного ГПЗУ
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
4) Необходимо получить разрешение на строительство (РНС), для этого также необходимо обратиться по адресу Ул.Яна Полуяна 60, конт. тел. 221-42-43.
Необходимые документы для получения РНС
На данном этапе необходимо или самостоятельно, или с помощью сторонних лиц подготовить Схему Планировочной Организации Земельного Участка (СПОЗУ) + пояснительную записку.
Realt:Распечатать СПОЗУ в формате A3, можно почти в любой фотолаборатории (цветная - 30 руб, ч/б 8 руб). Печатал в ближайшей на Тургенева 148..

Для СПОЗУ обязательным условием, чтоб приняли и без "бодания", необходимо указать:
1) Общая площадь жилого дома;
2) Площадь застройки жилого дома в процентах;
3) Фотография участка.
Образец СПОЗУ
СПОЗУ
Изображение
Технико-экономические показатели, должны содержать именно те пункты, которые указаны в образце, дабы избежать отказа..
Ссылки как самому сделать СПОЗУ+пояснительную записку, и на этом сэкономить
Образец выданного РНС
Изображение
Если Вы все этапы прошли, то я Вас поздравляю..
Вы можете смело начинать строительство, своего дома мечты))

Далее начинаем осваивать землю.
а я с водой!
Александр 123:а я с водой!
прокачка
и пошла водичка!

чернозем - 70 см.
дальше глина
верховодка - 4 м.
соответственно и зеркало воды на 4 м
водоносный слой на 20 м.

цена вопроса 500 руб. метр бурят в ручную. в стоимость входит обсадная труба и прокачка скважины

после прокачки поставили качек (за отдельную плату) заработал сразу без проблем
Александр 123:10 скважина, качек с трубой, обратным клапаном, фитингами 5. качки есть разные, выбор большой. да, плюс по мелочи песок, цемент. сразу качек забетонировали.
Александр 123:Разница в диаметре 110 и 125 нужно смотреть какой глубинный насос будете использовать в дальнейшем, 125-я специальная обсадная на скрутке, 110 обыкновенная канализационная серая труба. Пробурили ровно 20 м. после прокачки, когда пошла чистая вода без примесей, пьем, вода хорошая. Отстаивал и кипятил осадка нет.
Александр 123:Конечно сейчас качалка, я поставил 110-ю и качалку, на трубе есть патрубок с краном к нему подсоединяю мотопомпу и поливаю.

У нас уровень зеркала воды на 4-6 метрах, ручной качек прекрасно работает
Глубина промерзания грунта
Изображение
Информация по наложению участков по ул.Звездная N 39, 41, 43, 45, 47, 49, 51, 53 .
Истец - ООО "Феникс".
Ответчик - Администрация муниципального образования города Краснодара.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20.12.2010.doc
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21.05.2012.rtf
Последний раз редактировалось Ольga 15 июн 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
detkimoi
Участник форума
Всего сообщений: 1511
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
Профессия: озеленитель
Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)
 Re: Земельные участки в х. Октябрьском

Сообщение detkimoi »

Vikvik:страничку "советы агронома" просмотрела,
Вика, вы там просто напишите размеры участка, лучше схему киньте и что хотите там видеть.

Ольga, я их запишу лучше, а то много информации в голове счас.
Елена1979, ок.
Vikvik
Участник форума
Всего сообщений: 50
Сыновей: 3

Сообщение Vikvik »

detkimoi:Вика, вы там просто напишите размеры участка, лучше схему киньте и что хотите там видеть
Хорошо, спасибо.
olgach
Новичок
Всего сообщений: 27
Профессия: экономист

Сообщение olgach »

В помощь будущим застройщикам
Постановление
Законодательного Собрания Краснодарского края
от 24 июня 2009 г. N 1381-П
Об утверждении нормативов градостроительного проектирования
Краснодарского края (Текст документа с изменениями, внесенными:
постановлением Законодательного Собрания края от 30.11.2011 г. № 2931-П
постановлением Законодательного Собрания края от 18.04.2012 г. № 3221-П)

Выписка из вышеуказанного постановления:
Нормативные параметры малоэтажной жилой застройки
2.2.58. До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям должны быть не менее:
1) от усадебного одно-, двухквартирного и блокированного дома - 3 м;
2)...
3) от постройки для содержания скота и птицы - 4 м;
4) от других построек (баня, гараж и другие) - 1 м;
5) от стволов высокорослых деревьев - 4 м;
6) от стволов среднерослых деревьев - 2 м;
7) от кустарника - 1 м.
На территориях с застройкой усадебными одно-, двухквартирными домами расстояние от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м.
Вспомогательные строения, за исключением гаражей, размещать со стороны улиц не допускается. При этом этажность их не должна превышать двух этажей, при условии обеспечения нормативной инсоляции на территории соседних приквартирных участков.
Допускается блокировка жилых домов, а также хозяйственных построек на смежных приусадебных земельных участках по взаимному (удостоверенному) согласию домовладельцев при новом строительстве с учетом противопожарных требований.
(Пункт в ред. постановления Законодательного Собрания края от 30.11.2011 г. № 2931-П)
2.2.59. Удельный вес озелененных территорий малоэтажной застройки составляет:
в границах территории жилого района малоэтажной застройки домами усадебного, котеджного и блокированного типа - не менее 25 процентов;
в границах территорий иного назначения - не менее 40 процентов.
Изменение общего рельефа приусадебного участка, осуществляемое путем выемки или насыпи, ведущее к изменению существующей водоотводной (дренажной) системы, к заболачиванию (переувлажнению) смежных участков или нарушению иных законных прав их владельцев, не допускается. При необходимости изменения рельефа должны быть выполнены мероприятия по недопущению возможных негативных последствий.

2.2.60. Характер ограждения земельных участков со стороны улицы должен быть выдержан в едином стиле как минимум на протяжении одного квартала с обеих сторон улиц с максимально допустимой высотой ограждений 2,0 м. Допускается устройство функционально оправданных участков сплошного ограждения (в местах интенсивного движения транспорта, размещения септиков, мусорных площадок и других).
По границе с соседним земельным участком ограждения должны быть проветриваемыми на высоту не менее 0,5 м от уровня земли ограждения и высотой не более 2,0 м. По взаимному согласию смежных землепользователей допускается устройство сплошных ограждений из качественных и эстетически выполненных элементов. При общей толщине конструкции ограждения до 100 мм ограждение допускается устанавливать по центру межевой границы участка, при большей толщине конструкции - смещать в сторону участка инициатора ограждения на величину превышения указанной нормы.
Vikvik
Участник форума

Сообщение Vikvik »

Добрый день, коллеги! У кого какие мысли по строительству дома: из чего дешевле, надежней и для здоровья чтоб не вредно, строить? Какой фундамент бюджетный, какие фирмы у нас строят в кредит, может кто что слышал, подскажет? Может есть строители, что посоветуете?
Ольga
Участник форума
Всего сообщений: 344
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Ольga »

Привет! Думаю, самый дешевый дом будет мобильный, поставить его на фундамент, чтобы только ввод в эксплуатацию сделать для оформления в собственность. Цена таких домов от 140 000 руб. Посмотрите в интернете в поисковике: мобильный дом, дачный дом, поймете, о чем речь, можно по индивидуальному проекту. Вводить в эксплуатацию такие дома разрешается законом.

По посадке плодовых: садить лучше на растущую луну, причем в этом месяце для хорошего развития корневой системы можно было сажать только 16, 17, 18 ноября ( еще зависит, в каком знаке зодиака). Копку ям проводить за 2,5 - 1 месяц до посадки. Это пишу, чтобы заранее подготовиться на следующий год. В эту субботу брала саженцы в ЗИГСАДе ВНИИ БЗР, что за рубероидным заводом на въезде в Елизаветинскую. Выбор большой, цены ниже рыночных (150 руб. за саженец дерева), есть много сортов, о которых в интернете на сайте их прайса не пишут. Например, слива белая медовка есть, взяла себе. И многие сорта разобрали: хотела посадить черешню праздничную, уже саженцы закончились. Из кустарников плодовых также закончились крыжовник, смородина красная, малины оставалось сортов 8. Себе взяла жимолость, ежемалину, малину простую и ремондантную. Т.е. лучше раньше закупить, если хотите видеть что- то определенное на участке, а потом высаживать в благоприятное для этого время.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А самый дешевый из капитальных домов будет из газоблока, утепленный минватой, обшитый сайдингом. Легкий, теплый дом.
Елена1979
Участник форума
Всего сообщений: 2102
Дочерей: 3
Профессия: юрист

Сообщение Елена1979 »

Ольga:Вводить в эксплуатацию такие дома разрешается законом.
Ошибаешься. Он не признается жилым.
Ольga:А самый дешевый из капитальных домов будет из газоблока, утепленный минватой, обшитый сайдингом. Легкий, теплый дом.
Возможно, но это только если фундамент фуфлыжный делать, а если фундамент капитальный, тогда разница не существенная.
Имею желание купить большой дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Буду Строиться.
Ольga
Участник форума

Сообщение Ольga »

Смотрела передачу, так там юрист говорил об этих домах, что ввод в эксплуатацию законодательно разрешается. Звонила Артему в отдел приватизации, спрашивала у него. Он сказал, что за мобильные дома он не слышал. Когда сказала, что на лыжне, как вагончик, без фундамента, ответил, что нужно, чтобы на фундаменте был. В подробности не вникала, т. к. у меня задумка построить один капитальный. В любом случае, кто думает с такого домика начать, а потом его под летнюю кухню использовать, к примеру, надо все узнавать так же как и то, что нужно, чтобы было в доме, чтобы его признали жилым. В том же отделе по работе с физ. лицами или отделе приватизации.
Елена1979: если фундамент фуфлыжный делать, а если фундамент капитальный, тогда разница не существенная.
Для легкого дома мощный фундамент не требуется, даже если его делать по всем нормативам; такие дома более сейсмоустойчивы и хорошо подходят для почв с высоким стоянием грунтовых вод. А если делать дом с облицовкой кирпичом, мягкой кровлей, то разница очень даже значительная.

Добавлено спустя 3 часа 19 минут 52 секунды:
Еще на что обратить внимание: дом в виде правильного квадрата обойдется дешевле дома с такой же площадью и идентичного материала, но с различными выступами, полукругами, арками, другими изысками. Одноэтажный дом одинаковой площадью с двухэтажным не будет дешевле, т.к. стоимость монтажа кровли дорого обходится. Если из одинаковых материалов, естественно. Чем больше площадь дома, тем дольше его отапливать, дороже в эксплуатации.
Vikvik
Участник форума

Сообщение Vikvik »

А по арболиту что слышали, может кто строился? И саман мне уж очень нравится, только вот не нашла фирмы, которые бы взялись строить из саманных блоков, а, ведь, дома самые лучшие по микроклимату считаются и по дешевизне?
detkimoi
Участник форума
Всего сообщений: 1511
Профессия: озеленитель
Многод.организация: ККБОО «СМС «Вера» (Краснодар)

Сообщение detkimoi »

Саженцы до меня доехали. Кому надо, то до выходных они будут у меня потом отвезу в питомник прикапывать. Сорта яблок Флорена и Пурпурное. Пурпурное, темнокрасное, большое сочное яблоко, позднего срока созревания. По цене получились 15000+ 3000 доставка. Т.е. 180р. дерево. Я их свотографировала, что бы было понятней какой размер. Уже сформированное дерево.
Земельные участки в х. Октябрьском - IMG_0099.JPG
Земельные участки в х. Октябрьском - IMG_0100.JPG
Ольga
Участник форума

Сообщение Ольga »

Vikvik: только вот не нашла фирмы, которые бы взялись строить из саманных блоков
Не берутся, наверное, из-за того, что из самана разрешается строить хоз. постройки, для ИЖС нельзя использовать.

Звонила сейчас в отдел по работе с физ. лицами, приостановка будет не до конца ноября, а до конца года, т. к. разбирательство проводится и с архитектурой, и с юстицией, все работы приостановлены. Т.е. выноса границ в этом году также не будет.
vlad yarsim
Участник форума
Всего сообщений: 294
Дочерей: 0

Сообщение vlad yarsim »

Ольga, номер дома и улицы ?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Ольga, согласно постановлений №2931-п,3221-п пункт 2.2.59 рельеф менять нельзя ,только за счёт выкопанного котлована под дом.
Ольga
Участник форума

Сообщение Ольga »

Да там без разницы, приостановили по всем участкам, даже которым выдали документы из юстиции и приняли на разрешение на строительство. У большинства участков нет спорных вопросов, там у нескольких проблемы, однако все стоят, никому ничего не делают до окончания разбирательства. По моему участку все нормально, проверили, уверили в этом, однако это ничего не меняет, все ждут результатов проверок до конца декабря.
vlad yarsim: рельеф менять нельзя ,только за счёт выкопанного котлована под дом.
Нельзя так нельзя, не очень-то и хотелось. Вот только когда границы вынесут, там будет видно, какой рельеф у моего, еще не была на нем, не дошла. Сейчас не могу ничего сказать, у участков справа рельеф, судя по картам, не совсем ровный (из-за высушенного русла).
Александр 123
Участник форума
Всего сообщений: 181

Сообщение Александр 123 »

не знаю откуда информация о прекращении выноса границ - завтра выносят границы по ул. Извилистой, там где давали участки второй раз
Ольga
Участник форума

Сообщение Ольga »

Из департамента, каб. 514 и отдела аренды. Сегодня туда звонила, спросила за участки и вынос границ: так и сказали, что выноса границ тоже не будет до конца года. Вся информация оттуда. Также с людьми не заключают договора и не отдают даже тем, кто прошел юстицию и не успел забрать.
А вообще мне нравится их организация: заведомо знали, что проблемы с участками, что на некоторых наложение границ, другие на социальной зоне, третьи на высохшем русле и рельеф менять нельзя - тем не менее заключают договора - нате, стройтесь!!! Смотрю и умиляюсь. На что они расчитывали? Причем когда летом спрашивала об этом в департаменте архитектуры, отвечали вопросом на вопрос: а вы договор аренды подписали? Нет? Так а что вы хотите? Когда подпишете, тогда и обращайтесь. Обратились с письмами, только они почему- то вопросы до этого этого времени не порешали, а теперь тянут: то до конца ноября, теперь до конца года.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунду:
Только что разговаривала с Оганезовым, сказал, что не факт, что до конца года будет разбирательство и еще раз подтвердил, что выноса границ также не будет. И уточнил, что это только по наложению границ. А то, что несколько участков на старом русле - это отдельный разговор, после выноса границ, если хозяев участков там что- то не устроит и что- то выявится. :P
vlad yarsim
Участник форума

Сообщение vlad yarsim »

Ольga, надо официально писать в несколько адресов и обязательно прокуратуру

Добавлено спустя 8 часов 27 минут 6 секунд:
Александр 123,Извилистая на среднем участке или где ?
Александр 123
Участник форума

сегодня успешно выделели кубик на против трех разрушенных домов инсаровских перед полем

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
в сорняке но все забили колышки
Ольga
Участник форума

Сообщение Ольga »

Александр 123:сегодня успешно выделели кубик
Мои поздравления :Bravo:
Полагаю, что выделили тем, кто забрал договора аренды до 2 ноября. А о несогласованности действий между взаимодействующими структурами было подмечено ранее.

В настоящее время в Краснодаре продолжается процесс выделения земельных участков многодетным семьям, следующая задача - обеспечить эти земельные массивы инженерной инфраструктурой и дорогами, строительство которых начнется уже в следующем году. ИСТОЧНИК: http://www.glava.krd.ru/news/852/

24 ноября в 10:25 на канале «Россия 1.Кубань» смотрите программу «Красная, 3». В выпуске: - о поддержке многодетных семей, сюжет ко Дню матери; - подробно о бюджете будущего года: статьи расходов, поиск новых финансовых источников; - пресс-конференция заместителя председателя ЗСК, председателя комитета по вопросам образования, науки и делам семьи В.В. Чернявского ИСТОЧНИК: http://www.kubzsk.ru/search/?q=%E0%ED%E ... +1&x=4&y=6

Разговаривали по телефону с влад жарсимом, пришла часть ответов из ЗСК и был звонок. О том, что все выделенные земельные массивы многодетным включены во все программы (с их перечислением). Остальные ответы вышлют позже. Скан выложить на форум у него нет возможности. Я буду в городе после 10 декабря. Если у кого есть желание ознакомиться или есть возможность выложить в интернет, обращайтесь к влад жарсиму, например.

ВСЕХ МАМОЧЕК С ДНЕМ МАТЕРИ!!! :Rose: :Rose: :Rose:
vlad yarsim
Участник форума

Сообщение vlad yarsim »

Александр 123, остатки фундамента есть?
Александр 123
Участник форума

с кем общался говорят что нет
Автор темы
Realt
Участник форума
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2

Сообщение Realt »

Сегодня нам позвонили, и сообщили, что завтра 04.12.12 в 10:00 будут выносить участки по ул. Багратионовской..
Наш адрес Багратионовская 38.
Обратились к Сергею Михайловичу по вопросу "Решился ли наш спорный вопрос с наложением"? Ответил, что не решился, и возможно будет решён 06.12.12. Таже подметил, что колышки мы всёравно обязаны установить именно сейчас, не смотря на дальнейший исход последуемого решения.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться