Данная тема, посвящена всем многодеткам, получившим участки в хуторе Октябрьском. Почтовый адрес ориентира : г. Краснодар, Калининский сельский округ, х., Октябрьский
На чём доехать в Октябрьский ?
Александр 123:Может кому то понадобится информация - на п. Октябрьский ходит 2 автобуса, 105 с Краснодар-2, 115 с Сенного рынка. 18 руб. проезд.
Ольga:
В Краснодаре появится новый пригородный автобусный маршрут
С 15 марта в хутор Октябрьский будет организован новый автобусный маршрут № 101, А «Торговый центр „Восточно-Кругликово“ — х. Октябрьский».
— Этот муниципальный пригородный маршрут организован по просьбам жителей х. Октябрьского и прилегающих населенных пунктов, — пояснили в городском управлении транспорта и охраны окружающей среды.
Новый маршрут пойдет по следующим улицам: ул. Восточно-Кругликовская — ул. Жлобы — ул. Российская — ул. Пригородная — Ростовское шоссе — х. Октябрьский — ул. Подсолнечная — ул. Заречная.
По словам специалистов, организация нового маршрута позволит изучить потребности населения в транспортных перевозках на данном направлении.
ИСТОЧНИК: http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/n ... 12413.html
Участки выдавались в два этапа, на основании решения городской Думы Краснодара:
Музыку лучше свою включите, т.к. youtube с радио музыку заблокировал((
Экскурсия по выданным улицам. VIDEO
ул. Багратионовская
ул. Губернаторская
ул. Звёздная
После выделения участка, придётся пройти несколько дополнительных этапов в оформлении документов, всего их четыре(Все они бесплатные): 1) Вам предлагается подписать договор, и через неделю его забрать вместе с квитанцией об оплате за аренду...
Образец договора
Образец квитанции
В 2013 году изменилась стоимость арендной платы
2) Договор на руках, пора выносить границы участка в натуру.
Дожидаемся звонка геодезиста, и в назначенное время, с заранее заготовленными колышками-столбами в кол-ве 4 шт., прибываем на участок. Геодезист, делает замеры на участке, и указывает куда вбивать колышки..
Установка первых колышек. VIDEO
После окончания данной процедуры, на руки получаем:
Акт о натурном установлении границ земельного участка и разбивки строений (в 2-х экз.)
3) Необходимо получить ГПЗУ (градостроительный план земельного участка), для этого необходимо обратиться по адресу Ул.Яна Полуяна 60, конт. тел. 221-42-43.
Дополнительная информация
График работы:
Схема проезда:
Вход со стороны Яна Полуяна, самая первая слева дверь (заляпанная, как будто ремонт). В помещении дверь налево, затем дверь направо..
Необходимые документы для получения ГПЗУ
Realt:Сейчас о градоплане..
Прибалтывают , пойти самим получить, и им предоставить:
1) Топосъёмка (выдача на руки на Красной 122, что то около -2000-4000 тыс.руб)
2) Из МФЦ - Кадастровая выписка о земельном участке (наверное тоже платная, стоимость не знаю);
Но как мы знаем, что согласно п. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса в случае, если физическое или юридическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, орган местного самоуправления в течение тридцати дней со дня поступления указанного обращения осуществляет подготовку градостроительного плана земельного участка и утверждает его. Орган местного самоуправления предоставляет заявителю градостроительный план земельного участка без взимания платы.
После небольшого диалога, был принят ответ : "Ну тогда мы запросим топосьёмку и выписку с кадастра сами".
После этого были сданы только документы :
1) Копия паспорта;
2) Копия договора аренды;
3) Папка скоросшиватель.
4) Заявление на получение градоплана
Образец выданного ГПЗУ
4) Необходимо получить разрешение на строительство (РНС), для этого также необходимо обратиться по адресу Ул.Яна Полуяна 60, конт. тел. 221-42-43.
Необходимые документы для получения РНС
На данном этапе необходимо или самостоятельно, или с помощью сторонних лиц подготовить Схему Планировочной Организации Земельного Участка (СПОЗУ) + пояснительную записку.
Realt:Распечатать СПОЗУ в формате A3, можно почти в любой фотолаборатории (цветная - 30 руб, ч/б 8 руб). Печатал в ближайшей на Тургенева 148..
Для СПОЗУ обязательным условием, чтоб приняли и без "бодания", необходимо указать:
1) Общая площадь жилого дома;
2) Площадь застройки жилого дома в процентах;
3) Фотография участка.
Образец СПОЗУ
СПОЗУ Технико-экономические показатели, должны содержать именно те пункты, которые указаны в образце, дабы избежать отказа..
Ссылки как самому сделать СПОЗУ+пояснительную записку, и на этом сэкономить
Если Вы все этапы прошли, то я Вас поздравляю..
Вы можете смело начинать строительство, своего дома мечты))
Далее начинаем осваивать землю.
а я с водой!
Александр 123:а я с водой!
прокачка
и пошла водичка!
чернозем - 70 см.
дальше глина
верховодка - 4 м.
соответственно и зеркало воды на 4 м
водоносный слой на 20 м.
цена вопроса 500 руб. метр бурят в ручную. в стоимость входит обсадная труба и прокачка скважины
после прокачки поставили качек (за отдельную плату) заработал сразу без проблем
Александр 123:10 скважина, качек с трубой, обратным клапаном, фитингами 5. качки есть разные, выбор большой. да, плюс по мелочи песок, цемент. сразу качек забетонировали.
Александр 123:Разница в диаметре 110 и 125 нужно смотреть какой глубинный насос будете использовать в дальнейшем, 125-я специальная обсадная на скрутке, 110 обыкновенная канализационная серая труба. Пробурили ровно 20 м. после прокачки, когда пошла чистая вода без примесей, пьем, вода хорошая. Отстаивал и кипятил осадка нет.
Александр 123:Конечно сейчас качалка, я поставил 110-ю и качалку, на трубе есть патрубок с краном к нему подсоединяю мотопомпу и поливаю.
У нас уровень зеркала воды на 4-6 метрах, ручной качек прекрасно работает
Глубина промерзания грунта
Информация по наложению участков по ул.Звездная N 39, 41, 43, 45, 47, 49, 51, 53 .
Истец - ООО "Феникс".
Ответчик - Администрация муниципального образования города Краснодара.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20.12.2010.doc
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21.05.2012.rtf
Последний раз редактировалось Ольga 15 июн 2012, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Заметил особенность ветров на участке..
Ветер всегда дует со стороны Ростова..
И в дождь и в снег, всегда дует с одной стороны..
Исходя из этого , пришлось перепланировать, часть дальнейших хоз-построек..
Докупил сетку рабица для забора 120 метром (12 рулонов по 10 м.): Сетка плетеная 55х55 д.1,6 оцин. рул.1,5х10м Цена: 690 руб.
Ждал поставку 2 недели..
Начался строительный сезон, поэтому сетку, базы завозить не успевают...
И с каждой новой поставкой цена увеличивается на 5% (со слов менеджера).
Сегодня перевозил столбики (6м.) под забор рабица.. (нарезал по кускам уже на участке)..
На багажнике Приоры, 26 труб 40х20х1,5 по 6 метров (Вес 213 кг.). (По инструкции багажника не более 70 кг)..
Фото..
В процессе поездки был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые хотели оштрафовать, за неправильную перевозку негабаритного груза. Т.е. груз не был помечен знаком «Крупногабаритный груз», а просто повешена "тряпка" на груз сзади...
В процессе общения , вышел без штрафа и "договориться" ))
Будьте аккуратны .. (от Катюши до Октябрьского работало два экипажа)..
P.S. Сэкономил на доставке 800 ре, и на порезать 364 ре. Итого : 1164 ре.
P.S.S. Не повторяйте мой "подвиг", это не безопасно..
Активизировались на участках многодетки, в основном те же что и раньше. Параллельно с ними активизировалось и воровство с участков, в наглую заезжают на участки на машинах, грузят песок, гравий что у кого есть... Ну думаю им воздастся "добром". По краю поля, за балкой идут какие то работы, насыпают землю высотой метров 5 очень большой участок. Наверно поднимают уровень для стройки склада какого нибудь или производства.
Закончился очередной суд по наложению нашего участка.....
С Первомайского суда, "плавно" перешли в Краевой (ул.Красная 10)..
Краевой суд переносился с 03.03.2015 на сегодня 24.03.2015, из-за отсутствия АМО.
АМО сегодня опять не было (странное не уважение к суду, со стороны Администрации ), суд постановил оставить решение Первомайского суда в силе , т.е. наложенцам, АМО должны выделить другой участок, в другом месте..
Доставил сегодня столбы для сетки рабица (60м*2м) , метал и столбы покупал за недорого (т.к. это металобаза), и по пути на участок, перед Катюшей здесь..
P.S. Оплату принимают и за нал, и по карточке. Трубы могут порезать на сколько скажите.. Доставка 800 ре.
P.S.S. Также видел у них сетку Рабица..(цену не знаю)..
Последний раз редактировалось Realt 31 мар 2015, 08:05, всего редактировалось 2 раза.
Сетка рабица не имеет парусность, поэтому думаю, что достаточно..
Тем более сверху, будет "пущена" стальная проволока, от проседания..
P.S. Такие столбики (с рабица) успешно простояли осень, и зиму на торцах участка ..(правда там не 60м а 16м.)..
P.S.S. C планом на будущее, и капитальный забор.. Эти столбики в дальнейшем, пойдут на перемычки для капитального забора..
Я не совсем поняла в их прайсе: цена указана за метр или за столбик? Написано ед изм. метр, а изделие, например, труба квадратного сечения 50х50х3,0 мм (6,0 м) - 195 руб. Очень непонятно, что они имеют в виду под ценой, за метр - много, за 6 метров - мало.
Каждая мечта дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
natalyklim, Если вы в Excel понимаете , то вот во вложении, как я считал.. (тока немного затупил. Закупился, а потом понял,что надо через 2,5 ставить..)))
А так, там цена за метр....
natalyklim:ценой, за метр - много, за 6 метров - мало
Многие будут удивляться ценой столбов , когда простой забор будут ставить..
Спасибо, правда, у меня несколько другой расчет, я хочу сразу капитальные столбы под металлопрофиль. Я просто не поняла, почему 195 за метр столба 50х50. В пик цен фотографировала столбы в кастораме - было за 65х65 2,5 м цена 390.
Каждая мечта дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
natalyklim, Если сравнивать стоимость столбов, что железных ,что в деревянных,то.. разность цен в два три раза и не в сторону касторамы..
Такие вещи в кастораме очень дороги..
natalyklim, В костораме Вам продадут , 2 метра по цене 3-х (металобазы)..
Ну, или по акции "Купите два метра, по цене трех, и один получите бесплатно")))
P.S. Яж не агитирую.. На данный момент мне дешевле было купить на металобазе..
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
natalyklim:просто я пока по нормальным базам не ходила
Я раньше тоже не ходил...
Но когда столкнулся с покупкой метала в воскресенье, то понял.. что металобаз то немного..(т.к. металобазы в ВС не работают)..
И цена на перекупах выше, и даже рез трубы тоже выше..
svojjj, Ага, только это не многодетные..
И фото годовалой давности..
Сейчас рядом с этим участком (левее), построен двухэтажный особняк..
И там не 6 соток.
А 10 (23:43:0109016:105) или 8 (23:43:0309032:84) (если верить публичной кадастровой карте).