Разбился супер джет 100! Халатность или провокация?Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Автор темы
ЯнаРябова10121979
Участник форума
Всего сообщений: 2212
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: мама
Многод.организация: не состою
 Разбился супер джет 100! Халатность или провокация?

Сообщение ЯнаРябова10121979 »

Интересно узнать мнение завсегдатаев дискуссионного клуба, о падении самолета, во время демонстрационного полета. Что это намеренная, спланированная акция, для подрыва отечественного самолетостроения или банальная ошибка пилота, надежда на русский авось...
Кому интересно подискутировать на эту тему...присоединяйтесь...
Мои любимки: Александра 11.04. 2000г, Алексей 24.06.2007г, Мария 23.12.2011,Наташенька 25.05.2015 - долгожданное чудо!
Реклама
Инна-Мария
Участник форума
Всего сообщений: 340
 Re: Разбился супер джет 100! Халатность или провокация?

Сообщение Инна-Мария »

Какую-то безнадежность это событие рождает в душе..
Думаю, что это диагноз. Отечественному самолетостроению. :(
Ксюша 2002, Арсений 2003, Настя 2006, Солнышко 2014!
РЕКА
Участник форума
Всего сообщений: 106339
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное
Профессия: кроссфит за зп и премию

Сообщение РЕКА »

У жителей города Жуковского местная газета есть - там чуть ли не каждую неделю в 90е некрологи печатали, гибли два-три лётчика-испытателя. Профессия у них такая. Сейчас не знаю, не живу там.
Обозера
Автор темы
ЯнаРябова10121979
Участник форума

tugadum: гибли два-три лётчика-испытателя. Профессия у них такая.
Так это на испытаниях, а здесь, все уже испытано было...вот почему так снизились, не известно...
Людей погибших очень жалко и семьи их тоже, я смотрела как дочка плакала, что отец разбился, и тоже плакала...он этот самолет разрабатывал...много лет в самолетостроении...
Мои любимки: Александра 11.04. 2000г, Алексей 24.06.2007г, Мария 23.12.2011,Наташенька 25.05.2015 - долгожданное чудо!
Ромашка
Участник форума
Всего сообщений: 3673
Сыновей: 0

Сообщение Ромашка »

Халатность или провокация?
нам что-ли судить?
Моя подруга работает в этой компании, сидят там сейчас, ждут новостей - те из группы, кто не полетел, постоянно сообщают последние новости о поисках... Страшно все это :facepalm:
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
DTioutiou
Участник форума
Всего сообщений: 7202
Я: многодетный папа
Сыновей: 3
Профессия: Инженер

Сообщение DTioutiou »

ЯнаРябова10121979:Интересно узнать мнение завсегдатаев дискуссионного клуба, о падении самолета...
Если бы у каждого завсегдатая дискуссионного клуба было бы по 10.000 часов налета, то даже в этом случае высказанное тут было бы только предположениями.

Если Вам это, действительно, очень интересно, запаситесь терпением не меньше чем на полгода-год.
Анисия Ясакова
Участник форума
Всего сообщений: 3467
Сыновей: 4

Сообщение Анисия Ясакова »

DTioutiou:запаситесь терпением не меньше чем на полгода-год.
И то не гарантия, что мы тогда правду узнаем.
3.06.96м,17.02.98д,24.07.00м,28.03.07м,13.06.11м,10.05.16д
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

natysik74s:
запаситесь терпением не меньше чем на полгода-год.
И то не гарантия, что мы тогда правду узнаем.
Самое тут интересное в том, что ее может ВООБЩЕ НИКТО не узнать. Акцентирую - не скроют правду от нас, а и скрывать-то нечего будет! Да, бывает и такое, и даже чаще, чем кажется.

Несомненно, будет и официальная точка зрения, которая отразит мнение большинства экспертов. Но при этом всегда останутся несогласные с ней. А если сюда еще и политика вмешается...

Посмотрите историю катастроф за последние 100 лет - везде одно и то же. Даже по "Титанику" до сих пор есть сомневающиеся в официальных выводах! И что-то ведь копают, что-то находят в свою поддержку! :unknown:
Акация
Новичок
Всего сообщений: 46
Профессия: Психолог

Сообщение Акация »

Мой отец - лётчик. Где он только ни летал за свою жизнь, у него огромное количество часов налёта, и хоть он уже на пенсии - не сидит без работы! Его мнению можно полность довериться!
В большинстве авиакатастроф, как говорит мой папа, виноваты пилоты (тот самый "человеческий фактор"!). В российской авиации скоро некому будет летать - очень плохая подготовка летчиков. Выпускники не обучены рассчитывать на свои силы во многих ситуациях (всё рассчитывают на приборы..),у них маленький налёт часов ( государство "урезало" финансирование на обучение лётчиков: теперь у них мало вылетов за время обучения).
"Желторотых малоопытных птенцов" берут в пилоты пассажирских самолётов..... Чего ждать?

В последней же истории с Супер Джетом Сухим, как говорит отец, пилоты похулиганили: снизились на недопустимую высоту. Хотя командир корабля был опытный в этот раз - опять "сработал человеческий фактор".....

Очень жаль людей....
Акация
Новичок

Сообщение Акация »

Да... Ситуация пока неутешительная! Действительно, экипаж иногда не отдыхает как следует перед очередным вылетом. Также следует сказать о том, что зачастую пилоты должны экономить бензин и не прибегать к преждевременным посадкам по возможности.....
Отец говорит, что российская гражданская авиация на грани развала, летать некому, законы, принятые в последнее время, разработаны людьми, не понимающими ничего в авиации....

Ситауация ПОКА неутешительна.....
Может, Бог даст, найдутся активные грамотные люди, которые сумеют что-то сделать и изменить ситуацию...?????
Oleg
Участник форума
Всего сообщений: 389

Сообщение Oleg »

Акация:Хотя командир корабля был опытный в этот раз - опять "сработал человеческий фактор"...
Самая крупная авиакатастрофа (по количеству жертв) в мировой истории тоже была вызвана ошибкой/самонадеянностью очень опытного пилота... :unknown:
В то время как Боинг KLM начал взлёт, диспетчер проинструктировал экипаж «Пан Американ» сообщить ему, когда взлётная полоса будет свободна. Услышав эту фразу, бортинженер KLM выразил пилотам свою озабоченность, что возможно «Пан Американ» ещё не ушёл с полосы, однако капитан KLM, сфокусировавшись на взлёте и считая, что они уже получили разрешение взлетать, раздражённо ответил, что всё в порядке, и продолжил взлёт.

Через 14 секунд произошло столкновение.
Последний раз редактировалось Oleg 12 май 2012, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Oleg
мамуся
Модератоp
Всего сообщений: 20122

Сообщение мамуся »

Господи, люди, оставьте вы уже поиски виноватых. Дайте их душам покой обрести. В прошлом году капитана "Булгарии" обсуждали, сейчас пилотов.... :facepalm: Вам зачем это сейчас надо?
Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Акация
Новичок

Сообщение Акация »

Мамуся, так тема, насколько я понимаю, и была открыта для дискуссии на эту тему!
Осуждение и рассуждение - разные понятия!
Никто не осуждает пилотов, а рассуждает: КАК такое могло произойти.

А если мы не будем об этом говорить, а будем молчать - ничего хорошего не будет.
Ну, упал очередной самолёт, затонул Титаник, столкнулись автомобили.......- не надо докапываться до причин происшедшего.... Так что ли?
Из любой ситуации надо делать вывод - тогда есть шанс изменить будущее!
Ромашка
Участник форума
Всего сообщений: 3673
Сыновей: 0

Сообщение Ромашка »

не надо докапываться до причин происшедшего.... Так что ли?
может не нам, и не здесь :poklon:
https://twitter.com/#!/lystseva
Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 68006
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

DTioutiou:Самое тут интересное в том, что ее может ВООБЩЕ НИКТО не узнать.
но была же история с ТУ 144....
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Индигирка
Модератоp
Всего сообщений: 68006
Я: хочу стать многодетной

Сообщение Индигирка »

Не было ли крушение самолёта в Индонезии провокацией?
Крушение нового российского самолёта "Суперджет 100" компании "Сухой" в Индонезии имеет признаки промышленного саботажа, согласно азиатским источникам WMR.

Цитата:
В самолёте находились потенциальные индонезийские клиенты, а также журналисты и сотрудники компании "Сухой", когда он врезался в вершину горы Салак недалеко от Джакарты. Из 45 пассажиров и экипажа в крушении никто не выжил. Помимо экипажа "Сухой" и чиновников на борту самолёта находились ряд представителей индонезийских авиакомпаний, а также местные журналисты и граждане Франции, Италии и Соединённых Штатов. После 21 минуты демонстрационного полёта пилот запросил у авиадиспетчерской службы разрешение снизиться с 10000 до 6000 футов (с 3048 до 1828,8 метров). Хотя шёл лёгкий дождь, погодные условия не были рискованными. Причина запроса пилота на снижение неизвестна. Вскоре после того, как самолёт снизился, авиадиспетчерская служба потеряла с ним контакт. Наблюдатели на земле сообщили, что самолёт выглядел "неустойчивым" перед крушением. Самолёт взлетал не из международного аэропорта Сукарно-Хатта, а с другого местного аэродрома на базе ВВС Халим. База Халим - это место, где военные из спецназа США обучают своих индонезийских коллег различным тактическим приёмам ВВС, возможно включая помехи РНС, нарушение воздушного пространства, создание помех и подавление (MIJI - Meaconing Intrusion Jamming and Interference) как средства радиоэлектронной борьбы, которые предназначены для воздействия на системы навигации воздушных летательных аппаратов. Часть обучения проходит ежегодно в рамках учений EXERCISE COPE WEST, организуемых командующим Объединённым командованием ВС США в зоне Тихого океана на Гавайях. Учения прошлого года, COPE WEST 10, касались военных операций против китайских ВВС, которые используют самолёты, сконструированные компанией "Сухой".

Цена у самолётов "Сухого" была ниже, чем у аналогов "Боинга", каждый по 35 миллионов долларов, и это было первое предложение российского коммерческого самолёта после распада Советского Союза. Три новых индонезийских авиакомпании - Kartika Airlines, Sky Aviation и Queen Air уже разместили заказы на 48 "Суперджетов", и было ещё 170 заказов из других стран мира. Крушение "Суперджета" поставило под сомнение жизнеспособность самолёта в глазах сегодняшних и будущих клиентов.
.....
В единственно-устойчивом Мире все факты складываются в целостную картину Мира, в том числе и все те факты, которые будут известны в будущем.
Автор темы
ЯнаРябова10121979
Участник форума

Америка серьезный конкурент :cry:
рябиновые бусы
Модератоp
Всего сообщений: 27048
Сыновей: 4
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение рябиновые бусы »

Компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) собирается выплатить родственникам разбившихся в авиакатастрофе Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) индонезийцев компенсацию в размере 1,25 млрд индонезийских рупий, то есть примерно по 140 тысяч долларов за каждого погибшего, сообщает ГСС.

«Несмотря на то, что процесс расследования катастрофы 9 мая 2012 года с самолетом SSJ100 не завершен, ЗАО «ГСС», глубоко сопереживая семьям людей погибших на борту самолета, приняло решение незамедлительно начать работу по предложению семьям погибших финансовой помощи в соответствии с индонезийским законодательством», — говорится в сообщении компании. При расчете компенсации компания учитывала рекомендации Палаты представителей Индонезии.

Самолет SSJ-100 разбился 9 мая на острове Ява, врезавшись в отвесный склон горы Салак. На борту находились 45 человек — 8 членов экипажа (россияне), 35 индонезийцев, один француз и один американец. Первоначально ГСС обещал выплатить семьям погибших по 50 тысяч долларов, однако фирма-агент компании в Индонезии заявила, что будет требовать увеличения компенсации до 1,25 млрд рупий в соответствии с приказом Минтранса Индонезии от 2011 года, где содержится именно такая норма по выплатам. Правда, эта норма, по словам представителя фирмы, касается исключительно коммерческих авиалиний.
http://www.finomenov.ru/finance/47114-s ... syach.html
Только мёртвый не боится смерти...
Я хочу, солдат, чтобы ты скорей бездны адовы превозмог.
Слышишь, Родина, мы ведь сильные, мы ведь русские, с нами Бог......
Sega
Участник форума
Всего сообщений: 310
Сыновей: 2
Профессия: экономист, заместитель руководителя

Сообщение Sega »

Я Я:Не было ли крушение самолёта в Индонезии провокацией?
Крушение нового российского самолёта "Суперджет 100" компании "Сухой" в Индонезии имеет признаки промышленного саботажа, согласно азиатским источникам WMR.
Однозначно политика. Слишком амерам выгодно, точнее принципиально
DTioutiou
Участник форума

Сообщение DTioutiou »

Sega:Однозначно политика. Слишком амерам выгодно, точнее принципиально
Интересно, а как американцы смогли сделать так, чтобы командир своей рукой повел машину практически прямо в лобовое столкновение с горой? Заплатить ему? Его оставшимся родным? :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться