Мировое правительство!Дискуссионный клуб

[sponsor=https://mnogodetok.ru/4gr/5/mesto_120x20.png] Говорим откровенно о демографической ситуации

Модератор: мамуся

Ирусик
Участник форума
Всего сообщений: 15115
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: языческое
Образов.: высшее
Профессия: преподаватель рус.яз.,литературы,нач.кл.
Многод.организация: не состою
 Re: Мировое правительство!

Сообщение Ирусик »

наталья гончарова:заставит людей объединяться. Восстановит связь хотя бы детей и родителей, а потом можно уже думать и о связях братьев и сестер. Без этого шага не обойтись.
Не заставит.Это ударит по старикам,но не заставит безбашенного молодого задуматься...Не с того начало.
Сначала нужно воспитание, пропаганда большой семьи...
Собаки лают--караван идет.
Будильником ей служили дети,они вставали раньше совести,они не давали спать,они не давали жить собственной жизнью,но самое главное,они не давали умирать по пустякам.
Нет смысла покупать целую свинью ради сардельки!
Реклама
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

Ирусик:нужно воспитание, пропаганда большой семьи...
Сейчас, на сборище открытого правительства, по поводу обсуждения новой доктрины образования, Медведев сказал, что "...мы рожаем для себя".

Я пенсию за июль получила - 4 600 рублей, на месяц жизни.
И открытку от пенсионного фонда, где говорится, что они дадут доплату примерно 1000 рублей, если я не работаю...
Только, вот кварптлата 5 000 рублей (плюс ещё связь и свет).
Как тут не работать?
Вот и выходит, что правительство забирает у работающих пенсионеров не только деньги в виде налогов и недоплаченной пенсии, но и последнее здоровье.
То же они сделают и с нашими детьми, не сомневайтесь, только повесят на них ещё и содержание стариков, чего и желают некоторые.
Надо начать с того, наталья гончарова, чтобы отменить взносы с зарплат в государственный пенсионный фонд. Пусть каждый копит себе на старость сам. При гарантии государства возврата средств из банка. Это будет справедливо.
телеграм +7 950 227 4525
наталья гончарова
Участник форума
Всего сообщений: 445
Я: хочу стать многодетной

Сообщение наталья гончарова »

Черёмуха:Вы всерьез считаете, что среднестатистический российский мужчина зарабатывает достаточно, чтоб содержать себя, жену ( ну вот не работает она - не берут, или деток много- не успевает она работать), детей, своих родителей и ее родителей ( а у кого-то еще дедушки- бабушки живы) :shock: Это минимум 6 взрослых плюс дети - на одну зарплату %) %)
Мой точно не потянет :facepalm:
Профессиональные плакальщики
«У нас в России просто невозможно вырастить более одного ребенка, да ещё и содержать родителей, на такие нищенские зарплаты – нет, невозможно, невозможно!» - слышишь постоянно. При этом, выйдя на улицу, видишь столько новеньких машинок, что и дорогу перейти трудно, столько красивенько одетых людей, в супермаркетах не протолкнешься, что спрашиваешь себя – кто же это? Да это же мы сами, те, которые только что плакались. Прямо какое-то раздвоение сознания, когда надо – так скажем, когда надо – иначе. Вот оденем новенькое платьюшко, сядем в красивенькую машинку, намереваясь ехать в супермаркет, чтоб купить средство для похудения, а тут вдруг напоминают, что надо кого-то вырастить, а кого-то упокоить – и как будто какой-то рычажок щёлкает в сознании, и автоматически изо рта вылетает: - Да что вы, это просто смешно, с такими нищенскими зарплатами, нет, не потянем, не потянем!
Да кто вам верит уже? Уже давно вы не только не нищие, но и не бедные – а все плачетесь, плачетесь, плачетесь, плачетесь. Как привыкли с Перестройки плакаться, так и плачетесь, плачетесь, плачетесь, плачетесь. Так и льете крокодиловы слезы размером со здоровенную луковицу – да откройте глаза, никто уже не верит давно.
Международный Валютный Фонд признал Россию страной со средним доходом ВЫШЕ среднего в мире. Средняя зарплата в 800 долларов – ЭТО НЕ МАЛО. Есть страны гораздо беднее. Но вы все плачетесь, плачетесь… без конца и краю.
Так чего же вам не хватает? А может быть – души? Или красного рожна ? (Знаете, что это такое? Если спросите, расскажу.)
А вы знаете, что означают слова "Бога гневить"? А именно это и означают - ныть и ныть, плакаться и плакаться, не замечая, что вам уже и так дано очень многое. И вот послушает Бог, послушает, да и разозлится, - и пошлет вам НАСТОЯЩУЮ беду, чтоб знали вы . Не гневите Бога, не надо.
А вот предложение Ольги Невской сделать пенсионные взносы добровольными полностью поддерживаю. Это, между прочим, 26%, а будет и ещё больше.
foxnose
Участник форума
Всего сообщений: 59
Сыновей: 1

Сообщение foxnose »

наталья гончарова:Средняя зарплата в 800 долларов – ЭТО НЕ МАЛО.
средняя температура по больнице.
Да в городах-милионниках жить хорошо, я лично, не жалуюсь, хотя жилье еще свое не заработали, только начали строиться, но опять же на земле свекрови. А вот приедешь к родственникам (г. Шадринск, Курганская обл. население 70тыс.) и вот тебе зарплата начальника отдела кадров в колледже 8000 (подруга работает), при этом говорит, что будет хуже , т.к. колледж финансовый относился к министерству финансов, а теперь передают в мин. образования. Живут только за счет того, что муж сварщик ездит на севера калымить. Вам бы понравилось отсутствие мужа по несколько недель подряд?
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7257
Вероиспов.: православное

Сообщение ВладимирП »

наталья гончарова:У нас в России просто невозможно вырастить более одного ребенка, да ещё и содержать родителей, на такие нищенские зарплаты – нет, невозможно, невозможно!» - слышишь постоянно. При этом, выйдя на улицу, видишь столько новеньких машинок, что и дорогу перейти трудно, столько красивенько одетых людей, в супермаркетах не протолкнешься, что спрашиваешь себя – кто же это? Да это же мы сами, те, которые только что плакались. Прямо какое-то раздвоение сознания, когда надо – так скажем, когда надо – иначе. Вот оденем новенькое платьюшко, сядем в красивенькую машинку, намереваясь ехать в супермаркет, чтоб купить средство для похудения, а тут вдруг напоминают, что надо кого-то вырастить, а кого-то упокоить – и как будто какой-то рычажок щёлкает в сознании, и автоматически изо рта вылетает: - Да что вы, это просто смешно, с такими нищенскими зарплатами, нет, не потянем, не потянем!
+100
наталья гончарова
Участник форума

Извиняюсь, но не могу не добавить к предыдущему отрывку одну деталь.
. Инстинкт-то срабатывает, но так как вы ни настоящего голода, ни нищеты никогда не знали, и понятия о них не имеете, то настоящего нищенского тона – жалостного и протяжного – у вас не выходит, а выходит – резкий, раздраженный и властный, прямо барский. (Таким тоном «просят» некоторые нищие, с бородами и в чалмах, расхаживая по вагонам, и тихим, но явственно угрожающим голосом приказывая отдать то, что есть.) А потом: - Ну какая наглость, этой попрошайке же объяснили , какие мы нищие! Эй, полиция! Вывести её!
Нет, не получается нищенского тона, не можете войти в образ, ведь он вам не знаком.
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9613

Сообщение Mimama »

Возвращаясь к теме:
то же самое на американской почве:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1004695/
Простенькая подача материала, конечное, потому что для американцев, наверное. Русский пытливый ум на более сложные умственные упражнения способен :D
Мир! Труд! Май!
ольга невская
Участник форума
Всего сообщений: 14892
Вероиспов.: неверующий
Профессия: консультант по жилищным проблемам

Сообщение ольга невская »

наталья гончарова:Так чего же вам не хватает?
Нам не хватает умных правителей, которые не тормозят прогресс лучшей жизни людей в своей стране.
Вот и приходится умным жителям страны уезжать, так как жизнь у каждого - одна
и хочется прожить её не так, как нам напишут её по Законам, а так, как мы сами того хотим.
Ну, а те, кто остаются, расхлёбывают на себе всю эту неудобоваримую подзаконную кашу.
телеграм +7 950 227 4525
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634
Дочерей: 2

Сообщение Клио »

наталья гончарова:Да кто вам верит уже? Уже давно вы не только не нищие, но и не бедные
Наталья, Вы всерьез считаете, что на 20 тыс в месяц можно содержать такую семью :shock: ? Из тех, с кем я общаюсь близко, только в одной семье есть машина, средствами для похудения никто не увлекается, напротив, экономия жесткая :( а платье красивое можно взять в бутике- а можно на рынке, и не смешите меня что большинство россиян покупает в бутиках :facepalm: Плизз, напишите сумму, каким должен быть бюджет семьи, чтоб содержать жену, 3 детей и 4 родителей. Если считать от прожиточного минимума- 40 тыс стабильно. Мой муж как хороший специалист ИНОГДА столько зарабатывает, но крайне редко. В нсреднем же зп в провинции- 10--20 тыс. Много наживешь :crazy:?
наталья гончарова: Средняя зарплата в 800 долларов – ЭТО НЕ МАЛО.
Вы посчитайте, сколько это- 800 долларов.
Умножим на 30- итого 24000
А по минимуму надо- 40000
:Search: :Search: :Search: :Search: :Search:
наталья гончарова:Есть страны гораздо беднее.
И с кланами :good: может, ВАм задуматься об эмиграции :wink:
наталья гончарова:Инстинкт-то срабатывает, но так как вы ни настоящего голода, ни нищеты никогда не знали, и понятия о них не имеете,
А вот здесь Вы уже врете. знали настоящий голод, в 90е, когда дома нет НИЧЕГО, есть вот тыква- сварили кашу ( ненавижу тыкву :bad: ). Когда нет денег на прокладки, и мать ворует с работы вату. Когда нет денег вызвать рабочих, и мать ворует с работы спирт, чтоб расплатиться спиртом. Когда нет денег НИ НА ЧТО, ни на какие куклы барби ( в большой моде тогда были). Когда носишь до юности советские трусы, потому что других не купят, а эти когда- то давно предусмотрительно приобрели оптом. также колготки, майки. Когда перед школой едешь мести рынок, потому что нужно заработать, там переодеваешься и едешь в другой район учиться. Так что молчали б ВЫ про рожон :evil: !

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
ольга невская:Надо начать с того, наталья гончарова, чтобы отменить взносы с зарплат в государственный пенсионный фонд. Пусть каждый копит себе на старость сам.
в итоге никто копить не будет. потому что деньги СЕЙЧАС нужны. Вот СЕЙЧАС надо выплатить кредит, СЕЙЧАС надо поправить здоровье, СЕЙЧАС надо оплатить учебу ребенку, СЕЙЧАС надо , надо , НАДО....
Я лично за то, чтоб невыплаченные средства, оставшиеся после смерти пенсионера, наследовались- но это собственно УЖЕ делается. Так что все хорошо :good:

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
наталья гончарова:то настоящего нищенского тона – жалостного и протяжного – у вас не выходит, а выходит – резкий, раздраженный и властный, прямо барский. Нет, не получается нищенского тона, не можете войти в образ, ведь он вам не знаком.
Вернулась и добавлю, почему тот тон "не получается" - получается он у тех, кто со своей судьбой смирился. Кто или тепло пристроился "профессиональным попрошайкой" ( кто умеет - действительно так "зарабатывают" много)
или опустил руки и признал, что он вот такой неудачник, помогите , люди успешные! А "барский" тон означает, что люди свои права знают и отстаивать их собираются. А права у них есть, пока такие как Вы еще не все отобрать успели- слишком много их дали :crazy: И если государство ОБЯЗАНО содержать пенсионеров- пусть и содержит их! И новость ВЫ не сказали- и сейчас некоторые дети добровольно, некоторые - принудительно ( алименты) содержат своих родителей. Все это есть! И есть еще право получить от государства хоть сколько-то ( правильно писала ольга невская, на 5000 не проживешь, это так, "на хлеб"), отдавать это право за мифический "переворот в сознании" - НЕЛЬЗЯ!

ВЫ увидели на улице машины- так попробуйте проехать на маршрутке :crazy: точнее, втиснуться в нее час пик :crazy: и посмотрите, сколько у нас безмашинных- у нас вот нет машины, я считаю что это слишком дорого для нашей семьи. ВЫ увдели девочек в красивых платьях? Моей подруге платья покупает мама- работающая пенсионерка, а сама подруга не работает, и на одну зарплату на семью не напокупаешься платьев. Не у всех в Египте дачи, у нас и наших друзей и в России нет. И на моря- за границы не все ездят, нет денег. Не по сильнейшим- по слабейшим надо мерять, потянут ли слабейшие. Но для таких, как Вы, слабейшие- мусор, они должны вымирать и не портить другим жизнь своими бесконечными требованиями :bad:
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
наталья гончарова
Участник форума

Милая Черемуха! Несмотря на злобный тон, все же отвечу (кстати, откуда столько злобы? "Обидно не когда нецензурно, а обидно - когда правда".) Хорошо, что вы начали считать. Воспользуемся вашими цифрами. 2400 - но вы в случае отмены пенсий НЕ БУДЕТЕ ОТЧИСЛЯТЬ 26% - целую ЧЕТВЕРТЬ заработка. Если 24 - это три четверти, то одна четверть - 8, следовательно, ваш заработок прирастет на 8 тысяч, вот вам и 32. Уже лучше, не правда ли? И это только белыми, а кто не без серых?
Далее - содержать жену, 3 детей и 4 родителей. ; родителей - тут явный перебор. По статистике, у нас все же на одного пенсионера приходится двое работающих, а не наоборот ( а вот если пенсий не отменять, так и будет). Поэтому следует исходить из расчета - 1 старик ( ах, какое слово, табу, табу) на семью. В среднем. Ну пусть окажется 2. 2 - а не 4. Вот и сошлись концы с концами, и даже ещё запас остался.
Не правда ли?

Примечание: вы приводите примеры "нищеты", от которых кровь должна застыть в жилах - но получается только смешно. Подметать перед учебой ( вообще-то это называется подрабатывать, и что в этом ужасного), носить советские трусы ( но не без трусов же) , съесть кашу из тыквы, которую ненавидишь( но съесть же, голодной не остаться), без куклы Барби( но не без других игрушек), без прокладок (но с ватой) - такими "ужасами" напугать можно только совершенных слюнтяев. А ведь , заметьте - никто из вас не помер от голода, а вы - получили высшее образование. Трагедии-то не произошло. А я вам перескажу воспоминания одного диссидента. Сидел он как-то в тюрьме, и кормили там неважно, проблем с похудением он не имел. И сидел с ними один китаец, который выделялся тем, что всегда был всем доволен. И на вопрос -Как тут кормят? отвечал: - Харасо, осень харасо. _ну как же "харасо", допытывались наши, неужели это "харасо"? - Вы не знаете, что такое настоящий голод. Настоящий голод - это когда во всей округе ни одного жука нет...
Так что представьте себе что вы рассказываете про кашу из тыквы и отсутствие Барби - нет , даже не китайцу - а например, своей бабушке из 50-ых. Придет ли она в ужас? Уверена, что нет. А ведь рождаемость тогда была 3,5-3,7 детей на семью, а не как сейчас.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 41 секунду:
Добавлю также - и что это вас так злит, что в случае добровольных пенсий многие откажутся? Ну, выберут люди увеличить свою зарплату на треть, чтоб родить и вырастить ещё одного ребенка - и что это вас так злит? Люди должны иметь право выбирать. Мне совсем не нравится, когда кто-то за меня решает под тем предлогом, что я такая глупенькая. У меня сильные подозрения, что решать-то будут ПРОТИВ меня, а не в мою пользу.
Не надо людей заранее считать такими глупенькими.
ВИРА
Модератоp
Всего сообщений: 22948
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: ваводел

Сообщение ВИРА »

наталья гончарова:Не надо людей заранее считать такими глупенькими.
:roll: АМИНЬ. Не надо нас такими считать. Вы предлагаете отменить поддержку государством неработоспособных граждан, переложить эту ношу на плечи родных или вынудить огромное количество не имеющих зажиточных родственников людей побираться в буквальном смысле. :bad: К тому же социальные выплаты реально стабилизируют семейный бюджет (потерял кормилец работу - семья перебьётся месяц-другой на бабушкину пенсию, а при Вашем раскладе - зубы на полку).

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
наталья гончарова: в 90-е, когда наши бабушки стояли с протянутой рукой и рылись в мусорках — НИ ОДНА узбечка с протянутой рукой не стояла и в мусорке не рылась.
Моя бабушка не рылась и обходилась без помощи детей, хотя пенсия у неё скромная была. А узбечки и узбеки рылись и голодали в Узбекистане, там совсем тяжело было (и есть), иначе не они, а мы бы к ним на заработки ездили.

Добавлено спустя 1 час 29 минут 11 секунд:
Черёмуха: Не по сильнейшим- по слабейшим надо мерять, потянут ли слабейшие.
:Bravo: :good:
Однажды вычеркнув из жизни
Все то, что делал не любя,
Ты неожиданно встречаешь себя.
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

наталья гончарова:Профессиональные плакальщики
«У нас в России просто невозможно вырастить более одного ребенка, да ещё и содержать родителей, на такие нищенские зарплаты – нет, невозможно, невозможно!» - слышишь постоянно. При этом, выйдя на улицу, видишь столько новеньких машинок, что и дорогу перейти трудно, столько красивенько одетых людей, в супермаркетах не протолкнешься, что спрашиваешь себя – кто же это? Да это же мы сами, те, которые только что плакались. Прямо какое-то раздвоение сознания, когда надо – так скажем, когда надо – иначе. Вот оденем новенькое платьюшко, сядем в красивенькую машинку, намереваясь ехать в супермаркет, чтоб купить средство для похудения, а тут вдруг напоминают, что надо кого-то вырастить, а кого-то упокоить – и как будто какой-то рычажок щёлкает в сознании, и автоматически изо рта вылетает: - Да что вы, это просто смешно, с такими нищенскими зарплатами, нет, не потянем, не потянем!
Да кто вам верит уже? Уже давно вы не только не нищие, но и не бедные – а все плачетесь, плачетесь, плачетесь, плачетесь. Как привыкли с Перестройки плакаться, так и плачетесь, плачетесь, плачетесь, плачетесь. Так и льете крокодиловы слезы размером со здоровенную луковицу – да откройте глаза, никто уже не верит давно.
Международный Валютный Фонд признал Россию страной со средним доходом ВЫШЕ среднего в мире. Средняя зарплата в 800 долларов – ЭТО НЕ МАЛО. Есть страны гораздо беднее. Но вы все плачетесь, плачетесь… без конца и краю.
У нас с мужем восемь детей, двое взрослые, студенты, ещё двое в этом году поступают. Нам требовать поддержки со старших, наша старшая 19-летняя дочь учась на втором курсе академии работала НА ТРЁХ работах чтобы как то себя содержать, и ужасно полюбила....овсянку, которую с детства терпеть не могла. Рвало её от неё. У нас нет машины и даже мотоцикл мы купить ну никак не можем, потому что при зарплате мужа в 9000р., о 800 долларах я даже мечтать не могу, все средства уходят на то чтобы хоть как то выжить. Если что скажу - мой муж не лентяй но работа у нас под ногами не валяется тут. Бери ту что есть, выбора НЕТ. Супермаркета у нас тут нет, а чтобы сходить в магазин за хлебушком надо пройти пешочком 10 км. А в аптеку - сказать страшно- 19 км в один конец и столько же обратно. И где бы мне взять красивенькую красненькую машинку чтобы съездить ей за лекарством от кашля и супрастином? Не подскажите мне глупенькой?
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Ярви
Участник форума
Всего сообщений: 1345
Сыновей: 3

Сообщение Ярви »

ольга невская:Нам не хватает умных правителей, которые не тормозят прогресс лучшей жизни людей в своей стране.Вот и приходится умным жителям страны уезжать, так как жизнь у каждого - одна и хочется прожить её не так, как нам напишут её по Законам, а так, как мы сами того хотим.Ну, а те, кто остаются, расхлёбывают на себе всю эту неудобоваримую подзаконную кашу.
ППКС. :Rose:
ольга невская:Надо начать с того, наталья гончарова, чтобы отменить взносы с зарплат в государственный пенсионный фонд. Пусть каждый копит себе на старость сам. При гарантии государства возврата средств из банка. Это будет справедливо.
Тоже абсолютно согласна. Мой муж работает на одной из крупнейших в мире государственной компании, и отчисляет взносы в НПФ. Добровольно-принудительно :wink: :(
Клио
Участник форума
Всего сообщений: 8634

Сообщение Клио »

наталья гончарова:Несмотря на злобный тон, все же отвечу (кстати, откуда столько злобы?
да от ВАс, Вы тон и задали :roll: :
наталья гончарова:Профессиональные плакальщики
наталья гончарова:Так чего же вам не хватает? А может быть – души? Или красного рожна ? (Знаете, что это такое? Если спросите, расскажу.) А вы знаете, что означают слова "Бога гневить"? А именно это и означают - ныть и ныть, плакаться и плакаться, не замечая, что вам уже и так дано очень многое. И вот послушает Бог, послушает, да и разозлится, - и пошлет вам НАСТОЯЩУЮ беду, чтоб знали вы . Не гневите Бога, не надо.
наталья гончарова:ак вы ни настоящего голода, ни нищеты никогда не знали, и понятия о них не имеете,
:roll: :roll: :roll: :roll: :roll:
наталья гончарова:Так что представьте себе что вы рассказываете про кашу из тыквы и отсутствие Барби - нет , даже не китайцу - а например, своей бабушке из 50-ых. Придет ли она в ужас?
:lol: :lol: :lol: моя бабушка говорила: "Мы в войну лучше жили" и хотела Ельцина убить. Говорила: дали б мне бомбу- пронесла б и взорвала его. :P Не пугайте меня диссидентами, не уважаю я их. У меня предки из колхоза- они ЛУЧШЕ жили, чем мы сейчас, а ссыльные вообще на 2 кооперативные квартиры накопили :-) Мы же не брали ипотеку- это солишком дорого для нас. хуже ссыльных :crazy:
наталья гончарова:Воспользуемся вашими цифрами. 2400 - но вы в случае отмены пенсий НЕ БУДЕТЕ ОТЧИСЛЯТЬ 26% - целую ЧЕТВЕРТЬ заработка. Если 24 - это три четверти, то одна четверть - 8, следовательно, ваш заработок прирастет на 8 тысяч, вот вам и 32. Уже лучше, не правда ли? И это только белыми, а кто не без серых? Далее - содержать жену, 3 детей и 4 родителей. ; родителей - тут явный перебор. По статистике, у нас все же на одного пенсионера приходится двое работающих, а не наоборот ( а вот если пенсий не отменять, так и будет). Поэтому следует исходить из расчета - 1 старик ( ах, какое слово, табу, табу) на семью. В среднем. Ну пусть окажется 2. 2 - а не 4. Вот и сошлись концы с концами, и даже ещё запас остался. Не правда ли?
Неправда.
Повторюсь: в этом случае ВСЕ РАВНО нехватка ДО МИНИМУМА ( не до нормальной жизни- до минималки)- целых 8 тыс( это целая зарплата), и полная неизвестность - что будет в старости? Не так много по стране людей, которые имеют и возможность, и понимание необходимости обеспечить себя на старость. И потом все эти люди окажутся выброшенными на свалку по факту - на милость родни, которая запросто окажется без милости :Search:
Далее:не один старик, а четыре старика. Не навязывайте цифры с потолка, оглянитесь вокруг. А еще есть старики, которые остались БЕЗ детей- например нашего соседа в Чечне убили, он был единственный сын. Или у нашей соседки погиб сын- подросток, осташлась дочь- 17 лет, инвалид с рождения, она никогда не будет работать, и семью вряд ли создаст, разве что с таким же инвалидом, и за ними обоими потребуется уход. Муж пил, гулял, потом просто умер. Чем жить матери??? ВЫ ориентируетесь на СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ семьи, а таких- минимум. Посмотрите например на то, сколько у нас в стране алкоголиков- вот на эти семьи надо ориентироваться, как проживет ЭТА семья, когда пьщий папа вынесет все, что можно вынести. Сколько матерей- одиночек? Сколько бытовых преступлений? Сколько ОДИНОКИХ пенсионеров? Какова детская смертность? А смерность среди молодежи? Где-то я встречала цифру: 20 процентов вероятности пережить своего ребенка, 10 процентов- пережить двоих детей :( :( А Вы предлагаете еще более ужесточить атмосферу %)
наталья гончарова:Примечание: вы приводите примеры "нищеты", от которых кровь должна застыть в жилах - но получается только смешно.
Ну да, ну да- Вы же наверняка на машине ездите, в красивых платьях ходите за средством от похудания- и не задумывались, что кто-то живет иначе :wink: "Нет хлеба- пусть едят пирожные" :crazy: Неблагополучные семьи либо просто выпали из Вашего поля зрения, либо вЫ специально закрываете на них глаза, как на "недочеловеков" :bad:
наталья гончарова:и что это вас так злит? Люди должны иметь право выбирать.
Меня не это злит, а Ваше лицемерие возмущает и настырность.
Действуете по принципу "Карфаген должен быть разрушен", обманываете людей.
Предлагаете "взять на СЕЙЧАС, а потом уж Вам дети помогут" :crazy: а кому не помогут? А если дети заболеют? погибнут? сопьются? просто попадут в тяжелое материальное положение? и старики останутся без поддержки.
А следующим шагом, за "добровольным", пойдет насильственное, "сверху". Это не в первый раз уже делается.
А следующим Вы, видимо, на пособие на погребение нацеливаетесь, да :wink: ?
наталья гончарова:тут вдруг напоминают, что надо кого-то упокоить – и как будто какой-то рычажок щёлкает в сознании, и автоматически изо рта вылетает: - Да что вы, это просто смешно, с такими нищенскими зарплатами, нет, не потянем, не потянем
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
наталья гончарова:а вы - получили высшее образование.
Кстати, высшее образование я получила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря раннему удачному замужеству. А с матерью осталась бы со средним ( повезло попасть на бюджетное). Так что выводы Ваши о благополучии тех, у кого "образование" попридержите тоже, мы еще не докатились до того, что оно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у состоятельных ( хоть и стремимся туда, но время еще есть- подросткам хватит, а малышам уже- вряд ли).
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.
Та ещё Шумахерша
Участник форума
Всего сообщений: 6911
Профессия: академик домохозяйственных наук

Сообщение Та ещё Шумахерша »

Черёмуха:"Нет хлеба- пусть едят пирожные" Неблагополучные семьи либо просто выпали из Вашего поля зрения, либо вЫ специально закрываете на них глаза, как на "недочеловеков"
+100000000000000000000000000
И не только неблагополучные а большинство жителей деревень и провинции так живут.
И закрывая глаза, засыпая, помни одно: Бог не ставит преград, которых пройти не дано
Катя-Катерина
Участник форума
Всего сообщений: 4577
Дочерей: 4
Профессия: Воспитываю своих замечательных детей

Сообщение Катя-Катерина »

наталья гончарова, если бы я всех судила по себе, то многие проблемы мне бы казались нереальными и высосанными из пальца. Но общаясь со многими людьми, о! ЭВРИКА! вдруг начинаешь понимать, что не все выходя из дома с тысячной купюрой считают, что вышли без денег :wink:
А Вы кроме Хабаровска жили где-нибудь в поселке или деревушке, да нет, даже в небольшом городке? Не день-два? А год-другой? А детей у Вас сколько?
По себе сужу. Когда жила с родителями, у меня были абсолютно другие взгляды :wink:
наталья гончарова
Участник форума

Черёмуха: моя бабушка говорила: "Мы в войну лучше жили"
Не надо бездумно ориентироваться на одно слово - не жили лучше в войну. Может, ваша бабушка говорила всердцах или в войну ей посчастливилось оказаться в теплом месте - но не жили лучше в войну. Моя бабушка была в войну в Ростове, в оккупации. Она опухла с голоду. и казалась толстой и белой. А когда наши пришли, её просто стали кормить - и за 3 дня она стала худая , как щепка - нет, не жили лучше. Не надо опошлять и бросаться словами.
«В войну ни толстых не было, ни беременных» - говорила моя свекровь.
А послевоенный голод... И не только потому, что урожая не было. После войны в колхозах, особенно на западе России, забирали все, все подчистую — и везли в Болгарию, Румынию, Венгрию, чтобы кидать понты перед тамошними социалистическими режимами.
Ходоки у Сталина
Вы думаете, ходоки бывали только у Ленина? А вот и нет. Я расскажу вам историю, слышанную мной от одного моего знакомого, родом из такого колхоза на западе России. Когда начали выметать все, до последнего зернышка, люди были в отчаянии : война окончилась, а голодная смерть опять висит над душой. Вызвались несколько баб погорластее (среди них была и тетка моего знакомого), которые решили во что бы то ни стало дойти до Самого товарища Сталина и рассказать ему всю правду — ведь Он, наверное, не знает! Отчаянные бабы рвались на самый верх — и прорвались-таки к Сталину! Но их ждал не такой приём, какой Ленин устраивал своим ходокам. Никто не пил с ними чаю с сахарком и не беседовал по душам. Несколько раз их проверяли и обыскивали, охранники раздевали их догола ( процедура очень унизительная ), потом провели в комнату для встречи. Несколько часов они ждали, боясь присесть (да и некуда было). Наконец из одной двери вышел Сталин. Они бросились к нему, Он же , не замедлив шага, прошел мимо, бросив на ходу : «Нельзя перейти ручей, не замочив ног.» - и выщел в противоположную дверь. Долго гадали бабы, что это могло означать. Спустя время поняли они, что Он имел в виду: «Не верю, что вы ничего не украли, не припрятали». Фактически, их обозвали воровками.
Вот что значат по-настоящему "трудные времена".
Да, в 90-е мы пережили трудности, но не ужасные времена
Мы перенесли ангину, а кричим, будто побывали в автокатастрофе. И очень злимся, если кто не верит - да вот я не верю, и вы на меня злитесь.
К чему приводит Бога гневить
Я как будто наблюдаю вторую серию уже виденного. Когда был Горбачев, вот также люди плакались - И вся, вся промышленность-то у нас разрушена, дальше просто некуда, и сельское хозяйство совсем упало, и нам недоплачивают, недоплачивают!, и жить так невозможно. Я только руками разводила - Ну как же невозможно, вы же ЖИВЫ? Вот когда жёлуди начнем есть, вот тогда невозможно будет.
Но не слушали они, как слепые и глухие, и все повторяли то же самое. Интересно, вспомнили ли они свои слова лет через 5-10? Вряд ли, память-то муравьиная.
Вот послушал их Господь, послушал, да вышел из терпения - и послал Ельцина.
Так и сейчас вы мне кричите те же слова, и так же не хотите слушать. А вы не думаете, что и вам есть что послать - мы, между прочим находимся в разгаре и в самом начале мирового финансового кризиса.
Вот я и предлагаю вам запомнить сейчас СВОИ слова - о том, как трудно жить - и вспомнить их лет через 5-10. А ещё лучше - поостеречься, и не гневить Бога.
Moz
Участник форума
Всего сообщений: 514
Я: многодетный папа

Сообщение Moz »

наталья гончарова, T.е. надо непременно дождаться желудей, чтобы начать свою жизнь улучшать? Но, с Вашей логикой и тогда будет хорошо. Не самое невкусное, вероятно, скажете Вы.
наталья гончарова:Вот послушал их Господь, послушал, да вышел из терпения - и послал Ельцина.
:o :o

А Путина-то он нам за что послал? Да ещё так на долго? :shock:
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
Краса с косой
Модератоp
Всего сообщений: 21979
Сыновей: 5

Сообщение Краса с косой »

наталья гончарова:«В войну ни толстых не было, ни беременных» - говорила моя свекровь.
Не надо совсем-то загибать...
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr1.htm
Мало вам? Так ведь всяко больше, чем сейчас. :unknown:

Мои родители 46 и 47 годов, говорят ровесников и на год-другой постарше-помладше было очень много.
наталья гончарова:Я как будто наблюдаю вторую серию уже виденного. Когда был Горбачев, вот также люди плакались
Сколько же вам лет? В профиле стояло 26, дети не указаны, но вы как-то обмолвились, что "мы - многодетные". Женщина-загадка. :wink:
У каждой трубы свой дым.
У каждой судьбы свой дом… Эльдар Ахадов
Посторонним в
наталья гончарова
Участник форума

Moz:А Путина-то он нам за что послал? Да ещё так на долго
Вот об этом я и говорю: те тоже причитали - И за что Бог послал нам Брежнева, за что Горбачева?
И с надрывом этак вскрикивали: - И сколько же нам ещё мучиться!
Потом пришел Ельцин - вот и отмучались.
И сейчас - прямо вторая серия. Ждите продолжения.
Уважаемая Краса! Статья очень интересная, спасибо, я уже использую её в своих работах. Но - один нюанс. Рождаемость там подсчитана не в КСР ( коэффициент средней рождаемости), а по возрастным женским когортам. КСР означает рождаемость В ДАННОМ ГОДУ, В ПЕРЕСЧЕТЕ на то, сколько БЫ имела детей за всю жизнь средняя женщина при сохранении такой рождаемости. Подсчитывается он сложным и остроумным способом и требует довольно подробной статистики, с указанием возраста родившей женщины.
Рождаемость по возрастным женским когортам означает РЕАЛЬНОЕ число детей на среднюю женщину ДАННОЙ ВОЗРАСТНОЙ КОГОРТЫ, и в этом случае пишется не год рождения ребенка, а год рождения женщины. Подсчитывается она задним числом, когда женщины данной когорты уже вышли из детородного возраста.
Если вам нужна рождаемость за конкретный год - это КСР, если рождаемость реальных женщин - то по возрастным когортам.
В данном случае это означает, что женщины 1915-1920 года рождения, пик рождаемости которых должен был прийтись на военные годы, в эти годы родили меньше, но наверстали свое после.
Другими словами, послевоенная рождаемость перераспределилась и на военные годы.
Погодовая рождаемость есть у Жана Клода Шенье в Демоскопе, Приложения, Длинные ряды демографических данных за 250 лет, но у него как раз военные годы отсутствуют - видимо, статистика не велась.
Я думаю , вы понимаете, почему способ по возрастным когортам - да просто в те годы никто специально не вел статистики, и подсчитали потом, по паспортным данным.
Если что-нибудь найдете интересное, буду рада узнать.
(Примечание: Ну хочу я некоторое время побыть инкогнито, пусть это будет моим маленьким капризом. Может же у меня быть один маленький каприз?
Пусть мои посты не покажутся вам неуместными в этой теме, я ещё вернусь к тому, к чему подвожу.)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться