наталья гончарова:Несмотря на злобный тон, все же отвечу (кстати, откуда столько злобы?
да от ВАс, Вы тон и задали

:
наталья гончарова:Профессиональные плакальщики
наталья гончарова:Так чего же вам не хватает? А может быть – души? Или красного рожна ? (Знаете, что это такое? Если спросите, расскажу.) А вы знаете, что означают слова "Бога гневить"? А именно это и означают - ныть и ныть, плакаться и плакаться, не замечая, что вам уже и так дано очень многое. И вот послушает Бог, послушает, да и разозлится, - и пошлет вам НАСТОЯЩУЮ беду, чтоб знали вы . Не гневите Бога, не надо.
наталья гончарова:ак вы ни настоящего голода, ни нищеты никогда не знали, и понятия о них не имеете,
наталья гончарова:Так что представьте себе что вы рассказываете про кашу из тыквы и отсутствие Барби - нет , даже не китайцу - а например, своей бабушке из 50-ых. Придет ли она в ужас?

моя бабушка говорила: "Мы в войну лучше жили" и хотела Ельцина убить. Говорила: дали б мне бомбу- пронесла б и взорвала его.

Не пугайте меня диссидентами, не уважаю я их. У меня предки из колхоза- они ЛУЧШЕ жили, чем мы сейчас, а ссыльные вообще на 2 кооперативные квартиры накопили

Мы же не брали ипотеку- это солишком дорого для нас. хуже ссыльных
наталья гончарова:Воспользуемся вашими цифрами. 2400 - но вы в случае отмены пенсий НЕ БУДЕТЕ ОТЧИСЛЯТЬ 26% - целую ЧЕТВЕРТЬ заработка. Если 24 - это три четверти, то одна четверть - 8, следовательно, ваш заработок прирастет на 8 тысяч, вот вам и 32. Уже лучше, не правда ли? И это только белыми, а кто не без серых? Далее - содержать жену, 3 детей и 4 родителей. ; родителей - тут явный перебор. По статистике, у нас все же на одного пенсионера приходится двое работающих, а не наоборот ( а вот если пенсий не отменять, так и будет). Поэтому следует исходить из расчета - 1 старик ( ах, какое слово, табу, табу) на семью. В среднем. Ну пусть окажется 2. 2 - а не 4. Вот и сошлись концы с концами, и даже ещё запас остался. Не правда ли?
Неправда.
Повторюсь: в этом случае ВСЕ РАВНО нехватка ДО МИНИМУМА ( не до нормальной жизни- до минималки)- целых 8 тыс( это целая зарплата), и полная неизвестность - что будет в старости? Не так много по стране людей, которые имеют и возможность, и понимание необходимости обеспечить себя на старость. И потом все эти люди окажутся выброшенными на свалку по факту - на милость родни, которая запросто окажется без милости
Далее:не один старик, а четыре старика. Не навязывайте цифры с потолка, оглянитесь вокруг. А еще есть старики, которые остались БЕЗ детей- например нашего соседа в Чечне убили, он был единственный сын. Или у нашей соседки погиб сын- подросток, осташлась дочь- 17 лет, инвалид с рождения, она никогда не будет работать, и семью вряд ли создаст, разве что с таким же инвалидом, и за ними обоими потребуется уход. Муж пил, гулял, потом просто умер. Чем жить матери??? ВЫ ориентируетесь на СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ семьи, а таких- минимум. Посмотрите например на то, сколько у нас в стране алкоголиков- вот на эти семьи надо ориентироваться, как проживет ЭТА семья, когда пьщий папа вынесет все, что можно вынести. Сколько матерей- одиночек? Сколько бытовых преступлений? Сколько ОДИНОКИХ пенсионеров? Какова детская смертность? А смерность среди молодежи? Где-то я встречала цифру: 20 процентов вероятности пережить своего ребенка, 10 процентов- пережить двоих детей

А Вы предлагаете еще более ужесточить атмосферу
наталья гончарова:Примечание: вы приводите примеры "нищеты", от которых кровь должна застыть в жилах - но получается только смешно.
Ну да, ну да- Вы же наверняка на машине ездите, в красивых платьях ходите за средством от похудания- и не задумывались, что кто-то живет иначе

"Нет хлеба- пусть едят пирожные"

Неблагополучные семьи либо просто выпали из Вашего поля зрения, либо вЫ специально закрываете на них глаза, как на "недочеловеков"
наталья гончарова:и что это вас так злит? Люди должны иметь право выбирать.
Меня не это злит, а Ваше лицемерие возмущает и настырность.
Действуете по принципу "Карфаген должен быть разрушен", обманываете людей.
Предлагаете "взять на СЕЙЧАС, а потом уж Вам дети помогут"

а кому не помогут? А если дети заболеют? погибнут? сопьются? просто попадут в тяжелое материальное положение? и старики останутся без поддержки.
А следующим шагом, за "добровольным", пойдет насильственное, "сверху". Это не в первый раз уже делается.
А следующим Вы, видимо, на пособие на погребение нацеливаетесь, да

?
наталья гончарова:тут вдруг напоминают, что надо кого-то упокоить – и как будто какой-то рычажок щёлкает в сознании, и автоматически изо рта вылетает: - Да что вы, это просто смешно, с такими нищенскими зарплатами, нет, не потянем, не потянем
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
наталья гончарова:а вы - получили высшее образование.
Кстати, высшее образование я получила ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО благодаря раннему удачному замужеству. А с матерью осталась бы со средним ( повезло попасть на бюджетное). Так что выводы Ваши о благополучии тех, у кого "образование" попридержите тоже, мы еще не докатились до того, что оно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО у состоятельных ( хоть и стремимся туда, но время еще есть- подросткам хватит, а малышам уже- вряд ли).
Лучше не будет, а значит все нормально.
К концу сказки добро победило разум...
-Ты сильная, ты справишься...- Я умная, я даже не возьмусь.