Нурофен только по рецептуКарелия

Модератор: mama6h

Автор темы
mama6h
Модератоp
Всего сообщений: 5152
Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: среднее
Многод.организация: не состою
 Нурофен только по рецепту

Сообщение mama6h »

Отпуск ряда лекарств будет ограничен

Купить некоторые лекарства скоро станет сложнее. С 1 июня 2012 года кодеинсодержащие препараты будут отпускать только по рецепту врача.
Об этом сегодня рассказала журналистам заместитель министра здравоохранения и социального развития Карелии Ольга Копошилова. Такой шаг связан с ростом дезоморфиновой наркомании. Дезоморфин, в разговорной речи "крокодил", получают из лекарственных препаратов, содержащих кодеин. Уже сейчас их можно приобрести только в ограниченном количестве, в одни руки отпускается не больше двух упаковок таких препаратов. А с 1 июня они будут отпускаться только при наличии у покупателя рецепта.
В список войдут такие препараты, как солпадеин, тетралгин, пенталгин, фералгин, коделак, терпинкод, седал, седалгин, нурофен, но-шпалгин и ряд других препаратов, которые содержат в своем составе кодеин, сообщила О. Копошилова.
Такие меры призваны остановить рост дезоморфиновой наркомании. В прошлом году в Карелии было зарегистрировано четыре человека с таким диагнозом. За три месяца 2012 года в лечебные учреждения обратились шесть таких больных. Всего же в республике официально страдают этой формой зависимости 15 человек.
Это лишь те люди, которые обратились в медицинские учреждения, и которым был поставлен диагноз, подчеркнула заместитель министра здравоохранения. На самом деле, проблема более серьёзная, и реальное количество больных неизвестно, признала чиновник Минздрава Карелии.

http://petrozavodsk.rfn.ru/rnews.html?id=1517753&cid=7
Реклама
элис
Участник форума
Всего сообщений: 664
Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
 Re: Нурофен только по рецепту

Сообщение элис »

mama6h, У нас в области уже давно некоторые препараты по рецепту продают.Проблема в получении рецепта,замахаешься собирать анализы и врачей проходить.
На остановке у Судьбы, промокли души под дождём... До счастья-пять минут ходьбы,а мы его полжизни ждём.
Ольга Пискунова
Участник форума
Всего сообщений: 618
Дочерей: 2
Вероиспов.: языческое
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Ольга Пискунова »

За границей давно введен подобный мараторий на лекарства, там только витамины, можно купить в аптеке без рецепта. Но наверно в получении рецепта там дела проще обстоят.
Веруй как русский, как твоя душа велит.
блажен кто верует, силён кто ведает!
Анастасия 2000, Арсений 2004, Анжелика 2008, ждем Алисию 2012.
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее
Профессия: юрист

Сообщение Кристина1986 »

вообще это плюс, на мой взгляд... кодеиносодержащие препараты очень часто используют наркоманы или те кто пытается с их помощью "слезть" с героина. у нас район неспокойный и постоянно подходят ребята - "девушка, зайдите в аптеку, купите терпинкод - мне уже не продают..." жуть :facepalm:
Довольная жизнью
Модератоp
Всего сообщений: 28647
Я: хочу стать многодетной
Дочерей: 3
Вероиспов.: неверующий
Образов.: начальное
Профессия: всего понемногу

Сообщение Довольная жизнью »

mama6h: нурофен,
там действующее вещество ибупрофен? Ну елси претензии конкретно к нурофену, тогда спокойно можно покупать ибупрофен - эффект тот же а цена в 2-3 раза ниже. Я теперь только его покупаю, не переплачиваю.
В моем возрасте Торопиться - опасно, Нервничать - вредно, Доверять - сложно, а Бояться - поздно.
Остается только жить, причем в полное свое удовольствие...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Карелия»