Директор океанариума на Дмитровском шоссе в Москве отказалсяПартии, чиновники, организации

Обсуждаем политику, политические партии, их программы, а также работу депутатов, чиновников, общественных и государственных организаций

Модератор: копуша

Автор темы
Юкка
Участник форума
Всего сообщений: 690
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: бухгалтер
Многод.организация: не состою
 Директор океанариума на Дмитровском шоссе в Москве отказался

Сообщение Юкка »

Главная Каталог новостей Лента новостей Общество
28 апреля, 14:23
Детей-инвалидов с аутизмом не пустили в московский океанариум
Детей, страдающих аутизмом, отказались пустить на заранее согласованную экскурсию в московский океанариум, поскольку, по мнению администрации, «посетителям не нравится видеть инвалидов».

Пожаловаться на ЖКХ, дороги Администрация московского океанариума на Дмитровском шоссе отказались пустить детей, страдающих аутизмом, на заранее организованную экскурсию, заявив, что появление детей-инвалидов «неприемлемо», поскольку посетители не хотят видеть инвалидов.

Об это неприглядной истории рассказала на своей странице в Фейсбуке Яна Вальдберг, мама одного из учеников московской школы на улице Кашенкин Луг, где обучаются дети, страдающие аутизмом.

«В начале этого года из московской школы, где учатся дети-аутисты, обратилась в океанариум РИО с вопросом об организации экскурсии. Там ответили согласием. …. Ребята ждали, готовились, рисовали рыбок… К слову, кто такие аутисты? Детки это в основной своей массе физически полноценные и с вполне сохранным интеллектом. … И вот когда педагог в очередной раз позвонила, чтобы уточнить даты и внести предоплату она обмолвилась, что детки на инвалидности по аутизму. На том конце провода девушка (работник океанариума) услышала в этом словосочетании явную угрозу и спросила «а че это ваще такое? и че они делают?». Преподаватель объяснила, что бояться нечего и если интересно, в интернете сейчас много информации, можно почитать. Но сотрудница океанариума решила проконсультироваться у директора. Надо сказать, что директор заведения, Григорян Геворк Борисович явно подобрал команду единомышленников, вот что слово в слово передали от него «Отказано. Посетителям не нравится видеть инвалидов, это вызывает у них жалось. Это неприемлемо.» - «Позвольте, мы же с вами договаривались, дети ждут!» - «Нет. Если только 12 марта в санитарный день, все эти ваши группы разом. Чтобы их никто не видел», - пишет в своем блоге Яна Вальдберг.

«Кто там у нас и что говорит про интеграцию?», - с горечью заканчивает свой пост женщина. В комментариях пользователи Фейсбука обратили внимание еще на одну дискриминационную по отношению к инвалидам деталь: льготы инвалидам-колясочникам в океанариуме предоставляются только по будням, предполагается, что в выходные и в праздники инвалиды должны сидеть дома и не мешать «нормальным» посетителям развлекаться.

может директора рыбкам скормить :eda:
Реклама
Кристина1986
Память
Всего сообщений: 18791
Дочерей: 3
Профессия: юрист
 Re: Директор океанариума на Дмитровском шоссе в Москве отказ

Сообщение Кристина1986 »

с...ка!!! прям слов нет. и не поймут ведь никогда! :facepalm: :facepalm:
Мери
Участник форума
Всего сообщений: 2816
Сыновей: 3
Профессия: воспитатель
Многод.организация: МногоМама (Москва)

Сообщение Мери »

Может на пульт мэру написать?
Дочка 2001, сынок 2002, сынулька 2010, сынишка 2014, дочурочка 2016.
Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. /Э.Бомбек/
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Родители детей-аутистов отказались от нового приглашения океанариума

Руководство московского океанариума направило в адрес Центра психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков приглашение бесплатно посетить музей, однако родители детей-аутистов не приняли приглашение, передают РИА "Новости".

Скандал вокруг посещения океанариума детьми-аутистами разгорелся после того, как в СМИ появилась информация, что детей с психологическими отклонениями не пустили на экскурсию в океанариум. Вскоре, руководство океанариума заявило, что они «не не пускали» детей, а предложили им прийти на экскурсию в один из санитарных дней, когда в музее не будет посетителей.

Заместитель директора Центра Татьяна Хотылева заявила, что они не хотят раздувать скандал, и возможно посетят океанариум, но только после того как эмоции спадут. "Возможно, мы со временем вернемся к вопросу о посещении этого океанариума, но необходимо, чтобы прошло какое-то время, чтобы эмоциональный накал остыл. Для наших родителей это действительно болезненный случай", - сказала Хотылева.

Мнение журналиста Ольги Ганжур вокруг отказа океанариума детям-аутистам, Вы можете прочесть ЗДЕСЬ.

http://www.metronews.ru/novosti/roditel ... ymnSTQ8HE/
У каждой пташки свои замашки
Аравита
Участник форума
Всего сообщений: 6706
Сыновей: 1

Сообщение Аравита »

директор урод.
ксения83
Участник форума
Всего сообщений: 42
Дочерей: 4
Профессия: учитель

Сообщение ксения83 »

А многодетки у Геворка Борисовича жалость не вызывают?Странно...Вот хотела пойти со своими в океанариум на этих праздниках,а не пойду.Из солидарности с детьми-инвалидами!!!!!!!!!И ВООБЩЕ МОЯ СЕМЬЯ НИКОГДА ПОРОГ ЭТОГО МЕСТА НЕ ПЕРЕСТУПИТ!!!!!!
Матушка05
Участник форума
Всего сообщений: 352
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее специальное
Профессия: Акушерка

Сообщение Матушка05 »

ксения83:И ВООБЩЕ МОЯ СЕМЬЯ НИКОГДА ПОРОГ ЭТОГО МЕСТА НЕ ПЕРЕСТУПИТ!!!!!!
Это самый верный способ наказать-рублем.
Вы не пойдете, я не пойду, молва разнесет, многие пойдут в другое место.
А как по-другому? Они же как говорится "Ссыт в глаза, а говорит что Божья роса", будут от всего открещиваться. Рублем их карать, ведь только деньги для них сила.
www.podpotol.com
marusya
Участник форума
Всего сообщений: 24110
Профессия: сценарист, детский писатель

Сообщение marusya »

Цитата из статьи Ольги Ганжур:
*Все, что нужно, чтобы интегрировать инвалидов, - организовать для них безбарьерную среду. Если люди на инвалидных колясках смогут свободно ездить в метро, очень скоро они перестанут удивлять прочих пассажиров. Войдя в систему, перестанет быть нонсенсом экскурсовод в музее, владеющий азбукой глухонемых. Или незрячий экскурсовод. И тогда администрация океанариума вряд ли станет бояться приглашать инвалидов, которых «посетителям не нравится видеть».
Людей с ограниченными возможностями не надо жалеть, им нужно дать возможность жить по-человечески, без препятствий и барьеров.

И напоследок, в подтверждение моих слов, цитата из книги Гонсалеса «Белое на черном»: «Я могу долго говорить про Америку. Могу бесконечно рассказывать про инвалидные коляски, «говорящие» лифты, ровные дороги, пандусы, микроавтобусы с подъемниками. Про слепых программистов, парализованных ученых… Это Америка. Здесь все продается и все покупается. Ужасная, жестокая страна. Рассчитывать на жалость не приходится. Но жалости я досыта наелся еще в России. Меня устроит обычный бизнес».*
У меня один муж, трое детей, четырнадцать книжек и два фикуса. Жизнь прекрасна!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться