Марш миллионов. 6 мая.Партии, чиновники, организации

Обсуждаем политику, политические партии, их программы, а также работу депутатов, чиновников, общественных и государственных организаций

Модератор: копуша

Милая
Модератоp
Всего сообщений: 14161
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Профессия: Сонансо-Квазитронный Балладоизлучатель
Многод.организация: не состою
 Re: Марш миллионов. 6 мая.

Сообщение Милая »

DTioutiou:любая политика - она немного от лукавого. И путинская, и антипутинская. Однако ж для устойчивого развития системы и для обратной связи - власти должны быть созданы противовесы. Ибо на всеобщем одобрямсе без противовесов получим очередной крах СССР.
:good: :good: :good: :beer:
Прошу откликнуться людей, которые считают, что я их недолюбливаю. По возможности, буду приходить и долюбливать...
Реклама
MamaMia
Участник форума
Всего сообщений: 270
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Вероиспов.: православное

Сообщение MamaMia »

ВладимирП:Но "Пуитн вперде к поебде!" это не оппозиция.
Это быдлятина.
Однако, сами вы быстренько убрали подпись в своем профиле "о хомячках" :D . Не напомните, что там у вас было понаписано?

Здесь речь идет о правящей власти, и человек волен высказывать своё отношение именно к властьимущим, в частности, к президенту, которого часть форумчан своим президентом не считает. Это тоже позиция. Вам же мало оскорбления "лидеров" оппозиции, вы оскорбляете и нас, своих сограждан, имеющих точку зрения, отличную от вашей.
ВладимирП:Вот и у нас быдло всем недовольно. :good:
Некрасиво.
Автор темы
Матушка05
Участник форума
Всего сообщений: 352
Вероиспов.: неверующий
Образов.: среднее специальное
Профессия: Акушерка

Сообщение Матушка05 »

ВладимирП:MamaMia, Это говорит только о том, что пока либералы побеждают.
и в 91 и в 93 и в Ливии и в любимом мной Египте.
http://korrespondent.net/world/1364011- ... vlen-mursi
Братья мусульмане тоже либералы? Я без наезда, просто интересуюсь.
Хотя все чаще стороны любую инфу трактуют так как им хочется услышать)))

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
ВладимирП:Полиции надо быть жестче не к народу, которого на митингах, по моей мерке, и нет, а к недорослям, которым в ночных клубах не хватает адреналину и которые решили, что появилась новая развлекуха покруче инфинити и айпеда 4. А по мордасам получить в известном возрасте - да вообще лучше быть не может. Будет о чем потрындеть.
Это вы писали после митинга 6ого мая, я так понимаю что на митинге 12ого этих недорослей не было, т.к. они вовсю дрались в Польше? Сытые инфинитиводы уехали со своими айпадами, а кто же тогда шел?

Я Я:Матушка05 писал(а):
смотрите телеканал "Коммерсант", "Дождь", слушайте радио Эхо Москвы.

о да.это источники что надо..
Времена меняются, уже и ЯЯ ссылки на коммерсант дает)
Добрая машина пропаганды?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Тоже, вот, пример зажравшихся и недовольных. Новохопёрскbq район (бунт?)
www.podpotol.com
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7257
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение ВладимирП »

Не буду препираться с матушкой. Подписи я меняю в связи со сменой настроения.
Я, правда, уважаю Ваш порыв, но давайте перейдем к ПОЗИТИВНЫМ действиям.
Выдвинем, например, представителя многодетного сообщества в президентский совет по правам человека.
Теперь это возможно.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 46 секунд:
Матушка05:ВладимирП писал(а):
MamaMia, Это говорит только о том, что пока либералы побеждают.
и в 91 и в 93 и в Ливии и в любимом мной Египте.

http://korrespondent.net/world/1364011- ... vlen-mursi
Братья мусульмане тоже либералы? Я без наезда, просто интересуюсь.
Начали-то все либералы, через фейсбук.

Победа братьев-мусульман это последняя, может, попытка египтян сохранить свою идентичность.
Когда раздается звук азана и правоверные расстилают свои коврики для молитвы там, где их застал крик муллы,
а молодежь, начитавшаяся местных Навальных и Собчаков, продолжает сидеть, курить гашиш и лузгать семечки, то отвращение вызывают вовсе не молящиеся...
Автор темы
Матушка05
Участник форума

Сообщение Матушка05 »

У госдепа кончились деньги. Никто ничего не пишет :D
www.podpotol.com
Moz
Участник форума
Всего сообщений: 514
Я: многодетный папа

Сообщение Moz »

Дык, а чего ещё писать-то :unknown:
Вроде, все всё уже помногу раз обсудили. Свои предпочтения кто хотел, тот обозначил, ну и всё.

Ну, вот, разве новость, более - менее свежая

http://top.rbc.ru/politics/13/07/2012/659809.shtml

А, ещё. Вчера смотрели "Их Италия"?
Там много обсуждалось о жизни там. Так, вот, если заменить Берлускони на Путин, а Италия на Россия, то вообще получиться, как и не уезжали они (Ургант с Познером) никуда :D
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
Автор темы
Матушка05
Участник форума

Сообщение Матушка05 »

Куда-то все пропадает, даже сообщения во славу пу
?!
www.podpotol.com
Mimama
Участник форума
Всего сообщений: 9613
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение Mimama »

вот так "сдуваются" наши молодые революционеры. А может это был просто умный ход для получения европейского гражданства?
...
Рыбаченко получила известность как участница "Марша миллионов" 6 мая. Эта акция закончилась столкновениями оппозиционеров с полицией, после чего в отношении ряда митинговавших были начаты расследования.

13 активистов были задержаны. Некоторым из них уже предъявлено обвинение по статье "призывы к массовым беспорядкам". В целом преследование участников "марша" получило известность как "болотное дело".

Рыбаченко также предъявили ряд претензий, правоохранительные органы провели обыск в ее квартире. В это время активистка уже находилась в Германии, куда сбежала через Белоруссию, и где, как сообщалось, намеревалась просить политического убежища.

Ее примеру последовал еще один фигурант "болотного дела" - активист "Другой России" конструктор-ракетчик Александр Долматов, который после прошедших у него обысков тоже пустился в бега, обратившись с просьбой о политическом убежище к Нидерландам. (NEWSru.com)
Мир! Труд! Май!
Moz
Участник форума
Всего сообщений: 514

Сообщение Moz »

Ну, почему сдуваются? Меняют дислокацию :D

А вообще всё закономерно. Без лидера и чёткой программы действий революций не делают. Были бы наши власти поумнее, то вообще бы не обращали внимания на все эти марши, то всё само собой бы заглохло без какого-либо ажиотажа.
[[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab212248.gif[/img][/url]
[url=http://seo-kiev.com.ua]раскрутка сайтов[/url]
Автор темы
Матушка05
Участник форума

Сообщение Матушка05 »

На меня никто ни за что дело не заводил, но все сильнее тянет из России... Будут дети мои учиться с детьми НАШИХ чиновников, которые заботятся об образовании и медицине. Наверное зная лучше нас больные места этих двух вопросов они как и "оппозиционеры" чуть что за бугор.
Это рекламирует и их и образование с медициной в частности))) но вот наше ли?
www.podpotol.com
klarissa
Модератоp
Всего сообщений: 2060
Сыновей: 0
Профессия: преподаватель
Многод.организация: Большая семьЯ

Сообщение klarissa »

Сергей Гуриев, Олег Цывинский: От репрессий к репрессиям

И предъявление обвинения Алексею Навальному, которое ожидается сегодня, и реакция власти на «панк-молебен» в храме, и аресты участников демонстраций на Болотной площади, и обыски и взломы компьютеров у лидеров оппозиции, и целый ряд законов, принятых недавно Госдумой, означают начало последовательного курса на политические репрессии в России.

Могут ли научные исследования объяснить эти события и дать прогноз, следует ли ожидать увеличения уровня репрессий в ближайшем будущем? Репрессиям и протесту посвящен ряд теоретических и эмпирических исследований в политологии. Многие исследования протестной активности и ответной реакции властей используют аппарат современной экономической науки — а именно теории игр.

Как изучают репрессии и революции

Это первый инструмент для изучения протестов и репрессий: теория игр формализует анализ взаимных угроз. Такой анализ использовался в том числе и нобелевским лауреатом Томасом Шеллингом для моделирования стратегий поведения противников в холодной войне. И в Кремле, и в вашингтонском Белом доме политики считали своих оппонентов рациональными агентами, которые рассчитывали свои стратегии в ответ на стратегии противника. Так и при анализе репрессий исследователи стремятся выделить рациональное зерно в действиях режимов. Они стремятся понять, какие для режима существуют аргументы «за» (например, увеличение вероятности выживания режима, нейтрализация соперников) и какие аргументы «против» (например, финансовые затраты, возможное увеличение протеста, ответные меры в случае победы оппонентов) применения репрессий. Теория игр позволяет рационализировать на первый взгляд «безумные» угрозы. Каждый противник хочет убедить другого, что в войне на выживание он не испугается и пойдет «до конца» — сколько бы это ему ни стоило.

Второй важнейший инструмент для изучения репрессий и революций — это теория стратегической координации между индивидуальными противниками режима. Недаром один из ведущих исследователей авторитарных режимов — Брюс Буэно де Мескита (в своей статье 2005 г. с Джорджем Даунсом «Демократия и развитие» в журнале Foreign Affairs) говорит о том, что, именно подавляя координацию внутри оппозиции, неэффективные диктаторские режимы и удерживаются у власти. Принцип «разделяй и властвуй» крайне важен. При этом для координации ключевую роль, естественно, играет обмен информацией. Если каждый оппозиционер уверен, что большинство населения знает о неэффективности режима, то он не боится выйти на площадь — ведь его поддержит большинство. Если же он не уверен в том, что информация доходит до многих граждан, то он понимает, что, выйдя на площадь, он попадет в тюрьму. Именно в силу важности обмена информацией лидеры общественного мнения становятся одними из главных угроз для диктаторов. Как показывает в своей работе «Манипулирование информацией, координация и смена режима» австралийский экономист Крис Эдмондс, манипулирование информацией — очень сильный инструмент для авторитарного правителя, который хочет удержаться у власти. Вот почему цензура, манипулирование фактами и устранение оппозиционных лидеров общественного мнения так часто используются диктаторами.

На что реагирует режим

Для проверки этих и других теорий репрессий политологи, как правило, используют межстрановые данные. Одна из самых цитируемых статей на эту тему — «Оценка множественных угроз: как государство использует негативные санкции» Кристиана Давенпорта — была опубликована в ведущем политологическом журнале American Journal of Political Science в 1995 г. Эта статья изучает — как и когда политические режимы отвечают на внутренние угрозы репрессиями. Давенпорт изучил данные по 53 странам в период с 1948 по 1982 г. Он показывает, какие угрозы с наибольшей вероятностью вызывают ответную реакцию в виде репрессий. Одна из них — рост разнообразия стратегий, используемых оппозицией; другая — временный всплеск активности оппозиции, т. е. превышение количества конфликтных ситуаций над средним за год. В качестве индикатора негативных санкций автор использует данные по репрессиям, собранные из публикаций в The New York Times (примерно 1800 эпизодов).

Для России наиболее интересны результаты в категории «переходные режимы», т. е. по группе стран между автократиями и демократиями (687 эпизодов репрессий в эти годы). Самая главная из угроз, вызывающая репрессии, — всплеск протестной активности. Это мы и наблюдаем в России. На беспрецедентный всплеск протеста режим отвечает значительным усилением давления на противников. На втором месте — разнообразие стратегий угроз, исходящих от оппозиции. В отличие от традиционных оппозиционных партий и традиционных политиков, играющих во многом на поле и по правилам Кремля, одной из главных черт протеста последних месяцев стало появление новых лиц и совершенно новых и разнообразных стратегий протеста.

Существует зависимость уровня репрессий не просто от среднего объема протеста, а именно от всплеска протеста и от разнообразия стратегий оппозиции.

Репрессии ведут за собой репрессии

Наиболее мрачный результат исследования — зависимость уровня репрессий от предыдущего уровня репрессий. Этот фактор в два раза более сильный, чем самая важная из угроз (всплеск протеста), и на 30% более сильный, чем все три угрозы, взятые вместе (всплеск протеста, разнообразие стратегий и средний объем протеста). Другими словами, если репрессии начались, их уже очень сложно остановить. Даже при отсутствии всех других угроз предыдущие репрессии будут порождать новые репрессии.

Быть может, эти результаты верны только для совсем жестких мер, таких как аресты политических противников? В другой работе Кристиана Давенпорта — «Изучение скрытых репрессий» исследуются физическое и электронное наблюдение за оппозицией, использование провокаторов, чтение и подделка писем и другие методы давления. Оказывается, что и в этом случае главным фактором продолжения репрессий является наличие репрессий в предыдущем периоде.

Методология Давенпорта несовершенна. Она позволяет определить лишь корреляции, а не причинно-следственные связи. Есть проблемы и с тем, как именно определять угрозы и репрессии. Но эти результаты подтверждаются рядом других исследований с другой методологией и на других данных. В работе 2002 г. Патрик Реган и Эррол Хендерсон изучили 91 развивающуюся страну в период с 1977 по 1992 г. и пять категорий репрессий: количество и жестокость пыток, наличие политических заключенных, случайные аресты, исчезновение людей, политические убийства. Они показывают, что для переходных режимов существует статистически значимая зависимость увеличения уровня угроз со стороны оппозиции и уровня репрессий. Так, увеличение уровня угрозы на 20% соответствует увеличению среднего уровня репрессий на 20%. Такое увеличение может означать, например, переход от отсутствия пыток (0 баллов) к самому высокому уровню пыток (4 балла). Либо к увеличению уровня репрессий на 1 балл во всех категориях.

Еще одна эмпирическая работа — это только что принятая к печати книга американского политолога Милана Сволика «Политика авторитарного правления». Один из важных для России результатов его исследования — зависимость вероятности силового вмешательства от уровня неравенства в стране. Сволик показывает, что эта вероятность достигает максимума при промежуточном уровне неравенства, примерно соответствующем российскому. Если неравенство очень низкое или очень высокое, то силовые методы либо не нужны, либо уже не работают.

Все эти исследования дают, хоть и не совсем точные, три прогноза. Первый — политические режимы в странах, сравнимых с Россией, отвечают усилением репрессий на угрозы, сравнимые с угрозами последних месяцев (всплеск протестов и разнообразие стратегий протестов). Второй прогноз — увеличение репрессий будет значительным. Третий и, пожалуй, наиболее мрачный прогноз — начавшиеся репрессии станут самым главным фактором, влияющим на продолжение репрессий даже при уменьшении угрозы для режима.

Как изменится характер протеста в ответ на репрессии? Мы не знаем. Одни исследования показывают, что протест из ненасильственного может перейти в насильственный. Другие — что в краткосрочном периоде протесты и угроза режиму уменьшатся, но в долгосрочном протесты и риски увеличатся. Третьи — что увеличение репрессий не повлияет на уровень протеста.

Даже если репрессии и помогут снизить протест в краткосрочном периоде, исследования демонстрируют, что режиму, начавшему применять репрессии, трудно остановиться. Как показывает история России, очень часто эти репрессии обращаются и против тех, кто их начинал. Опыт Латинской Америки показывает, что силовики, начавшие репрессии, под предлогом защиты режима зачастую сами приходят к власти. А те, кто разрешил и начал массовые репрессии, вряд ли смогут мечтать о беспечной пенсии на собственной яхте, если к власти придут их оппоненты, прошедшие тюрьмы и пытки.

Авторы — ректор Российской экономической школы; профессор Йельского университета и Российской экономической школы

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/23 ... m?full#cut

Нам не дано предугадать,как слово наше отзовется, —
И нам сочувствие дается, как нам дается благодать...
Автор темы
Матушка05
Участник форума

Сообщение Матушка05 »

Ну что, господа, кто идет? Снова, впервые, или в этот раз не пойдет.
Есть такие кто не ходил и не пойдет.
Я иду. :poklon:
www.podpotol.com
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

Флаг вам в руки. :poklon:

Автор темы
Матушка05
Участник форума

Сообщение Матушка05 »

Флаг есть, удочку надо, а то с древком не пускают, боятся что омон поврежу, а денег на квартиры нет)
Не поможете с удочкой? В Египте не удите на зависть нам, зажравшимся оппозиционерам? :good:
www.podpotol.com
ВладимирП
Участник форума

Сообщение ВладимирП »

Могу привезти камни с площади Тахрир.
Только некоторые кровью испачканы.

Коптягин Виталий
Участник форума
Всего сообщений: 131
Дочерей: 5
Профессия: Инженер пожарной безопасности

Сообщение Коптягин Виталий »

Матушка05:Есть такие кто не ходил и не пойдет.
Да больше делать нехрен, как ходить на эту провокацию.
Я с семьей (детьми) буду дома сидеть комедии смотреть.
Максим-2002, Ксения-2004, Екатерина-2006, Анастасия-2009, Мария-2012, Анна-2015.
NikarovX
Участник форума
Всего сообщений: 1062

Сообщение NikarovX »

Коптягин Виталий, И больше не пишите вообще ничего... хорошо? Если Вам пофиг, если вас всё устраивает, не пишите... вы всем довольны! И учтите, когда будете что-то писать недовольное политикой, я вам напомню: ВЫ ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ!!! Смотрите свои комедии..... :facepalm:
Алекса 1999, Арина 2004, Демид 2009... Ещё хочу!!!
Автор темы
Матушка05
Участник форума

Сообщение Матушка05 »

Кстати я не была на марше, о чем очень жалею. Владимир П не успел передать удочку, а я без флага никуда)))
Были с детьми в Коломенском, быть может последний теплый день без дождей. На чаше весов стояла семья и страна, муж, ярый нашист, и я уступила. По дороге в ад это ускорит мой шаг)
www.podpotol.com
NikarovX
Участник форума
Всего сообщений: 1062

Сообщение NikarovX »

Матушка05, Ну ты ...это... тоже, палку-то не перегибай... И муж нашист... Весело наверное вам живётся :D
Алекса 1999, Арина 2004, Демид 2009... Ещё хочу!!!
owlet
Участник форума
Всего сообщений: 11707
Я: симпатизирую многодетным

Сообщение owlet »

Матушка05:Для таких и размещала картинку про овощи ( на предыдущей странице дискуссии).
ха-ха-ха...
Мы сегодня была на Страстном и Тверском, прогулялись, в театр сходили. В митингах не участвовали. Особой активности не увидели. Наверное, тоже овощи, мобильные, правда, передвижные, но вялотекущие. :crazy:
У каждой пташки свои замашки
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться