Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединяться! ⇐ Краснодар
Модератор: Морская даль
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 242
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
- Профессия: инженер
- Многод.организация: не состою
Re: Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединяться!
Да уж.
"Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой они друг другу были скучны,
Потом поладили, потом, съезжались каждый день верхом, и скоро стали неразлучны...."
К сожалению потом один другого убил на дуэли, правда уже из-за женщины....
Но все-таки, Urosh, наш разговор с ЧекФолд вы трактуете неверно, здесь нет схватки города и села. Здесь другое.
К сожалению, в нашем обществе стало процветать такое явление как "обломовщина" (Ничего, что я цитирую классиков, надеюсь люди образованные?)
И это не только ЧекФолд, это явление массовое. Люди не хотят работать, считают, что доходы (желательно большие), удобства, красивую жизнь им должен приносить кто-то, просто так. Много-ли среди нас инженеров, рабочих, ученых, агрономов и животноводов наконец? Зато куда не глянь - дармоеды менеджеры, чиновники, продавцы, охранники, рекламные агенты и иже с ними. От того так плохо и живем. Обломовы считают, что в этом виноваты все кто угодно, но только не они, поскольку все вокруг должны оплачивать их бездеятельность.
С этим явлением надо бороться. Потому как за нами идут наши дети, нельзя допустить, чтобы выросло новое поколение Обломовых.
"Они сошлись, вода и камень, стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой.
Сперва взаимной разнотой они друг другу были скучны,
Потом поладили, потом, съезжались каждый день верхом, и скоро стали неразлучны...."
К сожалению потом один другого убил на дуэли, правда уже из-за женщины....
Но все-таки, Urosh, наш разговор с ЧекФолд вы трактуете неверно, здесь нет схватки города и села. Здесь другое.
К сожалению, в нашем обществе стало процветать такое явление как "обломовщина" (Ничего, что я цитирую классиков, надеюсь люди образованные?)
И это не только ЧекФолд, это явление массовое. Люди не хотят работать, считают, что доходы (желательно большие), удобства, красивую жизнь им должен приносить кто-то, просто так. Много-ли среди нас инженеров, рабочих, ученых, агрономов и животноводов наконец? Зато куда не глянь - дармоеды менеджеры, чиновники, продавцы, охранники, рекламные агенты и иже с ними. От того так плохо и живем. Обломовы считают, что в этом виноваты все кто угодно, но только не они, поскольку все вокруг должны оплачивать их бездеятельность.
С этим явлением надо бороться. Потому как за нами идут наши дети, нельзя допустить, чтобы выросло новое поколение Обломовых.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 42
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
Сибиряк, идет не состязание точек зрения строить/не строить. Каждая имеет свои доводы и аргументы. Я не против, если ты строишь дом в поле, и готов неделями не выезжать до превращения жижи в дорогу. Эти точки зрения имеют равное между собой право на существование. Но вы батенька, считаете маргиналами и манагерами, тех кто отказывается строить памятники собственной глупости, на последние, или еще хуже, на заемные средства.
Отправлено спустя 2 часа 19 минут 5 секунд:
И хватит уже предположений, то про перевоз задниц в тепло, не знаком с таким явлением, в отличии от некоторых. То про профессии, я инженер если чё.
Соберись, дружище!
Отправлено спустя 2 часа 19 минут 5 секунд:
И хватит уже предположений, то про перевоз задниц в тепло, не знаком с таким явлением, в отличии от некоторых. То про профессии, я инженер если чё.

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 218
- Дочерей: 1
Ему по фиг, у него "Нива"!

"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное"
-
- Участник форума
Это точно. Лично мне на дороги пофиг, как впрочем и на электричество, да и на всю коммуналку. Уменя все это есть на поле. Да ты знаешь, Иван.
Ладно. Рад, что немного разбередил этот форум. А то совсем в болото превратился. И вообще, конечно, лучше общаться в живую. Кто будет на поле - милости просим в гости на рюмку чая. Кто застрянет - вытащим, предусмотрено.
Ладно. Рад, что немного разбередил этот форум. А то совсем в болото превратился. И вообще, конечно, лучше общаться в живую. Кто будет на поле - милости просим в гости на рюмку чая. Кто застрянет - вытащим, предусмотрено.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 1
- Профессия: Логопед
Всем доброго времени суток! Собираемся переезжать к вам, в Старокорсунскую ближе к лету. Сейчас временно живу в Кропоткине и для себя мы решили проблему строительства. Мы с мужем были на заводе по СИП домам, нам посчитали маленький домик на 40 квадратов - 460 тысяч. Как раз укладываемся в материнский капитал. Скажите, кто-нибудь использовал мат.капитал на строительство дома, с какими трудностями столкнулись? Всем мир!
-
- Участник форума
Здравствуйте и Вам, Северянка.
К нам вам переехать вряд-ли удастся. У нас конечно один дом на гектар, на остальном пространстве зайцы, фазаны, и прочая экология. Но участки распределены, свободной земли нет, (Разве ЧекФолд и иже с ним свой участок вам подарит, он ему все равно не нужен). В самой станице Старокорсунке участков под застройку нет, разве купить какой дом под слом. По окрестностям участки тоже выкуплены под частную застройку, там придется покупать готовый коттедж. Нас тоже пытаются выжить. Отсутствие коммуникаций, дорог, жара, комары. Ждут, когда мы спечемся и разбежимся. Тогда также настроят коттеджей на продажу. Однако хрен они угадали. На поле есть Я, Серега, Михаил, три Александра, Алексей. Нас от туда сдвинет разве атомная бомбардировка, ото всего остального отобьемся.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Материнским капиталом для строительства воспользоваться можно. Получаете разрешение на строительство и идете за материнским капиталом. Сначала дают половину. Остальное придется достраивать на свои. Когда подведете дом под крышу, дадут вторую часть. ее можно запустить на внутреннюю отделку.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
СИП дома в наших краях с моей точки зрения в наших краях неактуально. Высокая солнечная активность, выгорают и трескаются любые искусственные материалы. В сэндвич панелях хорошо себя чувствуют мыши.
К нам вам переехать вряд-ли удастся. У нас конечно один дом на гектар, на остальном пространстве зайцы, фазаны, и прочая экология. Но участки распределены, свободной земли нет, (Разве ЧекФолд и иже с ним свой участок вам подарит, он ему все равно не нужен). В самой станице Старокорсунке участков под застройку нет, разве купить какой дом под слом. По окрестностям участки тоже выкуплены под частную застройку, там придется покупать готовый коттедж. Нас тоже пытаются выжить. Отсутствие коммуникаций, дорог, жара, комары. Ждут, когда мы спечемся и разбежимся. Тогда также настроят коттеджей на продажу. Однако хрен они угадали. На поле есть Я, Серега, Михаил, три Александра, Алексей. Нас от туда сдвинет разве атомная бомбардировка, ото всего остального отобьемся.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Материнским капиталом для строительства воспользоваться можно. Получаете разрешение на строительство и идете за материнским капиталом. Сначала дают половину. Остальное придется достраивать на свои. Когда подведете дом под крышу, дадут вторую часть. ее можно запустить на внутреннюю отделку.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
СИП дома в наших краях с моей точки зрения в наших краях неактуально. Высокая солнечная активность, выгорают и трескаются любые искусственные материалы. В сэндвич панелях хорошо себя чувствуют мыши.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 2
- Профессия: Логопед
Доброго времени суток! Спасибо за ответ! Я беру участок ближе к центру. Выбирали на авито (там не мало участков в вашей станице). И да, мы уже переезжали и поменяли несколько регионов и городов. Везде столкнулись с пессимистичными людьми.
У нас друзья построили дом из СИП панелей. Никаких мышей нет, живут уже год. Очень нравится. Тем более как еще уложиться в 453 тысячи?
У нас друзья построили дом из СИП панелей. Никаких мышей нет, живут уже год. Очень нравится. Тем более как еще уложиться в 453 тысячи?
-
- Участник форума
Удачи вам 
Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Кстати, только сейчас обратил внимание, от куда вы. Строителям атомного подводного щита России уважуха.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Теперь вы просто не имеете права проехать мимо и не заехать в гости к офицеру атомного подводного крейсера.
Мой адрес 2 Таврический, 87. Или просто спросите у любого встречного зайца или человека, где живет Сибиряк - вам покажут.

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
Кстати, только сейчас обратил внимание, от куда вы. Строителям атомного подводного щита России уважуха.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Теперь вы просто не имеете права проехать мимо и не заехать в гости к офицеру атомного подводного крейсера.

-
- Новичок
- Всего сообщений: 51
Всем, кто живёт на нашем поле, уважуха.Но не судите строго тех, кто пока не с вами. Очень большая проблема, как я вижу, это бесстыдное воровство ( у меня саженцы выкопали). Будь население самой богатой страны чуточку побогаче, то за год понастроили бы 2-хэтажных домишек от 100 м2. Денег нет, но мы держимся. Сибиряк, наслаждайтесь тишиной... а то соседи бывают разные. 
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Куда подевалась Лена?

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Куда подевалась Лена?
-
- Участник форума
Спасибо.
Лена ушла на соседние ветки форума. Там пишет активно.
С воровством боремся. Пока ворам удается уходить, но надеемся на лучшее. Будут засады, стрельба. В общем весной и летом воров постараемся укротить. Даже ждем, когда появятся. С нашего поля пойдут сомов кормить. Станут звеном в пищевой цепочке Кубани.
Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
Мы не пытаемся осуждать тех, кого пока нет на поле. Мы пытаемся объяснить, что человек, взявший землю, отвечает за нее не менее, чем за собственных детей. Это земля и она не должна быть заброшена, как и ваши дети.
На счет соседей - у меня сосед, Александр. Борется с онкологией. Ему четыре раза делали операцию. У него нет машины, он приезжает на участок на автобусе, на поле приходит пешком. Но у него участок ухоженный, все прокошено, посажены саженцы, стоит вагончик, залит фундамент, прошлым летом залил площадку под веранду.
Другая соседка - ее с тремя детьми бросил муж. Воспитывает сама. Понятно, что без мужика не построится. Но на участок приезжает, платит деньги, ей его прокашивают. Ухаживает за саженцами.
И вот на фоне таких людей неприятно, что такие как ЧекФолд смотрят на землю только с точки зрения ликвидности. Стыдно должно быть, дамы и господа.

Лена ушла на соседние ветки форума. Там пишет активно.
С воровством боремся. Пока ворам удается уходить, но надеемся на лучшее. Будут засады, стрельба. В общем весной и летом воров постараемся укротить. Даже ждем, когда появятся. С нашего поля пойдут сомов кормить. Станут звеном в пищевой цепочке Кубани.
Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
Мы не пытаемся осуждать тех, кого пока нет на поле. Мы пытаемся объяснить, что человек, взявший землю, отвечает за нее не менее, чем за собственных детей. Это земля и она не должна быть заброшена, как и ваши дети.
На счет соседей - у меня сосед, Александр. Борется с онкологией. Ему четыре раза делали операцию. У него нет машины, он приезжает на участок на автобусе, на поле приходит пешком. Но у него участок ухоженный, все прокошено, посажены саженцы, стоит вагончик, залит фундамент, прошлым летом залил площадку под веранду.
Другая соседка - ее с тремя детьми бросил муж. Воспитывает сама. Понятно, что без мужика не построится. Но на участок приезжает, платит деньги, ей его прокашивают. Ухаживает за саженцами.
И вот на фоне таких людей неприятно, что такие как ЧекФолд смотрят на землю только с точки зрения ликвидности. Стыдно должно быть, дамы и господа.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 221
- Дочерей: 4
- Профессия: Юрист
Всем приве!! Очень давно сюда не заходила, а тут все по прежнему. Мне нужен тракторист перепахать участок, тут был телефон тракториста который живет в Старокорсунской, напишите его не могу найти. 

-
- Участник форума
От ветки Лазурного:
"Как рассказал на встрече директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов, в настоящее время уже ведутся работы по подключению земельных участков к электроснабжению в рамках договорённостей в х. Новый и Копанской, а также пос. Лазурный. Кроме того, по инвестиционной программе «Кубаньэнерго» в 2020—2021 гг. будут проводиться работы по организации электроснабжения в ст. Старокорсунской и х. Октябрьском."
Следовательно ждем коммуникаций еще три года.
"Как рассказал на встрече директор МКУ «Единая служба заказчика» Артем Аганов, в настоящее время уже ведутся работы по подключению земельных участков к электроснабжению в рамках договорённостей в х. Новый и Копанской, а также пос. Лазурный. Кроме того, по инвестиционной программе «Кубаньэнерго» в 2020—2021 гг. будут проводиться работы по организации электроснабжения в ст. Старокорсунской и х. Октябрьском."
Следовательно ждем коммуникаций еще три года.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 500
- Дочерей: 3
- Профессия: менеджер
Не все так безнадежно по Старокорсунской! Принуждением администрации к исполнению своих обязательств по обеспечению объектами инфраструктуры земельных участков в ст. Старокорсунской занимается Федеральная служба судебных приставов. Должник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс.руб. Зам.главы администрации предупрежден об уголовной ответственности.
нельзя служить двум господам -
своим страхам и своим идеалам одновременно. Либо одно, либо другое.
-
- Участник форума
Блажен кто верует...
Суд вынес решение 27 января 2017 г. Сейчас конец февраля 2018 г. Кто-нибудь еще сомневается, в том, что администрация забила и на решение суда и на службу судебных приставов? А таких отписок они много напишут. Бумага все стерпит.
Суд вынес решение 27 января 2017 г. Сейчас конец февраля 2018 г. Кто-нибудь еще сомневается, в том, что администрация забила и на решение суда и на службу судебных приставов? А таких отписок они много напишут. Бумага все стерпит.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 51
А чего ж их бояться? Свои своих не тронут А особо ретивым аж целую бумажку пришлют.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 42
- Дочерей: 0
Сибиряк, ты признаешь, что забив на решение суда, намекают на вечную автономку. Если оставить в стороне вопросы вкуса, про арбузы и хрящики, то насколько выходит дороже "автономный" дом для большой (многодетной по умолчанию) семьи, чем купить участок с коммами "по меже"? Только чур, автономник с посудомойками, стиралками и прочими извращениями западными. Экономически выгоднее купить участок, только никому не говори, это секрет. Хотя, необходимость сидеть круглосуточно в окопе с ружьем, охраняя свои саженцы от выкапывания, ни с чем несравнима.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 80
- Профессия: концертмейстер
Привет всем! Давненько не заглядывала сюда, вацап переманил. Подскажите, а какие еще ветки на форуме известны по теме многодетных участков? Даже не по Старокорсунским? И подскажите, пожалуйста, что, администрация по вопросу электричества однозначно теперь переводит стрелки на энергетиков, на их инвестиционную программу? Если не ошибаюсь, с нее, администрации, никто ответственности не снимал, и никакие посторонние инвестпрограммы не должны помешать ей выполнить свой священный долг.
-
- Участник форума
По всей видимости, об участии администрации в проведении электричества и в других инвестпрограммах на ближайшие 2-3 года следует забыть. Все социальные программы урезаны и тенденции к улучшению ситуации не просматривается. В случае объявления мобилизационной программы в связи с ужесточением санкций, общих угроз, экономической депрессии, следует ожидать массового сезонного оживления в освоении заброшенных участков, что не скажется на общем объеме застройки поселка. Тем же, кто рискнул за свой счет построиться без каких-либо гарантий со стороны государства, необходимо, в первую очередь, обеспечить безопасность собственного имущества и получить обязательный минимум гос.поддержки. Если безопасность имущества - обязанность собственника, то обеспечение условий для сохранения жизни и здоровья граждан и их семей - это зона ответственности исполнительной власти и ее структур. Для грамотного распределения прав и обязанностей застройщикам (из тех, кто построился, строится, проживает или намерен проживать) необходимо создать свой орган управления (поселковый/хуторской совет/управу) и зарегистрироваться в местной администрации. В случае интереса в обсуждении дальнейших действий, можно подготовить совместное с администрацией соглашение по управлению данной территорией. Там есть ряд пунктов, которые должны быть выполнены в первую очередь (ТЭП, резервный пожарный резервуар с водонапорной башней, схема эвакуации, пожарное окашивание, площадка для БТО, охранный пункт и т.п.).
-
- Участник форума
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ну Urosh и выдал текст. Прям как ленинские апрельские тезисы. Я тупо из интереса дочитал до конца.
Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Опять ЧекФолд словоблудием занимается. А еще говоришь, что инженер. "насколько выходит дороже", "купить участок", "экономически выгоднее". Не, не инженер ты, экономист доморощенный. Не все в этой жизни меряется деньгами, впрочем некоторым, которые рассматривают все через призму ликвидности, это объяснять бесполезно.ЧекФолд: ↑12 апр 2018, 23:11 Сибиряк, ты признаешь, что забив на решение суда, намекают на вечную автономку. Если оставить в стороне вопросы вкуса, про арбузы и хрящики, то насколько выходит дороже "автономный" дом для большой (многодетной по умолчанию) семьи, чем купить участок с коммами "по меже"? Только чур, автономник с посудомойками, стиралками и прочими извращениями западными. Экономически выгоднее купить участок, только никому не говори, это секрет. Хотя, необходимость сидеть круглосуточно в окопе с ружьем, охраняя свои саженцы от выкапывания, ни с чем несравнима.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ну Urosh и выдал текст. Прям как ленинские апрельские тезисы. Я тупо из интереса дочитал до конца.

Отправлено спустя 14 минут 31 секунду:
Здравствуйте и вам. Urosh в принципе вам ответил. Попробую перевести с казенного языка. Нам обещано электричество в рамках инвестиционной программы через 3 года (т.е. обещанного три года ждут). Других вариантов нет, да и обещанный больше похож на отмазку. Согласен с Urosh, необходимо самоорганизовываться, нужен сильный управляющий орган, активные собственники. За прошедшие годы все это пытались сделать неоднократно, но из-за пассивности большинства собственников все попытки самоорганизоваться благополучно проваливались. Сейчас поселок пока дышит только стараниями десятка хозяев участков, в числе которых и ваш покорный слуга.Матвиенко: ↑07 май 2018, 02:06 Привет всем! Давненько не заглядывала сюда, вацап переманил. Подскажите, а какие еще ветки на форуме известны по теме многодетных участков? Даже не по Старокорсунским? И подскажите, пожалуйста, что, администрация по вопросу электричества однозначно теперь переводит стрелки на энергетиков, на их инвестиционную программу? Если не ошибаюсь, с нее, администрации, никто ответственности не снимал, и никакие посторонние инвестпрограммы не должны помешать ей выполнить свой священный долг.
-
- Участник форума
Вот в этом и есть суть проблемы: попытки предпринимались, но благополучно проваливались. Почему? Большинство может быть и не пассивно, и способно самоорганизоваться, но не видит в этом особого смысла. Аренда не растет, участки не забирают, косить не заставляют, что еще нужно? Можно просто наблюдать, пока из года в год бомбят твоего соседа, участковый заполняет протоколы, но ничего не делает. Управляющий орган должен быть в поле и малыми, но методичными действиями выполнять свое основное предназначение - управление освоенной территорией. Эту управу, по умолчанию, и составляют те самые активные собственники, кто своими руками и средствами осваивает арендованные участки, а кое-кто уже получил право собственности и прописку. Я так понимаю, что им что-то мешает самим объединиться и выбрать своего руководителя/председателя/старосту. Вопрос к Вам, Сибиряк, как к старожилу и идейному вдохновителю, и кто может осилить много букоф:)Сибиряк: ↑10 май 2018, 10:54 Согласен с Urosh, необходимо самоорганизовываться, нужен сильный управляющий орган, активные собственники. За прошедшие годы все это пытались сделать неоднократно, но из-за пассивности большинства собственников все попытки самоорганизоваться благополучно проваливались. Сейчас поселок пока дышит только стараниями десятка хозяев участков, в числе которых и ваш покорный слуга.
-