Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединяться!Краснодар

Многодетные Краснодара и Краснодарского края

Модератор: Морская даль

irina1
Модератоp
Всего сообщений: 16844
Я: многодетная мама
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...
Многод.организация: не состою
 Re: Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединяться!

Сообщение irina1 »

Сибиряк: 11 авг 2017, 14:15 Да и обокрали меня до нитки
Нда. Всех, кто хоть как то пытался там освоиться-обкрадывали. :facepalm:
Пустынно на поле.
28лет, 24года, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Реклама
Сибиряк
Участник форума
Всего сообщений: 242
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: инженер

Сообщение Сибиряк »

Взято из Rambler:

"Теперь зарегистрировать право собственности на чужой участок могут также судебные приставы-исполнители и органы местного самоуправления. Перед этим местные чиновники должны вынести постановление о признании участка/земли со строениями бесхозными. Если земля признана бесхозной, ее выставляют на аукцион.
Дело в том, что в закон номер 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» заранее внесли пункт 4.1 статьи 45 в новой редакции. В этом пункте говорится, что, если с момента постановки на кадастровый учет прошло пять лет и земельный участок или дом не были внесены в ЕГРП, то их снимают с кадастрового учета."

Делайте выводы соседи. У брошенных участков скоро будут появляться новые хозяева.
Малышева Ира
Новичок
Всего сообщений: 25
Дочерей: 3

Сообщение Малышева Ира »

Информация для тех кто будет строиться.
В п. Лазурном зарегистрировано право собственности на дом.
Какие нюансы могут возникнуть.
1. Строить можно дом от 20 м. кв.
2. Можно строить на мат. капитал.
3. Обязательно строительство начинать после получения разрешения на строительство.
4. Строить только в тех параметрах на которое получено разрешение (этажность , площадь дома, размеры). Допустимые расхождения 10 % от разрешения на строительство.
5. Если изменились планы и строите другой дом, чем указан в разрешении на строительство, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВНЕСИТЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!!.
Могут и отказать во внесении изменений.
6. Для получения права собственности на дом необходимо сделать фундамент, стены, крышу, окна, двери. Внутренняя отделка и подключение дома к коммуникациям не обязательно.(Это до 01.03.2018 г). какова процедура будет после этой даты законом не определено.
Выводы: Подумайте хорошо прежде чем подавать документы на разрешение.
если остались вопросы можете звонить мне по т. 8-918-273-37-77 (вацапп)
если нужна помощь могу помочь.
Натэлла
Новичок
Всего сообщений: 21
Сыновей: 0

Сообщение Натэлла »

Здравствуйте соседи! Как там можно что то строить если такое воровство. Пока не будет коммуникаций смысла что то делать нет. И наши участки , даже если они без.хозные даром ни кому не нужны. Отжимают не такие как наши. Мы получили разрешение на строительство , два раза сделали топосъемку. И ЧТО? Человек выиграл в суде и кому это интересно? Если в наших судах судят ХАХАЛЕВЫ и им подобные? Как то так.
sergvp
Новичок
Всего сообщений: 6
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение sergvp »

Натэлла: 23 авг 2017, 10:35 Как там можно что то строить если такое воровство. Пока не будет коммуникаций смысла что то делать нет
Вот все и ждут, а тем временем в лазурном столбы ставят. А где наша инициатива группа, где Елена, что вообще с нашими коммуникацимями. Понятно что нужен только свет. Но после коллективной похода и написания заявлений, прошёл уже года два наверное, хотели продолжать и всё стихло. Где все,ау
Сибиряк
Участник форума

Сообщение Сибиряк »

Нету всех, и инициативной группы нету. Те кто хочет строить поселок - строят по мере сил. Но нас единицы. Между собой мы общаемся. Всем остальным земля не нужна. Урвали когда-то щоб було. Сейчас сидят как собака на сене - сама не ам и другим не дам. Отговорки про коммуникации - лишь прикрытие собственного бездействия. Через годик договор аренды истечет - землю передадут нуждающимся. Тогда и начнутся шевеления.
Nadin1978
Новичок
Всего сообщений: 34
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Nadin1978 »

Сейчас обсуждение нашей темы по Старокорсунке в вацапе в группе. Кто хочет в нее вступить напишите мне на электронку 2629274@mail.ru
ЧекФолд
Новичок
Всего сообщений: 42

Сообщение ЧекФолд »

Сибиряк: 18 ноя 2017, 23:50 Отговорки про коммуникации - лишь прикрытие собственного бездействия
А может у людей здравый смысл преобладает? Построить неликвид в чистом поле, в котором не жить и не продать, сомнительный ход.
Сибиряк
Участник форума

Сообщение Сибиряк »

Ну вот, вам и пример отговорок от нежелающих осваивать землю. Человеку оказывается был нужен ликвид, возможность перепродать и нажиться. Наплевать ему, что в очереди больше двух тысяч семей, которым действительно нужна эта земля, им и их детям. И это с его точки зрения, здравый смысл. Грустно. Сколько таких разумных в поселке?
ЧекФолд
Новичок

Сообщение ЧекФолд »

Ух ты! Разумный это который сидит дома неделю, и ждет когда дорога просохнет, чтобы проехать. Разумному не нужно в доме электричество, он солнечных батарей поставит. У разумного же мало эл. приборов, ему хватит лампочки и радио😃 А по поводу нажиться на перепродаже, так жизнь штука полосатая. Сегодня строишь дом на века для всей семьи, а завтра может придется уехать или деньги понадобятся. И вот тогда аукнется ликвид или неликвид, когда дом в чистом поле продавать будете.
Сибиряк
Участник форума

Сообщение Сибиряк »

В том-то и дело, что вы и иже с вами не строите дом на века. Вы их вообще не строите. Я строю. И уезжать никуда не буду, какую-бы окраску жизнь не приняла. Когда придет время помру здесь. И эту землю и этот дом буду защищать любыми средствами от любых посягательств. Вы же ждете свой ликвид, случись чего сбежите туда, где заднице теплее, извиняюсь. Чувствуете разницу между нами? Мне только одно не понятно, зачем вам и таким как вы земля? Будьте мужчиной, отдайте ее тем, кто действительно в ней нуждается.
ЧекФолд
Новичок

Сообщение ЧекФолд »

Сибиряк: 26 ноя 2017, 21:34 Ну вот, вам и пример отговорок от нежелающих осваивать землю
Вот Вам ссылка на интересное кино про поселок https://www. youtube .com/watch?v=d8fWP18KnMA (убрать пробелы) у всех начавших стройку есть сложности из-за отсутствия коммуникаций. Люди отмечают, что жить в поле без дорог и электричества невозможно, а Вы призываете строить и не ныть. Да ещё и костерите тех, кто не хочет пополнить ряды разочаровавшихся.
Сибиряк: 28 ноя 2017, 20:14 Вы же ждете свой ликвид, случись чего сбежите туда, где заднице теплее, извиняюсь. Чувствуете разницу между нами?
Чувствую, ещё как. Я родился здесь и уезжать не собираюсь, а про ликвидность пример привел, как говорят, на всякий пожарный. В жизни бывает всякое, и дом в поле не лучший помощник в трудной ситуации. А про перевоз задниц в теплые края, Вам судя по нику равных нет.
Ra-zoom
Участник форума
Всего сообщений: 218
Дочерей: 1

Сообщение Ra-zoom »

А тут становится нескучно!.. :crazy:
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное"
Сибиряк
Участник форума

Сообщение Сибиряк »

Дай бог, может расшевелится "болото". Хотя вряд-ли. Те, кто на самом деле что-то делают в поселке, сюда заглядывают редко. Им некогда. С разумными крохоборами, типа ЧекФолд, общаться неинтересно, сплошное нытье - дайте электричество, дайте дороги, дайте, дайте, дайте. Прям как на паперти.

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
Из соседней ветки:
"Стою на учете на получение земельного участка с 2014 года. В 2015 году моей семье присвоили порядковый номер 1113".
ЧекФолд, отдай участок человеку, ну зачем он тебе. Человек тебе спасибо скажет, ведь столько лет в очереди стоит.
ЧекФолд
Новичок

Сообщение ЧекФолд »

Сибиряк: 09 дек 2017, 20:45 С разумными крохоборами, типа ЧекФолд, общаться неинтересно, сплошное нытье - дайте электричество, дайте дороги, дайте, дайте, дайте. Прям как на паперти.
:Bravo: Люди просят ПОЛОЖЕННОГО им по закону. Не лишнего, а того что должно быть. Снимайтесь уже с ручника, или откажитесь от своей пенсии например, которая положена по закону. Если бы не платили пенсию, кричали бы как белый медведь в теплую погоду, что положено мне и:
Сибиряк: 09 дек 2017, 20:45 дайте, дайте, дайте. Прям как на паперти.
Сибиряк: 09 дек 2017, 20:45 Из соседней ветки:
заглянул в соседнюю ветку, увидел это: мы получили участок в старокорсунской 2012 году, и толку, ездили касили, приводили в порядок, ставили столбы ограждения, пробурили скважину, залили фундамент дома.... а дальше что? потратили больше 300 т.р. не дорог не коммуникаций... после дождя в чтечении недели к участку не проехать... только зря силы и деньги потратили... теперь стоит всё. после купили участок в марьянской со всеми комуникациями и удобствами за 400 т.р. и там строимся...
а этот участок если доживет до комуникаций, то на нем продолжат строится наши дети или даже скорее внуки... (с) Я раньше думал, что люди типа вас, оправдывают волокиту и покуизм властей, за какие-то плюшки себе. Но теперь понимаю, что это просто от тугоумия, это тебе за крохобора :wink:
Сибиряк
Участник форума

Сообщение Сибиряк »

Да уж. Простота хуже воровства. Где и в каком законе вы прочитали, что вам должны строить коммуникации? Просветите неразумного. В федеральном законе о выдаче земель многодетным семьям этого точно нет.

Отправлено спустя 54 минуты 31 секунду:
Насчет пряников от администрации. Многие здесь знают меня как одного из активных борцов за поселок. На совместных совещаниях Аганова чуть не до нервного тика доводил, Да и Евланов очень неуютно себя чувствовал. Потом я понял, что пока поселок не начнет строится, коммуникаций не будет. Никто не будет выделять бюджетные средства для ведения коммуникаций в никуда и никому. Поставьте себя на место чиновника - он выделит ...дцать миллионов из бюджета города, которые будут закопаны на нашем поле и никто этими коммуникациями не будет пользоваться. Любая проверка, и такой чиновник сядет на пяток лет за перерасход бюджетных средств. Оно ему надо? Другое дело, если на поле будут люди. Много людей. Пусть построят хотя-бы сарайку, туалет, посадят огород, пусть поле оживет, вот тогда мы и сможем чего-то добиться. Впрочем, кому я это говорю. Ныть в форумах сподручнее. Те, кому поселок нужен, уже на поле. Но нас мало. Наверно тупые мы. Потому что можем и хотим работать. Разумным конечно нужно сидеть на диване, смотреть телевизор и жаловаться на судьбу. Все, прекращаю бесполезный разговор, говорим на разных языках.
gritanya
Участник форума
Всего сообщений: 969

Сообщение gritanya »

Читала вашу ветку с самого начала, тогда еще Елена активно тут писала, строила и других агитировала. читала потому, что проблемы были схожи, идеи отсюда черпала как жалобы писать и тд и тп.. :wink:
У нас за 13-14 год выдали 1100 или 1200 участков-два бывших поля. В дождь не проедешь, после тоже. Ломали бамперы, толкали машины из глинистых луж. До участков от асфальта 600 метров-укатанная глина вся в колеях. Как строить начали после тяжелой техники еще хуже.
Жалобы строчили всем по несколько в месяц.В августе того года подсыпали эти 600м до участков. Ездить стало легче. С июня того года начали подключать к электричеству наши сараи. И народ потянулся! Заметно увеличилось количество и нас уже не 6-8 семей на поле из 400 участков стало, а десятка два.
С этого года людей еще больше стало. Но много и перепроданных.
А в августе начали тянуть газ!!! На той неделе за елкой ездили-делали опрессовку труб.
Пока газ на одной части участков-поле из 400 участков. Но движение есть.
Желаю, чтобы и у вас что-то сдвинулось в новом году :-) И народ потянется! :poklon: :poklon: :poklon:
PS: но кражи жуткие.
ЧекФолд
Новичок

Сообщение ЧекФолд »

Сибиряк, с НГ! Вы не иллюзии свои пишите, а ответьте на вопрос : Как, экстренные службы проедут к дому в сезон дождей? Не для всех беспечность является ориентиром.
Сибиряк
Участник форума

Сообщение Сибиряк »

Спасибо ЧекФолд. С новым Годом и Вас и Вашу семью. Здоровья, счастья и исполнения желаний.
Провокатор ты блин. Ну да, говоря словами Ивана, зато не скучно. Было у меня нечто подобное. Копаюсь в траншее, мотор прихватило, думаю, сейчас сдохну здесь, удобно, хоронить не надо, так присыпать малек.... Слава богу отпустило.
Отвечая на вопрос, скажу: В этой жизни надеюсь только на себя, на близких и друзей, чего и вам советую. У нас не только чиновники бездельники. Скорую помощь и в городе можно не дождаться. Пожарные приезжают обычно уже тогда, когда все сгорит. Полиция, тут дружно все улыбнулись и все поняли.
Так, что нужно придумать другие аргументы собственному бездействию.
urosh
Участник форума
Всего сообщений: 500
Профессия: менеджер

Сообщение urosh »

Интересная дискуссия получается, можно назвать "вести с полей" или "схватка (двух психологий) города и села". Как можно объяснить городскому человеку, что можно, если захотеть, жить в голом поле без коммуникаций и дорог? Или лишить сельского жителя радости малопроизводительного физического труда? И тот и другой будет прав в отстаивании своих интересов. Раз уж родное государство подарило мне этот участок, думает один собственник, то нужно постараться его монетизировать, сделать долгосрочным вкладом в расчете на то, что приКгодится. Другой, умный, знает, что бесплатно ничего не бывает, не будешь землю обрабатывать, заберут, а отдавать свое, даже то, что даром досталось, жалко.
нельзя служить двум господам -
своим страхам и своим идеалам одновременно. Либо одно, либо другое.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться