Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединяться!Краснодар

Многодетные Краснодара и Краснодарского края

Модератор: Морская даль

Ra-zoom
Участник форума
Всего сообщений: 218
Я: многодетный папа
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
 Re: Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединяться!

Сообщение Ra-zoom »

Сибиряк: Вот комары и улетят в Турцию.
А с ними мы пошлём письмо с проклятьями Эрдогану! :o
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное"
Реклама
Uma24
Новичок
Всего сообщений: 28
Я: многодетная мама
Дочерей: 2

Сообщение Uma24 »

Дорогие соседи,у кого-нибудь есть новый номер Поноженко Елены? Очень срочно нужен!!! мой номер 89384792661
Сибиряк
Участник форума
Всего сообщений: 242
Профессия: инженер

Сообщение Сибиряк »

Отчитываюсь по результатам встречи с руководством города.
Евланов во вступительном слове: Краснодар зарабатывает в год 15 млрд. рублей. Из Краевого бюджета финансируется еще на 12 млрд. ежегодно. На этот дотации уменьшены на 5 млрд. рублей. Многие проекты придется урезать. Тем не менее на развитие инженерных сетей в поселках на землях, выделенных многодетным семьям, в этом году выделяется 157 миллионов рублей (на всех).
Зам. директора департамента строительства Аганов: Проекты инженерных сетей готовы на 90%. Часть уже прошли экспертизу, остальные пройдут в ближайшее время. Общая сумма, необходимая для реализации этих проектов более 2 млрд. рублей. Следующая встреча по инженерным сетям в ст. Старокорсунская 25 февраля.

Теперь, то-что думаю я:
1. Для меня явилось откровением, что город длительное время живет на дотациях. В такой ситуации руководству города пора посыпать голову пеплом, повинитсья и в полном составе уйти в отставку. Однако поди-ж ты, сидят все на местах.
2. Нужно обязательно идти на встречу 25 февраля, проверить наш проект и проследить, чтобы выделенные деньги не растворились бесцельно, а распределились равномерно междо поселками (примерно по 30 млн.) и были вложены по назначению. Ведь деньги все-равно не маленькие, на них можно много сделать.
ASDC
Участник форума
Всего сообщений: 874
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное
Профессия: мастер по ремонту оргтехники
Многод.организация: "Кубанская семья" (Краснодар)

Сообщение ASDC »

Правильно Оганов.
Сибиряк: чтобы выделенные деньги не растворились бесцельно, а распределились равномерно между поселками (примерно по 30 млн.) и были вложены по назначению. Ведь деньги все-равно не маленькие, на них можно много сделать
Как вы это себе представляете? Это ведь надо узнавать в департаменте финансовом, или экономическом. Мы идём на встречу что бы задать вопросы и получить ответы, хоть какие то... кстати, в СМИ о нашей встрече ти-ши-на. Я хотел у Оганова спросить, сколько длиться экспертиза, но уже выстроилась большая очередь за мной, надо было другим дать возможность задать вопрос.
https://vk.com/kubanskaya_semya
https://vk.com/lazurny23
http://лазурный23.рф
mika112007
Новичок
Всего сообщений: 2

Сообщение mika112007 »

По вопросу инфраструктуры и коммуникаций назначена отдельная встреча в 15 часов 25 февраля по адресу: Кузнечная 6, 6 этаж, ком. 609 - это по Старокорсунской, по другим массивам в последующие четверги. Куму интересно можно подойти.
svojjj
Участник форума
Всего сообщений: 229
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Дизайнер

Сообщение svojjj »

mika112007: По вопросу инфраструктуры и коммуникаций назначена отдельная встреча в 15 часов 25 февраля по адресу: Кузнечная 6, 6 этаж, ком. 609 - это по Старокорсунской, по другим массивам в последующие четверги. Куму интересно можно подойти.
о надо сходить
4-й Семейный, 2/3
Баранников Алексей Игоревич
Новичок
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Баранников Алексей Игоревич »

Сколько вас читаю не могу понять ваши переживания по поводу коммуникаций. Вы ( все участники форума) переживаете за отсутствие электричества,дорог но при этом ни слова о строительстве на своих участках! Что вам мешает строиться? Отсутствие электричества,или дороги не позволяют на мой взгляд очень много лишних дискуссий.Вода под лежачий камень не побежит.Я конечно не многодетный ( у меня 2е детей) может чего то недопонимаю но мы с прежде чем переехатьс супругой сначала купили потом построили и продолжаем строиться.Электричество у нас тоже не было а дорог и сейчас после каждого дождя нету. По нашему примеру мы собирали тех условия звонили ,искали соседей объединялись несколько домовладельцев обратились в ФАС и вопрос сам по себе отпал со временем.Все провели, все работает. Вы СИБИРЯК (извените имени не знаю) обвиняете чиновников в спасении своих капиталов есть такая пословица" Спасение утопающих дело рук самих утопающих" где движение где застройка вашего поля.Спрос рождает предложение. Сроительство домовладений на ваших участках на мой взгляд автоматом предопределит появление всех каммуникаций.А как я выражался ранее в дискуссии возведение дома без света это не проблема ( в крайнем случае продаются бензиновые подстанции) и дороги не помеха особенно летом. Если есть вопросы по строительству обращайтесь подскажу,расскажу в этой сфере деительности работаю больше 10 лет. Заранее извиняюсь если показался грубым.(И за правописание в школе троешником был)
Ra-zoom
Участник форума

Сообщение Ra-zoom »

Много букав. Прочёл окончание. ИМХО. Для рекламы своих услуг можно воспользоваться соответствующим разделом.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное"
ВладимирП
Участник форума
Всего сообщений: 7257
Дочерей: 3

Сообщение ВладимирП »

Вы циник. :D
Ra-zoom
Участник форума

Сообщение Ra-zoom »

ВладимирП: Вы циник.
И мизантроп. :twisted:
Сибиряк
Участник форума
Всего сообщений: 242
Профессия: инженер

Сообщение Сибиряк »

Баранников Алексей Игоревич: Сколько вас читаю не могу понять ваши переживания по поводу коммуникаций.
Можно просто Сибиряк. Меня на Форуме знают как активного сторонника начала застройки, не дожидаясь милостей от чиновников, и так-же как и вы считаю, что 90% пустующих участков - результат элементарного нежелания хозяев осваивать земли, а отсутствие коммуникаций - лишь повод оправдать собственную бездеятельность. И объединить людей я пытался. Там, от куда я родом - люди привыкли помогать друг другу и строятся вместе, улицами. На Кубани не так, каждый человек обособлен. Поначалу меня это коробило, потом привык.
Но нужно отделять зерна от плевел. Инженерные коммуникации нужны. Люди постепенно потянутся при наличии дорог и линий электропередач. И то, что этих коммуникаций нет вот уже шестой год - преступление чиновников. Есть федеральная государственная программа, не городская, и даже не краевая, а именно федеральная, по которой гарантированно выделяются средства. Куда они уходят год за годом? Налицо нецелевое использование средств. И об этом нужно говорить.
Баранников Алексей Игоревич
Новичок
Всего сообщений: 7
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Баранников Алексей Игоревич »

Ra-zoom: Много букав. Прочёл окончание. ИМХО. Для рекламы своих услуг можно воспользоваться соответствующим разделом.
работы мне хватает)) и если почитаете внимательно я сказал подскажу расскажу. мизантроп не уверен что это можно связать со мной)) а вы Ra-zoom (такая или такой извините не знаю какова вы пола)) всегда такой смелый прячась за своим ником.
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Сибиряк: ...Следующая встреча по инженерным сетям в ст. Старокорсунская 25 февраля...
Поделюсь своей беспокойной жизнью...накануне вашего мероприятия. Может быть пригодится.
Форум ОНФ в Ставрополе, Вести Недели, 31.01.16
http://xn--80ahesmcgzc6i3ae.xn--p1ai/fo ... tml#crumbs
Ra-zoom
Участник форума

Сообщение Ra-zoom »

Баранников Алексей Игоревич: я сказал подскажу расскажу.
Это услуга, вот и предлагайте в соответствующем разделе. А здесь укорять никого не надо.
Баранников Алексей Игоревич: вы Ra-zoom (такая или такой извините не знаю какова вы пола)) всегда такой смелый прячась за своим ником
Ну в свои пятьдесят я уже мало чего боюсь, и кому надо меня знают. И знакомству рады не всегда. :poklon:
мама ЛюдмилКа
Участник форума
Всего сообщений: 361
Профессия: Преподаватель ИЗО, труды, черчение
Многод.организация: РОО "Донская семьЯ"

Сообщение мама ЛюдмилКа »

Ребята, а что то уже провели на ваши участки и кто заказчиком на проведение работ выступает в вашем случае?

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
Баранников Алексей Игоревич: ... Вы ( все участники форума) переживаете за отсутствие электричества,дорог но при этом ни слова о строительстве на своих участках! Что вам мешает строиться?...мы с прежде чем переехатьс супругой сначала купили потом построили и продолжаем строиться.Электричество у нас тоже не было а дорог и сейчас после каждого дождя нету. По нашему примеру мы собирали тех условия звонили ,искали соседей объединялись несколько домовладельцев обратились в ФАС и вопрос сам по себе отпал со временем.Все провели, все работает.
Вы, простите, выбирали себе участок сами и отсутствие на нём коммуникаций- это лично ваш экономический выбор. Неудачный пример для сравнения!
У нас тоже встречаются дома в чистом поле.. и только родительская инициатива и активность(!) помогают нам двигать телегу с рыхлыми чиновниками.
Баранников Алексей Игоревич: ... Вы СИБИРЯК (извените имени не знаю) обвиняете чиновников в спасении своих капиталов есть такая пословица" Спасение утопающих дело рук самих утопающих" где движение где застройка вашего поля.Спрос рождает предложение. Сроительство домовладений на ваших участках на мой взгляд автоматом предопределит появление всех коммуникаций. А как я выражался ранее в дискуссии возведение дома без света это не проблема ( в крайнем случае продаются бензиновые подстанции) и дороги не помеха особенно летом. Если есть вопросы по строительству обращайтесь подскажу,расскажу в этой сфере деительности работаю больше 10 лет. Заранее извиняюсь если показался грубым.(И за правописание в школе троешником был)
Вот вам пример того, как люди строятся без коммуникаций:
Перспективы участков для многодетных семей

http://www.5-tv.ru/news/104335/
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 16844
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

Сибиряк: Но нужно отделять зерна от плевел. Инженерные коммуникации нужны. Люди постепенно потянутся при наличии дорог и линий электропередач. И то, что этих коммуникаций нет вот уже шестой год - преступление чиновников.
:poklon:
мама ЛюдмилКа: Вы, простите, выбирали себе участок сами и отсутствие на нём коммуникаций- это лично ваш экономический выбор.
у нас выбора не было. Дали только без комуникаций.
Баранников Алексей Игоревич: Сколько вас читаю не могу понять ваши переживания по поводу коммуникаций.
Я без комуникаций в поле строить не буду!
У меня уже была такая дача в горах :poklon: Ни продать, не жить самим. Разворовали.
28лет, 24года, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Olga.Besedina
Новичок
Всего сообщений: 18

Сообщение Olga.Besedina »

По вопросу инфраструктуры и коммуникаций назначена отдельная встреча в 15 часов 25 февраля по адресу: Кузнечная 6, 6 этаж, ком.609 - по ст.Старокорсунской. Просьба также отписаться кто завтра идет на встречу ФИО и телефон и вопросы (готовимся через неделю встреча по пос.Октябрьскому)
amadey
Участник форума
Всего сообщений: 287
Профессия: программист

Сообщение amadey »

Olga.Besedina: (готовимся через неделю встреча по пос.Октябрьскому)
А по Новому когда?
urosh
Участник форума
Всего сообщений: 500
Профессия: менеджер

Сообщение urosh »

30 млн. на посёлок не такая уж большая сумма, размазать её могут так, что и следов не останется. Поэтому важно четко обозначить на какие виды работ их следует потратить. Самое реальное капиталовложение, на мой взгляд - 1) установка столбов и линий электропередач. Эти работы ведутся по сухой погоде, подсыпка дорог требуется точечно. То есть, в приоритете - эл.сети, а уже потом дороги и другие объекты, в т.ч. соц.назначения.
нельзя служить двум господам -
своим страхам и своим идеалам одновременно. Либо одно, либо другое.
ASDC
Участник форума
Всего сообщений: 874
Профессия: мастер по ремонту оргтехники
Многод.организация: "Кубанская семья" (Краснодар)

Сообщение ASDC »

urosh: 30 млн. на посёлок не такая уж большая сумма, размазать её могут так, что и следов не останется. Поэтому важно четко обозначить на какие виды работ их следует потратить. Самое реальное капиталовложение, на мой взгляд - 1) установка столбов и линий электропередач. Эти работы ведутся по сухой погоде, подсыпка дорог требуется точечно. То есть, в приоритете - эл.сети, а уже потом дороги и другие объекты, в т.ч. соц.назначения.
всё совсем не так. будете на встрече поймёте.
https://vk.com/kubanskaya_semya
https://vk.com/lazurny23
http://лазурный23.рф
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться