Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединяться! ⇐ Краснодар
Модератор: Морская даль
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 287
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные дети: нет
- Образов.: высшее
- Профессия: программист
- Многод.организация: не состою
Re: Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединятьс
Мы не в Израиле. У нас можно просто кинуть на ближайшую автотрассу под колеса. 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 2102
- Я: многодетная мама
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: юрист
А потом наши дети будут расплачиваться здоровьемamadey: У нас можно просто кинуть на ближайшую автотрассу под колеса.

Имею желание купить большой дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Буду Строиться.
-
- Участник форума
Тут скорее не здоровье - а замусоривание территории проблема. В Израиле ширина всей страны 8 километров в перигее. Там некуда кидать мусор. Сами батареи полностью безобидны для здоровья.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 112
- Профессия: пенсионер
Потому что СБ работают 50 лет и время их утилизации вряд-ли уже настало, тем более в Израиле, который даже не в 10-ке лидеров по использованию СБ.
Да и что там утилизировать, алюминивую раму и стекло.
Разговоры про вредность производства, огромные затраты на производтво СБ, сложности утилизации не более чем выдумки.
Объемы энергосберегающих ламп и батареек, которые действительно требуют утилизации в миллионы раз больше. Однако что-то я не вижу какой либо озабоченности населения и правительства. Просто выкидывают в мусор и все.
Не поделитесь ссылкой где говорят.Елена1979:Одно настораживает. В Израиле стоит проблема как утилизировать эти солнечные батареи, стоимость утилизазии заоблачная, говорят дороже чем сэкономили за все время.
Потому что СБ работают 50 лет и время их утилизации вряд-ли уже настало, тем более в Израиле, который даже не в 10-ке лидеров по использованию СБ.
Да и что там утилизировать, алюминивую раму и стекло.
Разговоры про вредность производства, огромные затраты на производтво СБ, сложности утилизации не более чем выдумки.
Объемы энергосберегающих ламп и батареек, которые действительно требуют утилизации в миллионы раз больше. Однако что-то я не вижу какой либо озабоченности населения и правительства. Просто выкидывают в мусор и все.
Строительство фундамента Утепленная Шведская Плита, УШП в Краснодаре http://ушп-юг.рф/
-
- Участник форума
вот еще: Противоречивым является вопрос абсолютной безопасности этих технологий для окружающей среды. Сегодня при изготовлении солнечных батарей используются вредные вещества, которые тем или иным образом могут навредить природе. Уже готовые фотоэлементы содержат ядовитые вещества, такие как свинец, кадмий, галлий, мышьяк. Срок службы солнечных батарей 30 – 50 лет, поэтому возникает проблема последующей переработки модулей, а решение вопроса их утилизации до сих пор не найдено. Значительным недостатком процесса получения солнечной энергии является так называемая непостоянность. Солнечные системы не способны работать ночью, а вечером эффективность станций падает в несколько раз. Также как отсутствие солнечного света так и его чрезмерное излучение снижает эффективность системы в целом, поэтому необходимо дополнительно предусматривать охлаждение модулей. На сегодня КПД солнечных батарей составляет всего 7-15%. Этот факт нельзя назвать минусом, однако и к плюсам его трудно отнести. «Подводным камнем» функционирования современных солнечных систем есть проблема технической поддержки и обслуживания. Солнечные батареи необходимо периодически чистить от пыли и грязи, а в случае работы с установкой площадью несколько квадратных километров с очисткой могут возникнуть значительные сложности. Вот и назрел очередной минус – монтаж солнечных батарей требует много дополнительного места. Дороговизна солнечных элементов также отрицательно влияет на имидж солнечной энергетики.
А они вообще ничем не озабочены, после них хоть потоп.baracud:Однако что-то я не вижу какой либо озабоченности населения и правительства.
А мы в мусор не выбрасываем, в Икею сдавали.baracud: Просто выкидывают в мусор и все.
Не поделюсь, не в интернете слушала. По радио передавали.baracud:Не поделитесь ссылкой где говорят.
ну не только рама и стекло, Распространены два вида фотоэлектрических преобразователей: сделанные из монокристаллического и поликристаллического кремния.baracud:Да и что там утилизировать, алюминивую раму и стекло.
вот еще: Противоречивым является вопрос абсолютной безопасности этих технологий для окружающей среды. Сегодня при изготовлении солнечных батарей используются вредные вещества, которые тем или иным образом могут навредить природе. Уже готовые фотоэлементы содержат ядовитые вещества, такие как свинец, кадмий, галлий, мышьяк. Срок службы солнечных батарей 30 – 50 лет, поэтому возникает проблема последующей переработки модулей, а решение вопроса их утилизации до сих пор не найдено. Значительным недостатком процесса получения солнечной энергии является так называемая непостоянность. Солнечные системы не способны работать ночью, а вечером эффективность станций падает в несколько раз. Также как отсутствие солнечного света так и его чрезмерное излучение снижает эффективность системы в целом, поэтому необходимо дополнительно предусматривать охлаждение модулей. На сегодня КПД солнечных батарей составляет всего 7-15%. Этот факт нельзя назвать минусом, однако и к плюсам его трудно отнести. «Подводным камнем» функционирования современных солнечных систем есть проблема технической поддержки и обслуживания. Солнечные батареи необходимо периодически чистить от пыли и грязи, а в случае работы с установкой площадью несколько квадратных километров с очисткой могут возникнуть значительные сложности. Вот и назрел очередной минус – монтаж солнечных батарей требует много дополнительного места. Дороговизна солнечных элементов также отрицательно влияет на имидж солнечной энергетики.
Имею желание купить большой дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Буду Строиться.
-
- Участник форума
Судя по указанному КПД статье лет 10. Потому что сейчас в продаже СБ с КПД более 20%.
Ну и по описанным небылицам видно, что человек вообще не пользовался СБ ни разу.
В частном доме СБ занимают площадь на крыше, которая все равно простаивает.
У моего дома площадь крыши 100 м2, а площадь СБ 25 м2, т.е. всего 1/4. Так у меня дом еще маленький.
Я их не мою и не чищу, это делает дождик, уже два года. И никакого охлаждения они не требуют. Я их повесил и забыл про них. Вспоминаю когда нужно снять показания счетчика. Более того меня не волнует было ли сегодня солнце или нет, не волнует что ночью они не работают. У меня для этого есть подключение к сети. Мои СБ просто приносят за год 4,3 МВт*ч солнечного электричества по дневному тарифу, и мне не нужно за него платить.
Производство СБ разделено на независимые стадии. Одни производят кристалы кремния, другие производят пластины, третьи собирают сами СБ. Китай практически вытеснил всех с этого рынка, благодаря дотированию отрасли правительством. Массовое производятво СБ очень дешево и не содержит каких либо вредных веществ. А если бы и содержало, я не стал бы переживать за Китай. Их земля, их здоровье.
Указанные в статье материалы притянуты за уши. Типа - свинец. Очень вредное вещество, используется там в составе припоя, налоловину с серебром. Так вы в АКБ загляните своей машины, там свинца в тысячи раз больше. Или в любую бытовую технику или электронику. Там этого припоя во много раз больше и находятся эти приборы у вас в квартире, а вот СБ на крыше на улице, да еще и под ламинацией, чтобы контакты не окислялись от воздуха.
Стоимость СБ уже такая, что генерация электроэнергии стоит в 2 раза дешевле чем из сети. И эта стоимость снижается каждый год http://geektimes.ru/post/252556/
Вы знаете, когда журналисты пишут про то, в чем не понимают, появляются такие статьи.Елена1979:Распространены два вида фотоэлектрических преобразователей: сделанные из монокристаллического и поликристаллического кремния.вот еще: Противоречивым является вопрос абсолютной безопасности этих технологий для окружающей среды. Сегодня при изготовлении солнечных батарей используются вредные вещества, которые тем или иным образом могут навредить природе. Уже готовые фотоэлементы содержат ядовитые вещества, такие как свинец, кадмий, галлий, мышьяк. Срок службы солнечных батарей 30 – 50 лет, поэтому возникает проблема последующей переработки модулей, а решение вопроса их утилизации до сих пор не найдено. Значительным недостатком процесса получения солнечной энергии является так называемая непостоянность. Солнечные системы не способны работать ночью, а вечером эффективность станций падает в несколько раз. Также как отсутствие солнечного света так и его чрезмерное излучение снижает эффективность системы в целом, поэтому необходимо дополнительно предусматривать охлаждение модулей. На сегодня КПД солнечных батарей составляет всего 7-15%. Этот факт нельзя назвать минусом, однако и к плюсам его трудно отнести. «Подводным камнем» функционирования современных солнечных систем есть проблема технической поддержки и обслуживания. Солнечные батареи необходимо периодически чистить от пыли и грязи, а в случае работы с установкой площадью несколько квадратных километров с очисткой могут возникнуть значительные сложности. Вот и назрел очередной минус – монтаж солнечных батарей требует много дополнительного места. Дороговизна солнечных элементов также отрицательно влияет на имидж солнечной энергетики.
Судя по указанному КПД статье лет 10. Потому что сейчас в продаже СБ с КПД более 20%.
Ну и по описанным небылицам видно, что человек вообще не пользовался СБ ни разу.
В частном доме СБ занимают площадь на крыше, которая все равно простаивает.
У моего дома площадь крыши 100 м2, а площадь СБ 25 м2, т.е. всего 1/4. Так у меня дом еще маленький.
Я их не мою и не чищу, это делает дождик, уже два года. И никакого охлаждения они не требуют. Я их повесил и забыл про них. Вспоминаю когда нужно снять показания счетчика. Более того меня не волнует было ли сегодня солнце или нет, не волнует что ночью они не работают. У меня для этого есть подключение к сети. Мои СБ просто приносят за год 4,3 МВт*ч солнечного электричества по дневному тарифу, и мне не нужно за него платить.
Производство СБ разделено на независимые стадии. Одни производят кристалы кремния, другие производят пластины, третьи собирают сами СБ. Китай практически вытеснил всех с этого рынка, благодаря дотированию отрасли правительством. Массовое производятво СБ очень дешево и не содержит каких либо вредных веществ. А если бы и содержало, я не стал бы переживать за Китай. Их земля, их здоровье.
Указанные в статье материалы притянуты за уши. Типа - свинец. Очень вредное вещество, используется там в составе припоя, налоловину с серебром. Так вы в АКБ загляните своей машины, там свинца в тысячи раз больше. Или в любую бытовую технику или электронику. Там этого припоя во много раз больше и находятся эти приборы у вас в квартире, а вот СБ на крыше на улице, да еще и под ламинацией, чтобы контакты не окислялись от воздуха.
Стоимость СБ уже такая, что генерация электроэнергии стоит в 2 раза дешевле чем из сети. И эта стоимость снижается каждый год http://geektimes.ru/post/252556/
Строительство фундамента Утепленная Шведская Плита, УШП в Краснодаре http://ушп-юг.рф/
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
В данный момент меня больше тревожит , чтоб панельку (СБ) не спёрли, и не "утилизировали", в обмен на бутылку другому, новому хозяину..))
P.S. Что то не встречал (и не слышал о таких) людей (ях) , которые СБ у нас в России, выкинули (утилизировали) ...
P.S.S. Система то на СБ не дешевая, чтоб выкидывать..)
P.S. Что то не встречал (и не слышал о таких) людей (ях) , которые СБ у нас в России, выкинули (утилизировали) ...
P.S.S. Система то на СБ не дешевая, чтоб выкидывать..)
-
- Участник форума
Вы должны быть благодарны ворам, разыскать их и доплатить им за утилизацию 50 тысяч - судя по словам Елены - это же счастье, когда их украдут. Экономия на утилизации больше стоимости самих батарей! 

-
- Участник форума
- Всего сообщений: 242
- Профессия: инженер
Скорее всего вопрос в Израиле стоит о замене старых солнечных батарей на новые, более эффективные, с высоким КПД. Есть разработки с использованием пленочных нано - технологий, которые позволяют полностью поглощать солнечный свет, делить его на спектр, и улавливать каждый цвет спектра на свой слой. (постарался описать простыми словами) КПД в таких батареях обещают поднять до 60%. Вроде как начинают их выпускать в промышленных масштабах. Вот и не нужны евреям старые, с низким КПД. Кремний утилизировать пока конечно проблема, но можно измельчить его, и хранить компактными брикетами до момента переработки.
-
- Участник форума
Кроме маркетинга и желания продать свою продукцию никаких преимуществ для потребителя.
Занимают в 2,5 раза больше места, в 2 раза больше весят по сравнению с поликристалами на м2.
Обещать не значит жениться. Пока что КПД таких батарей около 7%.Сибиряк: КПД в таких батареях обещают поднять до 60%
Кроме маркетинга и желания продать свою продукцию никаких преимуществ для потребителя.
Занимают в 2,5 раза больше места, в 2 раза больше весят по сравнению с поликристалами на м2.
А в чем проблема, мало его в почве в виде песка?Сибиряк:Кремний утилизировать пока конечно проблема
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 776
- Сыновей: 0
В июне месяце была составлена коллективная жалоба от многодетных родителей на администрацию парка "Солнечный остров". Одними из подписавших были две семьи из вашего массива, к сожалению не помню ФИО.
Ответ я пообещала разместить в ветке ЮФО данного форума, о чём они были предупреждены. Надеюсь они посещают данный раздел и ознакомятся с результатом. См. ответ здесь Посёлок Лазурный его обитатели, объявления, информация
Ответ я пообещала разместить в ветке ЮФО данного форума, о чём они были предупреждены. Надеюсь они посещают данный раздел и ознакомятся с результатом. См. ответ здесь Посёлок Лазурный его обитатели, объявления, информация
Изготовление (ремонт) изделий из полипропилена:
Заборы; под индивид.размер бассейн,ёмкости,канистры,септик,фильтры для воды,теплицы,высокие грядки,садовая мебель и пр. фантазии
967-31-34-307
Заборы; под индивид.размер бассейн,ёмкости,канистры,септик,фильтры для воды,теплицы,высокие грядки,садовая мебель и пр. фантазии
967-31-34-307
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Дочерей: 0
Пора косить амброзию!!!!
На многих участках, куда не добрался муниципальный трактор с косилкой, амброзия уже скоро зацветёт. Трава в кое где в рост человека.
На многих участках, куда не добрался муниципальный трактор с косилкой, амброзия уже скоро зацветёт. Трава в кое где в рост человека.
-
- Участник форума
Вчера замечено небывалое оживление на участках. Ездят, ходят потерявшиеся хозяева, в густом бурьяне пытаясь разыскать колышки трехлетней давности. Ищут Межевую, Вознесенскую, Семейные. Много народу было от постоянных жителей поселка. И это радует. Всем проснувшимся, а также всем, кто постоянно на участках, привет, уважение и удачи!.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 218
- Дочерей: 1
Чёт, я этого не заметил. Но, всё равно привет, соседям. В прочем, я тебе уже помахал вчера. А от окаянных комаров мы, с женой, только отмахивались. Ну, а здесь, ты да я, да мы с тобой, как обычно...
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное"
-
- Участник форума
Иван, приезжай почаще. Мы уже акклиматизировались. Комары нас практически не трогают. Так, отмахиваться по вечерам приходится, максимум репеллент, когда в огороде нужно до темноты задержаться. Соседи у тебя проявились участках на четырех, за тобой прокошено, приезжал Олег, тоже косил, еще новая семья подъезжала, где-то в твоем районе участок смотрели. У меня сосед объявился, правда пока виртуальный, прислал рабочих, те выкосили весь участок, вроде строится собираются.
-
- Новичок
- Всего сообщений: 3
- Дочерей: 0
Как только море надоест, так сразу...Сибиряк:Иван, приезжай почаще.
-
- Участник форума
Сегодня были у Оганова, в департаменте строительства. Встреча не продуктивная, сплошная вода. нового ничего не узнали. Дескать в конце июля на государственную экспертизу проекты отдали, будут рассматривать несколько месяцев (если не будет претензий). Затем будут поданы документы в край, для софинансирования. Если деньги выделят-будут прокладывать коммуникации. Но денег на все не хватит. Если они вообще будут выделены. Про электричество сказали про какую-то поршневую систему (куда ее ставить будут, не понятно), доказывали, что работают в поте лица и тела. Перекидывают вину на другие департаменты и т.д. Распрощались на плохой ноте. Надо теребить гос.экспертизу и просить помощи у Фролова. По поведению-чего-то их смущает.
Добавлено спустя 10 часов 44 минуты 44 секунды:
Re: Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединяться!
Забыла сказать, что встреча состоялась по жалобе на имя Кондратьева. Нам так и сказали, что им не хотелось с нами встречаться, а их заставили. Мы попросили письменный ответ.
Добавлено спустя 10 часов 44 минуты 44 секунды:
Re: Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединяться!
Забыла сказать, что встреча состоялась по жалобе на имя Кондратьева. Нам так и сказали, что им не хотелось с нами встречаться, а их заставили. Мы попросили письменный ответ.
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 103
Жук еще тот.... на местах правды не добьешься - все они там очень занятые и им реально не до нас. За эти три года они по десять раз успели в отпуска слетать, отчитаться об освоении средств и доложить о выполнении указа президента.Елена1979:Надо теребить гос.экспертизу и просить помощи у Фролова.
-
- Участник форума
у меня другое мнение. Нам он решил проблему с выносом границ в натуру.Тихонова Елена:Жук еще тот
-
- Участник форума
У меня сломался телефон. Прошу инициативную группу и всех кто не равнодушен сегодня прозвонить мне по телефону 89892660457. Очень важная встреча.
-