Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединяться!Краснодар

Многодетные Краснодара и Краснодарского края

Модератор: Морская даль

baracud
Участник форума
Всего сообщений: 112
Я: многодетный папа
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: пенсионер
Многод.организация: не состою
 Re: Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединятьс

Сообщение baracud »

Realt:Я тоже пока начинающий солнцепотребитель.. Набрал всякого "барахла" на ~25 тыщ. руб., до полного счастья пока не хватает инвертора, пока жду посылку ..
Поздравляю!
На форумхаусе в ветке Автономный дом, много тем про инверторы. Есть даже гибридные.
Реклама
prostoV
Новичок
Всего сообщений: 12
Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение prostoV »

Сибиряк:Ну моя позиция по этому вопросу известна - электроэнергия мне не нужна, потому как она у меня есть. Могу поделиться, кому надо. Посему и не дергаюсь. А вот остальные - ой сколько было здесь копий сломано, теперь, казалось-бы все должны были-бы выстроится дружными рядами и проторенной вами дорожкой идти оформляться. Ан нет, все, что говорилось и писалось до сих пор - пустой звук и напрасный трафик. Участки побросали на 90%. Ну ничего. Свято место пусто не бывает, в очереди - тысячи желающих, из них сотни семей, действительно в этих землях нуждающихся.
Уважаемый Сибиряк, вот мне ОЧЕНЬ интересна Ваша позиция , объясните мне маме трех детей, хорошо, обеспечим мы себя автономным светом, дальше что???? КАК возить детей в садик, школу, как выезжать после дождичка на работу??? Как дети , двое школьников у меня, будут добираться до дома после школы???? Каким образом??? Особенно после дождика ?? Расскажите мне пожалуйста, а то ваша активно-пассивная позиция вызывает во мне море эмоций. (для справки, Я ,та самая очень пассивная Курмышева, которая добилась заключения от РЭК о снижении стоимости за подсоединение к линии электросестей, которая пойдет дальше в РЭК писать заявление и все что понадобится, но которая ногой на участке пока не появится, ибо нечего там делать :Search: )
irina1
Модератоp
Всего сообщений: 16827
Образов.: среднее специальное
Профессия: Управляюший, главбух, директор...

Сообщение irina1 »

prostoV:Каким образом???
ВАм сейчас напишут, что купите машинку повыше ( как мне когдато) Ну и на 25 тыс солнечных батарей или генератор за 40 тыс а к нему тонны бензина и присадок :unknown:
prostoV: Свято место пусто не бывает, в очереди - тысячи желающих, из них сотни семей, действительно в этих землях нуждающихся.
Никто не сомневается что желающие на эти участки найдутся, только врядле из очереди. ПЕредадут толстокошельковым дядям-которые сами себе и дорогу проложат и электричество. А скажут, что давали многодетным, а они не смогли обжить! :oops:
Сейчас дают малоимущим семьям-которые конечно настолько малоимущи, что построиться смогут!
Опыт строительства неоднократного и желания и средства у нас есть. Но вот перспектив пока невижу-в поле! :shock:
28лет, 24года, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Ra-zoom
Участник форума
Всего сообщений: 218

Сообщение Ra-zoom »

Всем привет! Я б не сказал, что на участках совсем нечего делать. 10 соток - не фунт изюма! Кто-то картофан сажает, кто-то деревья и виноград, а кто-то всякую зелень огородную. Да и просто на несколько дней из города свалить, и то по кайфу. Тем кто любит землю и родную природу, тому там не скучно.
Так что, как дачный вариант очень даже шикарно!
А вот для постоянного проживания, с асфальтом, электричеством, садиком и школой, то это не сейчас, а когда-нибудь потом. Ну, что делать, кому-то из детей, хоть и самому младшему, а, всё равно, ведь, пригодится. Даже если не схотят жить, так продадут.
Лично я буду осваивать и что-то строить.
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное"
irina1
Модератоp

Сообщение irina1 »

Ra-zoom: Кто-то картофан сажает, кто-то деревья и виноград, а кто-то всякую зелень огородную.
А поливать как ? Вы ну совсем не огородник, что так пишите! Я поливаю сутками в такую жару. У меня на даче насосы стоят и система полива-метры шлангов. КАк не крути электричество нужно. Генератор у нас есть но возить его на нашей машинке не ахти и вытаскивать, затаскивать-не здорово.
А тут даже шланги не оставишь в поле. Мотай, разматывай, сматывай. Иначе как забор Ленын выдерут и унесут.
У меня и грядки огороженные стационарные из доски15. Представляете если я такие короба в поле оставлю. Разнесут по досочкам, и урожай соберут без нас.
КАк огород использовать-вроде как программа не для этого придумывалась. А для чего-непонятно.
28лет, 24года, 12лет: Будем ждать внуков... Хочется, еще и от младшей дождаться!
Ra-zoom
Участник форума

Сообщение Ra-zoom »

В прошлом году я свои посадки не поливал. Не сдохли растюхи, но и роста не было. В этом году сперва возил в машине 250 литров воды в 5-ти бочках, поливал под каждый корень из шланга 0,8 см. Растениям вижу понравилось. На днях пробурили мне скважину. Купил автомобильный преобразователь с 12 вольт на 220 вольт. Завтра покупаю насос. И вперёд по бездорожью. :D
А что делать? Так хочу... Трудное не есть невозможное!
Хотя, конечно, у меня виноград...
Но ведь и про картошку не вру. Сам видел, у кого-то весь участок второй год засаживают. И спокойно урожай собирают. А поливают ли, - не знаю.
Вообще же у людей много чего растёт. Просто таких людей мало. Факт.
Оно, конечно, земля не под огороды давалась. И я об этом помню. Теперь как чемодан без ручки... Да ведь что поделать, ну в самом деле, не бросать же.
Думаю, детям останется и то ладно. :unknown:
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное"
Александр 123
Участник форума
Всего сообщений: 181
Сыновей: 3

Сообщение Александр 123 »

а я взял маленькую мотопомпу за 3 тыщ и классно заливаю весь участок со скважины. грех иметь землю и не пользоваться ею
svojjj
Участник форума
Всего сообщений: 229
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: неверующий
Профессия: Дизайнер

Сообщение svojjj »

Александр 123, а мотопомпой откуда качаете? У меня вода на глубине 15 метров зеркало, не какой поверхностный насос не в жизнь не поднимет, только погружной.
4-й Семейный, 2/3
Ra-zoom
Участник форума

Сообщение Ra-zoom »

Чё-то мне тоже интересно, что за чудо-помпа, да ещё по чудо-цене! :shock:
Александр 123
Участник форума
Всего сообщений: 181
Сыновей: 3

Сообщение Александр 123 »

У меня зеркало на глубине 4,5 - 5м., мотопомпа кратон, брал 2 года назад в "220 вольт", всасывающий шланг в скважину на глубину 15 метров и поливай. Кстати им и скважину раскачал после бурения, песочку намыл... :-)
Сибиряк
Участник форума
Всего сообщений: 242
Профессия: инженер

Сообщение Сибиряк »

Эк раскачали тему мы с Баракудом. Уже это хорошо. Баракуд, технические вопросы лучше обсуждать в другой ветке.
Одно скажу. Недавно Михалков в Бесогоне цитировал одного чиновника времен лихих девяностых. "образование в в Советском союзе создавало людей - творцов, а нам нужно вырастить поколение грамотных потребителей. Я получил советское образование, соответственно обычным потребителем, пусть и грамотным быть не желаю. Вы-же пользуетесь стандартным оборудованием, которое вам навязывают, и считает, что это круто. Ну что-ж, это ваше право.
prostoV:Уважаемый Сибиряк, вот мне ОЧЕНЬ интересна Ваша позиция , объясните мне маме трех детей, хорошо, обеспечим мы себя автономным светом, дальше что???? КАК возить детей в садик, школу, как выезжать после дождичка на работу??? Как дети , двое школьников у меня, будут добираться до дома после школы???? Каким образом??? Особенно после дождика
Объясняю. Ищущий да обрящет. Вам подарили отличную землю в прекрасном районе. Вы можете назвать миллион причин, почему ее не осваиваете. Если она вам не нужна - отдайте ее тем, кому она действительно необходима. Кто может и самое главное хочет на ней жить. Это будет правильно и по людскому и по божескому закону. Пока-же получается как собака на сене - сама не ест и другим не дает.
prostoV
Новичок

Сообщение prostoV »

Сибиряк:Объясняю. Ищущий да обрящет. Вам подарили отличную землю в прекрасном районе. Вы можете назвать миллион причин, почему ее не осваиваете. Если она вам не нужна - отдайте ее тем, кому она действительно необходима. Кто может и самое главное хочет на ней жить. Это будет правильно и по людскому и по божескому закону. Пока-же получается как собака на сене - сама не ест и другим не дает.
Вы не ответили на мой вопрос :wink: . КАК добираться на работу и в школу после дождика, КАК добираться детям 16 и 13 лет после школы домой??? Что ж вы так??? :poklon: Вопросы то вроде не сложные , а самые простые :D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Re: Старокорсунская, кто получил землю - давайте объединяться!
Ra-zoom:Всем привет! Я б не сказал, что на участках совсем нечего делать. 10 соток - не фунт изюма! Кто-то картофан сажает, кто-то деревья и виноград, а кто-то всякую зелень огородную. Да и просто на несколько дней из города свалить, и то по кайфу. Тем кто любит землю и родную природу, тому там не скучно.
Так что, как дачный вариант очень даже шикарно!

В прошлом году выкопали с дерном все что посадили. Так что больше с мужем садоводничеством и посадкой саженцев для воров не занимаемся :D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И да,землю у меня никто не заберет, так как в фундамент, в скважину вложены наши кровнозаработанные деньги. 8-)

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
prostoV: ВАм сейчас напишут, что купите машинку повыше ( как мне когдато) Ну и на 25 тыс солнечных батарей или генератор за 40 тыс а к нему тонны бензина и присадок
И детям по личному квадроциклу, что бы со школы доезжать до дома??? :ROFL:
Эх...было бы смешно, если б не было так все печально :(
А рассуждения Сибиряка - это да, это реально смешно :ROFL: :ROFL: :ROFL: Автономка - решение всех проблем, будем жить с тремя детьми посреди поля, и нам не надо ни дорог, ни магазинов, ни света, ни газа, в общем ничего нам не надо, у нас же есть 10 соток земли :good:

Причем по свету - нашли лазейку, нужно массово писать в РЭК на перерасчет, но что то никто не шевелится. :unknown: будем одни колупатся с Энергосетями . Посмотрим.
irina1
Модератоp

Сообщение irina1 »

prostoV:КАК добираться на работу и в школу после дождика,
Да никак. Вам предложили вариант дачи. НЕ более того.
Я без машинная. На свою дачу ( в пригородный) легко добираюсь автобусом. По дачному поселку стоят остановки. До 21 вечера ходят автобусы разницей в 10-15 мин. КАк мне добраться до своего участка в Старокорсунке, если муж не может с машиной, я даже не представляю. Наш участок в самом конце %)
Земля-она никогда не лишняя-но эта пока с далеко мельтешащими перспективами.
prostoV
Новичок

Сообщение prostoV »

irina1:Да никак. Вам предложили вариант дачи. НЕ более того.
Я без машинная. На свою дачу ( в пригородный) легко добираюсь автобусом. По дачному поселку стоят остановки. До 21 вечера ходят автобусы разницей в 10-15 мин. КАк мне добраться до своего участка в Старокорсунке, если муж не может с машиной, я даже не представляю. Наш участок в самом конце %)
Земля-она никогда не лишняя-но эта пока с далеко мельтешащими перспективами.
На все 100% с вами согласна. НИКАК, невозможно жить в таких условиях особенно с маленькими, да впрочем и не с маленькими детьми. У нас там тоже фундамент залит, но это пока все, больше ни рубля в землю не зарою. Дай бог что то решится со временем. А как дача, тоже не вариант, выкапали все что посадили, даже елочку , спрятанную за фундаментом :lol: , кому она пригодилась блин.
irina1
Модератоp

Сообщение irina1 »

prostoV: кому она пригодилась блин.
Красота же. и не дешевая.
Сибиряк
Участник форума
Всего сообщений: 242
Профессия: инженер

Сообщение Сибиряк »

prostoV:Вы не ответили на мой вопрос . КАК добираться на работу и в школу после дождика, КАК добираться детям 16 и 13 лет после школы домой??? Что ж вы так??? Вопросы то вроде не сложные , а самые простые
Мдя. Может быть вам муж подскажет? Строительство дома, добывание денег и создание благоприятных условий для жизни семьи всегда было задачей мужчин. Ну это примерно, как я бы спрашивал у Вас рецепт борща. Но у нас в семье его готовит жена, как и положено.
Но раз спрашиваете, отвечу, городская вы наша. Если привыкли к городу, где хорошие дороги, все блага, и все в шаговой доступности - не нужна вам станица, отдайте землю другим, кто в ней на самом деле нуждается. Я много помотался по станицам, видел, как люди не брезгуют ездить на дедушкиных москвичах по колеям от камаза. Как дети ходят в школу довоенной постройки по пять километров в одну сторону каждый день. Любой городской житель при виде такой школы упал-бы в обморок, но они любовно ее содержат в идеальной чистоте, уважают учителей, при входе незнакомого человека в класс, все встают и здороваются. И люди там живут душевные, с ними приятно и легко общаться, они читают книги, работают на полях и самое главное, ни от кого никогда там я не слышал тех стенаний и причитаний, которыми залит весь этот форум.
irina1
Модератоp

Сообщение irina1 »

Сибиряк:Ну это примерно, как я бы спрашивал у Вас рецепт борща. Но у нас в семье его готовит жена, как и положено.
Про борщ :poklon: Я тоже не расскажу как его готовить. У меня свекровь его классно готовит-я даже не пытаюсь отнять у нее-ее единственно коронное блюдо!
Сибиряк, ВАши детки тоже в сельской школе за пять километров пешим ходом учатся, или все же мама с папой на машине возят каждое утро в город?
На самом деле, когда будет поселок , наверняка будут и автобусы. Вопрос только когда это будет?
Сибиряк:ни от кого никогда там я не слышал тех стенаний и причитаний, которыми залит весь этот форум.
Странно, у нас много станичников, и почему то все они бегут в город на заработки, потому что в станицах нет работы. А вы говорите живут довольные.
И кстате школы в городе почти все довоенные. МАло еще новых.
prostoV
Новичок

Сообщение prostoV »

Сибиряк:Но раз спрашиваете, отвечу, городская вы наша. Если привыкли к городу, где хорошие дороги, все блага, и все в шаговой доступности - не нужна вам станица, отдайте землю другим, кто в ней на самом деле нуждается. Я много помотался по станицам, видел, как люди не брезгуют ездить на дедушкиных москвичах по колеям от камаза. Как дети ходят в школу довоенной постройки по пять километров в одну сторону каждый день. Любой городской житель при виде такой школы упал-бы в обморок, но они любовно ее содержат в идеальной чистоте, уважают учителей, при входе незнакомого человека в класс, все встают и здороваются. И люди там живут душевные, с ними приятно и легко общаться, они читают книги, работают на полях и самое главное, ни от кого никогда там я не слышал тех стенаний и причитаний, которыми залит весь этот форум.
Всю жизнь прожила за городом, начиная с Водников и заканчивая нынешним местожительством в Поселке Белозерном, если что. Дети всегда ходили и ходят в прекрасные сельские школы и сельские садики.
" как люди не брезгуют ездить на дедушкиных москвичах по колеям от камаза" - а еще же можно купаться в водохранилище раз в летний период , а потом опять до лета не купаться и есть сырое мясо, ели же раньше люди доисторические :lol: :lol: :lol:
Вы сами то читаете что вы пишите???? Мой муж не позволит мне и нашим детям ходить 5 км по калее в школу и на работу, слава богу :poklon: .

А про отдать землю, еще раз повторю, не отдам, :P если только с компенсацией затраченных денег.

ps Сейчас строим дом в станице Марьянской, купили участок с газом, светом и водой, 2 школы и 2 садика в станице в шаговой доступности. Асфальт, магазины...и не нужно Москвичи всем трем детям покупать что бы по калее ездить.
amadey
Участник форума
Всего сообщений: 287
Профессия: программист

Сообщение amadey »

prostoV:И детям по личному квадроциклу, что бы со школы доезжать до дома???
У нас в Новом сосед уже дом построил и живет в нем, так каждый день едет папа на большом квадрацикле, а за ним два ребенка на двух квадрациклах поменьше - реально.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
prostoV:будем жить с тремя детьми посреди поля, и нам не надо ни дорог, ни магазинов, ни света, ни газа, в общем ничего нам не надо, у нас же есть 10 соток земли
Я себе засыпал строительным мусором подъезд к дому, и еще магазин собираюсь открыть. Два магазина - хозтовары и продукты - чтобы всё всегда было свое, и не надо было ни за чем в магазин ехать.
Вам надо где-то взять инициативу. Остальное само собой образуется.
prostoV
Новичок

Сообщение prostoV »

amadey:Я себе засыпал строительным мусором подъезд к дому, и еще магазин собираюсь открыть. Два магазина - хозтовары и продукты - чтобы всё всегда было свое, и не надо было ни за чем в магазин ехать.
Вам надо где-то взять инициативу. Остальное само собой образуется.
У нас участок почти 500метров от дороги, не найду я столько мусора. А для магазинов у вас тоже автономка будет ??? :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться