Льготный проезд на РЖД и соцавтобусах с 27 апреля ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
- Новичок
- Всего сообщений: 33
- Я: многодетный папа
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее
- Многод.организация: не состою
Re: Льготный проезд на РЖД и соцавтобусах с 27 апреля
У меня жена ездила в Тихвин,оттуда ей тоже не продали.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да странная поправочка.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да странная поправочка.
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14892
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
Когда начальники не читают законы и постановления, которые подписывают...таких начальников надо менять.
Блин, надоело уже бороться с их вредительством.
Блин, надоело уже бороться с их вредительством.
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 359
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Написала Полтавченко. Кто со мной??? Предлагаю объединиться и писать жалобы(я уже написала)!!! Зла не хватает, ЗАКС сошел с ума 

-
Автор темыольга невская
- Участник форума
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Статья 88.
Льгота на оплату проезда железнодорожным транспортом
Право на оплату проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении предоставляется обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно с 50-процентной скидкой от действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения при оплате указанного проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Санкт-Петербурга.
Право на указанную в настоящей статье льготу устанавливается независимо от места проживания обучающихся и воспитанников и нахождения образовательного учреждения, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.
Право на оплату проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения предоставляется членам многодетных семей, которые имеют в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, один или оба родителя которых являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, с 27 апреля по 31 октября включительно с 90-процентной скидкой от действующего тарифа при оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения независимо от прохождения маршрута поездки по территории других субъектов Российской Федерации.
http://nwlegal.ru/index.php/skrito/regu ... 8-132.html
------------------------------------------------------
Так точнее.
СОЦИАЛЬНЫЙ КОДЕКС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Статья 88.
Льгота на оплату проезда железнодорожным транспортом
Право на оплату проезда железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении предоставляется обучающимся и воспитанникам общеобразовательных учреждений старше 7 лет, учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно с 50-процентной скидкой от действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения при оплате указанного проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Санкт-Петербурга.
Право на указанную в настоящей статье льготу устанавливается независимо от места проживания обучающихся и воспитанников и нахождения образовательного учреждения, а также от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации.
Право на оплату проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения предоставляется членам многодетных семей, которые имеют в своем составе трех и более несовершеннолетних детей, один или оба родителя которых являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, с 27 апреля по 31 октября включительно с 90-процентной скидкой от действующего тарифа при оплате проезда железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения независимо от прохождения маршрута поездки по территории других субъектов Российской Федерации.
http://nwlegal.ru/index.php/skrito/regu ... 8-132.html
------------------------------------------------------
Так точнее.
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Социальный кодекс Санкт-Петербурга
(с изменениями на 28 декабря 2012 года)
Статья 86. Дополнительные меры социальной поддержки детей и молодежи по оплате проезда на транспорте
5. Право на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в период с 27 апреля по 31 октября включительно с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют члены многодетных семей, один или оба родителя которых являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, - в размере 10 процентов от стоимости действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения при оплате указанного проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Санкт-Петербурга.
Ошибетесь, приводите устаревшую редакцию см.действующую http://gov.spb.ru/law?d&nd=891859785&nh ... 0002S04#I0ольга невская:Так точнее.
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Социальный кодекс Санкт-Петербурга
(с изменениями на 28 декабря 2012 года)
Статья 86. Дополнительные меры социальной поддержки детей и молодежи по оплате проезда на транспорте
5. Право на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения в период с 27 апреля по 31 октября включительно с оплатой части стоимости проезда за счет средств бюджета Санкт-Петербурга имеют члены многодетных семей, один или оба родителя которых являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства или пребывания в Санкт-Петербурге, - в размере 10 процентов от стоимости действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в поездах пригородного сообщения при оплате указанного проезда на железнодорожных станциях, находящихся на территории Санкт-Петербурга.
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Да, согласна.
Придётся им ещё раз изменить Социальный Кодекс.
Кстати, пункт 4, статьи 86, с аналогичными условиями действует только до конца 2013 года, а этот 5 пункт , похоже, даже и не рассматривали...
Придётся им ещё раз изменить Социальный Кодекс.
Кстати, пункт 4, статьи 86, с аналогичными условиями действует только до конца 2013 года, а этот 5 пункт , похоже, даже и не рассматривали...
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 538
- Профессия: ветеринарный врач/педагог доп обр
вредительство!!! точнее не назовешьольга невская:надоело уже бороться с их вредительством.
Как говорила "Алиса в Стране Чудес"- "Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее..."
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: старший кассир
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Да со льготой но только где-то с Бабино т.к Сначало ходят Новгородские контролеры,они даже слушать ничего не хотят,а потом Питерские.Кстати если не получиться с Питера купить билет до Новгорода по льготе можно купить тогда до Чудово,а там в электричке купить с Чудово до Новгорода,хоть какая ,но экономия и обратно так же.С Новгорода да Бабино,а там билет у контролера.Мираж:Со льготой?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Сейчас в В.Новгород ходит ласточка,очень быстро 2.5 часа помоему идет ,но на счет льгот на эту электричку я не знаю действует или нетМираж:В Великий Новгород?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 3
- Вероиспов.: протестантское
- Образов.: незаконченное высшее
Доброго дня! Сегодня купил билет в кассе Московского вокзала, за 10% стоимости, но когда ехал в электричке подошли контролёры и сказали что мне неправильно в кассе дали билет, якобы льгота действительна только до станций в черте города!!!, а за город т.е. в области я уже должен оплатить полный проезд!!!, при этом они ссылались на какую-то телефонограмму, от их руководства! Я попытался найти информацию в интернете или на сайте ОАО СЗППК, но нигде ничего не нашёл! Кто что знает, напишите пожалуйста, если кто знает ссылку на официальный источник. Да я попросил показать эту телефонограмму и контролёры мне показали копию этой телефонограммы и там по сути РЖД отменило действие закона!!! Фото телефонограммы прилагаю!!! Фотографировал телефоном и часть не получилась, там написано "данная льгота не действует"
Последний раз редактировалось Samil 05 май 2013, 19:44, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник форума
Samil, Вы хотите подписать коллективное обращение к Губернатору, чтобы это издевательство прекратить? Наша семья очень сильно заинтересована была в этой льготе. В прошлом году прямо красота была, а в этом году льготу перевернули с ног на голову, фактически нас лишили права проезда...Я уже отправила персональное обращение, теперь думаю, на тему коллективного. Мне кажется хорошие шансы этот беспредел законодательный прекратить...
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 105
- Профессия: психолог
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 229
- Дочерей: 2
-
- Участник форума
Статья 87. Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки детей и молодежи в части предоставления права проезда на пассажирском транспорте общего пользования за счет средств бюджета Санкт-Петербурга
Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки лиц, указанных в настоящей главе, в том числе порядок компенсации организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в результате предоставления дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных "пунктами 4" - "6 статьи 86" настоящей главы, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга....
Предоставление дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной "пунктом 5 статьи 86" настоящей главы, осуществляется независимо от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=130744
Это понятно, что независимо от прохождения по территориям др.субъектов. Камень преткновения-обязательство покупать билет только в СПБ. Предлагаю скооперироваться и протестовать.
Статья 86. Дополнительные меры социальной поддержки детей и молодежи по оплате проезда на транспортеSamil:Кто что знает, напишите пожалуйста, если кто знает ссылку на официальный источник.
Статья 87. Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки детей и молодежи в части предоставления права проезда на пассажирском транспорте общего пользования за счет средств бюджета Санкт-Петербурга
Порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки лиц, указанных в настоящей главе, в том числе порядок компенсации организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в результате предоставления дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных "пунктами 4" - "6 статьи 86" настоящей главы, устанавливается Правительством Санкт-Петербурга....
Предоставление дополнительной меры социальной поддержки, предусмотренной "пунктом 5 статьи 86" настоящей главы, осуществляется независимо от прохождения маршрута поездки по территориям других субъектов Российской Федерации
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... B;n=130744
Это понятно, что независимо от прохождения по территориям др.субъектов. Камень преткновения-обязательство покупать билет только в СПБ. Предлагаю скооперироваться и протестовать.
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
между прочим, льготники Ленинградской области имеют право активировать свои карточки и в Сбербанке в области и в кассе метро Питера, чтобы проехать по нашему городу.
Ну, да, хочешь льготный билет по Ленинградской области, купи с Питере...Мираж:обязательство покупать билет только в СПБ.
между прочим, льготники Ленинградской области имеют право активировать свои карточки и в Сбербанке в области и в кассе метро Питера, чтобы проехать по нашему городу.
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
ольга невская:льготники Ленинградской области имеют право
По льготе проехать http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles. А мы получается, не имеем права на территории ЛО своими правами пользоваться...ольга невская:проехать по нашему городу
Последний раз редактировалось Мираж 05 май 2013, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Я про льготу на общественный транспорт написала...про железную дорогу не знаю, может быть они тоже только имеют право до Питера доехать, а обратно за полную стоимость в Питере билет покупают??? 

телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 538
- Профессия: ветеринарный врач/педагог доп обр
и я готова подписать жалобу,
рукой льготу "ДАЮТ" .а в это время ногой из-под тебя стул вышибают..., да так , что сразу и не увидишь подвоха...
рукой льготу "ДАЮТ" .а в это время ногой из-под тебя стул вышибают..., да так , что сразу и не увидишь подвоха...
Как говорила "Алиса в Стране Чудес"- "Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее..."
-
- Новичок
да я готов подписать!!! Смотрите я прикрепил фото этой телефонограммы!
-
- Участник форума
Samil,а вот и не прикрепили
наверное сообщений маловато... Увидели мою предыдущую запись? Вот вам и ссылка на источник, контролеры действовали незаконно, и их телеграмма это "филькина граммота" . Кстати, мой Вам совет, напишите в прокуратуру жалобу, приложите телеграмму(там скан у Вас или что?), прокуратура принесет протест,если такая телеграмма действительно существует, ибо незаконно.
Ну, а на Вашу подпись, я тогда расчитываю: нам надо побольше семей подписавших.

Ну, а на Вашу подпись, я тогда расчитываю: нам надо побольше семей подписавших.
-
- Новичок
Мираж, прикрепил в своём первом сообщении!!! посмотрите!!! 

-