Тульские власти намерены уравнять в правах многодетные и приемные семьи
16:37 | 25/ 04/ 2012
ТУЛА, 25 апр - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Власти Тульской области намерены уравнять права многодетных и приемных семей региона на получение социальной помощи, что, в частности, позволит и тем, и другим претендовать на получение земельных участков для жилищного строительства, сообщила журналистам в среду в ходе социального форума заместитель губернатора области Галина Фомина.
В среду в Туле открылся социальный форум под лозунгом "Счастливое материнство и здоровые дети - успешное государство", в котором приняли участие около 500 человек: представители органов исполнительной и законодательной власти, общественных организаций, медики, социальные работники и педагоги.
Основными темами дискуссий стали проблемы социального сиротства, вопросы занятости на рынке труда Тульской области, новые региональные меры социальной поддержки материнства и детства, задачи по созданию условий для развития благоприятной среды проживания многодетных семей, защиты прав и интересов родителей, воспитывающих детей-инвалидов.
По словам Фоминой, одна из инициатив, которая была озвучена на форуме и получила поддержку властей, касается уравнивания в правах на получение социальной поддержки многодетных и приемных семей.
"Это касается нашей региональной награды "Материнская слава", это касается предоставления земли... Губернатор дал поручение подготовить изменение в законодательство, чтобы с 1 января эти меры социальной поддержки распространялись на приемные семьи", - сказала она.
В июле прошлого года депутаты Тульской областной думы приняли закон "О регулировании отдельных земельных отношений в Тульской области", регулирующий правоотношения при предоставлении на территории региона земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей. Всего в области насчитывается 5,7 тысячи многодетных семей.
В ноябре в регионе начался прием заявок от семей на предоставление участков для индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства общей площадью от 0,03 до 0,15 гектара.
Почетный знак "Материнская слава" утвержден в регионе в 2007 году. Награда ежегодно вручается многодетным матерям, воспитывающим не менее пяти детей и вносящим особый вклад в формирование, сохранение и развитие семейных традиций, за успехи в достойном воспитании, развитии и образовании детей. Ежемесячные выплаты обладательницам награды составляют около 1,5 тысячи рублей. Всего в Тульской области этой награды удостоены около 250 многодетных матерей. Дважды в год - в Международный день семьи (15 мая) и День матери (последнее воскресенье ноября) - список пополняется.
http://center.ria.ru/society/20120425/82653487.html
--------------------------
Многодетные из Тулы, к Вам обращаюсь, местная власть даёт Вам какие-то огромные блага, поэтому у них есть ещё деньги для приёмных семей?
Как вам кажется, будут ли Вам в будущем оказывать ещё большую помощь, если к Вашим "огромным" льготам примкнут приёмные семьи?
Уравнять в правах многодетные и приемные ⇐ Тула
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14892
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 8449
- Я: хочу стать многодетной
- Сыновей: 6
- Дочерей: 13
- Приёмные дети: есть
- Вероиспов.: православное
- Образов.: среднее специальное
- Профессия: ношу белое пальто
- Многод.организация: не состою
Re: Уравнять в правах многодетные и приемные
а в размерах пособий тоже уравняют? 

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, то даже гавкать в мою сторону не стоит. А то, не дай Бог, сорвусь с цепи!
8 9185389197 мой телефон
8 9185389197 мой телефон
-