Все Законы по Соцзащите ⇐ Санкт-Петербург
Модератор: Galka_S
Информация
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
Отдам даром в СПб - доска объявлений бесплатного в Санкт-Петербурге
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
- Всего сообщений: 14892
- Я: симпатизирую многодетным
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные дети: нет
- Вероиспов.: неверующий
- Профессия: консультант по жилищным проблемам
- Многод.организация: не состою
Re: Все Законы по Соцзащите
Насчёт субсидии - сходите на Чайковского 46/48, в городской центр...
Там и юристы есть и начальники принимают.
Только не знаю тел.
http://www.kvartplata.info/d/1474/index.jhtml
Там и юристы есть и начальники принимают.
Только не знаю тел.
http://www.kvartplata.info/d/1474/index.jhtml
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 334
- Я: многодетная мама
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Вероиспов.: православное
- Образов.: высшее
-
- Новичок
- Всего сообщений: 19
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Вероиспов.: протестантское
Моняшка,у нас тоже несколько раз было, что доход был очень маленький когда оформляли субсидию и нам посто говорили напишите, что вы имели дополнительный доход ( сестра давала) и говорили какую сумму надо написать. И субсидию назначали.
-
- Участник форума
Jtakidi, а кто Вам говорил? Просто интересно собес отказывает, что типа перебор, а жилищники отказывают т.к. недобор.Посмотрим чем дело закончится, потом отпишусь.
Добавлено спустя 45 секунд:
при чем месяцы то одни и теже
Добавлено спустя 45 секунд:
при чем месяцы то одни и теже
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 139
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Девочки, скажите, а кто-нибудь подавал док-ты на матпомощь в связи с трудной жизненной ситуацией? мне вот интересно, могу ли я подать на эту помощь если: 1) есть долг по кварплате, 2)у нас прописано 7 чел, я хочу попробовать подать только на меня и 3 детей, мне нужно написать заявление на раздельное хозяйство?, 3)мне непонятно, там написано, что обязательным условием является предоставление документа, подтверждающего трудную жизненную ситуацию
, а где взять то такой документ? Спасибо)

-
- Участник форума
Короче, съездила я к председателю комиссии по жил. субсидиям, она сказала, что в месяцах, где мой муж переведен на полставки в справке должны быть указаны причины и прилагаться его личное заявление, что это действительно так. А так сказала, если хотим, чтобы февраль вошел в субсидию, надо в администрацию р-на на конфликтную комиссию подавать, на след. неделе наверное поедем.
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
parisa, наличие задолженности по квартплате и многодетность - это и есть трудная жизненная ситуация.
телеграм +7 950 227 4525
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Скоро лето и денег надо будеть иметь немеряно...поэтому можно и нужно писать заявление на госпомощь.
Социальный Кодекс Санкт-Петербурга
Раздел III_1. Социальная помощь
(Раздел дополнительно включен с 9 января 2013 года
Законом Санкт-Петербурга от 28 декабря 2012 года N 737-124)
Глава 33_2. Государственная социальная помощь
Для целей настоящей главы используются следующие понятия:
государственная социальная помощь - вид социальной помощи, которая предоставляется в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в виде социальных пособий;
социальное пособие - единовременное или ежемесячное безвозмездное предоставление определенной денежной суммы малоимущим семьям или малоимущему одиноко проживающему гражданину с целью поддержания их уровня жизни.
Статья 117_4. Категории граждан, которым предоставляется государственная социальная помощь
Государственная социальная помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим место жительства или пребывания на территории Санкт-Петербурга, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге, в виде социальных пособий.
Государственная социальная помощь предоставляется единовременно или на период три месяца. Случаи, в которых государственная социальная помощь оказывается единовременно, устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.
Статья 117_5. Размер государственной социальной помощи
Размер государственной социальной помощи определяется как разница между суммой величин прожиточных минимумов, установленных в Санкт-Петербурге для соответствующих социально-демографических групп населения на дату обращения, и общим доходом членов малоимущей семьи или как разница между величиной прожиточного минимума малоимущего одиноко проживающего гражданина и его доходом.
Статья 117_6. Порядок предоставления государственной социальной помощи
Условия и порядок предоставления государственной социальной помощи определяются Правительством Санкт-Петербурга.
Государственная социальная помощь, предусмотренная настоящей главой, предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период.
Глава 33_3. Экстренная социальная помощь
кризисная жизненная ситуация - ситуация, возникшая в результате происшествий и обстоятельств, угрожающих жизни или здоровью граждан и требующих немедленного оказания помощи, не связанных с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера или террористическим актом;
социальное пособие - единовременное безвозмездное предоставление определенной денежной суммы гражданам в целях преодоления кризисной жизненной ситуации;
денежная компенсация - возмещение гражданам расходов, произведенных для преодоления кризисной жизненной ситуации;
экстренная социальная помощь - вид социальной помощи, предоставляемой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга гражданам, оказавшимся в кризисной жизненной ситуации в целях ее преодоления.
Статья 117_7. Категории лиц, которым предоставляется экстренная социальная помощь
Экстренная социальная помощь предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, находящимся в кризисной жизненной ситуации, которую они не могут преодолеть самостоятельно, в случае:
потери кормильца;
необходимости использования дорогостоящих видов медицинских услуг по жизненным показаниям;
необходимости применения дорогостоящих лекарственных препаратов;
утраты всего или значительной части имущества в результате возникновения пожара;
утраты всего или части имущества в результате аварий тепло-, газо-, водо-, электроснабжения.
Статья 117_8. Виды экстренной социальной помощи
Экстренная социальная помощь предоставляется в виде:
социального пособия;
денежной компенсации.
Статья 117_9. Размер, порядок и условия предоставления экстренной социальной помощи
Размер экстренной социальной помощи устанавливается с учетом конкретной кризисной жизненной ситуации в соответствии с порядком, определяемым Правительством Санкт-Петербурга.
Порядок и условия предоставления экстренной социальной помощи определяются Правительством Санкт-Петербурга.
Экстренная социальная помощь, предусмотренная настоящей главой, предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период.
Глава 33_4.
Социальная помощь гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций или террористических актов
Для целей настоящей главы используется следующее понятие:
единовременная денежная выплата - вид социальной помощи, которая предоставляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта, или членам их семей.
Статья 117_10. Категории граждан, которым предоставляется социальная помощь
В соответствии с настоящей главой социальная помощь предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций или террористических актов.
В случае гибели граждан, указанных в абзаце первом настоящей статьи, социальная помощь предоставляется членам их семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении).
http://docs.cntd.ru/document/891859785
О реализации главы 33-2 "Государственная социальная помощь" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 595
http://docs.cntd.ru/document/822400875
Социальный Кодекс Санкт-Петербурга
Раздел III_1. Социальная помощь
(Раздел дополнительно включен с 9 января 2013 года
Законом Санкт-Петербурга от 28 декабря 2012 года N 737-124)
Глава 33_2. Государственная социальная помощь
государственная социальная помощь - вид социальной помощи, которая предоставляется в Санкт-Петербурге за счет средств бюджета Санкт-Петербурга малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в виде социальных пособий;
социальное пособие - единовременное или ежемесячное безвозмездное предоставление определенной денежной суммы малоимущим семьям или малоимущему одиноко проживающему гражданину с целью поддержания их уровня жизни.
Статья 117_4. Категории граждан, которым предоставляется государственная социальная помощь
Государственная социальная помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, имеющим место жительства или пребывания на территории Санкт-Петербурга, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Санкт-Петербурге, в виде социальных пособий.
Государственная социальная помощь предоставляется единовременно или на период три месяца. Случаи, в которых государственная социальная помощь оказывается единовременно, устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.
Статья 117_5. Размер государственной социальной помощи
Размер государственной социальной помощи определяется как разница между суммой величин прожиточных минимумов, установленных в Санкт-Петербурге для соответствующих социально-демографических групп населения на дату обращения, и общим доходом членов малоимущей семьи или как разница между величиной прожиточного минимума малоимущего одиноко проживающего гражданина и его доходом.
Статья 117_6. Порядок предоставления государственной социальной помощи
Условия и порядок предоставления государственной социальной помощи определяются Правительством Санкт-Петербурга.
Государственная социальная помощь, предусмотренная настоящей главой, предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период.
Глава 33_3. Экстренная социальная помощь
кризисная жизненная ситуация - ситуация, возникшая в результате происшествий и обстоятельств, угрожающих жизни или здоровью граждан и требующих немедленного оказания помощи, не связанных с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера или террористическим актом;
социальное пособие - единовременное безвозмездное предоставление определенной денежной суммы гражданам в целях преодоления кризисной жизненной ситуации;
денежная компенсация - возмещение гражданам расходов, произведенных для преодоления кризисной жизненной ситуации;
экстренная социальная помощь - вид социальной помощи, предоставляемой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга гражданам, оказавшимся в кризисной жизненной ситуации в целях ее преодоления.
Статья 117_7. Категории лиц, которым предоставляется экстренная социальная помощь
Экстренная социальная помощь предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, находящимся в кризисной жизненной ситуации, которую они не могут преодолеть самостоятельно, в случае:
потери кормильца;
необходимости использования дорогостоящих видов медицинских услуг по жизненным показаниям;
необходимости применения дорогостоящих лекарственных препаратов;
утраты всего или значительной части имущества в результате возникновения пожара;
утраты всего или части имущества в результате аварий тепло-, газо-, водо-, электроснабжения.
Статья 117_8. Виды экстренной социальной помощи
Экстренная социальная помощь предоставляется в виде:
социального пособия;
денежной компенсации.
Статья 117_9. Размер, порядок и условия предоставления экстренной социальной помощи
Размер экстренной социальной помощи устанавливается с учетом конкретной кризисной жизненной ситуации в соответствии с порядком, определяемым Правительством Санкт-Петербурга.
Порядок и условия предоставления экстренной социальной помощи определяются Правительством Санкт-Петербурга.
Экстренная социальная помощь, предусмотренная настоящей главой, предоставляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год и на плановый период.
Глава 33_4.
Социальная помощь гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций или террористических актов
Для целей настоящей главы используется следующее понятие:
единовременная денежная выплата - вид социальной помощи, которая предоставляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта, или членам их семей.
Статья 117_10. Категории граждан, которым предоставляется социальная помощь
В соответствии с настоящей главой социальная помощь предоставляется гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций или террористических актов.
В случае гибели граждан, указанных в абзаце первом настоящей статьи, социальная помощь предоставляется членам их семей (супруге (супругу), детям, родителям и лицам, находившимся на иждивении).
http://docs.cntd.ru/document/891859785
О реализации главы 33-2 "Государственная социальная помощь" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга"
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 595
http://docs.cntd.ru/document/822400875
телеграм +7 950 227 4525
-
- Новичок
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте! Не знаю к кому обратится, но мне не дает покоя мое нынешнее положение. А дело вот в чем, мы год назад переехали в СПБ с Дальнего востока, там мы являлись многодетной семьей, (у меня трое детей, но один из них учится в суворовском училище), а здесь мне было отказано. А объяснили так что старший сын находится на гос-обеспечении. Но ведь он же приезжат на каникулы, я его так же одеваю так-как ему выдают только форму. Даже не знаю стоит ли бороться, ходить обивать пороги?
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Можно получить официальный отказ в предоставлении свидетельства многодетной семьи и обжаловать отказ в суде. Только надо получить решение районной комиссии соцзащиты об отказе, а не просто ответ. Мне кажется, что Вы выиграете...Бражникова Валерия:старший сын находится на гос-обеспечении.
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 3608
- Я: многодетный папа
- Дочерей: 1
- Вероиспов.: протестантское
Каким образом она выиграет, если в Питере многодетная СЕМЬЯ - это трое детей, проживающие совместно хотя бы с одним из родителей? Если ребенок с семьей не живет, никто их многодетными не признает.ольга невская:Мне кажется, что Вы выиграете...
-
Автор темыольга невская
- Участник форума
Ребёнок зарегистрирован с родителями
Проживает с родителями в выходные дни, в каникулы, когда болеет(может быть) и т. д. и т. п....
В училище он учится! Он туда поступал для учёбы, а не для проживания!
Проживает с родителями в выходные дни, в каникулы, когда болеет(может быть) и т. д. и т. п....
В училище он учится! Он туда поступал для учёбы, а не для проживания!
телеграм +7 950 227 4525
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 212
- Образов.: незаконченное высшее
- Профессия: строитееллль
Правомерно ли это и куда эффективнее обращаться с жалобой?
Согласно Указа Президента №606 от 7 мая 2012 года при рождении третьего ребенка из малообеспеченной семьи полагается пособие до достижения им 3-х летнего возраста.Младшему ребенку 1 год и нам перестали его выплачивать по причине совершеннолетия старшего сына. Прочитав указ ни где не обнаружил про многодетность и совершеннолетие. Кто может - объясните.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=129341
Согласно Указа Президента №606 от 7 мая 2012 года при рождении третьего ребенка из малообеспеченной семьи полагается пособие до достижения им 3-х летнего возраста.Младшему ребенку 1 год и нам перестали его выплачивать по причине совершеннолетия старшего сына. Прочитав указ ни где не обнаружил про многодетность и совершеннолетие. Кто может - объясните.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=129341
-
- Участник форума
- Всего сообщений: 956
cheerful dad,
2. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации установить до 1 июля 2012 г. нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере определенного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 г. третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет.
указом ничего не полагается, а только лишь рекомендуется, устанавливают размер и условия получения пособия субъекты РФ, так что читайте закон СПб об этом пособии
2. Рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации установить до 1 июля 2012 г. нуждающимся в поддержке семьям ежемесячную денежную выплату в размере определенного в субъекте Российской Федерации прожиточного минимума для детей, назначаемую в случае рождения после 31 декабря 2012 г. третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трёх лет.
указом ничего не полагается, а только лишь рекомендуется, устанавливают размер и условия получения пособия субъекты РФ, так что читайте закон СПб об этом пособии
-
- Участник форума
Спасибо. Если не трудно ткните где читать.Лурье:так что читайте закон СПб об этом пособии
-
- Участник форума
Все Законы по Соцзащите, вот тут в первом посте ольга невская дала ссылку на социальный кодекс, там все есть
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
в самом начале дано определение многодетной семьи в санкт-петербурге
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
многодетная семья - семья (неполная семья), имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет;
(Абзац дополнительно включен с 9 января 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 28 декабря 2012 года N 737-124)
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Статья 19. Дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей
(в ред. Закона г. Санкт-Петербурга от 28.12.2012 N 737-124)
Семьям, имеющим детей, предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:
1. Компенсационные выплаты:
1) единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания назначается в следующих размерах:
20152 рубля 84 копейки - при рождении первого ребенка;
26870 рублей 45 копеек - при рождении второго ребенка;
33588 рублей 6 копеек - при рождении третьего и последующих детей;
2) ежегодная компенсационная выплата на ребенка, страдающего заболеванием целиакия, назначается в размере 7400 рублей;
3) ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детям из многодетных семей, получающим пенсию по случаю потери кормильца, назначается в размере 2687 рублей 5 копеек на каждого ребенка.
2. Ежемесячные социальные выплаты:
1) ежемесячная социальная выплата студенческим семьям в размере 2465 рублей 18 копеек;
2) ежемесячная социальная выплата матерям, родившим (усыновившим) и воспитавшим пять и более детей, и получающим пенсию, назначается в размере 2015 рублей 29 копеек.
3. Ежемесячное пособие семье работников учреждений в Санкт-Петербурге назначается в размере 2687 рублей 5 копеек.
4. Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 до достижения ребенком возраста 3 лет назначается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемом ежеквартально Правительством Санкт-Петербурга.
тут не говориться про многодетную семью, т.е. к многодетности привязки нету
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
в самом начале дано определение многодетной семьи в санкт-петербурге
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
многодетная семья - семья (неполная семья), имеющая в своем составе трех и более детей (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), в возрасте до 18 лет;
(Абзац дополнительно включен с 9 января 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 28 декабря 2012 года N 737-124)
Добавлено спустя 13 минут 48 секунд:
Статья 19. Дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей
(в ред. Закона г. Санкт-Петербурга от 28.12.2012 N 737-124)
Семьям, имеющим детей, предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:
1. Компенсационные выплаты:
1) единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) для приобретения предметов детского ассортимента и продуктов детского питания назначается в следующих размерах:
20152 рубля 84 копейки - при рождении первого ребенка;
26870 рублей 45 копеек - при рождении второго ребенка;
33588 рублей 6 копеек - при рождении третьего и последующих детей;
2) ежегодная компенсационная выплата на ребенка, страдающего заболеванием целиакия, назначается в размере 7400 рублей;
3) ежемесячная компенсационная выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни детям из многодетных семей, получающим пенсию по случаю потери кормильца, назначается в размере 2687 рублей 5 копеек на каждого ребенка.
2. Ежемесячные социальные выплаты:
1) ежемесячная социальная выплата студенческим семьям в размере 2465 рублей 18 копеек;
2) ежемесячная социальная выплата матерям, родившим (усыновившим) и воспитавшим пять и более детей, и получающим пенсию, назначается в размере 2015 рублей 29 копеек.
3. Ежемесячное пособие семье работников учреждений в Санкт-Петербурге назначается в размере 2687 рублей 5 копеек.
4. Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 до достижения ребенком возраста 3 лет назначается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемом ежеквартально Правительством Санкт-Петербурга.
-
- Участник форума
Я просто не совсем понимаю во всех ЭТИХ терминологиях.
Но раз нету привязки к многодетности и совершеннолетию , ТО я имею право требовать (даже через суд) пособие как малоимущий имеющий третьего ребенка ?
Или я не прав ?
Спасибо .
И что из этого следует ?Лурье:4. Ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего или последующих детей в период с 1 января 2013 до достижения ребенком возраста 3 лет назначается в размере величины прожиточного минимума для детей, устанавливаемом ежеквартально Правительством Санкт-Петербурга.
Я просто не совсем понимаю во всех ЭТИХ терминологиях.
Но раз нету привязки к многодетности и совершеннолетию , ТО я имею право требовать (даже через суд) пособие как малоимущий имеющий третьего ребенка ?
Или я не прав ?
Спасибо .
-
- Участник форума
если читать буквально, то прав, я бы попробовала через суд после получения письменного отказа
-
- Участник форума
Письменный отказ из районного или сразу туда http://www.rosmintrud.ru/ писать?Лурье:я бы попробовала через суд после получения письменного отказа
-
- Участник форума
из района получите вначале отказ, они назначением занимаются
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
не знаю на счет министерства труда, какое они могут иметь отношение к назначению данного пособия в санкт-петербурге
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
не знаю на счет министерства труда, какое они могут иметь отношение к назначению данного пособия в санкт-петербурге
-